Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Налаживание взаимодействия с Сантиссимой (Личный опыт)

Автор Иннана, 01 ноября 2025, 22:18:17

« назад - далее »

Иннана

Поделюсь тем, как я начинала взаимодействие со Святейшей, и возможно, таким образом отвечу на вопросы новичков. Сразу оговорюсь, что в Мексике не была, с Брухо не общалась, но наработала опыт практикой.

Взаимодействие с Сантиссимой делится на две части:

1 часть с которой все начинают - вера. Я имею в виду 5 элементов религии с точки зрения науки.
Религиозное мировоззрение, вера – познавательный элемент.
Религиозный опыт – психологический элемент.
Религиозное действие, т.е. ритуал – практический элемент.
Религиозный этос – т.е. образ жизни, определяемый нравственными ценностями, регулируемые нормами той или иной религии.
Символ – выполняющий роль своеобразного моста из рационального мира в мир религиозного опыта.

2 часть Взаимодействия с Сантиссимой, это мексиканская магия. Брухерия. Для этого я использую свои наработки, изучаю литературу по Викке, Худу и Брухерии доступную в сети. Не идеальный вариант, но лучше, чем ничего.

Конечно, для того, чтобы использовать Силу Святейшей, вовсе необязательно использовать 2 часть, то есть, Брухерию. Кто-то предпочитает просто верить.

Пожалуй начну с того, что интересует многих. А именно - как начать?
Вы можете столкнуться с мнением, что для начала обязательно нужна статуэтка или "Иконка" из Мексики, но это не так.
В культе Санта Муэрте нет инициации, посвящений! К ней может приобщиться каждый.
Сигил Санта Муэрте - новодел, который не понятно к каким энергиям вас "подключит", в Мексике его не используют, а вот в США встретить можно, но я бы, не рекомендовала рисковать использовать его. Отошла от темы... Так вот, ля связи с ней нужно ЖЕЛАНИЕ. Попросите ее своими словами о помощи, расскажите зачем и почему вы хотите взаимодействовать с ней, но делайте это осторожно, с открытым сердцем, с чистыми помыслами, все ж как никак Святая Смерть.

Не спешите покупать книги, не спешите покупать статуэтки или изображения.

Хотите взаимодействия? Зажгите свечу, спичку или даже просто в слух скажите об этом, приносите ей молитвы своими словами, почувствуйте ее. Если она приятна, скачайте молитву с того же Пинтереста с прошениями, нужными вам и читайте. Как только прошение будет удовлетворено, купите цветы и поставьте в доме.

Если вдруг чувствуете дискомфорт, страх или сомнение, не повторяйте, не заставляйте и не пересиливайте себя, и присмотритесь вокруг - Ваш путь чаще всего лежит всегда перед самым "носом", а если не видите - попросите ее указать истинный путь, и знак не заставит себя ждать.

Святейшая принимает всех, но нужно помнить, что за жизнь у человека, много раз могут поменяется духовные взгляды, поэтому не спешите давать громких обетов, не спешите наполнять свой дом артефактами, ведь не все остаются с Матушкой.

Статуэтки, изображения можно купить позже.
Если не можете без образа - купите декоративную фигурку, или распечатайте изображение, которое вам нравится. Поставьте на стол, рядом свечу, бокал с чистой питьевой водой. Воду эту лучше менять каждый день.

Ревнива ли Госпожа?

На самом деле, я часто встречала этот вопрос, и ответы были абсолютно разными, и я решилась поделиться своим субъективным и таким "важным" мнением. Раньше, я думала, что да, но со временем, осознала, что Нет, она не ревнива, просто для нее важно "личное" пространство, внимание, уважение, как и для любого другого духа или божества.
Ревность в основном испытывают люди, Духи же, на основании моего опыта, таким не страдают, но могут указать на конфликт сил.

Сантиссима привлекает в жизнь человека несчастья, беды и нечисть.

На разных форумах можно встретить истории о том, как взаимодействие со Святой Смертью обернулось катастрофой, и какие - то истории правдивы, какие -то притянуты за уши.
На самом деле она не притягивает беды и неудачи, но может "показать" на что следует обратить внимание, но если человек не понимает этих "знаков" может случиться беда. В этом нет ее вины.
 Еще бывают моменты, когда человек "подхватил" сущность, знаете, как Грипп, и до поры до времени о ней не знал, а так как взаимодействовал со Святейшей, сложил два и два. Но тут тоже не ее вина.
Кто-то мог неуважительно себя вести, и она могла наказать, просто человек мог очень эмоционально это воспринять и наслушаться "вредных" советов.
А кто-то изначально ее боялся или привык перекладывать ответственность, и когда что-то пошло не так, он не стал анализировать, а полез на форумы и начал писать.  Доподлинно мы не узнаем, что там случилось, потому что человек может скрыть свои косяки.
Сама по себе Святейшая, хоть и дух Смерти никого не отбирает, никого не приводит (вспоминаем о том, что она любит личное пространство).
Да, я не отрицаю,  она может отсечь ненужные отношения, может увести близкого, когда пришло его время, но это не зло. Это жизнь.  Мы все смертны и у нас случаются беды независимо Верим мы в Святейшую Смерть, Будду или Иисуса.
Так что мое мнение, нет и еще раз нет, она никого не приводит! Более того, важно научиться брать ответственность за свои поступки и не перекладывать все на духов и божеств.

Алтарь
 Алтарь важное пространство для взаимодействия с божеством или духом, и он бывает разный, так как отражает характер практика.
У кого-то алтарь занимает столик, у другого целую комнату, а у третьего это временный вариант, который раскладывается по необходимости.
 Так как же должен выглядеть алтарь? Я считаю, что это зависит от вашего удобства, но мне лично нравятся ступенчатые, правда и в моем случае, его не установить, и я использую, кофейный столик.
Так что лучше делать такой, какой удобен именно вам или какой доступнее.
Алтарь действительно лучше размещать в том месте, где вам будет комфортно, спокойно и ничего не будет вам мешать.
Некоторые создают алтарь в маленьких ящиках, которые красиво украшены и которые легко спрятать от посторонних, если вам это важно и это выглядит достаточно эстетично.

Говорят, что недопустимо сооружать алтарь на полу, Сантиссима должна возвышаться, и в принципе, я согласна, однако, если нет возможности, можно и кофейный столик использовать (я так делаю). Кстати, в Святилищах Статуэтки и на полу стоят в окружении подношений, так что если нет лишнего места, можно и на пол, главное положить скатерть.

Что должно быть?
Скатерть (точнее несколько: Белая, чёрная, красная, синяя или других оттенков необходимых вам)
Декоративная Статуэтка, "Живая" статуэтка из Мексики или несколько разных статуэток
Икона или изображение со Святой смертью
Бокал для подношений
Поднос для подношений
Пепельница
Подставка для благовоний
Подсвечники
Герлянды
Вазочка для цветов

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status