Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Лапландский Шаманизм

Автор espe, 22 марта 2012, 14:57:43

« назад - далее »

taba

Доброго дня!
Я была членом общества шаманов  Финляндии,они существуют вполне офищиально,есть несколько сайтов,ссылку могу скинуть,есть курсы по изготовлению бубнов,курсы по освоению методик,выпускаеться свой журнал,организуються встречи,есть страница в фейсбуке,много чего есть!

http://www.thuleia.com/linkit.html
Вот ссылка на все официально существующее в Финляндии.
Феномен шаманизма также изучаеться в университете в Хельсинки.

taba

Да там по этой теме не учаться,а пишуться научные труды и  исследуют феномен Северных традиций.

klenodium

Цитата: taba от 04 января 2013, 18:35:53
Доброго дня!
Я была членом общества шаманов  Финляндии,они существуют вполне офищиально,есть несколько сайтов,ссылку могу скинуть,есть курсы по изготовлению бубнов,курсы по освоению методик,выпускаеться свой журнал,организуються встречи,есть страница в фейсбуке,много чего есть!

А сейчас вы не состоите в обществе?

Цитата: serpentina от 04 января 2013, 19:56:36
Здорово! вот где я бы хотела учиться!  За ссылку + :)

Не хочу никого обидеть, но всё таки выскажу своё мнение. Если у человека есть врождённый дар, то ему не нужны курсы. Шаманизму - целительству нельзя научить, если нет на то способностей. Так как же как нельзя научить обычного человека создавать художественные произведения как Л.Д. Винчи, сочинять музыку как Моцарт. Это являние называется - дар, которые или есть при рождении, или нет. Дар можно развить.

По поводу курсов. Их организовывают тут на западе, с целью что бы чем то люди занимались. Социальная контора может даже оплатить посещение подобного курса, лишь бы чем то занять безработного. Но это не значит, что слушатели курсов превращяются в настоящих шаманов или магов.

Я проживаю в Скандинавии 20 лет. И вот, что я могу сказать про мой опыт общения с людьми которые практикуют эзотерику.

В 2006 году я обращалась за помощью с знаменитому шаману Ейрик Муhttp://www.livstreet.com/рхауг Денег вывалила немеренно - результата ноль.

В 2012 г обращалась к моим соседям. Они числятся как целители-щаманы, сами организовывают подобные курсы. Платят налоги со своих доходов. Результатов - ноль от их помощи. А вот когда я зашла на этот сайт и нашла-провела обряд "Отливка воском с помощью Арх. Михаила", то они взвыли и прокляли меня. Я начала моё общение на данном форуме с вопросом "мастера угрожают рассправой".

Опять же - у самих этих шаманов, дети - наркоманы, есть погибшие  дети, разводы, из судов не вылезают. Я знаю, что "шаманке" соц.контора оплатила 200 000 крон за то, что бы она получила "шаманское образование" на каких то курсах. Она закончила всего 8 классов, после развода была безработной и без спец-ти. Лишь бы, чем то занималась, она сама решила, что у неё есть дар и попросила направить на "обучение". Легче же быть "шаманкой", чем воспитательницей в дет. саду.

В мае 2012 я обратилась к местной знаменитости Х.Нурдфьяран. Моя рука как болела после операции, так и осталась больной после его "лечения". Плюс он слёзно попросил меня сделать перевод его биографии на русский, так как он хочет рекламировать себя в России. Я сделала по доброте моей, но от долго сидения из-за работы над переводом у меня отнялась спина, а затем левая нога. Я не могла наступить от боли на ногу. Я жаловалась ему. Он лечил, но в итоге я пошла к врачу и прошла курс пеницилина!

Уваж. модераторы, не ругайте меня за это сообщение. Просто я хочу донести до людей, что не нужно думать, "что трава зеленнее у соседей в саду".

На данном форуме "Черная магия" - есть действительно действенные советы, с помощью которых я, например, решила многие проблемы. Если бы фино-скандинавские шаманы обладали силой после посещения курсов, то я не сидела бы  на данном форуме.

taba

Да везде есть и шаманы и шарлатаны.

Вы скорее всего на шарлатанов и нарвались.
Шаманизм как популярное  набирающее силу течение называеться "городским" Им как раз и можно овладеть с помощью всяких различных методик.

Современный Северный шаман,это как не странно звучит высокообразованный человек имеющий шаманские родовые корни .... и работающий в сфере искуства или медицине.

Практиковать на Севере очень не выгодно...(налоги и могут обьявить в мошенничестве)
Вот и устраиваеться кто как может и Силы сыты и приличная официальная зарплата!

Klenodium, в ссылке которую я скинула,есть Lehto Facebookissa зарегестрируйтесь там,вы должны уметь пользоваться языком если живете долго в стране и пообщайтесь!

klenodium

Да, что то уж много шарлатанов на одну маленькую страну в пять миллионов населения! Аж целых 5! Только беда в том, что они не считают себя шарлатанами. Шаманизм является ихней основной профессией. Они культурные люди, один из них даже в своё время работал начальником на нефтяной платформе Statoil.

Никуда я не буду больше записываться, так как с меня хватит - выкинутых денег, и моего времени которое я тратила на переводы шаманских биографий. Я не куплю время ни за какие деньги. Я нашла на данном сайте советы, руны например, и решаю потихоньку сама свои проблемы.

Копни каждого шамана на фейсбуке, так у каждого своя лютая проблема или болезнь! У каждого! Даже хуже, чем у меня, простой смертной. Пусть они сначала научатся свои проблемы разруливать, а потом набирать за деньги учеников.

Извините за эмоции, просто уже бесит всё это – курсы, диссертации на тему про шаманазим. За написание докторской университет тоже денег платит, где то до 50 000 долларов в год! И этих диссертаций пруд пруди, никому пользы нет от них....но это др. история!

vedmochka

Цитата: klenodium от 07 января 2013, 00:01:02
Не хочу никого обидеть, но всё таки выскажу своё мнение. Если у человека есть врождённый дар, то ему не нужны курсы. Шаманизму - целительству нельзя научить, если нет на то способностей. Так как же как нельзя научить обычного человека создавать художественные произведения как Л.Д. Винчи, сочинять музыку как Моцарт. Это являние называется - дар, которые или есть при рождении, или нет. Дар можно развить.
я с Вами не соглашусь, кто-то их всета-ки научил рисовать или понимать ноты, а дальше уже действительно развитие способностей. Я получаю инфомацию во снах, но их нужно прочитать и знать время когда они сбудутся, если об этом есть информация -хорошо, а если нет приходится самостоятельно методом "тыка"...
-Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень...

taba

http://www.youtube.com/watch?v=cJqWwt6d5-E&feature=endscreen&NR=1
Да и вообще то как то .......осуждать многовековую культуру,которая у "руля",в связи со своим неудачным опытом!?

klenodium

Цитата: vedmochka от 07 января 2013, 21:05:49
я с Вами не соглашусь, кто-то их всета-ки научил рисовать или понимать ноты, а дальше уже действительно развитие способностей. Я получаю инфомацию во снах, но их нужно прочитать и знать время когда они сбудутся, если об этом есть информация -хорошо, а если нет приходится самостоятельно методом "тыка"...

Врождённый талант - теория после! Вот у меня, лично есть талант к рисованию. Я всю жизнь рисую, везде и всюду. И никто не прививал мне это чувство. Оно внутри меня сидит. Мне всегда хочется рисовать или что-нибудь такое художественное создавать. Со временем я получила тех. базу на курсах и из книг, как пользоваться красками и др. материалами. Вот и весь секрет! А вот с математикой, например, мне нужно мозги напрягать. У меня нет желания задачки решать между делом.

У каждого человека есть свой индивидуальный врождённый талант-дар, который можно развить.

klenodium

Цитата: taba от 07 января 2013, 21:52:13
http://www.youtube.com/watch?v=cJqWwt6d5-E&feature=endscreen&NR=1
Да и вообще то как то .......осуждать многовековую культуру,которая у "руля",в связи со своим неудачным опытом!?

Извините, я сообщаю факты, т.е. правду. Мне бы хотелось очень, что бы это было не так. Что бы те шаманы к которым я обращалась не имели своих приватных серьёзных проблем. Хотелось бы, что бы они помогли мне. Но этого не произошло. Шаман, к которому я обращалась в 2006 году, обещал мне найти причину в моём роду и заставить папашу заботиться о своём ребёнке. Этот шаман очень известный, учавствовал в местной "битве экстрасенсев". (Я давала выше ссылку, что бы показать, что это настоящий северный шаман. ) В результате - папаша явился, наорал и сказал, делай, что хочешь с ребёнком.

Затем, обращалась к тем, кто жил по соседству. Казалось, что вот они точно помогут, тем более мы хорошие знакомые. Результата - ноль. Но курсы шаманов они организовывют регулярно. Так как это неплохой доход. И др. друга они нашли на фейсбуке в разделе шаманов. Он затем приехал к ней знакомится домой. А она была вся разбитая от горя, так как дет. опека дитё отнимала.....(но это др история)

Не давно я делала рунами "Чистку рода" от Прозерпины, и меня очень порадовал результат. Знала бы, то не связывалась бы ни с кем.

Есть конечно сильные шаманы, но не сидят они в фейсбуках и курсов они не устраивают. Про них нужно узнавать от людей.

Мадб

Ну так это везде так. Чем больше рекламы, тем меньше результат.
Бери все, не отдавай ничего

taba

Klenodium,что бы не быть голословным!
Не могли бы Вы скинуть ссылку на сайт этих шаманов, ссылку на "тусовку" в фейсбуке и что более всего заинтриговало "Битву экстрасенсов" среди шаманов Лапландии!

klenodium

Цитата: taba от 10 января 2013, 16:39:34
Klenodium,что бы не быть голословным!
Не могли бы Вы скинуть ссылку на сайт этих шаманов, ссылку на "тусовку" в фейсбуке и что более всего заинтриговало "Битву экстрасенсов" среди шаманов Лапландии!

Так дала же ссылку выше в моих комментариях

ausi

Тема лапландского и вообще финноугорского шаманизма и магии необычайно интересна. Если бы кто выложил побольше материала. Читал заговоры через гугл переводчик с финского, сила там есть и работа с деревьями тоже есть и вера древняя тоже. Очень рабоче все выглядит.

taba

А Вы почитайте эпос "Калевала" в хорошем переводе!
Это в общем народное творчество и там много рабочих вещей!

Мадб

Да, Калевала хорошая и рабочая вещь
Бери все, не отдавай ничего

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status