Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Рунический ритуал

Автор Banshi, 30 ноября 2009, 10:39:15

« назад - далее »

Liberty

Муро +. Абсолютно согласна.
Если почитать посты ув. Волка на этом форуме,  то можно увидеть, что этот Мастер через пост пытался донести мысль, что нет первоисточников, неоткуда брать церимониальную часть работы с богами. Все - на ощущениях, все сделано уже теми людьми, которые как-то пытались пробудить первопринципы Северных Богов в себе. Они получли результат и поделились этим результатом со всеми желающими. (Я не люблю слово "новодел" - от него пахнет чем-то... оскорбительным).
Ритуал - это метод самонастройки на информационный канал Божества, минуя эгрегориальный слой. Если ты пользуешься чужим ритуалом, то неизбежно включаешься в эгрегор тех, кто этот ритуал придумал и формализировал.
А Локи - бог. И, полагаю, что за формулировку "Локи - не настоящий бог" автор уже огреб свое :)
Не могу пройти мимо безобразия. Так и тянет принять участие!

magik

Найти Бога покровителя и работать через него..но я не могу понять,а как же разделение Богов по виду волшбы..как я могу через Тора ворожить или портить..Он же только защищает!!!

и еще..не могли бы Вы уважаемые практики,дать примерный ритуал работы с магической формулы..особенно интересует визуализация,намерение во время работы..объсните...поначитался..голова уже кругом...

Hexe

Цитата: magik от 12 августа 2011, 12:20:14
Найти Бога покровителя и работать через него..но я не могу понять,а как же разделение Богов по виду волшбы..как я могу через Тора ворожить или портить..Он же только защищает!!!
и еще..не могли бы Вы уважаемые практики,дать примерный ритуал работы с магической формулы..особенно интересует визуализация,намерение во время работы..объсните...поначитался..голова уже кругом...
Могу повторить из собственного опыта только то, что уже говорили остальные практики, уважаемый Волк в том числе. Руны будут у вас работать с удвоенной силой, когда поймете, что никакие боги вам не нужны. Ваше ЖЕЛАНИЕ - вот основа! И даже не визуализация, именно ЖЕЛАНИЕ... во чтобы-то ни стало получить то, что задумано. До зубовного скрежета, до спазмов в животе. Ритуалы, цвет маркера, положение луны - все декорация. Нужна, возможна, новичкам для настройки на "волшебство" Но истинная магия - внутри нас. С практикой поймете сами, это невозможно объяснить, надо прочувствовать на себе.

Муро

Цитата: Liberty от 12 августа 2011, 10:28:21А Локи - бог. И, полагаю, что за формулировку "Локи - не настоящий бог" автор уже огреб свое
Надеюсь, это было сказано не в мой адрес)) Локи - ётун, но Ассы приняли его в свои ряды. Это да. Но бог ли он в том смысле, что ему... поклоняются, обращаются с просьбами? Северяне, на сколько мне известно, если к Одину старались не обращаться, то Локи - вообще избегали. То, что его причислили, нарекли Ассом, не меняет его природы раз, и это никак не влияет на его характер - 2. Его считают трикстером. Боги же создают порядок (моё мнение), есть Ётуны, а есть Ассы, Ванны - боги. Ётуны - воплощение хаоса - извечные враги богов. Локи занимает промежуточное положение - вроде Асс-неАсс, вроде Ётун-неЁтун. Очень специфическая личность. Вспомните, как он запросто отдал свои добытые дары - корабль, молот, копьё. И как оскорбил смертельно кажого из богов (Ваннов, вроде, тоже) и как помешал вернуться Бальдру. В чём он бог? Воплощении силы - да. Но и боги и ётуны - воплощения силы (не в совсем буквальном смысле - воплощение). Но бог ли оттого, что его нарекли Ассом. Повторю, это сложная тема. Не мало споров на этот счёт. Мне можно оппонировать тем, что некоторые на свой страх и риск обращаются к нему. Потому что они сами несут ответственность, поможет ли он, не поможет ли, сыграет ли шутки или всё дело погубит. В этом плане, он однозначно бог. есть также Хель, его дочь, но богиня ли она? Хоть и дочь ётуна, наречённого ассом? Каких теорий не было только. А первоисточников, как вы меня резюмировали, в сущности почти что нет. Чёткое ЧАВо или ФАКьЮ) не составишь) Потому, это дело сложных дисскусий археологов, а мы, мы просто смиримся с тем, минимум я смирюсь, что однозначного ответа на этот счёт у меня нет)

magik, делайте как можете, можете начать с этого ритуала, приведённого в самом начале, просто практикуйте, а на опыте составите собственное мненеие, уберёте может что-нибудь, добавите своё. Это вопрос сугубо личностный, то, что могу предложить я может вам навредить или не дать никакой пользы. Если и есть некая общая мера, линейка, то она нам точно не доступна. Потому просто набирайте опыт, для начала сойдёт и это. Делайте хоть что-то, у вас нет сейчас возможности выбора в том смысле, что вы сами не знаете, что принесёт пользу, а что нет. Выберите хоть это и просто делайте и очень старательно делайте, искренне, но твёрдо. Делайте раз, опыт осядет, делайте два, опыт осядет и так до тех пор, пока вы не наработаете мировоззрение в этой части.
Чжуан Цзы говорил:
«Просто значит правильно. Начните правильно, и вам будет легко.
Продолжайте легко, и вы будете правы.
Правильный путь идти легко - позабыть правильный путь и забыть, что путь лёгок».

Liberty

Чтобы лучше понять личность Бога нужно читать первоисточник и только его, а не рассуждения по этому поводу различных авторов, которые всего лишь люди. А первоисточник - Старшая Эдда. Отчасти  - младшая. Саги о богах и героях.
Локи - йотун. Но и Один, и Фригг, и Тюр и остальные Асы 1го тоже из Йотунов. Утверждение, что Локи йотун, а Один - Ас, это мягко говоря не верно.
Асы - боги закона. Они основали новый мир, новую реальность с новыми законами и правилами. И в этом Мире нашлось место людям, темным и светлым эльфам.
Йотунхем - мир древней памяти. Древней. Древнейшей. Можно провести аналогию с Лемурией и Атлантидой (но это с большой натяжкой).
Йотуны - не враги Асов. Они их идеологические противники, но не в коем случае не враги.
Ваны - богм плодородия. Они так же идеологические противники Асов и решили в свое время это недоразумение в ходе 1й войны. Причина несогласия: что первичней - закон (информация) или сила (энергия. В итоге победила информация, закон. Именно поэтому мы сейчас живем в информационном мире
Читайте Эдды. там все написано. Но читайте не буквально (помните, что они были написаны древнеми людьми для себе подобных), а преломляя к сегодняшнему знанию мира - его ЭИ природы, взаимодействия энергии и информации.
Боги - это не личности, не люди. Личностями людьми их делаем мы и они сами могут, когда хотят.... позабавиться, развлечься. Боги - это первопринципы. Читайте первоисточники, понимая это  и все встанет на свои места. Мифы - это же аллегория, иносказание, смысловая шарада, котрую не взять с наскока.
И, нет, ув. Муро, эта реплика про Локи была не в коем случае не в ваш огород, а в огород тех, кто наводнил интернет этой репликой, а ее потом цитируют - весьма опрометчиво, надо сказать.

ЦИТРИН

без Локи, кем бы он ни был, всем богам и не богам ,да и нам тоже было бы скучно...олицетворение каверзы и черного юмора в сочетании с силой и выдумкой, а также широкой информированностью... вспомните Гермеса... как похожи они с Локи   ...и , на первый взгляд, вроде бы вред от них, но как без них..помните, боги Олимпа тоже устали от проделок Гермеса и решили его выгнать ... потом подумали, а кто будет поставщиком всей инфы для нас? кто будет разносить такие полезные, в иных случаях, просто незаменимые , сплетни... оставили, конечно, ибо обойтись без таких персонажей просто невозможно... кто  же тогда будет показывать нестандартный выход из ситуации, кто будет подставляться и  решать вопросы элегантно и изящно одновременно , находя таки выход из любой ситуации...
не все вопросы решаются напролом... иногда полезно обойти, зайти с тыла, выждать, потом ударить в бок, при этом, метя в лоб...
люби себя, стань светом самому себе...

Liberty

Мне кажется, что кроме этих волшебных функций, Локи - это еще и совесть Богов. Воплощенная совесть и для всех нас - чтобы не зарывались от власти и мнимого могущества, чтобы всегда помнили зачем мы все это делаем.

Айс

Цитата: Муро от 12 августа 2011, 17:20:44
Северяне, на сколько мне известно, если к Одину старались не обращаться, то Локи - вообще избегали. То, что его причислили, нарекли Ассом, не меняет его природы раз, и это никак не влияет на его характер

Почему же к Локи нельзя обращаться, можно обращаться, только нужно знать как правильно это делать, понимать к кому, для чего и каким образом. Конечно если человек находится на том уровне, когда его больше всего занимают вопросы каким маркером, на какую часть тела, под каким углом наносить руны, как часто все это дело обновлять и что собственно дают или не дают подобные обновления, ТО в таких случаях лично я категорически не советую обращаться к таким силам как Локи или Хель. Пошутят над неофитом так, что обратной дороги уже не будет!
Что касается природы, в частности, Локи, кто-нибудь из нас доподлинно знает какова его природа, кто может сказать, да я сидел с Локи за одним столом, чаи гонял, все про него знаю, все ведаю...

Цитата: Liberty от 12 августа 2011, 23:16:16
Мне кажется, что кроме этих волшебных функций, Локи - это еще и совесть Богов. Воплощенная совесть и для всех нас - чтобы не зарывались от власти и мнимого могущества, чтобы всегда помнили зачем мы все это делаем.

Liberty, полностью согласна, как Вы говорите, подпишусь под каждым словом, но думаю не только Локи может настучать зарвавшимся по репке.
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.            (Аль- Маарри)

Liberty

Конечно. Но более всего настучать могут не за отсутствие знаний - это вполне простительно для тех, кто пытается возродить знание и традицию, которую столько времени весьма качественно убивали. Самое противное - это раболепие. И нарушение обязательств - клятвопреступление всегда считалось самым страшным, что может совершить человек. Северные Боги, каждый в отдельности и все вместе, несут очень важное качество для нас - гордость и честь.
Ошибки не страшны. Ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Страшно потребительское отношение, к которому так привык человек.

Что касается Локи, то северные люди его просто опасались - вполне обоснованно, в человеческом понимании. О нем ничего не понятно, он не подходит ни под одно правило и определение. Его невозможно просчитать. А все неизвестное - страшно, опасно и, следовательно, подлежит уничтожению или, как минимум, забвению. В период насильственной христианицации из Локи сделали некоего Падшего Ангела, провели аналогию с Люцифером, чем еще больше усугубили стах в сердцах людей перед ним - непонятным и непредсказуемым.
Локи - это то, что заставляет наше мышление работать не стандартно, ломает стереотипы, заставляет повернуться лицом к собственному несовершенству. От этого его не любят и ... бояться. Но если бы Локи не было, то у нас был бы хороший шанс стать прогнозируемыми марионетками, биороботами, которые так бояться за свою тухлую жизнь. Поэтому Локи в себе надо беречь - он никогда не даст мыслям протухнуть, а душе постареть.
Вон Боги изолировали его и к чему это привело?

ЦИТРИН

Цитата: Liberty от 14 августа 2011, 10:54:51Поэтому Локи в себе надо беречь - он никогда не даст мыслям протухнуть, а душе постареть.
при условии, что он дан душе от природы... не каждый может похвастаться этим... а потом говорят об удачливости ведьмы или колдуна... удачливость -это не только накопленные знания и опыт, но  природные задатки нестандартного мышления, смелого, оригинального  замысла или терпеливой выжидательной позиции с накоплением потенциала  и неожиданным , резким ударом...

Муро

Даже вот не знаю куда и вопрос написать)) Ну да ладно) Liberty, меня на месте долгое времени не было, не успел пока всё прочитать, особенно горячо волнующий меня вопрос по природе богов в ЭИ, но уже хочу задать вопрос, который родился в раздумьях во время отлучки)
Каверзный вопрос, вот смотрите, вы пишете, боги - первопринципы. А что, эти первопринципы, представляют собой начала мира, или как разловежнный цвет распадается на 7 основных цветов - это некое искусственное образование, или естеественное устройство мира? Как учение каббалы, которое также претендует на истинность? Просто, с другого конца Земли? Просто, что есть первопринципы? Лично я глубоко верю, что мира единое начало при всём многообразии Мираздания. *Цитата у меня в подписи* Не монотеизм, но единоначалие. И, если вы будете так добры, мне, просто, не совсем понятно. Я не отношусь к СТ как к религии. В соответствии с моим мировоззрением, мироощущением я пытаюсь сложить картину истинного устройства мира, для себя истинного, по моим ощущениям. Вот я изучил множество систем, дошёл до СТ и чрезвычайно проникся, но вот незадача - первопринципы) Я слышал про такие первопринципы - стихии, теперь боги.... Я слегка озадачен 2 наборами первопринципов)  я уж даже теперь не знаю как вопрос сформулировать))
Не поясните ли вы, что вы понимаете под первоприципами, употребив это слово ранее? *Это нечто, что переплетаясь друг с другом во всеобразных пропорциях, образуется всё? Своего рода - "преломление единого начала", подобно свету на цвета? *Если вы... верите в единоначалие, так выажусь, хоть и коряво.** Может подскажете, какое положение они - первопринципы-боги - занимают в системе вместе со стихиями и единоначалием? *Хотя последняя просьба - немного шибко борзо)*
Чжуан Цзы говорил:
Правильный путь идти легко - позабыть правильный путь и забыть, что путь лёгок».

ЦИТРИН

Муро,
Liberty вам, конечно, ответит, но от себя хочется сказать словами одгого киногероя-"тебе бы романы писать, начальник"...
у вас за деревьями леса не видать... столь ли важно разбираться в первоисточниках? ведь до вас старались это сделать, после вас опять будут мучиться ...это, похоже, важнее для вас, чем рунами работать и понимать их нутром...
я вам уже писала как-то -бросайте вы это дело, магией заниматься ... главное ведь, согласились вы со мной... ведь каждому свое, как говориться, вы будете заниматься теоретическими выкладками , а мы ,грешные, людей портить ...
ну правда, вам ведь сами руны не интересны... вам интересно радугу на увета раскладывать..... а нам, колодовкам, понятно, что мир  не так устроен , как хотелось бы, для нас есть не отдельные моменты, а неприглядная картина в целом, вот мы и стараемся немного поправить, в меру своих сил и возможностей...

Муро

ЦИТРИН, я вот такой вот странный, мне и то и то сердечно любо!) И, что надо сказать, чем больше я теоретизирую, чем больше я занимаюсь этими вопросами, тем сильнее с каждым разом эффект рун! Так что, извиняйте, вы не правы, на мой счёт, друго дело, не хотите обсуждать, не обсуждайте) А мне интересно и для меня есть разительная практическая польза) Потому я и не унимаюсь в вопросах, коль так.
Чжуан Цзы говорил:

ЦИТРИН

Цитата: Муро от 14 августа 2011, 15:55:18чем больше я занимаюсь этими вопросами, тем сильнее с каждым разом эффект рун! 

так поделитесь с нами своей радостью от эффекта рун... мне лично это значительно интереснее, что практически произошло, а вы все о своем сокровенном. о девичьем....

Муро

Во всяком случае, это не та тема-то, тем более, что я не хочу флудить не в пложенном месте, скромно, я отписывался в соотв. темах, я очень серьёзно отношусь к правилу таинства в магии, а здесь я предпочту подождать ответа по теме и вопросу Liberty.
Чжуан Цзы говорил:

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status