Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Рунический ритуал

Автор Banshi, 30 ноября 2009, 10:39:15

« назад - далее »

espe

Таки, а кто Вам может запретить все слепить в одном ритуале?
Вопрос лишь в том, какие ставы Вы собираетесь делать?
Принципов в данном случае несколько. Если хватит сил на несколько ставов, то не вопрос, главное, чтобы  работа ставов была направлена на решение одной проблемы или ряда проблем, связанных друг с другом или имеющих одну основу. Остальное, как говорят на "вкус и цвет"...
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

Goi

Здравствуйте. Сразу прошу прощения если пишу не по теме. Искала подходящую тему и нашла что то вроде того. Появился вопрос, видела на форуме мнения, что если магичить постоянно на одного человека, то у него как бы, толерантность появляется к рунам. Вопрос в том, на что именно появляется эта толерантность? На определенные формулы какими уже был бит? Или же на рунику в целом и ничего уже не будет его брать?
Просьба модератора удалить сообщ. если совсем не в тему или перенести в нужную при возможности)

Tavia

Добрый день, прошу меня не бить если это было, но вроде все перечитала, но так и не нашла ответ, что делать с водой и землей после ритуала? Я отношу все под дерево, но не знаю как правильно, вот решила у вас поинтересоваться. Заранее благодарю.

tamila

Я не вижу необходимости в классическом ритуале. НЕ идет. Возможно, работает как самонастройка, если работа идет на личной силе. Но не более.Не ритуал важен в рунной практике- если вы слабы, если не можете контролировать себя- ни освящение 4-мя стихиями не поможет, ни "призыв". Вообще.
Новичков это может даже сбивать- но это ни разу не скандинавская традиция.

Vilsa777

Значит, я купила скульптуру Одина вот такую:

Провела с Ним определенные манипуляции способом, которые на данном форуме не приветствуются к обсуждению с целеполаганием "Передача моих просьб, молитв и воли Великому Одину".

Окурила его лавровым листом и помыла пивом.

Поставила на своем письменном столе в у себя в кабинете (дома) рядом с бронзовым орлом, который на столе тоже стоит по делу.
Написала Оду Великому Одину (пишу стихи довольно профессионально, но здесь не привожу: извините, стихи личные).
Теперь когда работаю  с рунами:  зажигаю  благовония в углу на камине (не на столе), свечу зажигаю слева от Одина (на ней же активирую руны, если говорю, что активирую огнем), читаю свою Оду Одину.
Воду не применяю, соль тоже не присутствует.

Всё работает.

Айс

Извините, Vilsa777, но кто вам сказал, что в северной традиции нужно использовать идолов, истуканов, олицетворяющих в частности Одина, и как это может помогать в работе, это видимо ваши личные пристрастия, кто вообще сказал, что человеку дозволено изображать Великих, кто-то их их видел лично?
Не надо передергивать, надо чувствовать рамки необходимого (и правомерного), и будет вам счастье...
Работает или нет, не зависит от того, стоит у вас на столе истукан Одина или нет, тем более такой... не имеющий ничего общего с оным...... ИМХО
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.            (Аль- Маарри)

Samaya_Opasnaya

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, чем активировать формулу, когда наносишь ее на свое тело не проводя ритуала? Дыханием? Просто выдохнуть на нее? Или можно еще как то. Или например активация рун на фото, нужно найти свой способ активации, методом проб, который будет удобен и будет работать, или активировать всеми стихиями по очереди (может так сильнее) или все таки какой то одной. Я правильно понимаю, что когда активируешь дыханием, то руны работают на личной силе оператора, а если этой силы мало, то лучше другой способ активации? Простите, не нашла ответов, буду признательна за помощь))

kleo2010

У меня такой вопрос - при нанесении формулы, без ритуала, обязательно ли распускать волосы? я всегда распускала, чтобы не думалось, стало интересно обязательное это условие или вообще такого условия нет?

Perl

Светорада

Цитата: Samaya_Opasnaya от 03 сентября 2014, 01:16:06Подскажите, пожалуйста, чем активировать формулу, когда наносишь ее на свое тело не проводя ритуала? Дыханием? Просто выдохнуть на нее? Или можно еще как то.

Можно наложением рук. Не всегда формулы рисуются на теле в том месте, куда можно выдохнуть: на ногах, на животе и т.д. В таких случаях на формулу ложится ладонь и в оговоре: наложением рук формулу активирую/оживляю.+

Geox

Рунологи, чем вы чаще всего активируете формулы? У меня прямо насущный вопрос.. наболело, поделитесь наработками, пожалуйста. Я активировала кровью, дыханием, четырьмя стихиями и даже сожжением... но "работают" лишь те, которые я наношу на себя, все остальное - нет. Почему???

Aelita

Интересно вот, а если у меня много "прошений" к Богам? То есть не "задолбаю" ли я их? Причем то, что я хочу никак не решить самому, а руны не выполнят задачу на все 100%. Ну, скажем, к примеру, мне нужно овладеть каким-либо навыком, да, руны смогут повысить его, но не думаю, что сделать профессионалом, или я не права в своих рассуждениях?
И да, к вопросу про Богов, таки не разозлю ли я их своими частыми ритуалами и вызовами? Или "приношу дар - значит все будет"?  :o
Если ты действительно хочешь сделать, ты найдешь способ. А если нет, то ты найдешь оправдание.

Светорада

Цитата: Aelita от 04 сентября 2014, 21:31:28а если у меня много "прошений" к Богам? То есть не "задолбаю" ли я их?

В принципе, в язычестве нет запретов на количество и частоту просьб. Это тоже форма общения с Богами.
Цитата: Aelita от 04 сентября 2014, 21:31:28Ну, скажем, к примеру, мне нужно овладеть каким-либо навыком, да, руны смогут повысить его, но не думаю, что сделать профессионалом, или я не права в своих рассуждениях?
Язычество предполагает, что человек - достойный сын/дочь Богов. Соответственно и сам должен прилагать усилия.

Цитата: Aelita от 04 сентября 2014, 21:31:28Или "приношу дар - значит все будет"? 
Вы обращаетесь с просьбой. А вот выполнят ее или нет - совсем другой вопрос. Могут услышать и выполнить. Услышать и не выполнить. Не услышать. Это не механизм: нажал на кнопку - получил результат.

Айс

Цитата: Светорада от 04 сентября 2014, 22:44:49
В принципе, в язычестве нет запретов на количество и частоту просьб. Это тоже форма общения с Богами.

Да, все верно, но когда общение с Богами строится по принципу "подайте мне то, вот это и еще что-нибудь в придачу для моего счастливого и беззаботного существования", в этом случае боюсь диалога не получится, также как и никакой гарантии, что вся манна небесная таки просыплется на такого индивида.
В таком виде все это больше смахивает на ХЭ, когда бредут страждущие в храм дабы выпросить для себя все блага и теребят всех кого знают и не знают, чтобы простилось им и далось..
ВС обращают свой взор к достойным представителям рода человеческого, а не к  сирым и убогим попрошайкам. Поэтому при общении с Богами таким вот образом расставлять акценты не совсем правильно.
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.            (Аль- Маарри)

Светорада

Цитата: Айс от 05 сентября 2014, 22:44:45но когда общение с Богами строится по принципу "подайте мне то, вот это и еще что-нибудь в придачу для моего счастливого и беззаботного существования", в этом случае боюсь диалога не получится, также как и никакой гарантии, что вся манна небесная таки просыплется на такого индивида.
В таком виде все это больше смахивает на ХЭ, когда бредут страждущие в храм дабы выпросить для себя все блага и теребят всех кого знают и не знают, чтобы простилось им и далось..
Ваши слова верны для людей с христианским мышлением, которые только пришли в язычество. Я же говорила о язычниках. В данном случае делать оговорки о схожести со страждущими и т.д. - просто ни к чему.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status