Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мнения о Христианстве

Автор Хоттабыч, 09 февраля 2012, 13:39:55

« назад - далее »

Töframaður

Спорил я как-то с одним священником, он мне тоже толковый ответ не дал и ушел от темы очень ловко. Основными аргументами было "Богу все можно, потому что он есть Всё". Я тоже все-таки считаю, что Ветхий Завет - что-то иное, нехристианское. Да и вообще, даже логически если подумать, Творцу нет никакого удовольствия убивать людей просто так. Я считаю, истинное христианство все-таки в Новом Завете. Хотя, я не сильно в него углублялся, поэтому говорить за них не буду.
Paula rhei.

Aloes

Читал когда 'Жизнь 12 Цезарей' Гая Светония Транквилла, то удивлялся - почему нигде не упоминаются христиане ? Наконец нашел единственную фразу - как бы походя, рассказывая о достижениях, кажется, Тита, Светоний пишет, что он в том числе прочих приструнил 'зловредную секту христиан'. И все.

А потом подумал - а ведь все верно. Зловредная секта.
Которой повезло больше, чем тысячам других сект, когда именно ее сделали государственной религией.

Сделает какой-нибудь безумный правитель сегодня гос. религией, скажем, Бога Кузю - и вполне может получится так, что через тыщу лет этому Кузе будет молиться полмира.

Amicus

Позволю себе добавить к словам ув. Unicorn реплику. Слово "православная церковь" - это корявый перевод с греческого "ортодокси экклессиа" - правильно (или прямо, верно) исповедующая свою веру церковь (дословно же - собрание, созыв. То есть только она истинная.
Время, проведенное на данном форуме, в счёт жизни не идёт (с)

Цири

Здравствуйте, уважаемые. Хочу поделиться мнением о ХЭ. Сложилось мнение, основанное на наблюдениях, что слова "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"  - это описание стандартного энергообмена между людьми, который заметен физически. Но с таким же эффектом "присутствия высшей силы" двое или трое могут песню задушевную и несущую в себе эмоции спеть, хоть "Орленок, орленок, взлети выше солнца", или "Шел отряд по берегу, шел издалека". И авторы библии умело на этом эффекте сыграли. Также, мне было сказано (неживым человеком, ныне сильный дух), перед раскрестом, что "церковники питают моим огнем свои чудеса". Ну, понятно, что не только моим, а коллективной силой энергии всех, кто был крещен и кому создали эти каналы к ХЭ.
Тот, кто пламя сам - не сгорит в огне

Amicus

Позвольте пооткровенничать. Всю юность я был глубоко верующим, даже успел отучиться два курса духовной семинарии. Был и певчим в церковном хоре, и звонарем... Получил даже чин иподьякона. Но суть не в этом. ХЭ это сплошное предательство и самого себя, и близких. То, что мои прошлые сослужители проповедуют никак не вяжется с их жизнью. Никакого покаяния (дословно, греческий- мэтанойа, изменение человека в лучшую сторону) никакой любви к ближнему там нет. Обычный бизнес. Насмотрелся - вот те на те!!.. От сатанистов и Практиков я получил больше любви и уважения, чем от той православной шоблы, с которой, по причине вышеизложенного я больше не хочу имел ничего общего
Время, проведенное на данном форуме, в счёт жизни не идёт (с)

Чёрный Ножовщик

Цитата: Amicus от 18 июля 2016, 19:13:03
Позвольте пооткровенничать. Всю юность я был глубоко верующим, даже успел отучиться два курса духовной семинарии. Был и певчим в церковном хоре, и звонарем... Получил даже чин иподьякона. Но суть не в этом. ХЭ это сплошное предательство и самого себя, и близких. То, что мои прошлые сослужители проповедуют никак не вяжется с их жизнью. Никакого покаяния (дословно, греческий- мэтанойа, изменение человека в лучшую сторону) никакой любви к ближнему там нет. Обычный бизнес. Насмотрелся - вот те на те!!.. От сатанистов и Практиков я получил больше любви и уважения, чем от той православной шоблы, с которой, по причине вышеизложенного я больше не хочу имел ничего общего

Знакомая ситуация, уважаемый Amicus! У меня разьве что чинов не было  :D
А что касается тех рыл в рясах да подрясниках, что мне попадались... В лучшем случае - люди не на своём месте: из него бы получился классный прораб/офицер/врач, а он в попы подался. Стандартная ситуация - гоголевский образ попа: чуток жулик, чуток распутник, чуток пьянчуга. Но это освящено если не церковными канонами, то литературной традицией.
Особый случай - старые попы-политзеки.
А в общем и целом всё, как Вы рассказали! Разьве что с интересной спецификой моих мест проживания.

дэя

Цитата: Amicus от 18 июля 2016, 19:13:03ХЭ это сплошное предательство и самого себя, и близких. То, что мои прошлые сослужители проповедуют никак не вяжется с их жизнью. Никакого покаяния (дословно, греческий- мэтанойа, изменение человека в лучшую сторону) никакой любви к ближнему там нет. Обычный бизнес. Насмотрелся - вот те на те!!..
а вы не путайте ХЭ и людей которые использую церковь во благо себе .
ХЭ изначально это религия рабов, у которых нет шанса или желания изменить свою судьбу.
Основные постулаты Бог накажет,Бог даст ,на всё воля Божия итд ,то есть кто то, но не ты ,я не буду ничего делать, а просто подожду .
Будьте свободными))))
Верю только в себя.

ruseja

Цитата: Чёрный Ножовщик от 18 июля 2016, 20:55:40
Если будет желание более подробно пообщаться на эту тему, то пишите...
Уважаемый Чёрный Ножовщик,
Я так поняла, что Вы в теме и прошу Вас ответить на вопрос:
Главные храмы (ХЭ) столиц:
Намедни в одном таком крестили племянника (до года), действо длилось около 2х часов, для них одних. Организовывал мероприятие дядя крестившегося, т.е. инициатива и организация шла от него (внешне). Родители вообще не при делах, поставлены перед фактом. А дядя , через главу церкви другого государства, где сам живёт, договаривался с главой данного храма (не знаю как обозначить их сан или что там...) об этом деле. Так вопрос в том: для чего так? Родители ребёнка в каком-либо проявлении интереса к церкви замечены не были.

ПС: бабка с дедом, да и дядя, вообще-то тёмные лошадки, но папа дитятки, ещё тот раздолбай.

Оранта

Здравствуйте! Я не знаю в какую тему писать. Никак не могу найти ответ на свой вопрос - что значит тянет христианский эгрегор? У меня складывается впечатление, что он что то заставляет делать по мимо моей воли. Все дело в том, что ранее я ходила в церковь, читала молитвы, но теперь я поняла, что делаю что то не то. Слишком уж дороговато мне что то этот ХЭ дает.
И еще одна штука - как только начинаю читать молитвы, так сразу начинаются серьезные проблемы с деньгами. В общем не довольна я :-(

Хагалаз

Моя вера в любящего и прощающего Бога сразу поколебалась после прочтения Библии и после Корана, до Торы я уже не дотянула. Осмысление всего пришло только здесь, а здесь я с 2013 года. Меня уже не интересует вопрос: Какая религия самая правильная?))), я просто стала жить, как жили все нсши предки до хрисьианизации Руси. А от ХЭ меня просто напросто воротит, я думаю, что душа философа Иисуса страдает глядя на те плоды, что принесла его религия.
В мире ничто просто так не происходит. Для чего мы созданы на этой планете?
Посмотрите на пищу что мы едим-животные, плоды, выращенные на Земле. Мы поглощаем энергию существ, стоящих ниже нас по развитию.
А кого питаем мы или говоря иначе кто питается нами?
Те, кто не имеет оболочки. Эгрегоры и духи. Когда мы энергичны, смеемся, радуемся или наоборот грустим, плачем и страдаем, мы выделяем большое количество энергии, которая поддерживает и питает другое измерение.
Поэтому и жизнь, и болезнь, и страдания так нужны Богу, да и многим другим сущностям, поэтому так угодна философия терпения Христа.

Кот11

Я много читала об этом. Думаю, что при обращении к святым или сатане, не они помогают в магии. А так принято обращаться. Имею в виду, что само Христианство служит собой мощным эгрегором, который впитал в себя столько энергии человечества за столько веков..

Верховная Жрица

Цитата: Хагалаз от 07 сентября 2016, 21:12:40Когда мы энергичны, смеемся, радуемся или наоборот грустим, плачем и страдаем, мы выделяем большое количество энергии, которая поддерживает и питает другое измерение.Поэтому и жизнь, и болезнь, и страдания так нужны Богу, да и многим другим сущностям, поэтому так угодна философия терпения Христа.
Христианскому эгрегору нужны молитвы, именно они его подпитывают. Наоборот, в христианстве пропагандируется смирение, отказ от страстей, переживаний, борьбы - всего того, что приводит к энергопотерям. Чтобы весь поток жизненной энергии человека не расходовался направо и налево, а шел через усердные молитвы "наверх".

Цитата: Кот11 от 24 сентября 2016, 18:11:10Думаю, что при обращении к святым или сатане, не они помогают в магии. А так принято обращаться.
Тоже так считаю. Обращение всего лишь условный код для подключения к той или иной информационно-энергетической системе (эгрегору).

DemofoB

Цитата: Верховная Жрица от 24 сентября 2016, 22:25:46Наоборот, в христианстве пропагандируется смирение, отказ от страстей, переживаний, борьбы - всего того, что приводит к энергопотерям. Чтобы весь поток жизненной энергии человека не расходовался направо и налево, а шел через усердные молитвы "наверх".
Не совсем согласен. Эмоциональные качели там раскручиваются только в путь. А то что пропогандируется - это только вывеска. Человек - христианин ( правоверный) грешит - чувствует вину ( уже раскачка). Кается - снова раскачка. Чувствует временное облегчение - опять маятник эмоций. Опять грешит - и всё по кругу. То что они декларируют бесстрастность - это немного про другое. Страсти - и эмоции не одно и то же в контексте христианского богословия. Другой вопрос что некоторый спектр эмоций воспринимается как "страсти" это да. Но даже знаменитая Исусова Молитва "Господи Иисусе прости меня грешного", которую повторяют про себя все монахи и ярые миряне - христиане - есть пример постоянной раскачки эмоций вины. И обратный маятник облегчения после исповеди и/либо таинств.

Посему утверждение коллеги :

Цитата: Хагалаз от 07 сентября 2016, 21:12:40Когда мы энергичны, смеемся, радуемся или наоборот грустим, плачем и страдаем, мы выделяем большое количество энергии, которая поддерживает и питает другое измерение.

Полностью поддерживаю! Интересная мысль, и  на мой взгляд, очень верно описывает происходящее.

Usmeth

Разумеется, христианскую религию я рассматриваю главным образом как разновидность информационно-психологического оружия или ненаучной мифологии, применяемой деспотами, бандитами и тому подобными злодеями, для которых она является оправданием их злодеяний и источником и обоснованием их претензий, с одной стороны, и как способ капитуляции в воображаемом пространстве презренных рабов, смирившимися со своей участью, с другой.

Иисус же вполне может быть назван гнусным лжецом, так как предпочитал праведникам грешников и разбойников, сам же говорил, что хочет разжечь пламя междоусобной войны, но прославлял миротворцев, и призывал не противиться злу, но смиренно подчиняться ему, и отдавать кесарю - поработителю Иудеи - "кесарево", а Павел, его "апостол", еще и говорил, что надо подчиняться и платить подать любым - то есть даже разбойничьим - властям, как якобы поставленным "богом", что рабы должны смиренно служить своим господам, а христиане должны умирать для грешного мира во имя будущей якобы блаженной жизни, - и своим призывом уподобляться страданиям своего так называемого "спасителя", нести свой "крест" и умирать для мира христиане ставят на первое место не блаженство людей во взаимной любви, но страдания, то есть подменяют цель "спасения" вынужденным средством ее достижения.

Христианство отрицает секс ради наслаждения, так как люди якобы должны любить друг друга так, чтобы их любовь воплощалась в детях по законам христианского "бога". Но очевидно, что человек может либо любить другого, стремясь доставить ему максимум наслаждения и счастья, либо любить своего так называемого "бога", злобного и ревнивого тирана, и стремиться служить ему, и во всем, включая секс, угождать ему - именно ему, а не любимому, - и ограничивая или отрицая этим любовь к любимому человеку, поскольку допустимые наслаждение и счастье, которые любящий стремится доставить, и которые в ином случае не были бы ограничены ничем, в этом случае будут ограничены бессмысленными, злобными и жестокими прихотями злобного и ревнивого тирана, тем более, что он сам утверждает, что невозможно служить иному богу наряду с ним, и что любящий своих родителей (и, следовательно, и любого другого человека, если даже родителей) более его недостоин его, - а потому всякий христианин или обманывает самого себя, или нагло лжет, если говорит, что любит или может любить человека (и дешево же стоит христианская "любовь", раз нуждается в разрешении, подтверждении и подкреплении христианскими попами!!!).

Более того, объявляя "низменную" плоть обязанной служить духу, а дух - так называемому "богу", христиане не только подменяют любовь страданиями, но и возводят страдания в абсолют, как якобы должное уподобление крестной жертве своего так называемого "спасителя", объявляя любые телесные наслаждения орудием греха и смерти, за "греховную" приверженность которым человек якобы будет страдать в аду. Таким образом, христианам внушается якобы неизбежный выбор без выбора, выбор между добровольным и принудительным страданием, - и даже праведные христиане, что выбирают добровольно смиряться перед гнусным злом, подчиняться разбойничьим властям и страдать и подыхать ради волеизъявления покорности так называемому "господу", в качестве награды за свое смиренное самоубийство получат всего лишь вечную жизнь в "обновленном" теле, что будет лишено способности вступать в брак и получать иные телесные наслаждения, - и единственной "наградой" будет возможность скитаться, словно зомби, в кровавом свете так называемого "бога", и вечно славить того, кто один только и будет наслаждаться - как криками боли свободных от его гнусной тирании "грешников", брошенных гореть в огненное озеро, так и тупыми молитвенными завываниями безмозглых "праведных" зомби.

И - верх абсурда - если крещение смывает с человека так называемый "первородный грех", то разве дети крестившихся родителей не должны уже рождаться свободными от "первородного греха" (ведь наследовать-то его неоткуда)? Так нет же, они каким-то образом его "наследуют" - а значит, крещение вовсе не смывает этот "грех" и, следовательно, его сила - ничтожна.

Анисия

Обсуждать эти "законы", а уж тем более искать там логику или смысл само по себе бессмысленно, потому что там противоречение на противоречии и противоречием погоняют, но в этом и заложен главный смысл "смирение и принятие на веру". Все думающие приравниваются к дьяволу и подлежат принудительной прививке "наказания за грехи" струйно и чтением молитв пока не отупеют до нужной консистенции.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status