Черная магия и Руны

  • 20 Июнь 2018, 22:02:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Инициация колоды карт Таро  (Прочитано 39758 раз)

Сергий

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +690/-0
  • Вес голоса: 69
  • Сергий has no influence.
  • Сообщений: 1064
Инициация колоды карт Таро
« : 02 Январь 2012, 03:35:44 »

Инициация Таро нужна для подстройки колоды под вибрации своей энергии. Обрядов инициации различных предметов для установления с ними энергетического контакта, как и карт Таро, существует много. Их лучше выбирать под себя, и отличаются обряды по сложности выполнения в зависимости от того, какая система знаний берётся за основу, и, какая из практик Вам ближе и понятнее на сегодняшний день по уровню и энергетике.
Кому что по душе.

*****

Инициация колоды карт Таро по методу мастеров варшавской магической школы.

Прежде всего, следует выбрать и "приручить" колоду. Колоду нужно подержать в руках, ощутить трепетными пальцами, соответствует ли она Вам, удается ли установить связь, пробегает ли между Вашей рукой и колодой Таро молния, или карты лежат в ладони мёртво...
Если колода «легла» в руку — она Ваша. Если совсем уж не можете выбрать, приобретите универсальное Таро Уэйта. Итак, колода выбрана. Теперь её необходимо "приручить", установить с ней связь. Для начала её надо где-то "поселить": сделаем для колоды специальный футляр. Можно сшить из тёмно-вишневого бархата мешочек и вышить на нём золотыми нитками свои инициалы. Вариант не хуже: завернуть карты в "фамильную" салфетку, вышитый бабушкой платок — если нечто подобное хранится в семье.

В первую ночь после приобретения положите колоду под подушку и ложитесь спать: она должна впитать Вашу энергетику, насытиться её. С утра возьмите колоду и, не вынимая из мешочка, подержите несколько минут между ладонями, затем положите в карман или в сумочку: она должна находиться как можно ближе к Вам. Так повторяем трое суток: на
ночь — под подушку, днём — с собой.

Главное ничего не делать механически! Осознайте: Вы не просто проводите некий ритуал, Вы строите свою жизнь так, чтобы постоянно пребывать в потоке энергии Света, поднимаясь над суетой, чтобы находить новые, лучшие сценарии судьбы в бесконечности пространства вариантов. А значит, необходимо постоянно помнить о своём внутреннем мире, расширять его пространство и гармонизировать потоки энергии. Для этого есть много замечательных практик, но каждый должен выбрать именно свою. Свою, а не чужую.

Итак, трое суток Вы "приручали" карты. На четвёртые сутки вечером проводим обряд инициации.
Приготовьте четыре свечи-таблетки, ладан и символы мастей Таро: нож (мечи), палочку (жезлы), монету (динары), рюмку на ножке (кубки).
Карты следует разложить на большом столе или на полу, как показано на рисунке, ориентировав по сторонам света, динары должны оказаться на востоке.



По четырём сторонам поставьте свечи и зажгите их. Около каждой свечи положите символ, соответствующий масти. 
Воскурите ладан (вообще, помните: карты "любят" дым и деньги, так что, проводя любой ритуал с Таро, непременно воскуряйте ладан или зажигайте ароматическую палочку, а если Вы гадаете кому-то, берите за гадание хотя бы символическую плату).
Теперь по десять минут читайте над каждой свечой заклинание-наговор:

Акхо. Ом. Акхо. Ом.
Ка. Ри. Ра. Мо. Ах.
Кетер. Тиферет. Йесод. Малькут, Ом. Акхо. Ом. Акхо
.

Когда свечи догорят, соберите колоду, аккуратно сложив по порядку (от нулевого до двадцать первого) Старшие арканы. Оставьте четыре туза: их надо положить куда-нибудь на полку, на неделю. Только после этого их можно вернуть в колоду: она готова работать с Вами.

Материал из газеты "Оракул".

*****

Как благословить колоду.

Хотя пользоваться картами Таро несложно, немногие откажутся от лишней энергии, которая способна помочь Вам добиться наилучших результатов. И, я уверена, Вы не исключение. Именно для этого и предназначено благословение колоды. Оно не только настраивает Вас на одну волну с картами, но и открывает перед вами путь к персональному обогащению и повышению собственной жизненной энергии. Это слишком хорошая возможность, чтобы взять и просто так отказаться от неё.
Ниже я привожу пример несложного ритуала благословения. Не бойтесь отступить от него или переработать его, чтобы он как можно более полно соответствовал Вашему стилю жизни. Знайте, что нет правильных или неправильных способов благословить колоду, и, какое бы благословение вы ни выбрали, оно обязательно сработает.

Материалы: одна фиолетовая свеча, ладан, колода карт Таро, вода, соль.

Начните с того, что зажгите свечу и воскурите ладан, а потом положите перед ними колоду. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох через нос. Выдохните воздух ртом. После четырёх-пяти вдохов и выдохов откройте глаза и пронесите колоду через дым ладана, приговаривая что-нибудь вроде:

"Я даю тебе сейчас глоток воздуха,
Вдохни полной грудью его чистоту и прелесть"
.

Стараясь не обжечь руку или карты, быстро пронесите колоду сквозь пламя свечи. Скажите что-нибудь наподобие:

"А теперь я даю тебе тепло огня,
Чтобы ты могла исполнить моё желание"
.

Легонько сбрызните колоду несколькими каплями воды, приговаривая:

"Я даю тебе воду, подлинный источник жизни,
Выпей её до дна, прокладывая свой путь"
.

Потом уроните на колоду несколько крупинок соли, приговаривая:

"Я даю тебе землю, на которой могут прорасти
Семена силы, мои Таро".


И, наконец, поднимите колоду на вытянутой руке вверх и скажите:

"Сила древнего Таро,
Дай мне своё знание; пусть оно
Проникнет мне в душу, в мой разум.
Из этой колоды да прольётся знание
".

В течение следующих пятнадцати минут или около того постарайтесь вызывать зрительные образы. Вы увидите, что с лёгкостью читаете карты, постигая внутренний смысл их сообщений и понимая каждое из них. Оставьте колоду перед свечой пока не догорит фитиль.

(с) Дороти Моррисон - "Магия Таро".

Записан
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

marjana

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +35/-0
  • Вес голоса: 3
  • marjana has no influence.
  • Сообщений: 297
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #1 : 26 Март 2012, 18:37:43 »

Обязательно фиолетовую свечу,а можно синюю?
Записан

Richard

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +862/-0
  • Вес голоса: 86
  • Richard has no influence.
  • Сообщений: 1441
  • Маємо те, шо маємо...
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #2 : 26 Март 2012, 19:17:52 »

Обязательно фиолетовую свечу,а можно синюю?
Думаю, что ничего страшного не будет. Это не фиксированный обряд (в смысле того, что нужно строго придерживаться всех нюансов).
Записан
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Andro

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Andro has no influence.
  • Сообщений: 32
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #3 : 28 Март 2012, 19:43:36 »

В той школе в которой я учился используют вот такую методику, она выложена в общий доступ и по этому делюсь ею!

Вот сам способ:
Очистка колоды
     Уже много лет я и мои ученики используют специальный ритуал, который позволяет зарядить колоду Таро. Я готова поделиться с вами информацией об этом ритуале. Для начала нужно очистить колоду от энергетической информации, которая на ней появилась, когда вы брали колоду в руки и рассматривали карты. Для этого потребуется очистить колоду от физической грязи (если вы уже пользовались колодой и успели несколько испачкать карты), потом почистить ее с помощью энергии воды, а потом с помощью энергии огня. Если вы держите в руках только что распечатанную колоду Таро, то достаточно только очищения огнем.
     Для очищения водой уберите колоду в банку с завинчивающейся крышкой, положите в нее колоду (без коробки) и плотно завинтите крышку. Для большей герметичности можно место стыка банки и крышки залить воском (можно стеарином). Банку положите в раковину и пустите ледяную воду. По возможности, сделайте так, чтобы как можно большая плоскость банки попадала под струю воды. В таком положении оставьте колоду на 20 – 30 минут.
     После очищения водой сложите карты в колоде особым образом. Для этого положите перед собой на стол, картинкой вверх, карту Мага (Аркан №1), на нее положите карту  Папессы (Аркан №2) и так далее, до 22 Аркана. Обратите внимание на то, что Шут, нулевой  Аркан, кладется после «Возрождения» (№20), а карта «Мир», не смотря на то, что на ней часто пишут цифру 21, ложится последней. Затем, в ту же стопку надо положить карты Младших Арканов. Начните с Короля скипетров, затем положите Даму скипетров, Рыцаря, Пажа и т.д. до Туза. Затем в том же порядке положите кубки (от Короля до Туза), мечи и пентакли. Если вы все сделали правильно, то нижней картой будет «Маг», а самой верхней - «Туз пентаклей». Если в колоде есть Белая карта, то ее следует «не глядя» вложить в любое место колоды.
Сложенную таким образом колоду положите на поверхность стола, «головой» на север, картинками вниз. С четырех сторон от колоды (по сторонам света) разместите четыре зажженные церковные свечи. Они должны полностью догореть. После этого можно приступать к настройке колоды.
     Не нарушая порядок карт положите колоду в коробку и разместите ее на теле. Можно укрепить ее за поясом на животе или под одеждой на груди.
     Через 30 – 40 минут колода зарядилась вашей энергией. Сядьте в уединенное место, так чтобы вас не беспокоили, создайте себе приятную атмосферу, например, зажгите свечу, включите тихую, приятную музыку, можно зажечь благовония. Положите на стол, перед собой, колоду Таро, картинками вниз. Снимите и, перевернув, положите перед собой первую карту.** Если вы все сделали правильно, то перед вами лежит карта «Маг». Внимательно рассмотрите ее, полюбуйтесь на то, какая она красивая. Тихим голосом сообщите ей, как она называется (произнесите: «Маг»). На нее, картинкой вверх, положите следующую карту. Это Папесса. С любовью рассмотрите ее и произнесите название карты. Так, перекладывая карты из одной стопки в другую, поочередно рассматривайте и называйте все карты.
     Теперь колода настроена не вас. Можно делать первый расклад. Тщательно перетасуйте колоду и разделите ее на две стопки, затем одну из стопок поверните на 180 градусов и еще раз тщательно перетасуйте колоду. Теперь в ней есть как прямые, так и перевернутые карты.

Записан

Andro

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Andro has no influence.
  • Сообщений: 32
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #4 : 28 Март 2012, 19:47:29 »

Кельтский крест
     Первый расклад для колоды очень важен. Он должен быть одновременно и бытовым и эзотерическим, для того, чтобы колода умела принимать все виды информации. Лучше всего для этой цели подходит расклад «Кельтский крест». В книгах по Таро под этим названием можно встретить два разных расклада,  но здесь я привожу, на мой взгляд, более удачный.
     Кельтский крест интересен своей информативностью. Он относится к общим раскладам, т.е. при вытаскивании карт не задают специального вопроса. Карты сами выберут тот аспект вышей жизни, в котором важней всего разобраться. Для расклада перетасуйте колоду и выберете из нее любые 10 карт, выложив их на стол, в стопку,  рубашкой вверх, одна на другую. Когда  вы будите раскладывать Кельтский крест другому человеку, то, перетасовав колоду, передайте ее из рук в руки своему «клиенту» и попросите, перетасовав колоду, выбрать 10 карт для расклада своей рукой.
     Верхняя карта в стопке будет №10. Теперь положите ее лицевой стороной на ладонь (рубашкой вверх) и прислушайтесь к своим ощущениям. Переворачивая на руке карту на   180 градусов (делая ее положение на руке то прямым, то перевернутым) найдите для нее более комфортную позицию. Ощущения могут быть разными, например, в одном положении карта может казаться теплее, а перевернутая - холоднее, или в одном положении тяжелее, а в другом легче. Ваша рука вам сама подскажет, какая позиция карты верная. Определившись с картой, отложите ее в сторону, продолжая держать ее в «закрытой» позиции. Теперь возьмите следующую карту и определите ее положение (прямое или перевернутое). Положите ее на предыдущую карту. Таким образом, проверяя на руке по одной карте и перекладывая их из одной стопки в другую, вы получаете 10 карт, готовых к раскладу. Теперь верхняя лежащая перед вами карта будет №1. Разложите карты на столе по схеме, указанной ниже. Выкладывая карты, раскрывайте их, кладя на стол лицом вверх, так, словно перелистываете книжные страницы. Тогда их положение останется таким же, как после проверки на ладони.
Записан

Andro

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Andro has no influence.
  • Сообщений: 32
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #5 : 28 Март 2012, 20:05:57 »

Ну схему расклада я приводить не буду. Она слишком известная. Можете найти информацию в инете. Главное, что бы колода раскрылась и на нее сошел поток!)))) Таким образом она и освящается!!! И еще, часто первый расклад колоды, рассказывает и о самой колоде, о том как она работает, какие темы предпочитает! И если вам тяжело читать расклад, постарайтесь все таки медитировать и поискать поток, через который идет инфа, а не трактовать его умом! Ум любит подвампирить энергию!)))
 
Записан

Любоff

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +1907/-0
  • Вес голоса: 190
  • Любоff has no influence.
  • Сообщений: 2252
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #6 : 29 Март 2012, 01:20:10 »

На мой взгляд, все вышеуказанные манипуляции с колодой больше для важности. Если колода ваша, то сработаетесь без лишних телодвижений, ИМХО
Записан

Richard

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +862/-0
  • Вес голоса: 86
  • Richard has no influence.
  • Сообщений: 1441
  • Маємо те, шо маємо...
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #7 : 29 Март 2012, 01:23:02 »

На мой взгляд, все вышеуказанные манипуляции с колодой больше для важности. Если колода ваша, то сработаетесь без лишних телодвижений, ИМХО
Соглашаюсь на все 100%.
Записан
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Сейлормун

  • Участник
  • *
  • Репутация: +5/-0
  • Вес голоса: 0
  • Сейлормун has no influence.
  • Сообщений: 20
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #8 : 29 Март 2012, 06:16:46 »

Ритуалы,инициации...Если Вам так удобно- делайте, хорошая псих.настройка, своеобразная перезагрузка сознания, дающая чувство, что у вас все получится.
У меня только одна колода, таро Тота, прошла инициацию, я тогда училась у наставницы, а она ведьма.Да и глупой была :) Из остальных шести колод ни одна не инициировалась, но работают отлично, хоть в мантике, хоть в ритуалах.
Записан

Andro

  • Участник
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Andro has no influence.
  • Сообщений: 32
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #9 : 10 Июль 2012, 10:09:38 »

А у меня "одержимость" родовая... По этому приходиться колоду от себя же и прикрывать эгрегориальными силами, что бы не начала говорить то, что я хочу услышать или отрожать страхи и т.д...
В этом и вижу смысл инициации!
Нас учили, что в потоке Изиды (Верховной жрицы), под покровительством которой и находиться вся система предсказательного Таро, есть два русла... Русло самой Исиды - истины! И русло ее сестры Нефтиды(Луна) - безсознательный морок. искажение, иллюзия!
Что бы колода не падала в область Нефтиды, ее настраивают определенным образом...
Мало того в колоду может подселиться, все че угодно! И вампирят они тогда по страшному! Поэтому грамотные колоды запечатаны. И печати эти следует активировать, так же, как активируют обереги и талисманы купленные в магазинах! Есть колоды изготовленные на заказ, но это совсем другое дело!

И потом колоды наработываются, на потоке... некоторых клиентов от колод "подштыривает", когда они их в руки берут... Прямо чувствуют поток... Я вообще первое время, как только брал колоду сразу на поток вылетал! она у меня как оберег работала! Как что сразу колоду, в руки и все в порядок приходит!

Потом колоды через некоторое время нужно чистить! А то она липнуть начинает! В руки берешь, аж грязно! Ставлю под воду, в холодильник, и как новенькая!
Записан

waterrrman

  • Участник
  • *
  • Репутация: +9/-0
  • Вес голоса: 0
  • waterrrman has no influence.
  • Сообщений: 30
  • Друзей нужно держать близко, а врагов - еще ближе.
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #10 : 02 Июль 2014, 15:26:28 »

Уважаемые! а подходит ли данная инициация для темных колод?
Записан

illiris

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • illiris has no influence.
  • Сообщений: 6
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2014, 14:54:56 »


Когда свечи догорят, соберите колоду, аккуратно сложив по порядку (от нулевого до двадцать первого) Старшие арканы. Оставьте четыре туза: их надо положить куда-нибудь на полку, на неделю. Только после этого их можно вернуть в колоду: она готова работать с Вами.


Скажите пожалуйста, зачем убирать тузы? ???
Записан

Kirill_Dragunov

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +34/-0
  • Вес голоса: 3
  • Kirill_Dragunov has no influence.
  • Сообщений: 123
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2014, 05:26:39 »

Уважаемые! а подходит ли данная инициация для темных колод?

Для тёмных колод была тема с обрядом освящения карт на могиле родственника - это подойдёт точно.

По поводу "инициации" карт - я считаю, что нужно отталкиваться от конкретной колоды и целей, например, если колода тёмная, то лучше её настроить указанным выше методом на могиле, либо каким-то другим.

А так - по большому счёту инициация - это процесс сонастройки таролога с колодой, сакральный акт, после которого колода - это не стопка иллюстрированных открыток, а набор символов и магический артефакт. В зависимости от колоды я либо провожу над ней обряд, либо просто чищу колоду сначала, потом на несколько дней кладу её под подушку и беру с собой. По возможности рассматриваю карты, этого уже достаточно.
Записан
Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
Так я хочу, так я велю, пусть доводом будет моя воля.

Santa Muerte, ayudame!

Cerbin

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +2/-0
  • Вес голоса: 0
  • Cerbin has no influence.
  • Сообщений: 64
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2014, 03:35:17 »

На мой взгляд, все вышеуказанные манипуляции с колодой больше для важности. Если колода ваша, то сработаетесь без лишних телодвижений, ИМХО

+
много людей знаю, в т.ч и новичков кто работает без инициации, главное ""подружиться"" с ними
Записан
Каждый человек подобен путешественнику, изучающему страну и народ из окна железнодорожного вагона.

Etel

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +115/-0
  • Вес голоса: 11
  • Etel has no influence.
  • Сообщений: 257
Re: Инициация колоды карт Таро
« Ответ #14 : 06 Январь 2015, 03:02:28 »

Простите, добавлю.
Мне нравится перебрать каждую карту на новой колоде, понять ее значение, "пожить" с ней - представить реальную ситуацию. Пошептаться  с ней, поговорить.
Более того, может оффтоп, но полезно с ней говорить после каждого использования.
Еще для "инициации" колоды полезно сшить именно для нее чехол, они заботу любят.
Ритуал полезен, если помогает настроиться, получить радость от работы с колодой, и ей - с вами. (ИМХО)
Записан
Нам ли, волшебникам, быть в печали...
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Рейтинг@Mail.ru Yandex.Metrika