Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Piterka

Цитата: shine от 15 декабря 2010, 22:55:49
сейчас эта традиция настолько изменения притерпела, что провожающим вяжут уже на кладбище,практически когда подошли к могиле. и сами уже не могут толком объяснить зачем. мне вообще сказали, что платок в качестве помина, когда я поинтересовалась.
Платки эти надо повязанными на оградке оставлять. Очень немногие знают, особенно в больших городах, что традиция оставлять похоронный платок повязанным на кресте, отсекает тоску по покойному, горе быстрее стихает. Забыли этот обычай.

shine

ЦитироватьПлатки эти надо повязанными на оградке оставлять

когда хоронят, ведь оградку как и памятник устанавливают позже.на свежей могиле нет оградки.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

vladena

shine, платок повязывают на крест
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Piterka

Цитата: shine от 16 декабря 2010, 21:20:31
когда хоронят, ведь оградку как и памятник устанавливают позже.на свежей могиле нет оградки.
На крест, на верхнюю вертикальную часть. Или на соседнюю оградку.

Саламандра

У меня был всего один раз случай, когда нагло, метрах в пяти от меня, молча по кладбищу шарахался охранник! Зашла в дебри, куда мне совсем ненужно было, лишь бы отвязаться от него, думала отстал. Так он передо мной на аллею вышел, как черт с табакерки! Вспомнила что у меня в сумке была с собой лишняя пачка сигарет, отдала ему, сказала "Присядь, покури! Отдохни немного..." Только потом перестал меня преследовать. Запланированный обряд провела.
Вот еще, вспомнила! На последнем перекрестке, на выходе, он опять встретился. Пошел за мной к воротам. Я психанула, бросила назад три пятака, как бесам при откупе, хоть точно знала что он плелся следом, может и на него попала... Думаю он оторопел, так и остался стоять наверное. По крайней мере дальше не сопровождал. К чему это? Помеха?
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж...е от  происходящего.

blackmagic

Цитата: Саламандра от 28 декабря 2010, 18:36:55
К чему это? Помеха?
Мне кажется да.Ведь он Вам мешал, а не помощь предлагал)ИМХО

У меня была ситуация-выбрал заброшенную могилу.Начал готовиться к обряду,уже хотел начать,вдруг слышу сзади голоса.Пришлось обернуться.На могилу сзади(следующую в 1 метре от той на которой я стоял)пришли родственники :o
.Пришлось собраться и уйти в другое место,т.к.во-первых,я же не могу проводить обряд при них,во-вторых,меня бы чисто физически сбивал их голос и присутствие.
Может меня тоже так предупредили?
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Саламандра

alexsandr, если честно, лично мне охранник абсолютно не мешал! И если на кладбище встречались люди, крайне редко конечно, внимание мое не отвлекали.  Думаю, если бы стояли у меня над головой, я бы их не заметила в азарте... А отвязаться от него пыталась потому что не знаю, услышали бы меня силы и принял ли Хозяин бы откуп..? Решила подстраховаться, так сказать.

Жестокость.

У меня тоже один раз было так, что охранник "преследовал", причем с другом... Этой осенью, как поняла из их разговора "показывал ему какое красивое кладбище" ;D
Я кое как отвязалась-перешла на другую часть кладбища(оно у нас на 2 части разбито), всё прошло нормально. Правда в начале тоже приняла это за помеху. Преследовали так, что я даже закуп оставить не могла... :o Потом подумала что может меня так специально "загнали" на ту часть, т.к. я обычно работаю с другой и сама бы туда не пошла.
Судьба - автопилот для ленивых.

Саламандра

Жестокость., я обряд провела там  где и планировала, но через та-а-акой крюк по сугробам намотала к месту, и ветками по физиономии разок получила, но чувство удовлетворенности обрядом после всего вдвойне было, хоть и устала чуть больше чем обычно.

Жестокость.

Саламандра, всё дело было ещё в том, что я за день до этого ходила и не нашла нужную могилу, а обряд не однодневный, долго готовилась, было жалко сорвать, так что пришла день-в-день и на той части нашла 2 "теплые" могилы, причем народу там не было(а могилы там свежее чем на привычной части)... Выбрала между темы 2мя логикой-чтобы в ближайшие 40 дней не пришли родственники-не прогадала ;)
Судьба - автопилот для ленивых.

Саламандра

Жестокость., признательна Вам за то что делитесь опытом! Ситуации разные бывают, наработки любые могут пригодиться. Я  вот часто, когда не знаю что выбрать, из нескольких вариантов, будь то могилы, материалы для работы, или продукты для откупов, выбираю то, что находиться слева от меня. Пока промахов тоже не было! Но это свои личные заморочки.... ;)

Lilia

Здравствуйте и с праздниками вас :)
Я совсем новичек как на форуме, так и в этом деле. Но жизнь заставила можно так сказать прийти к этому.
Вот все пишут, что подношения нужно оставлять на перекрёстке. А я как первый раз пошла на кладбище -то меня сразу потянуло в центр, к братской могиле. Шла, как будто всю жизнь ходила по той тропе!
Но это же не перекрёсток.

Piterka

Цитата: Lilia от 04 января 2011, 12:32:16
Здравствуйте и с праздниками вас :)
Я совсем новичек как на форуме, так и в этом деле. Но жизнь заставила можно так сказать прийти к этому.
Вот все пишут, что подношения нужно оставлять на перекрёстке. А я как первый раз пошла на кладбище -то меня сразу потянуло в центр, к братской могиле. Шла, как будто всю жизнь ходила по той тропе!
Но это же не перекрёсток.

Вы прежде чем начать на кладбище работу, знакомьтесь, оглядитесь погуляйте..
Вам видимо как раз это и предложили сделать, а как немного освоитесь и почувствуете что пора, за дело и перекрестки найдутся и помехи уберут.

Lilia

Вы считаете - это помехи были?
На кладбище где-то была похоронена моя тётка (по словам родителей, она меня очень любила в детстве). И я решила её навестить и попросить о помощи.
Вроде бы всё прошло гладко.

Милена

Вот что со мной приключилось на моем рабочем кладбище.
Пришла на любимое кладбище собиралась додалеть многодневный обряд и еще кое что)
Так вот оставила все как всегда на столике, попросила помощи, вроде все хорошо, прихожу к могилке на которой хотела продолжить обряд и вижу , к столику где я оставила подношения подходит мужик, а с ним 2 собаки, одним махом он выпивает водку, хватает блины и давай их есть, но при этом он на месте не стоит,а ходит по дорожке туда- сюда, 3 метра пройдет, развернется и обратно и собаки за ним так ходят...И как-то странно эта компания потом исчезла, просто за шли за обелиск и пропали, сейчас листьев на деревьях нет и поэтому хорошо все видно. Ну исчезли они , так исчезли, обряд я додела и пошла искать безымянные могилки для другого обряда, пока я ходила по кладбищу в поисках, я эту компашку еще 3-4 раза встретила.
На этом страности не кончились, откуда не возьмись, на кладбище стали появлятся толпы людей, такое ощущение, что не 2 января на улице, а пасха, да и время уже вечернее было...Я попросила Хозяина о помощи, тут же людей стало меньше, тут же отыскались нужные захоронения. Во время обряда за мной все время наблюдал черный ворон, я к одной могилке - он за мной, я к другой - опять он рядом) Так вместе 3 безымянников и обошли. Только я все закончила, убрала за собой, этот ворон как каркнет, я ему говорю, что каркаешь?, лучше могилку одноименную покажи( у меня врагиня есть, у нее очень редкое имя и я уже второй год пытаюсь найти одноименое захоронение), ворон взлетает, пролетает несколько метров и  садится на обелиск, я спашиваю, это здесь, а он клювом по обелиску стучит)), подошла к указанной могилки, смотрю - она безымянная.Для себя решила что раз показали, то пусть так и будет.Попрощалась я с вороном и отправилась к выходу, пока я шла к калитке надо мной летел этот ворон и наверно все его пернатые кладбищенские товарищи. С почестями меня так проводили) Подхожу к калитке, а около нее стоит уже занокомая компашка, мужик и 2 собаки..........
По дороге домой, да и дома уже я не могла отделать от ощущения,что я что-то или кого-то с собой прихватила.
Хотя сделала диагностику вроде все ок, диагностика на обряды тоже все хорошо.
Но все равно, меня не покидает мысль, что все было не так. И толпа народу 2 января вечером, этот мужик с собаками, куча птиц которые меня провожали, да и пока искала нужные могилки, постоянно наталкивалась на разрушенные захоронения. Такого раньше я не наблюдала на этом кладбище.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status