Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Почему колдуны умирают?

Автор alba, 06 декабря 2012, 11:41:18

« назад - далее »

alba

Хотелось бы обсудить тему,почему же все таки умирают колдуны?Ведь истинные колдуны,которых единицы,они всемогущественные.Могут отбирать красоту,молодость,годы жизни различными способами у простых людей и перетягивать все на себя .Отводить различные болезни от себя в том числе и смертельные,вообщем могут практически все.Даже составлять договоры с самим Сатаной и его приближенными.Но несмотря на это даже их настигает кара смерти,почему все таки так происходит,может это сам Сатана принимает решение,что он больше не нужен на земле?
Всем кому это интересно предлагаю обсудить

Kerkh

потому что время приходит-раньше срока не помрешь-хотя отодвинуть такой срок наверное можно неоднократно но и плата за это наверное высокая.говорю наверное потомучто кроме сказок и легенд я источников по этой теме не знаю и практиктики такой ни у себя ни у других.
 незрелая магия-повод для печали

alba

Да конечно я слышала много случаев когда колдуны отбирали годы жизни и тем самым продливали себе жизнь.Может у кого то есть реальная и достоверная  информация по этому поводу,очень интересно было бы узнать

дьяволица

А почему колдуны не должны умирать? Как то вы  слишком завернули, всемогущие, не наша заслуга а нашего Хозяина, у нас тоже есть и наказание и поощрение. Вы уж больно абстрактно подошли к этому вопросу. Смерть может уступить, но не забывайте что всучить плохонькую жизнь твоего врага это не равноценный обмен. Смерть возьмет взамен то что дорого лично вам, не все готовы поменять свою жизнь на жизнь своего колдовского ребенка, который должен в будущем приумножить ваши деяния для потомков, так сказать. И что плохого в смерти?! лично я с удовольствием по подкидываю дровишек в огонь для люда, в аду.

klenodium

Почему умирают? Человек переходит в другое измерение и там другую жизнь проживает. Обычно колдун или чел обладающий специальными способностями знают дату своей смерти.
На данный момент я делаю перевод биографии одного человека. Он не колдун, но обладает спец. целительскими способностями. Так он сообщил мне, что исцеляет не он сам, а врачи которые жили раньше. Эти врачи находятся в другом измерении. Человек уходит из этого измерения когда закончил свою миссию.

Как то так всё это выглядит....

Shelly

Как бы это ни банально звучало, наверное, потому что в один прекрасный момент понимают, что дальше нет смысла нет продолжать. Если ты могуществен, ты одинок априори, не в прямом смысле конечно. И смысл тогда во всем этом перетянутом?

alba

Да уважаемая Shellly,возможно вы правы.ведь колуны и колдуньи по большей части всегда одиноки.

redkaja

А какой смысл в вечной жизни? Тело ничего не стоит, оно изнашевается. Для души - это одежда, мы же не носим одну и ту же вещь всю жизнь... Душа выработала ресурс данного тела и перерождается в новом.
Опыт всегда приходит сразу после того, как был очень нужен

Верховная Жрица

Цитата: alba от 06 декабря 2012, 11:41:18почему же все таки умирают колдуны?
Потому что все, что рождается - умирает)). Этот факт замечен уже очень давно. Кроме того, жизнь по сути - это вереница однотипных событий, и если эти события происходят не после 30-летнего их ожидания, а достаточно быстро по желанию оператора, жизненный опыт накапливается как год за несколько и уже мало что может удивить/обрадовать/огорчить. Щенячий восторг оттого, что ритуал сработал, бывает только не первом этапе, а дальше уже нет той остроты ощущений. Вы наверное слишком молоды, либо имеете мало значимых событий за плечами, если смерть для вас то, что вы описали как "настигает кара смерти")). Вам видимо кажется, что у вас все еще впереди. С годами у большинства людей пионерский задор гаснет, а колдовство способствует тому, что он гаснет быстрее. Ну и смысл крутиться как белка в колесе? Все перечисленные вами манипуляции (отнятие красоты и т.п.) делается не для того, чтобы зубами держаться за жизнь, а чтобы комфортнее провести отведенное время и прежде всего - не болеть, не ходить с костылем и не шамкать беззубым ртом.

Мимея

Думаю, потому что колдуны такие же люди как и все (ну или почти такие же), а человек смертен.  Уж не подростко-магичиских форумов Вы начитались, где участники себя нелюдьми именуют :) там кстати популярны такие темы. Все же тело у любого Практика человеческое, а человеческое телу к несчастью стареет и разрушается. Да с помощью магии можно и здоровье поправить и помолодеть и прожить дольше чем средне статистические граждане, но нельзя чинить какую либо вещи бесконечно.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Alexandra991

Кончается жизненный ресурс, т е у колдуна, как и у любого человека выходит жизненный срок, у всех он разный, у колдунов тоже. Я думаю, что даже и мощный профи может продлить себе незначительно, но глобально невозможно.

Мадб

Я думаю, что если кто действительно это все умеет, те может и бессмертны. Ну а все остальные просто так не могут. Потому что знать в теории и уметь на практике - разные вещи.
Бери все, не отдавай ничего

alba

Если это кто-то это все  действительно умеет на практике ,значит он в зависимости от своего желания может продлевать себе жизнь бесконечно,но дело в том,как писала уважаемая Верховная Жрица действительно проходит азарт к жизни и все свои знания и умения он передает своему ученику и умирает со спокойной душой

Klever

Да потому что все рождается и умирает, и потом снова возрождается рано или поздно. Вселенные, Боги...а вы хотите, чтобы человек жил вечно, пусть хоть и колдун))))
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Верховная Жрица

Цитата: alba от 08 декабря 2012, 13:32:27значит он в зависимости от своего желания может продлевать себе жизнь бесконечно,но дело в том,как писала уважаемая Верховная Жрица действительно проходит азарт к жизни и все свои знания и умения он передает своему ученику и умирает со спокойной душой
Ни о каком бесконечном продлении жизни я не писала, я писала о том, что кому сколько отмерено, столько и живет, только качество жизни можно улучшить. И про учеников я не писала. Ваш текст - это типичное представление обывателя о магии, не более того. Протицирую вам колдуна Мстислава, правда, немного урезанный вариант, чтобы вас не обидеть:

Итак, в понимании обывателя маг:

- Не пьет, не курит, жрет мало, ибо питается, в основном, духовной пищей.

- Не ругается, на грубость отвечает умными фразами или даже благословляет грубияна.

- Работает бесплатно или за символическую плату.

- Секс его не интересует (он размножается, выходя в астрал и создавая там сущностей, таких же пришибленных, как и он сам)

- Его жилище должно быть увешано иконами, утыкано свечами или вонючими индуистскими палочками.

- Шея и конечности мага (ведьмы) увешаны кучей амулетов, ладанок, оберегов, дабы защититься от нападок вездесущей злой Силы.

- Маг, в понимании дурачка, это прежде всего хороший сканер. Если он видит события из прошлого, то он маг, а если не видит, то он аферист.

На этом я, колдун Мстислав, остановлюсь, так как основные иллюзорные черты обозначил (хотя можно еще добавить об одежде, возрасте, внешности).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status