Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Склоки на тему откупов и колдунишек

Автор Чароврат, 27 ноября 2011, 01:57:53

« назад - далее »

Shugenja

Традиционно - магия и колдовство - одно и тоже.
Но современные веяния разделили эти два понятия на разные по смыслу направления. Первое, это простая бытовая и "доступная для всех" практика. Вторая, это жесточайший ментальный онанизм, в котором важен не результат, а переживания и рассказы всем миру конкретного адепта.

Chupacabra

Цитата: Абигайл от 29 ноября 2011, 20:11:36
я бы хотела послушать ответы других
Цитата: Абигайл от 29 ноября 2011, 20:11:36
И кто-нибудь может что-то  добавить о трех видах сил?
Вот у меня сейчас возникло ощущение, что я снова на семинаре в университете, где строгий профессор недовлетворен ответами студентов.
Но не забывайте, что профессор сначала делился знаниями, а только потом требовал отдачи. Вы же, уважаемая Абигайл, пытаетесь экзаменовать нас в придуманной вами области знаний, о которой мы не обязаны ни чего знать.

Цитата: BlackLotus от 29 ноября 2011, 20:42:23
И если уже продолжать, то видимо тремя силами стану:
мысль, слово и жесты?
Вы, с вашим развитым образным мышением, и смогли предположить, что речь идет всего лишь о мыслях, словах и жестах? Я разочарована!

Цитата: Абигайл от 29 ноября 2011, 20:50:44
И если вы знаете законы распределения энергии (в чем я сомневаюсь)
Это что-то из школьного курса физики?

Цитата: Абигайл от 29 ноября 2011, 20:19:12
Колдовством занимаются колдуны и колдуньи, а магией - маги и ведьмы.
Ух ты как интересно. А почему вы решили, именно ведьмы занимаются магией? По логике вещей ведьмы занимаются ведовством. По-вашему, ведовство и магия это одно и тоже? И почему из вашей теории выпали такие понятия как волшебство и чародейство? Как их нужно соотносить с магией и колдовством?

Цитата: Чароврат от 29 ноября 2011, 21:22:50
А читая про некие "правили мага". невольно назревает вопрос: у вас там плакат "зачарованных" в комнате не висит?
Присединяюсь к вопросу! ))))))) Браво, Чароврат.
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Chupacabra

Цитата: Абигайл от 26 ноября 2011, 20:23:12
Хотела бы Вас оповестить о правде закупов и откупов.
Уже на этом месте стало интересно. Спасибо, что употребили всего лишь слово «оповестить», а не «просветить» к примеру.

Это как закормка рыб для ловли, своего рода жертва Богам или тому, к чему вы обращаетесь.
Вас-то саму не коробит сравнение богов с рыбками, которых вы собираетесь поймать на удочку и скормить кошке?

Дорогие мои, вы должны знать суть, что ненужный откуп может не только сорвать работу, но даже навредить.
Почему?

Кровь, водка? Ну если вы не боитесь дальнейших психических и физических расстройств, то продолжайте.
Вы так уверенно об этом пишите, что создается впечатление, что вы это на себе испытали. Не поделитесь с нами подробностями?

Запомните выше мною описанные вещи, не будьте колдунишками, которые заучили кучу чернокнижных новоделов, будьте черными магами 8)
Не покидает ощущение, что с одним из новоделов мы познакомились в этой теме.
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Morke Skog

У меня возник вопрос. Ув. Абигйл удовлетворите пожалуйста - нет ли у вас в натальной карте соединения Лилит-Солнце или Юпитер-Уран? и что находится в знаках "Близнецы" и "Стрелец" (предположительно Лилит) ?? Извините зарание, если вопрос не корректен... но очень важен для раздела Астрология.

И второй к ув. ELia - каких собак приносят в жертву? Как то дворняги совершенно некрасиво будут в свите смотреться (имхо даже оскорбительно), а вот дога или ротвейлера (и т.д.) принести это действительно достойная жертва.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

cello

Какая странная тема... А кого это так сильно занимает ?  Это вопрос либо лингвистический, либо от нечего делать из пальца высосанный. Если колдун ( он же ведьмак, он же ведун, он же всевозможные прочие синонимы) на эту тему задумываться начнет, он работать бросит. Поскольку  демагогия есть суть убивание времени и турусы на колесах. Чего дискутируем? Этимологию? Кто скажет, что это по сути различные вещи - есть теоретик, либо приверженец новых течений типа "Магия в мегаполисе" или  дигитальной космоэнергетики. Это они там в терминологию погрузились, что уже и сути за ней не видно.
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

Языковед

Идиотизм - конфликт на пустом месте. Люди, вы что, зачем такие нервы? Это слова - синонимы! Разницы нет! И если вы сомневаетесь, то я просто скажу, что это слово "магия" - простое заимствованиие. Спор не имеет смысла, мы уже перешли на личности, что уже совсем не подобает интеллигентным людям. Я прошу перестать его, ибо он не приносить пользы совсем, а только вредит, и появился он просто от безделия.
С уважением,
Языковед

Абигайл

Мдя... Так, ребята, я создам новую тему, там все подробно опишу. Меня предупреждал мой друг черный маг, что если я выложу такую тему, то меня"загрызут", он не одобряет, то что я сижу и на этом форуме. Он еще многое что плохого сказал и, увы, он был прав.
Не бросай мне вызов, я еще не примусь за дело, как ты уже получишь обратку))

Абигайл

На форуме много выложено обрядов (практических материалов), а хотелось бы начеркать теорию. Это не то, что менее важно, наверно, для меня, даже более важно.
   В свое время начинала я с колдовство, развивала силу. Практиковала различными методами, все получалось. Я возрадовалась и считала себя всемогущей, всеумеющей. В следствии изменился и характер, поведение. Стала агрессивной, самоуверенной. Долго рассказывать, этакая колдунья. Затем все эти дела надавали по головке. В жизни крестики пошли... да, колдовство свершалось, да вот только взамен брало большую плату. Но я встретилась с одним зрелым человеком, довольно влиятельным, я не ожидала, что высокопоставленный черный маг возьмется за меня... Он сказал, что это все нормально, это и есть некие пути в магии и развитии. Теперь мое дело было либо развиваться, бороться и познавать, либо падать в бездну. Я многое поняла, многому училась. Ведь после силы настала фаза знаний. Есть фундамент, но нужно строить свой замок. Замок и было познавание. Да, я не сомневаюсь, что многие из вас удачные практиканты, имеющие развитую силу. Но нужно не растрачивать ее попусту, а уметь ее направлять. От чего будет больше эффекта, когда у вас есть духи, но вы и там ими оставили шлейф(попусту) и там, а затем вы пойдете к своему молодому человеку и от запаха духов ничего не осталось. Или же вы ими воспользовались в нужный момент? в нужное время? Этакий закон сохранения в магии, которого нет, увы, в колдовстве. Кстати, дополню, что жесты, слово, даже мысль и может расстрачивать вашу энергию, ведь маг и колдун различаются в поведении себя и понимании каких-то мыслеформ.
  Я не говорю, что колдовство ниже магии - нет. Просто нужно уметь применять всего по чуть-чуть. Хочу сказать, что я не разделяю для себя, если я изучаю черную магию, то все, только бесы и черти, Христос - враг. Колдун зачастую таков, как выше описала(пример:осквернение икон для деяния). Подумайте, лучше быть в одной компании и есть компания, которая вам враг, или же лучше, когда у вас и там, и там друзья? Магия себе не подразделяет черную и белую магия. Разве что так подразделяет колдовство. Черный маг и есть тот, кто для своих разных целей использует сегодня в ритуале молитвы к Богу, завтра прошение через чертей. (главное в обряде не перепутать к чему обращаетесь, а то зажжете перевернутую церковную свечу, когда молитесь к Богу за очищение от негатива :D, тут и есть свои сложности). Ниже я приведу отличия мага от колдуна.

Абигайл

Магия и колдовство.
Магия - это осознанное взаимодействие с Тонким планом, основанное на знании о движении энергетических потоков во Вселенной, определенных Законов и ритуалики. (заметьте - энергий).
Колдовство - направление "силы" колдуна на определенную сущность, которая затем выполнит указания, которые были даны в изречении колдуна. (заметьте - сущность).
Маг и колдун два разных понятия. Маг опирается на понятие - знание, а колдун на понятие - сила.
BlackLotus, вы сказали, что эти два слова переплетены. Но не в понятии если только, а не деле. Никто не запрещает магу воспользоваться колдовством, а колдуну - магией. Но все же, маг и колдун два разных человека, даже по характеру и поведению.
Силы. Не знаю, все же будет правильней дать это обобщающее слово, но хочу дать 3 направление, через которых мы "шаманим"))
1)силы - в отличие от духов, не персонифицированные эманации сил и энергий, не имеющих индивидуального сознания, но обладающих мощным коллективным сознанием.(чем и пользуется в первую очередь маг)
2)духи.(главное, думаю, для колдуна, т.к. это и бесы, черти)
3)Боги.

Абигайл

И для начала нужно развиваться энергетически. А вот потом "пользоваться бесами", а не наоборот. И вообще, задумайтесь... - не будьте рабом, будьте господином. Те, кому интересно, задавайте вопросы и с чем не согласны, то пишите, обсудим. Только в этической форме, а не в деревенской, как было до этого в моих темах, мол - от себя сказать ничего не могу, разве что щас выдвину свое "я", пусть обратят внимание! Я изначально ожидала такую реакцию, меня предупреждали, друг мастер магии и его учитель черный маг. Не хотите, чтоб с вас смеялись, просьба вести себя интеллигентно на форуме, а не как стадо баранов или шакалов.

Абигайл

Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 10:48:17о которой мы не обязаны ни чего знать.
ваше право
Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 10:48:17И если уже продолжать, то видимо тремя силами стану:
мысль, слово и жесты?

Вы, с вашим развитым образным мышением, и смогли предположить, что речь идет всего лишь о мыслях, словах и жестах? Я разочарована!
вообще-то это не мой ответ)))
Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 10:48:17Это что-то из школьного курса физики?
это для тех магов, которые смогут осилить знание, а не только мясо на перекресток таскать
Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 10:48:17По логике вещей ведьмы занимаются ведовством
ведовство - это отрасль магии. вслушивайтесь в себя, не задавайте глупые вопросы.
Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 10:48:17А читая про некие "правили мага". невольно назревает вопрос: у вас там плакат "зачарованных" в комнате не висит?
Присединяюсь к вопросу! ))))))) Браво, Чароврат.
У меня плакат Шивы висит)) хотя вы наверно не знаете и это что такое)

Абигайл

Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 12:53:52Уже на этом месте стало интересно. Спасибо, что употребили всего лишь слово «оповестить», а не «просветить» к примеру.
Ведьмы спасибо не говорят, ведьмы говорят - благодарю)) вы не читали сорок сороковников? печально))

Абигайл

Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 12:53:52Это как закормка рыб для ловли, своего рода жертва Богам или тому, к чему вы обращаетесь.
Вас-то саму не коробит сравнение богов с рыбками, которых вы собираетесь поймать на удочку и скормить кошке?
всего лишь демагогия, что вы так накинулись)
Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 12:53:52Почему?
все описано уже
Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 12:53:52Кровь, водка? Ну если вы не боитесь дальнейших психических и физических расстройств, то продолжайте.
Вы так уверенно об этом пишите, что создается впечатление, что вы это на себе испытали. Не поделитесь с нами подробностями?
Хотите подробностей, пользуйтесь этим на практике, чтоб лучше запомнилось, когда получите нежелательные последствия)) А я, как видите, изучаю большинство. Вот как интересно, тут кто-то был против теорий, а сейчас такой момент, как раз когда теория нужна.  мною дан совет, услышать его или нет - ваше дело.
Цитата: Chupacabra от 30 ноября 2011, 12:53:52Не покидает ощущение, что с одним из новоделов мы познакомились в этой теме.
Новодел, это когда вы с сайта скачали какую-нибудь бредятину. А я составила статью по труду не только моему, но в первую очередь опытных черных магов. Так что стоило бы одобрительней отнестись к информации.

Seung Hong

вы не читали сорок сороковников? печально))

а что это за сороковники, это ипсисимуса творения? которые за 9000 руб. продаются?

Deymos

Абигайль, я вас так просил не писать много сообщений подряд!
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status