Здравствуйте!
Приобрела я колоду Тота и решила начать её осваивать с раскладов на себя саму.
Сделала расклад Белое Пятно:
1) То, что обо мне известно и мне, и другим - Смерть.
2) Не известное ни мне, ни другим - Победа.
3) Известное мне, но скрытое от других - Рыцарь Жезлов.
4) Явное для других, но скрытое от меня - Королева Мечей.
Смерть в первой позиции вызвала у меня сильное недоумение. Эту карту я поняла как - пессимизм, упадническое настроение, отсутствие каких-либо конструктивных действий. Не знаю, как там другие меня видят, может именно такой они меня и видят, но я-то саму себя такой не вижу. Хотя, если трактовать карту буквально, мне свойственно чаще, чем другим людям, думать о смерти или разрушении (покупая вещь, я осознаю, что когда-нибудь она сломается, заведя животное - что когда-нибудь я его найду бездыханным). Но я не считаю, что это во мне так уж существенно, и уж тем более не демонстрирую это окружающим, пытаюсь, во всяком случае, не демонстрировать...
Характеристикой незаметной ни мне, ни другим, оказывается оптимизм и ориентация на успех и достижения. Что ж, может быть и так... неосознанное на то и не осознанное...
Пункт 3 - уверенность в себе, готовность к освоению новых областей, началу новых дел, концентрация воли на достижении цели... ну вроде как есть такое... по крайней мере в ближайших планах у меня несколько начинаний.
Пункт 4 - получается окружающие видят меня прагматичной, бесстрастной и независимой, а я за собой такое не замечаю. А если отрицательный вариант, как недостаток, скрытый от меня, но явной другим людям, - готовность к конфликту что ли?
Следующий посетивший меня вопрос был: а принимает меня вообще колода-то?? Может она и говорить со мной не хочет? а я тут какие-то "левые" характеристики пытаюсь к себе за уши притянуть...
На это выпало: Знание, Смерть, Изобилие.
Знание и Изобилие мне видеть, конечно, приятно! Но и здесь появилась опять озадачивающая меня Смерть! Как это понимать??? Как: "фиг тебе знание, фиг тебе полной информации"