Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Приятное и пугающее во сне

Автор Лёд, 25 мая 2012, 21:20:25

« назад - далее »

Лёд

Предлагаю для обсуждения следующую тему. Наверное, у многих из нас есть в снах повторяющиеся сюжеты либо места. Какие-то из них обычные и привычные, хотя и встречаются лишь во сне, какие-то каждый раз вызывают страх и ужас, а некоторые – блаженство и умиротворение. Именно о пугающих и приятных закономерностях хочется поговорить. Может, кого-то интересует, почему тот или иной страшный или приятный сюжет периодически повторяется, а кому-то, возможно, просто захочется об этом рассказать, не ища скрытый смысл.

Лёд

Сразу тогда начну, чтобы стало понятно, о чем это я. У меня есть своего рода топ таких явлений в снах, на вершине которого со стороны пугающего выступает звездное небо. Я с детства задаюсь вопросом, почему, если я во сне вижу звездное небо, меня охватывает непередаваемый по своей силе парализующий страх. И ничего не происходит в этом небе (почти), а я просто парализована ужасом. Я написала «почти», поскольку кое-что происходит, но не всегда, а страх есть в любом случае. Происходит же следующее: эти звезды начинают сами собираться в картинки или слова, и я понимаю, что они(звезды) мыслящие и могущественные, это нечто невообразимо великое, и я этого боюсь до смерти...
На вершине топа самых сладостных снов – библиотека. Это может быть совершенно любая библиотека или просто стеллаж с книгами, или даже одна книга, но она большая, тяжелая и тоже будто живая. Она не статична, в ней будто меняются сюжеты и картинки, она как будто создается в моих руках и на моих глазах, но вместе с тем она – древняя, мудрая. Либо это детские книги, с волшебными сказками. Я обнаруживаю их с ликованием сердца, будто нашла клад, я испытываю такое счастье, блаженство, вокруг меня будто все наполнено волшебством, и это ощущение не пропадает даже наяву в течение всего последующего дня.
Есть и другие страшные и прекрасные, но эти – вне конкуренции.
А что у вас?

Medea

Ув. Лёд,

Интересная тема. Меня во сне все время охватывает ужас когда я вижу небо с тучами, кладбище и воду. Но больше всего меня пугает вода. Не понимаю поему мне все время кажется что вот вот меня проглочет и все конец. И я еще не определила где мне хорошо бывает во сне.
А как вы думаете с чем чвязан этот страх? В реале могу сказать что я боялась воды раньше.
Нужно всегда быть на шаг впереди своего врага

Лёд

Я склоняюсь к тому, что наши страхи родом из детства. В дошкольном детстве я боялась инопланетян таким парализующим страхом. Сейчас я о них не думаю вообще, но этот страх, наверное, возвращается такими снами о мыслящих звездах. Возможно, и Ваш подсознательный страх воды родом из детства? Мы можем даже не помнить о том, как что-то напугало нас например в младенчестве. А подсознание помнит. Это лишь мое давнее предположение.

Тисифона

Мне время от времени снятся сны похожего содержания: будто я вечером гуляю по незнакомой местности (в смысле, это в реальности мне не знакомо, а по снам уже успела запомнить). Происходит это предположительно в советскую эпоху. Недавно мелькнула мысль, что это место мне знакомо, т.к. я могла там бывать в прошлой жизни так сказать :) Потому что чувствую, что как-то связана я с этим местом.

Ещё несколько раз повторялся сюжет, будто захожу в незнакомый дом, поднимаюсь на верхний этаж и залезаю на чердак дома. Или захожу в какую-нибудь квартиру и там опять же лезу наверх - карабкаюсь по шкафам.

Мотив поиска повторяется и когда просто ищу "какое-то место" в городе. Сама не знаю, что. Ориентируюсь только на ощущения. И снова наводит на мысли о прошлой жизни.
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

ovsyashka

Есть повторяющиеся сны один в один! Но я уже ближе к середине вспоминаю во сне, что это было, и я знаю выход из ситуации, только нужно его вспомнить. Но в этом и бывает вся загвоздка, я не могу вспомнить полностью, а это в основном какие-то слова, фразы и цифры. Они применимы к чему-то, но опять вместо меня действия совершает другой человек, т.к. провал в памяти у меня. Сон заканчивается теми же событиями. Такие сны повторяются не больше трех раз.
И еще снилось одно место, огороженное забором, с исходящим оттуда очень неприятным запахом. В первом сне я случайно туда попала, заманили, а в следующие разы уже обхожу то место; уже чувствуя запах издалека, знаю - там это место за забором. Так и оказывается. Этот сон повторялся не меньше десяти раз. Порой хочу оказаться там, но только для понимания "зачем оно мне"?
Нe бoйmeсь кoгдa я pугaюсь, кpичу и выpaжaю свoи эмoции. Бoйmeсь - кoгдa я мoлчу.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status