Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Травы для магии

Автор Анисия, 13 февраля 2012, 02:52:53

« назад - далее »

Ok$ana

 Frater LngRd, вообще в питере  белене холодно расти, но посмотрите в зарослях ботанического сада , елагинского острова


Frater LngRd

Ok$ana, благодарю. Я тоже думал, что холодно, но источники по ботанике утверждают, что мы с Вами не правы. Спасибо за то, что сузили ареал поисков)
...но тому, кто обуздает духов этой сокровенной страны разбитых сердец и воплей отчаяния, они могут дать такую огромную власть, что овладевший ей будет способен по собственной воле менять порядок на этой земле. Так вот, место, о котором я говорю, называется Чёрный Вигвам. Я намерен отыскать его (c)

zerera

Ведьмина трава - будра плющевидная.
Часто простое кажется вздорным. Чёрное - белым, белое - чёрным. ( Большая перемена. Кино.)

Княгиня

Вдруг вспомнилось, что в детстве мама всегда летом обмазывала себя полынью. Срывала, растирала в руках, проводила по лицу, шее, рукам. Почему-не объясняла, сейчас не спросишь-умерла.
На ней были магические воздействия, потому и интересуюсь.

Дина

Полынь изгоняет нечисть, как известно. но одним таким протиранием не выгонишь никого. нужна обрядовая часть.

chicago_mag

Шалфей-Salvia (Sage - по-английски) применяется в качестве окуривания для очищения. Используется в смесях для талисманов на удачу, благополучие.Как и полынь, он очищает
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Дара

Попросила маму нарвать-насушить мне полыни, на что она спросила какой мне именно нужно цитварной или чернобыльник тоже пойдёт? Вот я и призадумалась, ведь и то, и другое суть полынь, есть ли разница какую из них применять, кто что думает?
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Во-Аель

 Горькая лучше всего, Чернобыльник хуже.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

evilina

Здравствуйте! А вы не могли бы мне подсказать? Мне приснился сон https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,329.msg428485.html#msg428485
3 часть, в ней мне приснилась девушка, я считаю что это работа формулы по выявлению врага.
Мне интересно было знать кто несколько лет назад навел на меня порчу. Приснилась девушка и во сне произнесли название трех растений: Мелисса, Вербена, Черемша. (Последнее я вообще впервые слышу)
Я в травах особо не разбираюсь, может кто знает для чего эти травы используют?
у меня 2 варианта
1. мне дали подсказку для исцеления от последствий порчи
2. мне дали подсказку какими травами был нанесен вред (порча)
По вашему мнению, для чего эти травы используют? Почему именно такое сочетание приснилось?

Дина

Цитата: evilina от 06 июня 2013, 13:08:24Мелисса, Вербена, Черемша
Черемша это растение, чесноком пахнет. на рынках по весне торгуют, наряду с зеленью продают.

Дара

Мелисса охраняет от болезней, используется в денежной магии.

Вербена предохраняет от злой магии, злых духов и вампиров. Но также используется и в рассорках, в любовной магии. Это также трава Тора.

Черемшу называют ещё Медвежьим луком. Её много растёт на Кавказе, например. Из магических свойст так же как чеснок - защита и оберег от порчи, так что порчу через неё навести это вряд ли. Очищает кровь и желудок, восполняет недостаток витаминов. Главное готовить правильно, если внутрь употреблять.

Травы так или иначе направлены на защиту от порчи, от духов (!), возможно показано не кто сделал, а через что сделано воздействие (духи, бесы).

А ещё есть мысль не связанная с растениями. А как вариант через слова запомнить инициалы: М В Ч. Попробуйте и в таком направлении поискать, подумать.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Во-Аель

  Вербена лекарственная.
В древности ей приписывали магические свойства, якобы предохраняющие от сглаза, порчи и проклятья. Считалось, что она излечивает все болезни. Сейчас вербеной пользуются редко, так как имеются более эффективные средства для лечения печени, селезёнки, анемии, общей слабости, хотя не следовало бы забывать, что чай из листьев вербены хорошо помогает при атеросклерозе и особенно при набухании жил, закупорке вен, тромбозах.
ТРОМБОЗЫ, НАБУХАНИЕ ЖИЛ, АТЕРОСКЛЕРОЗ. 2 3 чайные ложки травы вербены залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать каждый час по 1 столовой ложке. Этот же настой помогает при закупорке вен.
* * *
Противопоказанием к вербене является гипертония. Не рекомендуется она при низком содержании в крови тромбоцитов.
ВЕРБЕНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ - Verbéna officinális L. (назв. раст. неизвестной этимологии; лат. officinalis, e - аптечный от officina - аптека). Многолетнее травянистое растение из семейства вербеновых - Verbenaceae. Стебель прямостоячий, кверху ветвистый, до 1 м выс. Нижние листья черешковые, обратнояйцевидные, трехраздельные, верхние - сидячие, ланцетовидные. Цветки мелкие, светло-лиловые, собраны в длинные тонкие колосовидные тирсы.
Распространена по всей европейской части России, на Кавказе, в Центральной Азии. Растет на опушках, лугах, полянах, старых руслах, на морских берегах, в ущельях, на склонах, в садах, огородах, сорное.
В медицинских целях используется трава, заготовленная во время цветения. Она содержит иридоиды: аукубин , вербеналин (ядовит!), тритерпеноиды: лупеол , урсоловую кислоту, стероиды: β-ситостерин.
В прошлом В. л. считалась универсальным средством от всех болезней, преимущественно от лихорадки, слабости, головной боли. В Греции она до сих пор считается священным растением, приносящим счастье. В настоящее время применяется в китайской, тибетской, корейской медицине в качестве потогонного, при малярии, лихорадке, как противоопухолевое; в Индии - контрацептивное. Популярна в народной медицине, назначается при различных заболеваниях. Входит в БТФ и официнальна в ряде стран Европы. В гомеопатии применяется эссенция из травы.
Применение в медицине
Препараты вербены назначают внутрь при острых респираторных заболеваниях, бронхите, ларингите, трахеите, хроническом гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, хроническом гастрите с пониженным содержанием желудочного сока, ревматизме, зубной и головной боли, воспалении легких, гипотонии. Лечебный эффект достигается за счет потогонного действия содержащихся в сырье веществ. Наружно используют в виде компрессов, примочек обмываний при воспалительных заболеваниях кожи, сыпях, фурункулезе и труднозаживающих ранах. В виде полосканий используют при воспалении слизистой оболочки рта и для удаления неприятного запаха изо рта.
При экземе, псориазе, нейродермите, обыкновенных угрях вербену используют как внутрь, так и наружно.
Корень излечивает золотуху, язвы и ссадины, а приложенный к шее в виде пластыря, исцеляет золотуху, свинку и нарывы. Говорят, если дети носят на себе корень вербены, они хорошо учатся.
Семена вербены в смеси с семенами годового пиона исцеляют эпилепсию. Сок вербены очень полезен мужчинам, страдающим импотенцией, им же полезно носить этот корень на себе.
Масло вербены назначают при истощении и упадке сил, анемии, скудных и непродолжительных менструациях, воспалении печени.
Истолченная и приготовленная в вине, вербена помогает против укусов змей. В пластыре она излечивает боли.
Если пить сок вербены с медом и теплой водой, улучшается дыхание. От бешенства (водобоязни) следует пить кипяченные в вине стебли вербены. Однако вербену используют не так часто и, в основном, в деревнях, где при-парки из свежего, растертого растения сразу же рассасывают гематомы, обычно используют также настойки из вербены, одновременно вызывающие аппетит и способствующие пищеварению, поскольку возбуждая желудочную секрецию, вербена успешно борется с головокружениями и вялостью - результатом плохого пищеварения. И, безусловно, она еще более эффективна, если при этом верят в ее свойства.
Лекарственные препараты
Настой вербены: заварить в термосе 0,5 л кипятка 3 ст. л. измельченного сырья, настоять 3 ч, процедить. Использовать наружно в теплом виде.
Настой вербены: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченного сырья, настоять 1 ч, процедить. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 0,5 ч до еды. Этот же настой можно использовать для полоскания полости рта и горла при стоматитах и катаральной ангине, в качестве примочек при угрях, экземе, псориазе, нейродермите, ранах, язвах.
Настой вербены, приготовленный дистилляцией, полезен при анемии глазного нерва; дальнейшая перегонка дает жидкость, применяемую при туберкулезе и тромбозе.
Отвар вербены: заварить 0,5 л кипятка 1 ст. л. измельченного сырья, кипятить на малом огне 5 мин, процедить, отжать и довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин до еды. Для усиления потогонного эффекта настой принимают в теплом виде с медом или малиновым вареньем.
Свежеизмятые листья вербены необходимо прикладывать к ранам для их заживления.
Листья в виде припарок полезны при припадках гнева.
Для лечения головных болей, по мнению русских знахарей, надо посадить вербену весной в девственную землю, к которой примешаны волосы больного, и поливать ее водой после мытья головы. Когда вербена подрастет, ее следует сжечь и порошок принимать внутрь на кончике ножа по мере необходимости.
Противопоказания
вербеной нельзя злоупотреблять даже в виде настоек, поскольку при длительном употреблении она может раздражать слизистую кишечника. Использование в хозяйстве Лимонная вербена очень широко используется в парфюмерии. В кулинарии траву кладут в маринады и соленья. Надземная часть в период цветения идет как суррогат чая, обладающего, кроме того, мягким желчегонным действием. Используют вербену и в настойках по причине ее благотворного действия на желудок. Она эффективно борется с тяжестью в желудке и спазмами, вызванными плохим пищеварением. Более того, ее изысканный и освежающий вкус позволяет лимонной вербене служить основой для приготовления очень ценных ликеров.

Мелисса.
Средневековые маги и колдуны придавали мелиссе магическое значение. Жрецы древних храмов готовили из мелиссы энергетический напиток. Как указывал средневековый маг Альберт Великий, кто будет носить мелиссу на себе, тот будет всеми любим, а если повесить ее на шею быка, то он будет послушным.

Современные маги относят мелиссу к стихии воды и считают, что мелисса обладает очень сильно выраженными магическими очищающими свойствами. Мелисса снимает колдовство, сделанное на неудачу, на ссоры в семье.

Бывает, что человек без всяких видимых причин становится вечно всем недовольным, постоянно втягивается в ссоры и конфликты. А до некоторого времени такого поведения за ним не наблюдали. Причин может быть много, но часто это бывает наведенное колдовство. Просто кто-то позавидовал счастью в семье и (или) успехам на работе. Вот именно такое колдовство можно попробовать снять при помощи мелиссы. Для этого в течении семи недель свеже собранную мелиссу каждое утро раскладывают по дому, а вечером траву собирают, относят на рек и пускают по течению реки.

Для лучшего эффекта и вообще для того, чтобы в душу не вселялись раздражение и беспокойство, надо приготовить небольшие мешочки с сушеной мелиссой. Эти мешочки надо поместить у изголовья постели (можно в подушку, рядом с подушкой или под подушку).

Листья и верхушки побегов (трава) мёлиссы имеют диетическое значение. Их используют как пряность в свежем и сушеном виде. В народе издавна применяют настой травы мелиссы для возбуждения аппетита и улучшения деятельности органов пищеварения. Применяют мелиссу и как противосудорожное и болеутоляющее средство, в частности при различных невралгиях, головной боли, болях в желудке и т. п. Еще Ибн-Сина (Авиценна) хвалил мелиссу как средство, повышающее жизнеспособность и прогоняющее меланхолию. В наши дни как успокаивающее средство применяют настоя или отвар травы (1:10) по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при чрезмерной возбудимости, истерии, ипохондрии, бессоннице. Иногда назначают настой и отвар при малокровии и очень скудных менструациях. Отмечено, что при заболевании сердца настой травы приводит к уменьшению одышки, приступов учащенных сердцебиений, болей в области сердца и понижению кровяного давления. В народной медицине при сердцебиении, болях в области сердца принимают внутрь по 10-15 капель масла мелиссы. Это же масло принимают как потогонное средство и для нормализации менструаций. В народной медицине Литвы настой мелиссы с майораном применяют для улучшения памяти.

При заболеваниях десен и зубной боли настой или отвар травы мелиссы используют для полосканий. Компрессы из них накладывают при ревматических болях в суставах, мышцах, ушибах и язвах. Листья мелиссы включают в состав сборов для ароматических ванн.

  Черемша.
Черемша - очень полезное растения для здоровья. Черемша обладает многими целебными свойствами, благодаря чему используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Черемшу часто добавляют в медицинские препараты.
Черемшу употребляют при цинге и атеросклерозе, как противоглистное и усиливающее перистальтику кишечника средство. Черемшу считают хорошим средством, очищающим кровь и желудок.
Препараты черемши усиливают секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, оказывают бактерицидное, противоглистное, тонизирующее и слабое мочегонное действие. Препараты на основе черемши рекомендуют при атеросклерозе и как эффективное общеукрепляющее средство.
Как кровоочищающее средство черемша часто употребляется в народной медицине многих стран и народов, ее назначают при кожных сыпях и золотушных лишаях. Настоем черемши натирают суставы при подагре и ревматизме. Черемшу применяют для лечения гнойничков заболеваний кожи и других болезней. Из черемши готовят антисептический препарат для лечения трихомонадных кольпитов. Свежие молодые листья черемши помогают при ревматическом воспалении суставов. Для этого: листья черемши мелко нарезают, разминают, сбрызгивают растительным маслом. Полученную кашицу заворачивают в марлю и прикладывают к больным местам на час-полтора.
Черемша очень полезна при авитаминозе, при этом используется все растение в салат по 5 — 10г в день.
Применение черемши следует избегать больным гастритом и язвой желудка.

Может быть использовать чистку свечой, которую предварительно намазать маслом одного из этих растений. В случае с Черемшой ее можно заменить свежим чесноком или луком.
И посмотрите что общего у этих трав. Возможно Вам указали на конкретное заболевание?
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Da-Den

Доброго времени суток. хотел бы спросить: можно ли использовать шалфей для вызова сильных бурь?

selov

Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок. Чертополох - надежная защита от порчи, напущенной из зависти. Говорят, что сухой цветок чертополоха, на котором намотан волос хозяина, не только защищает от многих чар, но и "возвращает" их тому, кто их навел. Цветок надо менять каждое лето, срезая его в жаркий полдень, предшествующий новолунию. При этом необходимо убедится, что вокруг нет посторонних. До наступления полнолуния следует носить вместе оба цветка, а затем сжечь старый на живом огне, предварительно с ним попрощавшись и поблагодарив. Характерно, что каждый последующий талисман вбирает в себя силу предыдущего. По поверью, чертополох отгоняет чертей и покойников-вампиров. Для этого нужно носить с собой целиком все растение. Дымом фимиама, изготовленного из чертополоха, окуривают огнестрельное оружие, которое плохо стреляет: то есть во время охоты ранит, но не убивает дичь.-нашла на просторах инета, знающие подскажите есть здесь что-то стоящее?
Не буди лихо - не придется от него бегать...

Anfisa

selov, возможно это и правда, из собственного опыта про чертополох. в детстве меня сильно напугал ночью чертик, так вот чтобы я не боялась спать мне мама под подушку ложила чертополох - мне помогло не бояться. А когда я выросла стала сама собирать, ставила по семь веток в вазу, денежки у меня водились, потом я как то подзабросила это дело, деньги перестали водиться, теперь опять начала ставить в вазу, прям на видном месте. Каждый год меняю на новый, только теперь сжигать буду старый, а то я просто выкидывала, попробую волос намотать.
Вообще то я тихая и скромная, кто обидит тихо закопаю и скромно отмечу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status