Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Важно ли выучить заговор наизусть?

Автор X-Man, 27 декабря 2009, 01:56:51

« назад - далее »

return to life

Ice
Как раз-таки может сработать. Я уже писала на форуме о своем опыте. Учила отворот на Пиковую даму вслух у себя дома, монотонно раз за разом перечитывая и повторяя текст. Так вот, взорвались и заискрили 2 лампочки в квартире, а от некоторых искр стал тлеть плед на кровати. С тех пор- надиктовала на диктофон в мобильном- наушники на голову и хожу слушаю.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

alex-volk

мнения, конечно, расходятся...
и я так поняла, что работать с заговором лучше так, как удобно... и чтобы с текстом не напутать...
я, к примеру, всегда волнуюсь... от волнения могу начать запинаться или - что еще хуже - слово или строчку пропустить... понятное дело, что такая работа с текстом - коту под хвост... получается, что лучше уж написать текст от руки и читать его - с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится...
Все Мы Из Леса... И Все Мы - Волки...

Lucky

Короткие заговоры учу. Длинные - читаю с листка, распечатанного на принтере. Бывает, что обряд с коротким выученным заговором, сделанный без сучка, без задоринки - не срабатывает, хоть убейся! а обряд с заговором, считанным мною с листка, сделанный с косяками - срабатывает на УРА. Вывод - никакой закономерности. Главное - быть уверенным в своей просьбе к силам, и - искренним. Строго ИМХО.
Везёт тому, кто везёт.

Lucia

по младости лет тоже заморачивалась на эту тему. тогда давно один знакомый, очень удачливый в вопросах колдовства, посоветовал расслабиться по этому поводу. сказал, что и сам иногда наизусть не учит, особенно, если текст километровый. главное, чтобы текст был переписан на отдельный лист СОБСТВЕННОРУЧНО ВАМИ. то есть только вашим почерком.
Птица завтрашнего дня не ждёт, пока ты дашь дупля !

Хоттабыч

Я в некоторых случаях пользуюсь эл. книгой. Причем купил две такие книги, одна с ЖК-дисплеем, а вторая на жидких чернилах. С ЖК-дисплеем очень хорошо пользоваться ночью т.к. экран светиться, но совершенно бесполезно использовать на солнечном свету, ничего не видно. А с жидкими чернилами всё с точностью до наоборот. Чем лучше освещение (солнечный день) тем лучше видно, а в сумерках - глаза сломаешь, про ночь я вообще молчу. У меня вся лит-ра в этих книгах. Это настолько удобно, что трудно передать.   

Баальник

Цитата: Хоттабыч от 15 ноября 2011, 17:12:53
Я в некоторых случаях пользуюсь эл. книгой.

Хоттабыч, простите, Вы вот так на полном серьезе пользуйте электронную книгу в колдовстве?
Свечи там расставили, запалили...и книжку достали электронную? Я так понял?
Здесь модно "минусовать" мне в репутацию!

Хоттабыч

Цитата: Rodovest от 15 ноября 2011, 22:56:36
Хоттабыч, простите, Вы вот так на полном серьезе пользуйте электронную книгу в колдовстве?
Свечи там расставили, запалили...и книжку достали электронную? Я так понял?
А чем в колдовстве не угодила эл. книга или это не канонично? Какая разница с чего считывать длинный текст - с бумажки которая вылезла из принтера или с книжки электронной? В чем между ними разница? Разница лишь в том, что к распечатанному на принтере тексту мы давно привыкли, а эл. книги еще нет. Мы же пользуемся фото распечатанными на цв. принтере, иконами сделанными типогрфским способом. А ведь можно закзать у художника-иконописца... Давайте я немного Вас переиначу:
Rodovest, простите, Вы вот так на полном серьезе пользуйтесь фотографиями распечатанными на цв. принтере в колдовстве?
Свечи там расставили, запалили...и фото из цв. принтера достали?  Я так понял?

Причем фотоаппарат и принтер - это точно такая же техника как и эл. книга.

Баальник

Цитата: Хоттабыч от 15 ноября 2011, 23:41:05
Rodovest, простите, Вы вот так на полном серьезе пользуйтесь фотографиями распечатанными на цв. принтере в колдовстве?
Свечи там расставили, запалили...и фото из цв. принтера достали?  Я так понял?[/i]

Черт возьми, скоро текст на диктофоны будут записывать, чтобы не напрячься лишний раз и не читать. Так же удобнее и современно вполне.
Да нет, дело Ваше, конечно, но я, право, удивлен.
"Чудны дела твои", как грится...

Я, кстати, стараюсь не пользоваться фотографиями, скажу Вам по секрету.
Да - за традиционность я, хотя если это у Вас работает - ну и Бес в помощь, как говорится. Просто непривычен Ваш подход. Не обессудьте.

Фотоаппарат и принтер...вы забывайте только, что фотография ничего тебе тут не излучает электромагнитного. Лежит себе и не фонит)

Хоттабыч

Цитата: Rodovest от 15 ноября 2011, 23:59:48
Черт возьми, скоро текст на диктофоны будут записывать, чтобы не напрячься лишний раз и не читать. Так же удобнее и современно вполне.
Хочу только лишь заметить, что аналогия с диктофоном не совсем корректна. Я эл. книгу использую не для того, что бы включить её и пусть бесы сами с неё текст читают. Нет, она выполняет лишь функцию бумаги. Какая разница с чего прочитать. По сути это такая же книга только электронная. И суть, например, того же  самого черного псалтиря прочитанного на эл. книги или с бумажки вылезшей из принтера совершенно не изменится. Важно именно как Вы это прочтёте, а не с чего. Конечно наизусть лучше, но сейчас не об этом.

Цитата: Rodovest от 15 ноября 2011, 23:59:48
Фотоаппарат и принтер...вы забывайте только, что фотография ничего тебе тут не излучает электромагнитного. Лежит себе и не фонит)
А что электромагнитное излучение бесам противопоказанно?

Баальник

Цитата: Хоттабыч от 16 ноября 2011, 00:13:11
Важно именно как Вы это прочтёте, а не с чего. Конечно наизусть лучше, но сейчас не об этом.

А вот с этим полностью согласен.

Ну не знаю как им, а я вот с включенной техникой в комнате работать не могу - ну не могу и все. Я ее чувствую. И всегда выключаю - вот тогда нормально. Может и глупость - но у меня так.

Yantra

Технический прогресс нам во благо, это безусловно. Но и на принтере текст распечатывать как-то не рекомендуется, - только собственноручно переписать.
И технику всю перед обрядом выключают, - а тут книга электронная. Так зачем самому читать? Бесы сами прочитают. Я не критикую:). Читала на этом форуме, что многие и с ноутбука читают - и работает. Для меня это неприемлемо. Если я обряд чувствую и настроена на него- он и учится легко. Магия и колдовство должны сохранять свою самобытность и ноутбукам, эл. книгам и прочему там не место. А распечатывание фото на принтере - это всё же подготовительный этап к обряду, а не сам обряд. ИМХО

Хоттабыч

Цитата: Yantra от 16 ноября 2011, 07:33:41
Но и на принтере текст распечатывать как-то не рекомендуется, - только собственноручно переписать.
А фото Вы тоже в работе не используете или Вы кроликов собственноручно рисуете?
Мне, право, не понятно почему же текст на принтер вывести нельзя, а фото можно? Чем текст хуже фото? А может от того, что писать умеет каждый, а рисовать только единицы?
Если бы рисовать портреты было также просто как и писать, то тогда Вы сказали иначе:
Но и на принтере фото распечатывать как-то не рекомендуется, - только собственноручно рисовать.

Так зачем самому читать? Бесы сами прочитают. Я не критикую:).
Всё верно, Вы не критикуете - Вы утрируете. Я с таким же успехом могу сказать, что собственноручно написанный текст тоже можно не читать и не учить, пусть бесы сами и читают.  А то видишь ли какую бесы привычку взяли, мало того, что я написал собственноручно так им еще и прочти ;).

А распечатывание фото на принтере - это всё же подготовительный этап к обряду, а не сам обряд. ИМХО
И распечатывание текста на принтере тоже подготовительный этап, но только почему-то к тексту у вас отношение предвзятое, а к фото нет. Что же Вы бесам подсовываете фотки и иконы отпечатанные на принтере или типографским способом, рисуйте сами - собственноручно.

Yantra

Цитата: Хоттабыч от 16 ноября 2011, 11:48:57Что же Вы бесам подсовываете фотки и иконы отпечатанные на принтере или типографским способом, рисуйте сами - собственноручно.
Фото  не для бесов, а для Вас.  А если Вы, как практик работаете для клиента - фото поможет настроиться на объект. Разве нет? Впрочем, вполне можно и без фото. Зачем эл. книга, или текст распечатывать, когда можно просто форум открыть и с форума текст прочитать.
Я не критикую Ваш или чей-то ещё способ работы, я лишь высказываю свою точку зрения, что  магия и колдовство не должны утрачивать свою самобытность.
Спор у нас с Вами не продуктивный - каждый сам для себя решает, как ему работать. А высказать своё мнение на форуме не возбраняется.

Хоттабыч

Цитата: Yantra от 16 ноября 2011, 12:16:41
Фото  не для бесов, а для Вас.
А в могилы фото закапываете тоже для себя?

Admin

Учить заговоры нужно. Но если с этим проблемы - я считаю, что лучше качественно читать с бумажки, чем плохо говорить наизусть.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status