Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обряд посвящения

Автор Лис, 02 января 2010, 18:26:58

« назад - далее »

православная ведьма

Цитата: Dashylka от 28 августа 2022, 17:47:14
Если Богов выбираете несколько смотрите что бы между ними НЕ было вражды иначе те же протеворичивые чувства будете испытывать в своей душе. Ведь есть Боги Прави и есть Боги Нави. Нужно выбрать сторону. Предателей не любят НИГДЕ. Конечно же я посоветую светлых Богинь, например Богиню жизни Живу и Богиню Ладу. Если хотите познать тайну и силу рун тогда Великого Бога Одина. Решать только Вам.

Здравствуйте. Можно ли выбирать Богов сразу из разных пантеонов, и славянских, и скандинавских? Не будут ли они конфликтовать?
И если да, то всех можно упоминать в одном обряде, или лучше разнести по разным дням?

С уважением
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Admin

Цитата: православная ведьма от 08 июня 2024, 21:42:42Можно ли выбирать Богов сразу из разных пантеонов, и славянских, и скандинавских? Не будут ли они конфликтовать?
Можно.
Цитата: православная ведьма от 08 июня 2024, 21:42:42И если да, то всех можно упоминать в одном обряде, или лучше разнести по разным дням?
Лучше в разные обряды, в одном не надо смешивать.

Pelin

Можно ли сразу три Одина,фрейу и Тора?

Admin

Pelageevna

Доброго времени суток! Друзья, подскажите пожалуйста, как лучше провести диагностику на связь с эгрегором? Бабушка и прабабушка лечили от испуга , боли.. Случайно зашла на языческую тему.. Увидела заговоры от испуга и прям вспомнила, как бабушка заговаривала.. И меня, и других... Сейчас интересуюсь рунами и ХЭ. В церкви частый гость..
Заранее благодарю
Случайности не случайны..

Arafna

Цитата: Pelageevna от 21 июля 2024, 14:30:21
Доброго времени суток! Друзья, подскажите пожалуйста, как лучше провести диагностику на связь с эгрегором? Бабушка и прабабушка лечили от испуга , боли.. Случайно зашла на языческую тему.. Увидела заговоры от испуга и прям вспомнила, как бабушка заговаривала.. И меня, и других... Сейчас интересуюсь рунами и ХЭ. В церкви частый гость..
Заранее благодарю
Диагностикой можно просмотреть предрасположенность к работе с определенными силами и к определенным видам работы. А связь с эгрегором нарабатывается во время практики и регулярной работы. Любая проверка связи сводится к коммуникации. Проведите обряды знакомства с богами, почувствуйте отклик. И если он есть, работайте себе спокойно.

Taiss

Цитата: православная ведьма от 08 июня 2024, 21:42:42
Здравствуйте. Можно ли выбирать Богов сразу из разных пантеонов, и славянских, и скандинавских?...

Я бы не формулировала как «выбирать». Скорее Вас ведут и приводят.

В данный момент чувствую отклик у трёх Богинь из 3 пантеонов. Но суть это одно - энергия, функционал.
Иштар - Афродита - Фрейя.

Что Вас привело к вопросу выбора Бога?

Pelageevna

Цитата: Arafna от 21 июля 2024, 22:03:52
Диагностикой можно просмотреть предрасположенность к работе с определенными силами и к определенным видам работы. А связь с эгрегором нарабатывается во время практики и регулярной работы. Любая проверка связи сводится к коммуникации. Проведите обряды знакомства с богами, почувствуйте отклик. И если он есть, работайте себе спокойно.

Благодарю за ответ! А на этом форуме есть информация по обрядам знакомства с богами?
Случайности не случайны..

Arafna

Цитата: Pelageevna от 25 июля 2024, 15:16:14
Благодарю за ответ! А на этом форуме есть информация по обрядам знакомства с богами?
Вся ветка язычества в вашем распоряжении

православная ведьма

Цитата: Taiss от 24 июля 2024, 10:05:44
Я бы не формулировала как «выбирать». Скорее Вас ведут и приводят.

В данный момент чувствую отклик у трёх Богинь из 3 пантеонов. Но суть это одно - энергия, функционал.
Иштар - Афродита - Фрейя.

Что Вас привело к вопросу выбора Бога?

Здравствуйте! Зашла в тему, и только увидела Ваш вопрос.

Я, наверное, неправильно выразилась. Выбирать, в смысле принимать посвящение сразу нескольким Богам.

У меня тоже душа лежит к разным Богам, и, как у Вас, это в основном женские ипостаси - Фрейя, Лада, сейчас тоже к Астарте(Иштар) потянуло. Кроме того, Один очень притягивает, к нему я обращалась, хорошо получалось.

Летом было сильное желание провести обряд посвящения, даже место подсказали. Но я застопорилась, потому что практикую в самых разных традициях, и не уверена, к сожалению, что после посвящения можно будет все это совмещать...

С уважением
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Taiss

Цитата: Arafna от 21 июля 2024, 22:03:52

Проведите обряды знакомства с богами, почувствуйте отклик.

Arafna, что Вы имеете ввиду, говоря об обрядах знакомства?

Добавлено: 19 ноября 2024, 22:10:03

Цитата: православная ведьма от 22 октября 2024, 11:38:54

Летом было сильное желание провести обряд посвящения, даже место подсказали. Но я застопорилась..

Похоже, знакомство с разнообразием Богов и пантеонов - это часть пути к своему Богу.

Для меня довольно странно, что когда я со Своим Богом «общаюсь», то только на чувственном уровне. И не прошу открыть имени. Вот уже несколько лет.
Чувствую, что сейчас надо так.
А связь ощущаю явную. Не похожую на связи с другими Богами - там по-другому все.

Кому-то такое знакомо?

Zumarut

Я бы тем кто ищет информации о посвящении в язычества обратиться к опыту наших западных коллег. Я имею ввиду виккан и поклонников кельтских богов.
У виккан об этом есть масса статей и информации в книгах а также целые готовые обряды. У тех же кто следует кельтским богам тоже есть очень интересный личный опыт.
Насчет русского чернокнижия- мне кажется именно в нем и сохранились элементы древнего русского язычества и подлинная русская древняя традиция.
Сегодня мой день

rybena

Цитата: православная ведьма от 08 июня 2024, 21:42:42
Здравствуйте. Можно ли выбирать Богов сразу из разных пантеонов, и славянских, и скандинавских? Не будут ли они конфликтовать?

С уважением
Славянские Боги и скандинавские - это язычество. Локи и Велес - это одна и таже суть, просто, нам ближе то, что прижилось на нашей территоии, что в наших сказках, нам это понятнее.  Обряды совмещать нельзя.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status