Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Дух помощник"

Автор Tony Montana, 08 октября 2011, 08:39:39

« назад - далее »

espe

Так, ну проясняется))) Вам во сне дали, потом сразу и плату взяли. И чего нервничать? Хорошо, что сейчас энто произошло, могло быть иначе. Да и что такого страшного сняли-то? Энергию? Таки она всегда в движении, что такого, ну где убыло, там прибыло... законы равновесия никто не отменял))
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

Storm_Bird

Так если б просто энергию  :) я же знаю оговор, тут без проблем, я готова. А взяли то, что свыше моего базового потенциала. Причём именно упор был на опыт. Не смогу объяснить. При контакте с ВС я просто знаю это и все. Представьте что у вас большая корзинка с бонусами в руке, и туда лезут - это я заберу, и это тоже. А ты все таки бонусы заслужил, заработал :-) И у меня понимание - столько зарабатывала и просто так забрали.

Ну ок. Может я и правда неверно истолковала этот шаг. Если и дальше будут ругать, тогда придётся что-то думать. Пока понаблюдаю.

Я до этого с духами сотрудничал только с низшими. С ними умею. А с этими... только информационно было. Это первый мой опыт с услугами так сказать. Наверное не все знаю.
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

espe

Ну, на счет бонусов - таки не страшно, их нужно использовать, иначе это груз. А только использование бонусов дает новую пищу для развития.
Не думаю, что стоит волноваться. Это всего лишь опыт;)
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

osilu

Цитата: espe от 18 августа 2014, 15:48:37Они много чего просят и много чего требовать могут, но не факт, что они это получат. Если изначальные обязательства выполнены сторонами, то дальнейшее сотрудничество - как договоритесь
Да, Вы на 100% правы. Заметила, что мой Дух помощник (это уже другой) исполняет задачи и просьбы только из двух областей(сфер жизни), а другие-просто игнорирует и всё.И никак до меня не доходило, почему, и ответ от Духа не получала.В итоге пошла по более простому пути-спросила перед сном.Во сне объяснил, что привёл помощницу и нужно сферы помощи разделить между ними , договор с ним перезаключить и её призвать, другие сферы озвучив.А одному ему не справиться.И я вот теперь думаю-это у меня сил не хватает, чтобы вырастить Духа мощным,для несколких сфер ? А если так, то, получается, как же я двух Духов то потяну? Это я гипотетически..(глаза боятся-руки делают)
Дело в том, что я сама противница того, что человек "И жрец и жнец и на дуде.." Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, пусть одним, но на 5+..
И вот интересно, получается, что моя психологическая позиция может влиять на развитие моего Духа помощника?

Личку читаю, но отвечать не могу.

espe

Духи разные бывают. Универсальных очень мало, да и сильные только к сильным приходят, обычно. Зачастую у каждого духа, грубо говоря, специализация есть. Не точно сказало, но как-то так.
Ну, и нужно понимать, что духи, которые тапочки приносить будут и будить по утрам - вряд ли что-то большее будут делать. Забава к забаве...
Мир духов - это система, это мир в который люди вторгаются, зачастую незванно.  Многие полагают раз привязал духа, значит он его раб, но это не так. Посадите собаку на цепь, она слушаться Вас начнет? И дрессировка собаки тоже может ничего не дать... Это утрированно все конечно, духи не собаки и человеку ничем не обязаны... Но...
Человек, естественно содержит в себе частицу Великого духа, однако это не означает, что он есть это Великое... так, что  наслаждайтесь, изучайте.
Можно и на несколько сфер одного духа, но лучше разделять... Духи, могут разрушать и созидать именно на этом принципе и стоит их делить, хотябы для начала. Редко, когда дух может одновременно и то и другое, но нет ничего невозможного, разве только если смерть... но и это лишь переход, избавление от физической оболочки и памяти;)

osilu

Цитата: espe от 19 августа 2014, 11:29:23Ну, и нужно понимать, что духи, которые тапочки приносить будут и будить по утрам - вряд ли что-то большее будут делать.
Ну, про будить по утрам-это тогда первое, что мне на ум пришло(скорее, для очистки своей совести , что ли..).Где то в теме прочла ещё давно, что , мол, зачем несколько духов для разных целей, можно одного-"универсального" вырастить.

Цитата: espe от 19 августа 2014, 11:29:23будить по утрам.
Вы мне теперь всегда об этом будете напоминать? Ну не придумала я тогда на ночь глядя ничего лучше(хотя, начинала я общение именно с таких вот маленьких просьб)

Цитата: espe от 19 августа 2014, 11:29:23Духи, могут разрушать и созидать именно на этом принципе и стоит их делить, хотябы для начала
А у меня получается, что сферы делятся теперь на интеллектуальные(обучение, информация,познание себя и того, что меня окружает) и чисто материальные.
Чем больше мы  знаем, тем ещё больше для нас остаётся неизвестным и это радует.Благо дарю за развёрнутые ответы.Время покажет, наверное, всё таки я готова нести ответственность сразу за двух духов, иначе всё было бы по другому..

Цитата: espe от 19 августа 2014, 11:29:23Многие полагают раз привязал духа, значит он его раб, но это не так
Мне кажется, что бы психологически понимать это, то просто нужно представить , что вот, допустим, "пятеюродная внучатая бабуля" пришла помочь и что , на поводок её и чтоб тапки приносила?

Личку читаю, но отвечать не могу.

espe

Уж извините, но просто пример показательный на счет будить по утрам, кстати, не Вы одна такую задачку ставили. Просто в моей практике таких случаев три было и коллеги по цеху именно это просиди духов сделать)) Не обижайтесь, конечно, каждый случай индивидуален и эта просьба как вариант. Но просто есть на форуме люди, кто это воспримут как обязательную   инструкцию к действию. И Высшие силы в свидетели, я таких вот инструкций не давал))).

Storm_Bird

Коллеги, совет нужен. Как-то не соображу.
Пробую потихоньку с духом налаживать отношения. Два задания дала и попросила во сне показать как идёт работа. Не смейтесь, одно задание было на пробу сил. В общем, говорю, достань мне один парфюм. Любимый. Цена из-за доллара подскочила но я просила любую тропинку, ниточку, как-нибудь его добыть.

Так вот снится что у меня Др, я в парфюмерном магазине, мне хотят подарить деньги но - не хватает. Говорят - у нас только до двух тысяч, показывают цифру два на пальцах.
Не купила во сне.

Ему энергии мало? Добавить энергии? Это я наверное решила что просьба на пробу сил, и перегнула :-)
...9 Аркан

espe

Доброго времени))
Извиняйте, что вмешиваюсь, но, грубо говоря, Ваше задание - из разряда нецелевое использование магических инструментов. Сон лишь говорит, что денег не хватает на Вашу прихоть, поэтому думайте как это порешать на физическом уровне.
По энтому поводу приведу шаманскую мудрость. Духи приходят на помощь только тогда, когда все возможности в мире людей исчерпаны... 

Storm_Bird

Цитата: espe от 24 августа 2014, 09:47:40
Доброго времени))
Извиняйте, что вмешиваюсь, но, грубо говоря, Ваше задание - из разряда нецелевое использование магических инструментов.

Спасибо. Я согласна, опиралась на то что внутреннего конфликта нет - попробую. Практики ради, и контакта. Все ж, цели у нас в этом случае сугубо материальные. В случае данной рунической работы.
У других вон, вообще просьбы :-) ещё более прихотливые но тем не менее, работает.

...9 Аркан

espe

Сложно судить, что там у других происходит. Если хотят собачек получить - ну пусть заводят, только плата за этих собачек какая? Для решения материальных проблем не обязательно внедряться в мир духов. А если уже внедрились, то следует понимать с чем работаете и как. Все сразу не бывает. А у НАС жаждут получить все и сразу, да побольше. Ну и получают)))
По поводу того, что там у других... ну, пусть будет, я же не против, однако так ли это?)) Замечательно, если так...

Цитата: Storm_Bird от 24 августа 2014, 09:51:26
...Все ж, цели у нас в этом случае сугубо материальные. В случае данной рунической работы...
Вообще-то в описании нет ничего о "сугубо материальных" целях. Практик сам выбирает область применения става  и несет ответственность за это.
Что касается меня, то у меня нет материальной заинтересованности и не было при реализации данного става. Какие-то материальные блага - лишь бонус и не более;)
Проблема большей части человечества в зацикленности на материальном, обычно....

dolce_vita

Уважаемые авторы, дух назвала своё имя, которое естественно не совпадает с тем, что дала духу я. Нужно ли переоговаривать став или достаточно того, что мы договорились с духом как называть  и прочих условиях работы? И ещё- может ли дух быть из родовых (стоит РРИК, обращалась несколько раз к ведам своего рода), говорит что со мной давно, но без амулета не отвечала.

espe

В Вашем случае обращайтесь по имени, которое назвал Вам дух.
Ничего переделывать не нужно, есть договор, в рамках оного и строятся отношенмя, неоговоренные моменты - обсуждаются в процессе.
Дух может быть из родовых, просто вышел на связь именно после активации става. На все воля Высших сил.
Извините, но вот можно как-то обойтись без шифровок с заглавными буквами)) Реально еще ломать голову над тем, что Вы хотели сказать и насколько это соответствует написаннму...
Хотите получить ответ - пишите ясно и понятно, тогда получите четкий ответ на свой вопрос. А шифровками... ну, можно, конечно заниматься, но мне тогда придется также шифровать, и пойди пойми, что я тут сказал или подумал))

dolce_vita

Цитата: espe от 02 сентября 2014, 15:01:26
В Вашем ссучае обращайтесь по имени, которое назвал Вам дух.
Ничего переделывать не нужно, есть договор, в рамках его и строятся отношенмя, неоговоренные моменты - обсуждаются в процессе.
Дух может быть из родовых, просто вышел на связ именно после активации става. На все воля Высших сил.

Извините :) РРИК - став на расчистку родового информационного канала.С первых слов она добавила к договору свои условия (я хочу то -то и то-то за выполнение задач), энергию не берёт, говорит что мне делиться рано, рассказала много чего интересного, тянет учить язык рода и даже высказала мне кое-что по моим просьбам и вопросам о магической работе.   И ещё -может ли под видом духа прийти бес например и как их дифференцировать? Или не в их стиле поучать кого-то и подсказывать?

espe

Энергообмен идет всегда, даже если дух говорит о другом. Просто процесс может идти иначе.
Духи бывают разными и, в том числе, те, что Вы называете бесами.  Различать их поможет только опыт и знания, плюс навыки, наработанные магом. Именно поэтому к работе с духами нужно готовиться, развиваться и пр. Классификации и пр. вариации уже есть, все зависит от традиции, в которой "варитесь". Расписывать все смысла нет, здесь не школа магии, а я не являюсь наставником или учителем в рамках данного форума) А если быть внимательным, то некоторые намеки я делал, когда писпл о духах.

Любые духи могут подсказывать и поучать, вопрос лишь в том - какова цель их. А это нужно выяснять. Вы же когда знакомитесь с человеком, не просите его назвать классификацию типа, характера и пр... Вы изучаете человека. С духами также;)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status