Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Uroboros

Цитата: Elena_777 от 30 января 2013, 03:25:05И оно разрастается бешенными темпами, чо-та мне кажется, что коллективное пожирание оливье  этому способствует.
на лицо прямое оскорбление усопших и самой Смерти. плата за это одна: смерть и  болячки живых...
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

Прима

Цитата: Uroboros от 30 января 2013, 16:48:54
на лицо прямое оскорбление усопших и самой Смерти. плата за это одна: смерть и  болячки живых...
Я тоже как–то приехала на кладбище под вечер, обряд завершить, захожу, а там на одной могиле прям «пикник»: музыка орет, дети по могилам носятся, тоже орут, рядом взрослые бухают («пьют»–это слишком культурно), тоже орут... Короче, мрак.... Интересно, как дальше эта компания поживает?..
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Uroboros

Цитата: Прима от 30 января 2013, 17:18:56
Я тоже как–то приехала на кладбище под вечер, обряд завершить, захожу, а там на одной могиле прям «пикник»: музыка орет, дети по могилам носятся, тоже орут, рядом взрослые бухают («пьют»–это слишком культурно), тоже орут... Короче, мрак.... Интересно, как дальше эта компания поживает?..
обычно пьянь с кладбища Стражи гонят...странно, что этих не поперли

Дина

Цитата: Uroboros от 30 января 2013, 16:48:54на лицо прямое оскорбление усопших и самой Смерти. плата за это одна: смерть и  болячки живых.
у нас, юг России, это обычное дело. У могил даже ставят столы и беседки. И на праздниках там устраивают застолья. особенно цыгане это любят. и на самих похоронах, на кладбищах пью-закусывают.
Цитата: Марра от 30 января 2013, 14:56:35Можно ли ее куда приспособить? Пока не забирала ее, так как не знаю где применить
я такое бы взяла не раздумывая. приспособила бы куда то.

Марра

У нас на кладбище на родительский день цыгане закатывают пир горой. Тут же, среди могил, шашлыки жарят, что то варят, столы ломятся от деликатесов. И ничего им не делается, живучие они. 
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Прима

Цитата: Марра от 30 января 2013, 19:50:47
У нас на кладбище на родительский день цыгане закатывают пир горой. Тут же, среди могил, шашлыки жарят, что то варят, столы ломятся от деликатесов. И ничего им не делается, живучие они.
На родительский день у нас тоже гуляют, причем не только цыгане, а все подряд. Меня поразило, что был обычный день, правда воскресенье. Да еще и вечер. Мне интересно, чисто по человечески даже–как так можно?! Меня в детстве приучали тихо себя на кладбище вести...
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

lega71

Просто у цыган свои так можно сказать правила поведения на кладбище. ведь у них даже ритуалы захоронения очень сильно отличаются от наших. но есть одно но....они очень бояться умерших.

Любоff

Цитата: Марра от 30 января 2013, 14:56:35иконку нашла на одной
Есть признаки хуления?
Цитата: Дина от 30 января 2013, 17:56:34я такое бы взяла не раздумывая. приспособила бы куда то.
Если её до Вас кто-то уже не использовал...

Elena_777

Цитата: Дина от 30 января 2013, 17:56:34
у нас, юг России, это обычное дело. У могил даже ставят столы и беседки. И на праздниках там устраивают застолья. особенно цыгане это любят. и на самих похоронах, на кладбищах пью-закусывают.

Ну а это рядом - юг Украины, Донбасс. Конечно такой вакханалии на кладбище я никогда не видела. Понятно, что это они устраивали каждый год и до знакомства со мной, но вот я попала на такое впервые в мае 2005 года, мне пришлось сделать вид, что я своя в этом семействе, даже что-то проглотить, чтобы не обидеть свекровь, однако ощущение было жутчайшее. По странному стечению обстоятельств, через полгода я стояла на том же месте, наблюдая, как гроб со свекровью, еще довольно молодой женщиной, опускают в землю рядом с ее родителями. За ней через несколько месяцев ушла и ее младшая сестра, которая тоже тогда была с нами.

Интересно, с чем связаны такие шокирующие обычаи на юге России и Украины? Никто случайно не знает из присутствующих?

Dara_Savelly

Такие вещи всегда (!), подчеркиваю, связаны либо с устоями, либо с безнравственностью.
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Uroboros

Цитата: Elena_777 от 31 января 2013, 00:25:29Интересно, с чем связаны такие шокирующие обычаи на юге России и Украины? Никто случайно не знает из присутствующих?
думается мне, что связано сие с традицией РПЦ на радуницу ходить на кладбище...кто-то из попов, помнится произнес: не будет грешно поесть на могилке и выпить за усопшего...Видимо, неосторожные речи не слишком дальновидного служителя культа кто-то принял на "ура" и понес в массы, ну а массы, как это обычно бывает, все возвели в абсолют и поставили с ног на голову.

Марра

Цитата: Любоff от 31 января 2013, 00:01:38
Есть признаки хуления?Если её до Вас кто-то уже не использовал...

Нет. Обычная складная иконка из трех секций небольшого размера. Лежала под венками вместе со свечами и стаканом с замерзшей жидкостью на свежей могиле. Видимо у гроба стояла дома или при отпевании в руках у покойника была
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Frida

Марра, Вы писали об иконе, которая на могиле имеется...мне в голову ничего больше не пришло, кроме как...
посмотрите, если икона именная-это можно использовать, есть такие обряды, а если не совпадает с именем покойного...(хорошо бы, чтобы с Вашим врагом совпало), то...делайте выводы.
Не я создаю себя,  скорее мне посчастливилось оказаться собою.

Timon

Цитата: Elena_777 от 31 января 2013, 00:25:29Интересно, с чем связаны такие шокирующие обычаи на юге России и Украины? Никто случайно не знает из присутствующих?
РАДУНИЦА
языч. весенний праздник у вост. славян. После крещения Руси его стали отмечать на Фоминой неделе - в первое воскресенье после Пасхи, либо в следующие за ним понедельник или вторник (последнее особенно распространено). Р. - одно из проявлений культа предков. В этот день на их могилы приносились вино и еда (гл. обр. блины как символ солнца), устраивались оклички (причитания) и игрища (игры скоморохов, песни и пляски).

Вот оттуда и идут корни - с языческих времен.
Только некоторые слишком активно поминают предков алкоголем, что их буквально приходится выносить с кладбища.
Цитата: Uroboros от 31 января 2013, 01:14:16
думается мне, что связано сие с традицией РПЦ на радуницу ходить на кладбище...кто-то из попов, помнится произнес: не будет грешно поесть на могилке и выпить за усопшего...Видимо, неосторожные речи не слишком дальновидного служителя культа кто-то принял на "ура" и понес в массы, ну а массы, как это обычно бывает, все возвели в абсолют и поставили с ног на голову.

Кстати у нас есть новое кладбище - церковное. УПЦ КП. Вот там как раз они и запрещают приносить с собой еду на кладбище и поминать. Столиков на этом кладбище тоже не ставят.
На всех остальных старых клабищах везде стоят столы возле могилок и на поминальные дни настоящее гулянье проходит.
Запорожье - тоже юг Украины.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Regina

Цитата: Uroboros от 31 января 2013, 01:14:16думается мне, что связано сие с традицией РПЦ на радуницу ходить на кладбище...

Я живу в центральной Украине и здесь тоже есть такие обычаи-правда, шашлыки жарить у нас еще не додумывались:). Это больше похоже на "поминки на выезде". Через неделю после Паски не пойти "на гробки" считается не проявить уважение к памяти умершего. В эти дни целый род иногда  собирается (такие  толпы на кладбищах!). Бывает, конечно, и перебор - напьется кто-нибудь,шумит - но это уже его проблемы, вот за такое явно по голове не погладят, но в основном это выглядит как " тихо посидеть, помянуть". Пьют, но немного.  Тут же раздается помин "за царство небесное", привязывается платок на памятник(крест), оставляется помин на самой могиле. Ну  и попы бегают,"работают"...
Не думаю, что если это происходит при должном уважении к покойному и нормальном поведении, что в подобных посиделках есть что-то плохое.
Знаю, что на западной Украине то же самое делают в день Пасхи (хотя церковь это осуждает). Традиции определенной местности. Там есть еще один обычай- на следующий день после похорон на могилу утром помин несут-"завтрак" покойному.
"аки то правдой придано.то по ненависти нетворял сего.иже коль ум пылает огнем.да всердце бес.то по правде ничего несотворишь.иже слеп тем часом.
А коль очи отверзаны.то и дела по правде творены.
То ведать и по ныне всяк должен. "

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status