Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсудим балет и его необходимость для детей

Автор Klubochek, 20 ноября 2025, 09:57:51

« назад - далее »

Klubochek

Всем бобрый день!
У меня тут 2 вопроса  :)  памагити, знатоки)
1. Дочери нравится эстетическая гимнастика, но мы поздно пришли, в 7 лет. С нуля. Но за год прогресс есть. Даже думали, что встанет в команде, но постоянно ее отодвигают, "придерживают", вместо нее в выступление всегда встанет другая девочка, даже если позднее пришла, тк приходят в группу в основном дети  уже с подготовкой. Это сильно бьет по мотивации моей и ребенка. + тренеру некогда нянчиться ней, она вообще в декрет уходит,а новой тренеру наша дала наставления двух девочек готовить в состав упражнения, и моей дочери там нет, поэтому она опять, скорее всего будет за бортом. А выступать-то хочется!
Так вот, у нас и собственные сложности еще есть: перед тренировкой всегда ноет, что не хочет ехать туда (притом что не ножками ходит, а возим, комфорт все дела), но не хочет не потому что не нравится, а потому что хочет валяться дома на диване, играть и т.д., а после тренировки - довольная выходит всегда, глазки светятся. Тренеры ее в целом-то хвалят (у нас если не ругают = хвалят)) , но при этом ругают за то, что не достаточно старается, отвлекается. У нее красивые линии, и в целом она трудолюбивая, может и умеет стараться, и тут казалось бы - вперед и с песней, но... видимо недостаточно старательная! В гимнастике нужна растяжка и гибкость. И системность. За год хорошие результаты, но недостаточные для того, чтобы встать в выступающую команду, например. А это сильно бьет по мотивации. Все чаще звучит "да зачем это делать, у меня все равно не получится, у меня не получается!". Перестает пробовать, если с первого раза не вышло, а я устала мотивировать, объяснять, непедагогичные методы тоже идут в дело..все без толку. При этом заниматься хочет, не дает забрать документы. В общем, из-за этих факторов маета одна получается: 1) нытье, что не хочет на тренировку. Как сделать, чтобы была радость , а не нытье? Ну и радость такая, настоящая, а не принудительная  и 2) ей конечно больно растягиваться, но надо! И она саботирует домашние задания. Ей задают растяжку дома персонально, чтоб отчет еще прислала - не тут-то было! С ней невозможно заниматься дома, хамит мне, орет, ругается, психует, то не так сказала, это не делай, тут считай, тут не считай. Хотя тренер после индивид. занятий утверждает, что ей не больно, а она просто боится, себя жалеет и ленится. И я склонна тренеру, с учетом своего опыта верить 3) Как еще тут до кучи заложить веру в себя , в свой успех, чтобы была самомотивация. Чтоб она не стояла в зале, не смотрела, как другие стараются, а чтоб ей наплевать было на них, и она бы сама попробовала впахивать хотя бы до пота, до прогрева тела, чтобы понять, что она м о ж е т и  умеет.
Какая применима РФ или РС под мой запрос? Посоветуйте пжлст с оговором грамотным, тк с подобными кейсами еще не работала (

2. Я набрала 20 кг. За 4 года. Да, есть погрешности в питании, контролирую, спортзал иногда, шаги 10 тыс и более, результат -5 кг, но маловато. За полгода. Не хватает сил тупо. И депрессивное состояние, устала. И мне еще 15 скидывать. Не хочу ходить в мешковатой одежде, да и оперированным стопам тяжело. Какую РФ применить можно без ущерба для здоровья , с корректным оговором, проверенную?

Olimpiada

Цитата: Klubochek от 20 ноября 2025, 09:57:51Всем бобрый день!
У меня тут 2 вопроса  :)  памагити, знатоки)
1. Дочери нравится эстетическая гимнастика, но мы поздно пришли, в 7 лет. С нуля. Но за год прогресс есть. Даже думали, что встанет в команде, но постоянно ее отодвигают, "придерживают" А выступать-то хочется!
 В гимнастике нужна растяжка и гибкость.

2. Я набрала 20 кг. За 4 года. Да, есть погрешности в питании, контролирую, спортзал иногда, шаги 10 тыс и более, результат -5 кг, но маловато. За полгода. Не хватает сил тупо. И депрессивное состояние, устала. И мне еще 15 скидывать. Не хочу ходить в мешковатой одежде, да и оперированным стопам тяжело. Какую РФ применить можно без ущерба для здоровья , с корректным оговором, проверенную?

Здравствуйте)
По первому пункту. Детям как правило не ставят большое количество рунических формул в таком возрасте. Как правило ставят одну лёгкую детскую защиту, да и то с большой осторожностью, но чаще включают в свои рунические защиты или ставят рунические отводы на мать
Здесь нужен огромный комплекс работ и детская энергетика их точно не выдержит.

И ещё я с детства была в кордебалете и  до 13 лет. Самое главное это враждебная гибкость, т е у нас все садились на все три шпагата с раннего детства. Я до сих пор могу сесть даже с кровати на все три. Если с гибкостью проблемы то лучше уйти в другой вид спорта. Зачем ребенка травмировать? Потом ещё  начнется проблема с весом (p.s. это у всех так, не было ни солисток, ни артисток кого "жирной коровой" не называли у нас.)
Вашу дочь прекрасно понимаю сама терпеть не могла хореографическое училище. Ушла в 14 лет в лёгкую атлетику и с радостью туда ходила.
Нет таких формул чтобы улучшить гибкость . Это совокупность генетических данных.
Мотивация и тд это сложные и громоздкие РФ и ребенку они точно не подойдут.
Вы одно поймите ребенку там НЕ нравится. А вы ей ещё хотите посредством рун внушить обратное.
P.S. просьба понять меня правильно, сама с раннего детства тренировалась без перерыва.
2)
По вашему запросу:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,44532.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,22251.0.html

Klubochek

Цитата: Olimpiada от 20 ноября 2025, 11:08:29Здравствуйте)
По первому пункту. Детям как правило не ставят большое количество рунических формул в таком возрасте. Как правило ставят одну лёгкую детскую защиту, да и то с большой осторожностью, но чаще включают в свои рунические защиты или ставят рунические отводы на мать
Здесь нужен огромный комплекс работ и детская энергетика их точно не выдержит.

И ещё я с детства была в кордебалете и  до 13 лет. Самое главное это враждебная гибкость, т е у нас все садились на все три шпагата с раннего детства. Я до сих пор могу сесть даже с кровати на все три. Если с гибкостью проблемы то лучше уйти в другой вид спорта. Зачем ребенка травмировать? Потом ещё  начнется проблема с весом (p.s. это у всех так, не было ни солисток, ни артисток кого "жирной коровой" не называли у нас.)
Вашу дочь прекрасно понимаю сама терпеть не могла хореографическое училище. Ушла в 14 лет в лёгкую атлетику и с радостью туда ходила.
Нет таких формул чтобы улучшить гибкость . Это совокупность генетических данных.
Мотивация и тд это сложные и громоздкие РФ и ребенку они точно не подойдут.
Вы одно поймите ребенку там НЕ нравится.
Я тоже из "балетных",  правда уходила с корифеев, нооо тогда мне было 18-19, а моя "карьера" закончилась с выступлением на конкурсе артистов балета Арабеск. Я взяла там награду и .. просто поняла, что вообще выгорела и театр меня начал бесить)) в 19 лет ушла из театра и пошла "на гражданку", выучилась в вузе и т.д. А моя это тоже  все любит, и в балете ее тоже любят,ее много кто видел из педагогов , да я и сама вижу и согласна с ними - для балета ее данных более чем достаточно,и растяжка для этого норм (развить без проблем можно, как говорят педагоги), выворотность на 5+, стопы как у Захаровой, длинная, тонкая, сильная притом. Но в нашем городе нормального балета нет, именно Школы нет,  а куда попало не хочу отдавать, время только тратить. В ХУ тоже не знаю, желаю ли я этого своей дочери, скорее нет, чем да, тк сама это все прошла в свое время. В принципе проблема не в данных, а в том, что она из-за боли не хочет тянуться, прежде всего  у нее в этом затык. И гибкость у нее есть, если б она каждый день дома хоть что-то делала, трех раз в неделю тренировок мало, а допзанятия я не имею возможности на постоянной основе брать (иногда берем, ездит без проблеМ). Ну покажите мне ребенка, который любит растягиваться в начале пути , когда ему не 3 года при этом )))младший в 3 года на шпагате сидел, а в 4 уже тю-тю) . Ходить в зал ради того чтоб просто ходить мы обе не хотим, а выступать не берут, тк не хватает ей устремления, прилежания. Причины вижу в неуверенности в себе и в страхе боли.

Добавлено 20 ноября 2025, 11:19:41
Цитата: Olimpiada от 20 ноября 2025, 11:08:29Вы одно поймите ребенку там НЕ нравится. А вы ей ещё хотите посредством рун внушить обратное.

наоборот нравится, она там неплохо себя ощущает, и не дает мне забирать документы, я сколько раз порывалась))  элементы - все делает, но как только доходит до трудностей (а для нее это закачка спины и растяжка - так все:) еще надо учесть что она тренируется с группой, где девочки 3-4 год занимаются, а она 2й, и пришла без подготовки. Но раз не хватает ей пока еще , не догнала - то и не ставят в выступление, а она-то хочет, переживает...вот и думаю, какой-то есть легкий став, формула - чтобы ей как-то помочь с преодолением препятствий. А там уже и посмотрим, если что уйдем в другой вид спорта, для сравнения пошли на плавания, для себя, пару раз в неделю. Ей и там нравится) но это пока нет требований от тренера и задачи по 100 раз переделать например))

Добавлено 20 ноября 2025, 11:21:51
Цитата: Olimpiada от 20 ноября 2025, 11:08:29Потом ещё  начнется проблема с весом (p.s. это у всех так, не было ни солисток, ни артисток кого "жирной коровой" не называли у нас.)
это у вас еще по-божески))нас посильнее склоняли)) и РПП тоже я проходила, правда повезло, что по лайту. Ну, мы с мужем стройные в целом, думаю что судя по росту и внешним параметрам она все-таки в нас пошла, и проблема с весом прям сильно нас не затронет. Стопы очень гибкие, и тут придется поработать, если останется в спорте, чтоб вес по стопам не бахнул в пубертате...хотя у меня пубертат вообще в 16 лет только пришел)

Добавлено 20 ноября 2025, 12:04:44
модераторы, я не просила обсуждать балет, я просила РФ для помощи ребенку в его спортивных занятиях, и РФ, помогающую в похудении для себя.

Olimpiada

Цитата: Klubochek от 20 ноября 2025, 11:14:21 Добавлено 20 ноября 2025, 11:21:51это у вас еще по-божески))нас посильнее склоняли)) и РПП тоже я проходила, правда повезло, что по лайту. Ну, мы с мужем стройные в целом, думаю что судя по росту и внешним параметрам она все-таки в нас пошла, и проблема с весом прям сильно нас не затронет. Стопы очень гибкие, и тут придется поработать, если останется в спорте, чтоб вес по стопам не бахнул в пубертате...хотя у меня пубертат вообще в 16 лет только пришел)

У нас по- божеский???!!!!))) Вы меня очень сильно рассмешил, честное слово)))) Постоянные голодовки были. Ну РПП не было, но фактически потеря критической массы тела была.
Хорошая вывертность стоп это однозначно огромный плюс, стопы можно и нужно качать, так что тут я не думаю что это сильная проблема. Спину тоже можно прокачать до идеального состояния, особенно хорошо если найти грамотного тренера по хатха йоге. Боли в мышцах тоже более менее решаемая проблема, сейчас огромное многообразие упражнений в МФР. Да и МФР ролл среди балетных это must-have.
Я почему говорю о том что ей не нравится.... Да потому что она ходить туда не особо хочет. Когда нравится, то тогда ждёшь с нетерпением следующей тренировки. Я лично очень любила лёгкую атлетику и туда ходить, хотя очень тяжёлый вид спорта. В  ХУ через слезы ходила особенно в шесть лет, мать ремнем била чтобы я сумку начала собирать.
Я вообще считаю, что мне повезло, что  я ушла из кордебалета из-за порванной связки))) И потом туда не вернулась)))

Вы пишите набрали 20 кг веса. Вы знаете в чём причина? Просто вот такого поворота я очень боюсь. Не в обиду вам, просто у меня сейчас три килограмма лишних и я места себе не нахожу. Групповые тренировки+ спорт зал+ диета фактически на ежедневной основе.
Я просто не от вас первой такие проблемы слышу среди балетных, ну и очень сильно переживаю за это. Прошу понять меня правильно, ни кого не хочу оскорбить или обидеть.

P. S . Ну а почему бы и не обсудить в около магических беседах, наоборот модераторы правильно сделали. Одной лёгкой формулой ситуацию не выправить, а ставить комплекс очень опасное занятие для вашего ребенка. Я думаю мы не единственные на этом форуме из кора, может ещё кто нибудь к нашей беседе присоединиться и поможет найти правильный ключ к решению проблемы.

Klubochek

Цитата: Olimpiada от 20 ноября 2025, 12:41:19У нас по- божеский???!!!!))) Вы меня очень сильно рассмешил, честное слово)))) Постоянные голодовки были. Ну РПП не было, но фактически потеря критической массы тела была.
у нас по пермским стандартам все было в комплексе, и РПП у многих, но как я говорила, многие обошлись малой кровью, т.е без жутких там булимий, анорексий и прочего, это лет 30 назад было чаще, щас моднее стало про здоровое питание и все такое. но мой пост все-таки не про вес, надеюсь что нас это все же не сильно затронет, она очень длинная, тонкая.
Цитата: Olimpiada от 20 ноября 2025, 12:41:19Хорошая вывертность стоп
у нее и стопы, и тбс - без проблем выворотные, перелягушки всякие - тоже ее тема)
Цитата: Olimpiada от 20 ноября 2025, 12:41:19Я почему говорю о том что ей не нравится.... Да потому что она ходить туда не особо хочет. Когда нравится, то тогда ждёшь с нетерпением следующей тренировки.

Я себя помню в свои 7-8 лет, я только год как отходила на подготовку, и мне вообще годам к 8-9 только стало нравиться (или нет)- осознанность у детей 6-7 лет не всегда присутствует, тем более там, где их нещадно гнут и уже требуют результат. У нас в балете годам к 9-10 только начали что-то ожидать. это щас в 1 балетный приходят будто уже готовый артист, во все узлы заворачиваются...ну и альтернатив эстетический гимнастике у нас особо нет, кроме плавания. Танцульки ради танцулек  - не хочу, толку от этого мало, танцульки они в и Африке танцульки. Нет здесь Школы, нет проф кадров, системной работы.

Цитата: Olimpiada от 20 ноября 2025, 12:41:19Вы пишите набрали 20 кг веса. Вы знаете в чём причина? Просто вот такого поворота я очень боюсь. Не в обиду вам, просто у меня сейчас три килограмма лишних и я места себе не нахожу. Групповые тренировки+ спорт зал+ диета фактически на ежедневной основе.
Я просто не от вас первой такие проблемы слышу среди балетных, ну и очень сильно переживаю за это. Прошу понять меня правильно, ни кого не хочу оскорбить или обидеть.
так я набрала то вот за три последних года. а до этого я была в своих 49-50кг даже после 1 родов похудела так, что была тоньше чем до родов и до беременности (тогда была 52--55, через год после родов -49) . Потом был ковид,потом из-за него же (из -за врачей и неверной диагностики)  потеря беременности, потом новая беременность  - вот тут резко набрала, после родов схуднула до 62, добавила спорт стала 58, а потом до 70 вырос вес, сейчас 65 опять..То есть эта тема с весом только 3-4 года как, а сцену я оставила почти 20 лет назад и вес не рос, ну там в пределах 3 кило колебания были и все. И у врача была, анализы сдавала, все норма... непонятно только что почему так ( Так что вы не переживайте, может вас вообще эта тема не коснется.

Мне получается ребенку нужно помочь собственное сопротивление преодолеть, она себе вбила что у нее не получится и поэтому зачем терпеть боль и все вот это, а выступать хочет и старательная в целом. Просто преодолеть болевые ощущения, дальше будет легче и придет к ней этот азарт. Она не 3 -4 года в спорт пришла, вот кто там занимался лет с 4 (это ее группа как раз) -- они этот этап, который щас у нее, прошли лет в 5-5.5...а она получается бежит и догнать никак не может. А желания вроде как есть, сколько уж раз разговаривали с ней, уходить не хочет...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status