Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Рунический ритуал

Автор Banshi, 30 ноября 2009, 10:39:15

« назад - далее »

Celena

Ув. практики, может я где-то пропустила..
Если в создании амулета мне требуется обратиться к нескольким Богам, то как быть с дарами? Каждому Богу свой? И в какой очередности тогда подносить и как проговаривать? "Этому Богу - это дар, а этому вот этот"? Как-то коряво получится на мой взгляд..

Utau

Цитата: Celena от 14 августа 2012, 09:23:24Ув. практики, может я где-то пропустила..
Если в создании амулета мне требуется обратиться к нескольким Богам, то как быть с дарами? Каждому Богу свой? И в какой очередности тогда подносить и как проговаривать? "Этому Богу - это дар, а этому вот этот"? Как-то коряво получится на мой взгляд..
Да, Вы подносите богам дары отдельно сколько богов, столько и чашек с пивом, некоторые еще рекомендуют разделять трапезу и отведать с каждым по отдельности.
А там ориентируйтесь на свои ощущения.

Амина Зла

Цитата: Banshi от 01 декабря 2009, 10:16:26Три раза брызните на амулет водой и трижды скажите:
«Я освящаю тебя силой Воды».

Ув. Banshi ! Может, конечно, мой вопрос прозвучит глупо, НО! Что делать, если во время освящения амулета (или просто нужной формулы) водой растеклись чернила, т.е. некоторые руны из-за капель воды несколько потеряли форму...? Все переделывать заново? Но как  тогда в следующий раз предостеречься от того же? Может просто мокнуть пальцем в воду и просто аккуратно коснуться амулета, избегая самих чернил (или краски)? Что посоветуете? Или не заморачиваться на эту тему, оставив все как есть?
Заранее благодарна за ответ.

Genie

Цитата: Волк от 11 января 2010, 22:17:10Руны будут работать в любом случае. Даже без разбирательства в Северной традиции. Они будут работать даже если человек не знает наизусть их названий и при ритуале подглядывает в свои записи.
И проверено все это многократно, самыми разными людьми.
А разбираться действительно надо, в первую очередь в том что и за чем человек делает, и надо ли ему то что он творит.

"Тост должен быть коротким,как команда,как выстрел, иначе времени на отдых не остается"-:))) ("Особенности национальной охоты"). Согласен с ув.Волком,работает без этих заморочек.Если все эти пункты выполнять, реально жить некогда будет!
Цитата: cello от 11 января 2010, 22:16:58Как ни банально, но абсолютно все работает в полную силу   только тогда, когда человек разбирается в том, что делает. От магии до бытовых приборов

Как это проверить,на 50,70 или 100% формула или став сработал? Пусть и не в полную силу, но все равно результат получается отличный! Отнюдь не призываю к дилетантству. Да, хотелось бы более профессионально во всем разобраться , изучить матчасть,но времени нет. А пока магичим, не растягивая резину:-))) Будем стараться, ув.cello, подковаться теоретически благодаря Вам и многим ув.мастерам.
"Твое невежество измеряется тем, насколько глубоко ты веришь в несправедливость и человеческие трагедии. То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой".Бах Ричард

Satenka007

Не совсем поняла этап "Освящение" не зависимо какая формула нужно всегда чертить символ Тора?

Margete

Цитата: Satenka007 от 30 сентября 2012, 11:56:37
Не совсем поняла этап "Освящение" не зависимо какая формула нужно всегда чертить символ Тора?

Молотом Тора освящается место проведения ритуала. Ритуал освящения рекомендуется проводить с амулетами, действие которых планируется на довольно продолжительное время.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

dom2

Скажите правильно ли я понял чтобы работать с рунами всегда нужны вода,свечи,благовонии и так далее.Можно ли обойтись без них?Просто не представляется возможным жечь свечи или еще что то, т.к. дома я не один нахожусь и всеравно будет запах.

Vlas

Цитата: dom2 от 10 октября 2012, 21:32:07т.к. дома я не один нахожусь и всеравно будет запах.
Руны можно гвоздиком на косяке царапать - вы бал правите, а руны - это инструмент.

Catrin_1991

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, как правильно провести ритуал для става "Портал Локи"?

Chernika

Цитата: dom2 от 10 октября 2012, 21:32:07
Скажите правильно ли я понял чтобы работать с рунами всегда нужны вода,свечи,благовонии и так далее.
Благовония символизируют стихию воздуха, но вместо этого вполне можно взять нож.
В рунах можно использовать свечу парафиновую/гелевую/стеариновую у них запаха нет. Это просто символ стихии огня.
Ритуал с освящением стихиями я провожу только для амулетов, но и то не для себя, а для кого-то и то, тогда, когда нет крови этого человека.
По моему опыту, использование сложного ритуала и даже освящение стихиями рассеивает силы. Теперь я просто руны наношу на носитель на алтаре, обвожу жезлом и активирую кровью, либо даю свече прогореть. Оговор часто краток, больше работает на намерении.
Но конечно, многое зависит от личной силы эриля. Если личной силы нет или мало, то тогда вся надежда на ритуал.

ღॡАрИнАॡღ

Цитата: Banshi от 30 ноября 2009, 10:39:15В первую очередь призываются Первостихии, потом Полный Тинг Богов, потом Боги СТ, потом - Боги, непосредственно курирующий данный вопрос, и под конец та сила, которая будет исполнять волю Мага ТС.
Где то читала что Богов не стоит беспокоить по мелочам, а тут прям светопреставление. Я в замешательстве! Кого из Богов можно призывать, а кого лучше не трогать? Что имеется ввиду под Полным Тингом Богов (кто конкретно туда входит?). Каких Богов СТ можно призывать? Что-то мне подсказывает что призыв скажем, Одина - не слишком удачная идея (в смысле наглости). Не накажут ли меня за такую самонадеянность?

Catrin_1991

Цитата: ღॡАрИнАॡღ от 29 декабря 2012, 00:30:16
Где то читала что Богов не стоит беспокоить по мелочам, а тут прям светопреставление. Я в замешательстве! Кого из Богов можно призывать, а кого лучше не трогать? Что имеется ввиду под Полным Тингом Богов (кто конкретно туда входит?). Каких Богов СТ можно призывать? Что-то мне подсказывает что призыв скажем, Одина - не слишком удачная идея (в смысле наглости). Не накажут ли меня за такую самонадеянность?
Верно. Если работа серьезная то Богов призывать нужно (к примеру порча на смерть).
Почитайте внимательно писания о скандинавских Богах, и вы про каждого найдете то что нужно.
Обычно на любовь это Фригг, Фрея. Порчи, смерть Локи. Защита Тор, Тюр, Один.
Соответственно дары для них соответствующие.

Один

Имена: скандинавское — Один (Odin), английское — Воден (Woden), голландское — Водан (Wodan), германское — Вотан (Wotan)
Магические орудия: копьё, посох, кольцо
Цели воззвания: мудрость, оккультные знания, оккультная власть, коварство, невидимость, война, врачевание, отмщение, проклятие
Руны для работы: Ансуз, Гебо, Вуньо, Эйваз, Отила, Дагаз
Обычно для воззвания к Одину следует обратиться лицом на север, хотя в отдельных операциях Один сопоставляется с иными сторонами света.
Дары: темное и светлое пиво, мед, предметы в форме меча, кольца, дичь, кровь(в ритуалах освящения),крепкие алкогольные напитки.

Тюр

Имена: скандинавское — Тюр (Tyr), английское — Тиу (Tiw), голландское — Зио (Zio), германское — Зиу (Ziu).
Главная стихия: огонь
Дополнительная стихия: воздух
Цвета: пурпурный, тёмно-красный
Числа: единица
Личные печати: руна Тейваз
Магические орудия: щит, шлем, меч
Цели воззвания: правосудие, битва, скрепление клятв
Руны для работы: Тейваз, Райдо, Дагаз, Совуло, Манназ
Дары: темное и светлое пиво, хлеб, дичь и т.п.

Тор

Имена: скандинавское — Тор (Thor), английское — Тунор (Thunor), голландское — Донар (Donar), германское — Доннер (Donner).
Главная стихия: огонь
Дополнительная стихия: земля
Цвет: красный
Число: четыре
Тотемные животные: козёл, бык
Личные печати: свастика, солнечное колесо, щитовой узел
Магические орудия: молот, пояс, рукавицы, колесница, перуны, клятвенное кольцо
Цели воззвания: защита плодородия земли, хорошая погода, сила
Руны для работы: Уруз, Турисаз, Райдо, Совуло
Взывая к Тору, следует обратиться лицом на юг. Тора часто призывают в свидетели клятвы. Его супруги — Ярнсакса и Сив.
Дары: пиво, хлеб, кровь, металлические предметы, крепкие алкогольные напитки

Фрейр

Имена: скандинавское — Фрейр (Frey), английское — Фреа (Frea), германское — Фрох (Froh), датское — Фроди (Frodi), шведское — Фрикко (Fricco).
Главная стихия: земля
Дополнительные стихии: вода, воздух
Цвет: красновато-коричневый
Тотемные животные: медведь, конь, пчела
Ипостаси: «рогатый бог»
Магические орудия: меч, оленьи рога, корабль Скидбладнир
Цели воззвания: мир и благоденствие, изобилие, снятие оков
Руны для работы: Феху, Йера, Эваз, Ингуз, Ансуз
Дары: хлеб, пшеница, слабоалкогольные напитки, мед, фрукты.

Ньёрд

Главная стихия: вода
Цвета: синий, голубой, серый, зелёный
Магическое орудие: топор
Цели воззвания: процветание
Руны для работы: Феху, Лагуз
Дары: чаши наполненные соленой водой, вином, хлеб, фрукты, травы.

Хеймдалль

Имена: Хеймдалль (Heimdal), а также Риг (Rig) в одной из песней «Старшей эдды»
Главная стихия: вода
Дополнительная стихия: огонь
Цвет: ярко-белый
Тотемные животные: баран, тюлень
Магическое орудие: рог
Цели воззвания: защита, обучение
Руны для работы: Кеназ, Манназ, Дагаз
Дары: пиво, крепкие алкогольные напитки, дичь, мед.

Улль

Имена: скандинавское — Улль (Uller), английское — Вульдер (Wulder).
Главная стихия: снег.
Ипостаси: северное сияние
Магические орудия: лук, «славные ветви» (wuldortanas), клятвенное кольцо
Цели воззвания: охота, клятвы, поединки
Руны для работы: Эйваз, Вуньо
Дары: пиво, мед, хлеб, шерсть, кольца и др.металлические изделия

Локки

Имена: скандинавское — Локи (Loki), германское — Логе (Loge)
Главная стихия: бушующее пламя
Цвет: красный
Тотемные животные: лосось, тюлень, лиса
Цели воззвания: обман, разрушение
Руны для работы: Дагаз
Дары: пиво, мед, жертвенный огонь.

Фригг

Имена: скандинавское — Фригг (Frigg), английское — Фрикг (Fricg), голландское — Фригга (Frigga), немецкое — Фрикка (Fricka)
Главная стихия: воздух
Дополнительная стихия: вода
Цвет: серебристо-серый
Тотемные животные: сокол, баран, паук
Магические орудия: прялка
Цели воззвания: супружеская верность, деторождение
Руны для работы: Феху, Перто, Беркана
Дары: сладкие слабоалкогольные напитки, украшения, фрукты, сладости, ткань.

Фрейя

Имена: скандинавское — Фрейя (Freyja), голландское — Фрийя (Frija), немецкое — Фрейя (Freia), английское — Фрео (Freo).
Основная стихия: огонь
Дополнительная стихия: вода
Цвет: золотой
Тотемное животное: кошка
Магические орудия: соколиное оперенье, рукавицы из кошачьего меха, ожерелье Брисингамен
Цели воззвания: любовь, война, колдовство (сейт)
Руны для работы: Феху, Перто, Ингуз, Хагалаз, Беркана, Лагуз
Дары: сладкие слабоалкогольные напитки, украшения, фрукты, сладости, ожерелье, мех.

Идунн

Имена: скандинавские — Идунн (Idunn), Идуна (Iduna)
Главная стихия: земля
Цвет: зелёный
Магические предметы: яблоки
Цели воззвания: долголетие, здоровье
Руны для работы: Йера, Беркана, Ингуз
Дары: яблоки, фрукты, сладкие напитки, хлеб, ткань.

musia

Цитата: Catrin_1991 от 02 января 2013, 16:26:35Дары: яблоки, фрукты, сладкие напитки, хлеб, ткань.
Ага...рулонами ткань - парчовыми отрезами...Народ!! Не стоит зацикливаться на дарах - вы уже переходите все границы - скоро грузовиками и на кладбище возить будут, и каждому богу отдельно по корзине тащить!!! Да, отблагодарить иногда нужно, но от того, сколько вы кг печени отнесете или литров пива - результат не зависит!!! Иногда не успевают даже формулу нанести, а она срабатывает! И умиляет также рассуждения о том - как нужно и как правильно делать?? А вам кто об этом рассказал - сам Один, как это действительно было в старину и как делалось? Да и ритуалов нет ни одного, до наших дней дошедших! Исключительно - ИМХО, поскольку некоторым, возможно, и поможет настроиться на рабочий лад поиск "дичи" для даров, или ткани с мехом..-  уж и не знаю....

Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Chernika

Цитата: Catrin_1991 от 02 января 2013, 16:26:35
Порчи, смерть Локи
Вы его с Хель случаем не перепутали?

Catrin_1991

Цитата: Chernika от 02 января 2013, 19:02:33
Вы его с Хель случаем не перепутали?
Нет не перепутала. К Хель и Локи на разрушение можно вполне обращаться, если конечно вы знаете как. 

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status