Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Верите ли вы в реинкарнацию?

Автор Admin, 27 декабря 2009, 13:13:31

« назад - далее »

катама

Я приведя эту историю не имела ввиду,что кто хочет видеть себя знаменитым.В истории знаменит только художник написавший портреты,я хотела сказать что близкие люди могут встречатся в новой жизни для исправленя каких то ошибок приведущей жизни не подозревая об этом.Попадая в другие условия жизни не всегда меняется характер.

Хоттабыч

Цитата: катама от 19 декабря 2011, 22:42:00
Я приведя эту историю не имела ввиду,что кто хочет видеть себя знаменитым.В истории знаменит только художник написавший портреты
Так оно ведь и понятно. Художник пишет портрет не какого-нибудь одноногого бомжа, а девушки из окружения какого-то герцога, не все так просто.  ;D

Цитата: катама от 19 декабря 2011, 22:42:00
я хотела сказать что близкие люди могут встречатся в новой жизни для исправленя каких то ошибок приведущей жизни не подозревая об этом.
могут встречаться, а могут не встречаться... как-то все не определенно и мутно в этой теории. Я не отрицаю реинкарнацию, но в то же время не хочу оперировать высосанными из пальца "фактами" и теориями, выдавая желаемое за действительное.

Анисия

я верю в то что душа может делиться. И в новом обороте принадлежать уже не одному человеку, а уже двум. Это я встречала и у П.Коэльо в Бриде, только там речь шла о любви, что узнать человека своего можно узнать по свячению над правым плечом, и что если человек отказывается от любви то он будет страдать. Но к делу это не относится.
Еще встречала версию, что реинкарнация не может быть из животного в человека. Т.е. у каждого вида своя цикличность - люди в людей, зверушки в зверей. 
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Хоттабыч

Цитата: Анисия от 20 декабря 2011, 18:10:39
Это я встречала и у П.Коэльо в Бриде
А Вы что теорию реинкарнации изучаете изучаете на основе художественной литературы?

Анисия

Да...а журнал оракул относится к художественной литературе? Его изучаю с особым пристрастием.

В данной ветке люди высказывают свое мнение на этот счет, во что они верят, как они это видят.
А судить высказывающихся за их видение или мнение порождает ненужные дискуссии, что во первых порождает засорение топа, а во вторых ведет к возникновению ненужных прений изза чего потом модераторам приходится вычищать темы. Посему предлагаю не дискутировать на тему того, откуда я беру свои мнения и насколько они жизнеспособны, а делится своими мировоззрениями с целью обмена опытом.
С уважением.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Капитошка

Цитата: Анисия от 20 декабря 2011, 18:10:39я верю в то что душа может делиться
правильно верите :) может, частей этак на 7...притом каждая существут как независимая личность

amanda

Цитата: Хоттабыч от 19 декабря 2011, 13:01:22Хоть бы кто-нибудь написал: "я в прошлой жизни был чмо"
а по моему вполне закономерно. Попробуйте найти чмо и спросить у него кем он был две недели назад. Не вспомнит скорее всего. Примитивные существа не обладают ни интеллектуальной ни емоциональной памятью. Чем выше уровень развития - тем дольше память и опыт. Однако спекуляции на тему величия прошлых жизней особенно из уст сегодняшних говночистов действительно ничего кроме смеха не вызывают.

Цитата: Анисия от 20 декабря 2011, 18:10:39что узнать человека своего можно узнать по свячению над правым плечом

это как?
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Анисия

Вы можете "видеть" по фотографии например?
Ауру, непонятные темные пятна, или светлые?
Вот это из этой серии, когда над плечом у человека видите светящуюся точку. Но это мнение П.Коэльо  ;D

Цитата: amanda от 23 декабря 2011, 22:17:41Хоть бы кто-нибудь написал: "я в прошлой жизни был чмо"
И еще есть версия что люди могу себе выбирать жизни, ну души. Хотя это все гораздо сложнее, просто для понятности - души, люди... Так вот смысл в том что если скажем в этом воплощении человек много работал, или пережил много опасностей или гонений, или был каким нибудь политиком, перевернувшим общество...в общем большой выброс энергии был за всю жизнь, то в следующей он может попросить более легкую судьбу, скажем того же деревенского жителя, который всю жизнь будет выращивать виноград...или рыбок. И наоборот, выбрать судьбу какого нибудь политического деятеля или военного, если в этом он уже отдохнул и набрался сил.

maxvar

Цитата: Ve$na от 26 июня 2011, 12:35:17По-моему смысл в накоплении опыта. Чем больше самых разнообразных ситуаций прожила душа, тем более она обогатила вселенную и себя
Для верящих в реинкарнацию по моему эта цитата Ve$ny есть основа основ

maxvar

Да вот ещё для сомневающихся в существовании реинкарнации-вопросы из книги духов

1. В чем причина того, что душа проявляет склонности, способности столь различные и не зависящие от понятий, привитых воспитанием или образованием?

2. Откуда у некоторых детей в самом раннем возрасте появляется экстранормальная способность к какому-либо искусству или к той или иной науке, тогда как остальные остаются всю жизнь посредственностями и середняками?**

3. Откуда у одних есть врожденные и интуитивные идеи, которых нет у других?

4. Откуда у некоторых детей берутся это врожденное чувство достоинства или низости, эти ранние инстинкты порока или добродетели, резко несогласные со средой, в которой дети эти родились и выросли?

5. Почему некоторые люди, независимо от образования, более продвинуты, чем другие?

6. Почему есть дикари и есть люди цивилизованные? Если вы в младенческом возрасте возьмете ребенка готтентота и воспитаете его в самых прославленных наших лицеях, то сделаете ли вы когда-нибудь из него Лапласа или Ньютона?

Ни на чем не настаиваю просто предлагаю ответить и подумать

Велеслав

На тему реинкарнации существует множество исследований, связанных с регрессивным гипнозом, когда простые люди в глубоком трансе начинают говорить на каком-нибудь старошведском, который они, не то что не знают, так отродясь не слышали, и рассказывать о себе от лица другой личности. Считать ли это доказательством существования реинкарнации, каждый решает сам. В конце концов, официальная наука всё еще бьется над вопросом, что же такое сознание - какая уж тут реинкарнация. Так что ждать ее вердикта бессмысленно.

Лично я в реинкарнацию и верю, и знаю по себе. Воплощения всякие были - и большие высокодуховные и вообще мелочные, где бегаешь вором и тебя в 16 убивают. Бывало жгли, бывало, топили. Бывали и спокойные воплощения. Помню кое-что урывками. У меня родители чуть не упали, когда я сказал, что во время Второй мировой был немцем.

Души сами решают, где им воплощаться и какой опыт получать. Не все так просто, конечно, эту тему можно часами развивать. У душ могут быть тысячи воплощений - а цель одна - познание творения в столь плотных энергиях. А по поводу кармы и греха - столько мусора по поводу того, что это и зачем это. Ну не наказывает нас никто. Ну есть закон кармы - получил опыт жертвы - получи опыт маньяка, но тут тоже все сложно. Есть правила нахождения в этом мире, и все, кто здесь находится, пришел сюда по своей воле и прекрасно знал, куда и зачем идет. И в том, что никто ничего о себе не помнит - много смысла и юмора.

Ад - это область нижнего астрала, созданная не грозным Боженькой, а человеческими страхами, чувством вины и тому подобными эмоциями. Туда никто никого не отправляет. Нас никто не судит, как бы нереально это ни звучало.

Концепции ада и рая появились из-за дуальности ума - уму свойственно разделять все на два, на плюс и минус. Она не свойственна, например, маленьким детям (из которых родители потом быстро делают людей), даунам, тем, кто достаточно осознал себя и пр. Вообще, недуальное видение мира - это куда ближе к тому, как воспринимают души, находясь в чистом сознании.

Если вы в этом воплощении занимаетесь черной магией в самом черном смысле этого понятия - убиваете от нефиг делать, причем мучительно, заставляете личностей деградировать, короче сеете всяческое разрушение - это еще не означает, что в следующей(-их) жизни(-ях) вы будете расплачиваться. Все индивидуально и все очень тонко устроено.

Добро и зло, конечно, относительны. Здесь главное, эмоциональная мотивация, назовем это так. Т.е. с каким чувством вы подходите к делу.

Вопросы типа "вот вы говорите, есть реинкарнация, а как же тогда это, а почему тогда так" требуют тщательного рассмотрения и подробных развернутых ответов. Это целый мир нужно расписать и по полкам разложить.

Читать можно много чего, но главное - получить свой опыт, свое видение, чувствование и раскрыть себя, насколько возможно, а предела совершенству, как говорится, нет. Лучший источник ответов для человека - он сам. Где-то выцепил фразу "Истина не принимается, а узнается" - вот с этим я согласен ;)

Тут были посты про реинкарнацию и христианство - из христианских писаний изъяли главы не только о реинкарнации, но и о многом другом. И было это на нескольких соборах.
Ветхий Завет - вообще, ужас какой-то. За Христом хотя бы записывали, а потом уже переврали, а Ветхий Завет так и вовсе чуть ли не по памяти написан.

Интересные у вас, maxvar, аргументы, они конечно, сами по себе ничего не доказывают, но есть о чем задуматься))
- А у вас какая специальность? - осведомился Берлиоз.
- Я - специалист по черной магии.
- И... и вас по этой специальности пригласили к нам? - заикнувшись спросил он.
- Да, по этой пригласили(...)

Мадб

Да здравствует банальный оккультизм, возведенный в догму!
Бери все, не отдавай ничего

Велеслав

Цитата: Мадб от 04 января 2012, 17:56:31Да здравствует банальный оккультизм, возведенный в догму!
А вы это о чем?
- А у вас какая специальность? - осведомился Берлиоз.
- Я - специалист по черной магии.
- И... и вас по этой специальности пригласили к нам? - заикнувшись спросил он.
- Да, по этой пригласили(...)

maxvar

Это наверное сказано в сторону А.Кардека и его книги

maxvar

Цитата: Мадб от 04 января 2012, 17:56:31банальный оккультизм, возведенный в догму

Ведь это просто размышления о реинкарнации ,соответственно отсюда и разные теории,а любая теория имеет как своих сторонников,так и противников
Неправда ли?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status