КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКАНЧИВАТЬ ПОСТ? --------------------------------------------------------------
Когда приходит срок завершения Поста и наступает нужная дата лунной фазы, маг совершает заключительный ритуал. Он может быть различным, в зависимости от цели Поста. Если целью была месть – выполняется энвольтация, если вызов Сущности – инвокация, если подготовка к посвящению – инициация, и так далее. Во время ритуала маг благодарит Силы, иногда сочетая это с жертвоприношением. Он произносит ритуальную фразу, например: «О, Ты, Великий (-ая) и Древний (-яя) (имя Божества)! Будь свидетелем, что во имя Твое я завершаю ныне Черный Пост. Пусть исполнится то, чего я желаю! Сила и Мудрость да соединятся во мне! Да будет так! Итак, ныне – свершено».
Результат Черного Поста иногда наступает еще до совершения заключительного ритуала, это говорит о правильном настрое, таланте мага, удачном проведении Поста, но это не отменяет выполнения ритуала. Иногда результат наступает позже. Например, при энвольтации на смерть, в большинстве случаев результат наступает не внезапно и сразу же (как бы заманчиво это не было), а в течение года со времени исполнения. Но, в любом случае, если Черный Пост проведен правильно, целеустремленно и без нарушений, маг непременно получит результат, насколько эффективный – зависит от его собственных способностей.
Выходить из Поста нужно осторожно и постепенно, особенно из Поста 3, 4, 5, 6 уровня. Не повторяйте ошибки христианских идиотов!
Каждый год после христианского «великого поста» больницы переполнены жертвами обжорства, «разговевшимися» на пасху сразу всеми запретными на семь недель поста плодами. Ваше примерное меню: в первый день после завершения Поста 3 уровня не стоит сразу же есть мясо. Начните с кисломолочных продуктов утром, молочного супа с сухариками, картофеля-пюре на молоке - на обед, творожной запеканки, сыра - вечером. На второй день можно позволить себе некрепкий кофе с сырным бутербродом – утром, суп на костном бульоне с овощами и гренками, нежирную отварную говядину с гарниром из риса – на обед, отбивную из куриной грудки с зеленым горошком – на ужин. Все это
доступно и легко приготовить. Можно позволить стаканчик десертного красного вина. На третий день вы уже без опаски можете возвращаться к привычному рациону, но ни в коем случае не превышайте сильно объем порции!============================
НЕКРОПОСТ (термин условный, но удобный).
Предшествует ритуалам некромагии, включающим в себя контакт с сущностями мира Смерти и правящими там Архетипами. Этот вид Поста описан у разных авторов, в том числе у Звездного, Цикона и проч, после них много нового не скажу. Цель некропоста кратко – подготовка мага к восприятию эманаций мира Смерти, настройка всех его тел на эти частоты для облегчения контакта и во избежание его оттрожения, конфликта энергий с вызываемыми существами. Ритуалы, проводимые с привлечением Сущностей, подобных Гекате, Плутону, Барону Самеди, лоа Гуэде, требуют такого Поста. Срок Поста – 3 суток, дольше его держать рискованно для организма, да оно и не требуется для мага среднего уровня. Пищевой режим его тяжелый.
Вам понадобится на 3 дня: 1 кг качественного нежирного свиного мяса, 3 кг винограда, кило ржаной муки, вода. И все. Свинину, слегка отбитую, чуть обжарить без соли и масла, чтоб внутри сохранилась кровь. Сок, выжатый из винограда и разведенный водой без сахара. Пресный черный хлеб, приготовленный вручную из ржаной муки и воды. Только это – кровавый свиной бифштекс, пресный хлеб и виноградный сок – режим на 3 дня некропоста. Слышала, что можно заменить свинину мясом собаки, принесенной в жертву перед началом Поста. Теоретически должно работать великолепно, но не утверждаю, потому что в моем опыте такого не было. Насчет хлеба для Поста – можете не рассчитывать на магазины, все что там продается, это не подлинный пресный хлеб и содержит масло, соль, сахар, для Поста он не подойдет. Настоящий хлеб для Поста приготовить самому – проще некуда.
Смешиваете ржаную муку с водой (без всяких добавок, без соли, сахара), чтоб получилась смесь, вроде мягкого пластилина, раскатываете по кусочку в тонкий пласт-лепешку, кладете ее на горячую сковороду без масла. Лепешка начинает вздуваться пузырями, насыщается воздухом, пропекаясь, получается хрустящий, поджаренный хлеб темного цвета с горьковатым вкусом. Это самый древний, примитивный архи-хлеб первых людей. В Индии до сих пор пекут такие лепешки, забыла их название.
ПОСТ БОГИНИ-МАТЕРИ
Применение: ритуалы Викки, обряды женских инициаций, привороты с помощью энергий Великой Матери, для женщин – усиление либидо, соблазнительности, расцвет женской силы, так же перед зачатием желанного ребенка, или просто для обретения покровительства Богини. Под этим именем можно понимать Кибелу, Афродиту, Рианнон, Фрейю, Исиду, Иштар, Ладу, Эрзули… Длительность Поста от новолуния до полнолуния, можно и дольше, если позволяют силы. Пост этот сам по себе легкий и хорошо переносится.
Рацион: все фрукты и натуральные сладости, все молочное, мед, орехи, пшеничный хлеб, пресные неострые овощи. Исключается мясо, рыба, яйцо, лук, чеснок, перец, маринады, спиртное. Особый продукт Поста – цветочное варенье из розы. Можно готовить его не как продукт кулинарии, а как зелье травяной магии.
300-500г массы розовых лепестков заливается медом до полного погружения, настаивается сутки, варится на медленном огне, при помешивании 15 мин до загустения, в конце варки добавляется по щепотке корица и имбирь и мускатный орех. Затем освящается на алтаре в соответствии с традицией оператора, применяется как причастие.