Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обряд на сведение судеб.

Автор Admin, 28 ноября 2009, 22:33:34

« назад - далее »

ParadoxЯ

ЦитироватьМожно. Суть требы тут не в трупе рыбы, а в денежном эквиваленте. При условии, конечно, что вы рыбу купили (хотя бы у тех же рыбаков на берегу), а не тут же поймали и отпустили, мол плыви к Богам.
Труп рыбы или денежный эквивалент этой рыбы.. Вы что то сильно опираетесь на опыт в других сферах..

Суть в энергии потраченной на Требы
Де починається твоє щастя,там закінчуюється щастя інших.

betrayer

Цитата: ParadoxЯ от 15 января 2019, 17:24:18Суть в энергии потраченной на Требы
Опишите конкретно, как изменить энергию, потраченную на требу - бросить в реку "труп" рыбы, и бросить живую рыбу?
Oderint, dum metuant!

ParadoxЯ

Опишу..Энергия у Богов не измеряется только денежным эквивалентом.. Ключевое здесь - энергия...Вы понимаете что это? Я вырастила яблоню у себя на участке, яблоня та дает мне наливные яблоки... И что теперь? Я не могу принести яблоки Макоши, которые вырастила? Так же с рыбой ...
Де починається твоє щастя,там закінчуюється щастя інших.

Чароврат

Цитата: betrayer от 15 января 2019, 14:08:22Чароврат, имеете ввиду, что треба усиливается из-за смерти рыбы?
По общему правилу - да. Правда, в случае с рыбой, вряд ли что-то изменится. Но я о другом...  О сути требы - она не в денежном эквиваленте, а в затратах энергии. Хлеб можно купить, а можно - испечь. Разница очевидна.
Цитата: betrayer от 15 января 2019, 14:08:22И такие вещи, думаю, человек должен решать на месте, по ощущениям, по прорицаниям. Если не может - давать универсальную требу и не выдумывать. Я считаю так.
Согласен. Просто немного подправил теорию.

Ритуальный критик...

betrayer

Цитата: ParadoxЯ от 16 января 2019, 05:28:05Так же с рыбой ...
Так как же с рыбой? Какую все таки рыбу, по вашей логике, нужно приносить Макоши?

Цитата: Чароврат от 16 января 2019, 18:02:59Хлеб можно купить, а можно - испечь. Разница очевидна.
Да. Но когда испечь нет возможности, можно ведь компенсировать требу деньгами (испечь 1 хлеб или купить несколько). Или считаете, что никак нет? Но тогда как быть? Вот я не умею печь хлеб. Но умею делать что-то другое, за что получаю деньги. За эти деньги я не куплю себе какие-то вещи, а куплю еду и отдам Богам. Думаю, равноценный обмен.
Oderint, dum metuant!

Чароврат

Эх... скоро забанят меня за оффтоп. Ну, ладно.
Пора договариваться о терминах...
Когда мы работаем с Богами, мы работаем с т.н. тонким миром, навью... как угодно. Средством взаиморасчетов для этой стороны бытия является энергия. Треба - это ритуальный перевод материи в энергию. Это как раз те навыки, время и силы, затраченные на непосредственное изготовление подншения (напр. испечь хлеб) или его приобретение (купить хлеб). Деньги для тонкого мира не цель. Это такой же эквивалент энергии (ее явное воплощение) как и все остальное - хлеб, рыба, алкоголь и т.п. К стати, известны случаи использования денег для этих целей.
Если проще: для получения помощи от Богов расплачиваемся энергией. Для получения помощи от киллера - деньгами. Энергия тут не подойдет. :)

Смотрим название темы.
Ритуальный критик...

Freya3777

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 1.Если нужно свести  троих людей вместе (групповой брак). То три нитки нужно?

2. Как правильно изменить  здесь слова. Если читается  на троих?

"Водами своими закрыла
Тако же и (имярек жениха)
Забрал бы (имя) из дев
Понёс, повёз с собою."

Благодарю.

DuLilu

Хотелось бы поделиться печальным опытом и предостеречь от ошибок. Делая обряд на несвободного мужчину, имейте ввиду, что поможете его семье, как в укреплении. Вас выкинет мужчины из своей жизни.  Макошь всё-таки для семьи, либо как вариант для абсолютно свободного мужчины (((

Admin

Перед подобными обрядами надо прорицать. И да, Макошь это не бесы.

Руми

Здравствуйте. Все же, как узлы вязать? Крест на крест?
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status