Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Дьявол, древние боги и пр.

Автор Мадб, 29 июля 2012, 13:30:25

« назад - далее »

Мадб

Решила создать эту тему, потому что заметила - многие крайне примитивно понимают Дьявола. Например, согласно библии, смерть, болезни, непродуктивный труд и болезненные роды - это следстивие божьего проклятия, а не дьявольских козней. То есть считать бога как центр добра, не способного на зло  - крайне неправильно. Так же неправильно считать Дьявола центром зла.
Еще вам немного истории.
Итак 2 тыс. лет назад произошло нечто невероятное. Древние боги, которые ублажали едой, сексом а иногда и человеческими жертвам,  стали отходить в сторону, а вместо них набирал обороты монотеизм с ближнего востока. Начиная с христа и заканчивая исламом.
А теперь немного фактов
381г - христианство официальная религия римской империи.
410г - Аларих взял Рим. Прежде непреступный город. Это тоже самое, что афагниские талибы захватили Вашингтон.
409г- варвары ворвались в Испанию. Она становится независимой.
418г - на территори империи возникает первое варварское государство - в районе Тулузы
442г - отделение Северной Африки
436-453гг - налеты Атиллы
455г - разгарбление вандалами Рима  в течении 14 дней.
476г - предводитель германских наемников Одоакр сместил последнего римскго императороа малолетнгео Ромула Августула и стал КОНУНГОМ италии. !
Все рима больше не было.ХРИСТИАНСКИЙ Рим был разгромлен ХРИСТИАНСКИМИ варварами. ну у них были небольшие богословские разногласия - римляне католики, варвары ариане.
Почему язычество так лего сдалось? Основной причиной считатеся изменение климата - похолодание, что вызвало упадок сельского хозяйства, и великое переселение народов. В условиях острого политко-экономического кризиса боги не могли отвечать качественно на запросы верующих, и к ним соответсвенно меньше обращались. Что снижало уже эффективность их работы от голода.
Поэтому мне собственно кажется сомнителным, что причина христианизации - еврейский заговор. Как-то для еврейского бога крутовато - изменить климат на планете. Кстати сейчас он возвращается к нормам древнего Рима - в альпах растаяли ледники, и под ними оказались римские дороги. Гренландия раньше была вполне зеленым островм - таки ее видел Эрик Рыжий.
А вот дальше самое интересное. Почему короли принимали христианство? От Константина, до Хлодвига и Карла Великого, плюс потом куча скандинавских товарищей становились христианами по обету. Христос им военную победу, а они ему - христианскую страну. То есть с военным делом учитель добра и милосердия тож есправляля прекрасно. Подмены понятий от философии к насилию никто не заметил. То что христианизация сопровождалась резким падением уровня жизни, думаю из хронологического списка понятно.
Бери все, не отдавай ничего

Хладия

Подсоединяясь к вашей теме, хочу тоже кое что сказать.
Есть Тьма и Свет. Для меня Тьма это знания.
Давайте посмотрим Библию. Змей искусил Еву и дал ей яблоко с ДРЕВА-ПОЗНАНИЯ. Не отраву, а именно знания. Ева с Адамом жили тогда в раю. Факт первый: змей(он же Дьявол) имеет свободный доступ в рай. О чем это говорит?-о том, что Светлые и Темные работают в договоре между собой. Бог разгневался что Ева и Адам ослушались его и наказал!!!!(т.е. БОГ наказывает, еще и как-факт второй), дал им кожанные одежды(а это и есть тело!!!!-факт третий) и выгнал из Рая!!! -куда выгнал?-в на землю, в ад(факт четвертый). Отсюда вывод: Ад -это наша жизнь на земле, в теле выходит.
Библия интересная книга, только читать ее надо правильно, опуская христианские искажения и тот бред, который они туда внесли для создания по-сути той же секты, под названием Церковь. Хотя это и дом Божий, но обдираловка там и финансовая монополия превзошла уже любые заповеди Господни. Поэтому христианская религия и церковь, хорошо продуманный бизнес и власть, не более

Мадб

В книге Иова Сатана приходит в гости к богу, и там они бьются об заклад, останется ли Иов ему предан, если Сатана с него три шкуры спустит.

Naara

Символ Змея это и есть знания  а вот про яблоко не скажу что за симовл то тоже несет свою символику . - Имеется ввиду что  знания могут как погубить человека так и сделать его умным могущественным .

Когда были языческие боги  Хэшный дьявол  (таким злым его сделала хэ религия) был языческим богом вроде бы   плодородия (если  не ошибаюсь)и даже в некоторых картах таро (языч направленности можно увидеть рогатого бога ) и он не считался плохим .Плохим его окрестили в Хэшне . И вообще всю  хэ религию с их заповедями придумали  чтоб управлять  . Смысл Адама и Евы в том чтоб они не ели яблоко - был в том образно что дураками легче управлять -а умным уже невозможно ,поэтому запрет на яблоко был .
Лс закрыта

Мадб

Еще можно прочитать увлекатльную 28 главу Второзакония. Там бог раздает родовые проклятия, подписывается под вражеские нашествия, потерю имущества, супружеские измены, чуму, геморрой и чесотку.

Naara

Цитата: Мадб от 29 июля 2012, 14:54:54
Еще можно прочитать увлекатльную 28 главу Второзакония. Там бог раздает родовые проклятия, подписывается под вражеские нашествия, потерю имущества, супружеские измены, чуму, геморрой и чесотку.

Та то не секрет ужо   :) мы ж как то с вами  помему если не ошибаюсь  обсуждали псалмы на проклятия - я ужо позабыла номер псалма но есть такой . :)

Хотя у любой традиции наверное есть проклятия ну у любого эгрэгора (это типо  наказание ) У эгрэгоров же нету понятия добро и зло как у людей .Есть что то типо понятия  преданности и предательства .Единственное только христианство  прокладывало путь  в этом смысле себе  достаточно дорогу кровавую .

Вообще  я тут вроде бы слыхала или читала не помню Хэ  Исламский и еще какой то восточный входят в так наз один большой  эгрэгор . На дереве сефирот  это Гебура(страх сила - марс планета)) -Хесед(милосердие-юпитер ) Тифарет (красота- солнце) Это и есть хэшная  св троица .
Лс закрыта

Филин

для России вообще хэ - бомба замедленного действия. начиная с Владимира Кр.солнышко и до Мономаха, несмотря на его успешные походы в степь, Русь теряет контроль над своими южными территориями. Это была судьба - стать северной страной, хотя Тмутараканское княжество было в хорошей климатической зоне. хэ- трудно стало стяжать боевой дух. это когда еще пересветы там появились. потом и вовсе киздец - после татар отставание уже было заметно всей Европе. Двоеверие еще как-то держало народ в духе, после никона -пришли уже немцы, а за ними евреи - и господствуют по сей день. Полагаю многие из них сами недопонимают своей роли, выродки по большей части, дальше длинного рубля не видят мир. Вот так - во христе да не помяты. Интересно, Литва последняя приняла хэ - через век фактически теряет самостоятельность. Теперь о главном - Диавол - суть истинный бог наш, во многих ипостасях проявленный. Ему поклонение воздать - иноземной религии (Егова - не земное существо в прямом смысле слова)гвоздь в гробовую крышку вбить. Нима.

Мадб

Христианство отвратильно сказалось вообще на всей европе. Интересно, как сейчас скажется на Южной Корее, Японии и Китае.
Но я хочу напомнить  - для того, чтобы страна приняла христианство, ИХ вступал как бог войны, и даровал победу. Что несколько противоречило его евангельским убеждениям.

amanda

Цитата: Филин от 29 июля 2012, 23:13:22потом и вовсе киздец - после татар отставание уже было заметно всей Европе.
есть достаточно правдоподобная гипотеза о том, что никаких монголотатар не было. Таким образом преподносят борьбу христианства с языческими отрядами народного сопротивления. А вы сами-то готовы поверить в 300 лет ига без ассимиляции одного народа другим. Насколько я знаю истории такие факты не известны, за исключением евреев и цыган, да и не "иго", а банальные паразиты вроде глистов.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Филин

Цитата: amanda от 04 августа 2012, 14:33:14
есть достаточно правдоподобная гипотеза о том, что никаких монголотатар не было. Таким образом преподносят борьбу христианства с языческими отрядами народного сопротивления. А вы сами-то готовы поверить в 300 лет ига без ассимиляции одного народа другим. Насколько я знаю истории такие факты не известны, за исключением евреев и цыган, да и не "иго", а банальные паразиты вроде глистов.
да нет у меня никакой уверенности в правоте "новых" историков - не знаю как на счет монголотатар, но татарское иго было - этому много свидетельств документальных, более поздних 15-16 век. Напротив верить гипотезам - опасное заблуждение может приключиться. Хотя теперь не поймешь - это будет похоже как если Шойгу спасал подмосковные леса от пожара, а через 300 лет напишут, что это уйгуры какие-нибудь делали...

Филин

Цитата: Мадб от 04 августа 2012, 12:42:26
Христианство отвратильно сказалось вообще на всей европе. Интересно, как сейчас скажется на Южной Корее, Японии и Китае.
Но я хочу напомнить  - для того, чтобы страна приняла христианство, ИХ вступал как бог войны, и даровал победу. Что несколько противоречило его евангельским убеждениям.
Христианство правильнее рассматривать как радикальная секта иудаизма со всеми исходящими последствиями, именно так...

Мадб

Ну нет, это не иудаистская секта. Вы знаете, что еврей-христианин не может быть гражданином Израиля?  Чтобы не вносить идеологическую заразу. Это продукт на основе иудаизма, но не его секта.

Alexandr66

Все в голове, я так считаю. Те, кто следовали христианству изначально, хотели добра и света. Возможно. Те, кто мучил людей в средние века - для чего надо было делать это? ну убили бы и все.
Сатанисты жгут живых кошек и собак. На фига? Ему нужны эти вопли? Или жестокая смерть тех, кто слабее человека, и не может ему возразить, ответить?
Перечислим заповеди. Не ешь, не занимайся сексом, не убивай врага, подставь другую щеку, смирись. Вот уже Щастье для всех живущих!
Теперь - что просят у Дьявола. Могущества, власти, денег. Любви. Того же секса.
Раз просят - значит в его власти это дать. И кто несет позитив, а кто несет горе и боль людям? выводы сделаем каждый сам, я не уполномочен, но по моему все очевидно.
Огромная управленческая надстройка, сдобренная красивыми лозунгами, а на деле требующая превращения людей в рабов. Чтобы было легче ими управлять. И нечего тут искать глубокий смысл, читать святые тексты. НЛП отдыхает по сравнению Ветхим Заветом.

amanda

Цитата: Филин от 04 августа 2012, 14:56:40но татарское иго было - этому много свидетельств документальных, более поздних 15-16 век
зачем вы мне про документы сомнительные пишите, когда я вам говорю об ассимиляции и видовом изменении. Тем более что история переписывалась не раз, о каких достоверных документах 15 века может идти речь, когда все сжигали,  письменность и граммоту меняли, и привязывали людей крепостным правом к одному месту как к тюрьме. Один только Петр первый в 17 веке  сжег все исторические архивы, не пощадив при этом соловецких монахов.
Где американские индейцы за 200 лет штатов?  А мы как были так и остались. Не было никакого ига, отсутсвие других исторических прецедентов  подобного рода, а так же логика и здравый смысл в противовес вашим якобы надежным документам.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Филин

Цитата: Alexandr66 от 04 августа 2012, 17:58:18
Все в голове, я так считаю. Те, кто следовали христианству изначально, хотели добра и света. Возможно. Те, кто мучил людей в средние века - для чего надо было делать это? ну убили бы и все.
Сатанисты жгут живых кошек и собак. На фига? Ему нужны эти вопли? Или жестокая смерть тех, кто слабее человека, и не может ему возразить, ответить?
Перечислим заповеди. Не ешь, не занимайся сексом, не убивай врага, подставь другую щеку, смирись. Вот уже Щастье для всех живущих!
Теперь - что просят у Дьявола. Могущества, власти, денег. Любви. Того же секса.
Раз просят - значит в его власти это дать. И кто несет позитив, а кто несет горе и боль людям? выводы сделаем каждый сам, я не уполномочен, но по моему все очевидно.
Огромная управленческая надстройка, сдобренная красивыми лозунгами, а на деле требующая превращения людей в рабов. Чтобы было легче ими управлять. И нечего тут искать глубокий смысл, читать святые тексты. НЛП отдыхает по сравнению Ветхим Заветом.
Честно говоря, не совсем ясно кто с кем и кого... Но по выходу из поста понял, что все-таки егова. Так мое мнение, что егова пришелец для нас, он точно как в кф "Звездные врата"  пришел из далека, неся частицу силы своей. Нашел народ "богоносец". Кого-то спалил для устрашения (из новых жрецов) и дело пошло. Вся его библия несправедлива даже на первый детский взгляд. Он жесток и коварен. Он бог, но бог чуждый, божество заявившее о себе как об отце вселенной. Это дерзко и гнусно, учитывая, что первые его последователи были среди людей нынешнего времени (исторического) - такая гипотеза. Егова явно стремится к контролю над всей человеческой популяцией. Для этого он внедрил понятие "дьявола", т.е. силы лжи. В голове конечно внедрил, причем попробуй теперь вышибить это внушение... евреи, арабы, русские, сербы, итальянцы, французы и т.д. верят в это внушение. Кого же он на самом деле пытается изобразить, какие силы он имеет...Он имеет фанатиков и глупцов, которые готовы верить в народы "богоносцы". Этих народов уже не мало, но есть и незатронутые его внушением. Пришло время когда разум людей проясняется и они теряют связь с этой системой. То что хэ не иудейская секта - так это только на первый взгляд, даже под Москвой в свое время строили новый иерусалим. Там все завязано на ветхозаветных пророках. Израиль здесь не в счет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status