Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вредные привычки и магия

Автор Gabrielle, 28 декабря 2009, 19:26:10

« назад - далее »

Babay

Цитата: Klever от 29 ноября 2010, 16:27:50
Курить - не курю и не курила никогда. Пить спиртное перестала, практически, после плотного занятия магией, т.к. чувствую себя после этого ужасно. Мясо не ем. Но вот как быть со сладким? Вот где вредная привычка...

Это разве вредная привычка. :DТак,невинные шалости...Если на ваших формах это никак не отражается и нигде не откладывается,то ешьте спокойно.Не отказывать же себе в последних удовольствиях. :-\

Klever

Нет, на фигуре это не отражается совсем, но я понимаю, что это - зависимость, а соответственно, слабое мое место. А слабых мест, имхо, быть не должно. Если бы было так: хочу - ем, хочу - не ем, то и проблемы бы не было. А, ведь, я без сладкого могу от силы несколько дней - неделю продержаться, а потом...я просто превращаюсь в монстра)
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

vladena

Klever, ну у вас и выдержка без сладкого неделю. А я вот без сладкого вообще не могу, если его нет - у меня прям ломка, как у наркомана.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Babay

Цитата: Klever от 29 ноября 2010, 16:39:51
Нет, на фигуре это не отражается совсем, но я понимаю, что это - зависимость, а соответственно, слабое мое место. А слабых мест, имхо, быть не должно. Если бы было так: хочу - ем, хочу - не ем, то и проблемы бы не было. А, ведь, я без сладкого могу от силы несколько дней - неделю продержаться, а потом...я просто превращаюсь в монстра)

Уважаемая Klever,ну это вы уже палку перегибаете.Слабое место-это то на чём могут играть другие.А это просто еда.Я ем очень мало,но печенье,слойки с малиной и вишней или тортики-пироженки у меня всегда есть. :PЧай пью зелёный без сахара,а они мне его заменяют. ;D

Klever

Ув.Babay, а вы думаете, что Силы с которыми мы работаем не играют на наших слабостях?

Babay

Цитата: Klever от 29 ноября 2010, 16:53:18
Аналогично. Мой рекорд - 1,5 месяца, а потом сорвалась...
И корень проблемы  курения, употребления спиртного, сладкого один, так что, тоже считаю это вредной привычкой)

Ладно.Тогда я выскажу свою точку зрения.Мы занимаемся Чёрной магией.Кроме того,что это интересно,с её помощью мы пытаемся достичь(и достигаем)каких либо благ и удовольствий(материальных и нематериальных).Даже в призыве сил,есть всем известная строчка:"Я живу подобно зверям в поле,радуясь плотской жизни."
А если мы все начнём отказывать себе в элементарном,в чём тогда радость?Смысл тогда всего чем мы занимаемся?Можно было бы тогда принять монашеский постриг,жить в монастыре и каждый день жрать гречку,ни или чем они там питаются. :-\

Klever

Ну, так я же не отказываю себе в других плотских радостях, которые не являются зависимостью. Дело не в том, что это просто доставляет мне удовольствие, а в том, что я на этом "плотно сижу", и отказаться от этой радости на длительный срок или навсегда для меня проблема. Вот в чем вопрос.;)

Tony Montana

Смотрите, что бы слабым местом не стал отказ от того что вы не употребляете. Силен тот кто себе голову этим не забивает - употребляет не имея зависимости, чисто из-за того, что сам захотел в данный момент.
Я дарю людям сотни творений, а сам в это время стою на краю..

Morke Skog

не нравится мне рассуждение о "вредных привычках" в разрезе "темных сил" - если уж решили смести все понятия грехов и морали то простите зачем сушить голову курить или не курить, пить или не пить?? плохо это или хорошо?? зачем исповедовать силы отвергающие рабскую покорность и рамки и самим же их ставить??

мое личное - хочется пить буду, и курить и наркотики если посчитаю нужным тоже.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Ада

Цитата: Morke Skog от 29 ноября 2010, 19:15:53
не нравится мне рассуждение о "вредных привычках" в разрезе "темных сил" - если уж решили смести все понятия грехов и морали то простите зачем сушить голову курить или не курить, пить или не пить?? плохо это или хорошо?? зачем исповедовать силы отвергающие рабскую покорность и рамки и самим же их ставить??

мое личное - хочется пить буду, и курить и наркотики если посчитаю нужным тоже.

Полностью с Вами согласна, + вам за это.
отвечать на лс не могу

Klever

Цитата: T-Montana от 29 ноября 2010, 19:08:16
Смотрите, что бы слабым местом не стал отказ от того что вы не употребляете.
а как я могу отказаться от того, что я не употребляю?)
Цитата: T-Montana от 29 ноября 2010, 19:08:16
Силен тот кто себе голову этим не забивает - употребляет не имея зависимости, чисто из-за того, что сам захотел в данный момент.
Так а я о чем...

Klever

Morke Skog, одно дело, когда вы просто "исповедуете силы", а другое, когда вы постоянно проводите обряды.

Morke Skog

Klever, никто не говорит выпить литр водки и проводить, но пост и прочее это для тех кто на личной силе работает, повышает уровень своей энергетике, очищает ее от тяжелого воздействия мяса итд.
Силы слышат даже наши мысли и ловят намерения и от того что едите мясо или нет слух у них не изменится, и если они вас любят откликнутся даже на шутку с перепоя.

Имхо ну не верю я что сила обряда от поста зависит.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Klever

Цитата: Morke Skog от 29 ноября 2010, 19:56:39
но пост и прочее это для тех кто на личной силе работает...

с чего вы взяли?

Morke Skog

с того что даже ХЭ отлично и без постов работает, грех это исключительно в голове (как пример "отче наш" отлично работал как оморочка, чтоб не влетело, когда приходила по малолетству в не трезвом состоянии).

хотя может это пережиток увлечения практиками кастанеды - там тоже нет ограничений при взаимодействии с Силами и Сущностями.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status