Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Кто стоит за ХЭ

Автор Iolanda, 15 июля 2025, 06:47:21

« назад - далее »

Iolanda

Коллеги, привет.
У нас на форуме нередко возникают темы о том, какие силы стоят за таким - то святым, провидцем, предводителем и магом.

Я предлагаю расширить эту тему и поговорить о том, кто стоит за ХЭ, кто в его главе. А точнее во главе авраамических религий.

Приведу свои размышления.
Личность Бога  ХЭ из старого и нового заветов отличается кардинально.

Словно это два разных персонажа.
Мне не понятно, как яростный, злой,  полный чувств и эмоций Яхве, стал тем, кто подставляет обе щеки врагу, готовому хлестать его почём зря. Вы представляете, что появится книга об Одине, в которой он начнет собирать ромашки, дарить их прохожим и станет хиппи, проповедуя  ненасилие  и мягкость?

Как тот, кто постоянно просил крови и жертв теперь согласился на бескровные  жертвы и "миру мир" и отсутствие гордыны, на самоуничижение?

Мне не понятно, как всемогущий Бог ХЭ, создавший мир из ничего за 6 дней, создавший людей из праха, из земли, не смог вновь создать сына (Иисуса) в этот раз из ничего, а потребовал чрево земной женщины.

Почему сильный, властный Яхве отдал на растерзание своего "любимейшего" сына, согласившись с его распятием, не отомстив за его смерть.

Как смерть бессмертного Бога могла быть продана, как идея. В чем жертва смерти того, кто умереть не может. Как  Иисус мог отдать жизнь за людей, будучи бессмертным?

При этом, уверовав в Бога, мы автоматически входим  в Царство небесное, где за наши грехи уже уплачено смертью сына - Бога.  Так почему мы не получаем индульгенцию. Почему же покаявшийся грешник, лучше не согрешившего праведника,  если обрядом крещения мы избавляемся от мук адовых?

Почему ранее Бог время от времени появлялся перед своими избирателями.
Почему со времён Иисуса его, Бога, больше никто не видел?  Не видели его и избранный народ, не признающий Бога-сына.

Почему Иисус перед казнью, согласованной ранее с Богом, сказал об оставлении его?

Для меня правда всегда прямая и прозрачная, она логична. Если нет прямого ответа на вопрос, но есть красивые аллегории и иносказание с попытками вложить обьяснения типа : Отец, почему ты оставил меня ?

"Возможно, Иисус сказал это потому, что попросил воды, но вместо этого получил ядовитое зелье. Возможно, после этого Бог исправил ситуацию с утолением жажды, дав ему воды из другого, более надёжного источника. Если так, то это произошло незадолго до его смерти, потому что в желудке Иисуса всё ещё была вода, когда воин пронзил его копьём. (Иоанна 21:25)".  Вот такие объяснения не имеют ценности, ТК в них нет прямой правды. Это как начать объяснять, что 2+2 это 7, потому что...

Почему Бог не является своему избранному народу с момента появления ИХ?

Кому молятся последователи авраамических  религий?

Мико

Цитата: Iolanda от 15 июля 2025, 06:47:21Почему со времён Иисуса его, Бога, больше никто не видел?
Здравствуйте.
Ну тут писали как то, что демоны например тоже напрямую практикам не показываются, отправляют вестовых каких то. По крайней мере сразу - не показываются. Потому что можно сразу не выдержать энергетически.
А так, ну был какой то бог Кузя, и много всяких бредней с явлением чудес были)
Иисус, имхо - просто был действительно талантливый провидец - пророк как пишут. Как хотят так пусть и называют, меня это больше не волнует.
Вообще зачем вам это все? Верьте в то что нравится)
А там пусть хоть на ушах стоят.
Вот ацтеки верили в Кетцалькоатля. Очень сомневаюсь что кто то этого змея хулил, проклинал, осквернял его идолы и прочее. Просто со временем стерлось из памяти...
А тут интернетах то и делают разбор библии в интернете, ищут там несостыковки в сюжете, или сам сюжет не могут найти...
Еще лет 200-300 смысл там будут искать, наверное...
Никто нам точно не скажет, как там на самом деле все устроено, но я думаю - Богов тысячи)

Iolanda

Цитата: Мико от 15 июля 2025, 07:41:15Здравствуйте.
Ну тут писали как то, что демоны например тоже напрямую практикам не показываются, отправляют вестовых каких то. По крайней мере сразу - не показываются. Потому что можно сразу не выдержать энергетически.
А так, ну был какой то бог Кузя, и много всяких бредней с явлением чудес были)
Иисус, имхо - просто был действительно талантливый провидец - пророк как пишут. Как хотят так пусть и называют, меня это больше не волнует.
Вообще зачем вам это все? Верьте в то что нравится)
А там пусть хоть на ушах стоят.
Вот ацтеки верили в Кетцалькоатля. Очень сомневаюсь что кто то этого змея хулил, проклинал, осквернял его идолы и прочее. Просто со временем стерлось из памяти...
А тут интернетах то и делают разбор библии в интернете, ищут там несостыковки в сюжете, или сам сюжет не могут найти...
Еще лет 200-300 смысл там будут искать, наверное...
Никто нам точно не скажет, как там на самом деле все устроено, но я думаю - Богов тысячи)
Кетцалькотля сверг авраамический Бог, он его победил, заняв его место.
Я думаю, что для того чтобы хуление  стало культом, отдельной религией в религии, изначальная религия должна к этому очень располагать.

Наверное, проклятие Богов не свойственно для языческих религий. Проклинаем мы в случае, когда видим вопиющую несправедливость и обман, ущемление нас, обиду тем,в кого так верили. Сам ХЭ построен на разделении, ненависти, вражде, муках и наказаниях. Как такие базовые основы не породят хуление, ненависти страх?
Кетцалькотль же никого не обещал жарить и мучить, предложив спасение через себя. Пришел, дал знания, помог и ушел назад белый человек с перьями.

Нет, ну как зачем это)Мне важно понимать суть явлений. Конечно, люди ещё будут долго искать несостыковки и анализировать, религия-то уже более 2 тыс лет лидирует и не сдает позиций.

Я не умею верить, мне нужно понимание для себя как все устроено. Для меня Боги-это программы, энергоинформационные объекты. А значит, есть очень четкие законы, по которым они функционируют).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status