Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Наследие предков

Автор Iolanda, 31 мая 2025, 04:37:56

« назад - далее »

Iolanda

Коллеги, всем доброго дня. Хочу предложить к обсуждению тему про использование на государственном уровне окультных знаний. 
В частности,  про Аненербе.
В принципе, организация довольно известная, наверное, нет смысла писать вводные данные о ней.

Меня удивляет простой факт: как такая маленькая страна, как Германия смогла прервернуть абсолютно весь мир с ног на уши, причем в течении 7 лет мир оказался не способен дать серьезный отпор и закончить войну. При этом война была не на жизнь, а на смерть, а не номинативная военная операция.

Видимо, нацистское движение смогло мощным энергетическим всплеском войти в рунный эгрегор и активировать его. Сами немцы были генетическими носителями памяти рун, их большое кол-во, сильные люди-жадные, эмоциональные, злые.

Также в интернете есть данные об оккультизме со стороны Сталина. Один факт покирпичного рвзбора башни Якова Брюса чего стоит.

Sinais

Чтобы перевернуть хотя бы часть мира нужны немалые ресурсы, и финансовые и прочие. А после первой мировой Германия была в разрухе и долговой кабале. А потом "внезапно" нашлись ресурсы. Не без помощи извне. Так что, оккультизм там был далеко не на первом месте. И возможно, основные источники вмешательства с тонких уровней находились в других локациях, более могущественных и приоритетных в плане разруливания мировых процессов.
В таких войнах на энтузиазме и магии далеко не уедешь. Тем более, что там не только рунный эгрегор играл важную роль, а была гремучая смесь из легенд хэ, тибетских практик и пр.
А у Сталина было семинаристское образование, плюс, как говорят, он интересовался учением Гурджиева

viski762

НА Германю были выделены огромные финансовые -по тем временам-ресурсы со стороны банков Рокфелера который  имел личный интерес к жизни Адольфа.а мама Сталина имела   личное  знакомство с всем известным Проживальским и возможность отправить сына на обучеие в семинарию .семья -бухающего-сапожника Джугашвили такое себе позволить врят ли-бы смогла

Gun_ar

Цитата: viski762 от 01 июня 2025, 02:39:22.....и возможность отправить сына на обучеие в семинарию .семья -бухающего-сапожника Джугашвили такое себе позволить врят ли-бы смогла
Интересно откуда вы это взяли?))))
Что значит "вряд-ли бы смогла..." если
в 1894 году Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) с отличием окончил Горийское духовное училище. В его аттестате были почти все отличные отметки.
Вы отрицаете известный факт?))

И правильно фамилия пишется "Пржевальский", а не "Проживальский".

Какое-то личное негативное отношение у вас прослеживается ).

Цитата: Sinais от 01 июня 2025, 00:12:38А у Сталина было семинаристское образование, плюс, как говорят, он интересовался учением Гурджиева
Я довольно много читал в своё время о Сталине и Гитлере, думаю первый был сильнее вовлечён в оккультизм. Просто он был поумнее немца, и не афишировал это открыто, а оккультизм был прикладной.

Цитата: Iolanda от 31 мая 2025, 04:37:56Также в интернете есть данные об оккультизме со стороны Сталина. Один факт покирпичного разбора башни Якова Брюса чего стоит.

А строительство "Сталинских высоток" на энергетически сильных местах? Тоже проект чисто оккультный, не закончен был по объективным причинам. И таких проектов, по косвенным данным много было.

Конечно эта тема - больше догадки в стиле Рентв).
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Sinais

ЦитироватьЯ довольно много читал в своё время о Сталине и Гитлере, думаю первый был сильнее вовлечён в оккультизм. Просто он был поумнее немца, и не афишировал это открыто, а оккультизм был прикладной.
Продолжу в духе Рен-ТВ  ;) :D
Возможно, но кмк, речь скорее о маг.мышлении, а если ещё добивать в том же духе шокирующих гипотез - прикладные аспекты мог ли бы быть в большей степени обусловлены не столько оккультизмом, сколько мощью подселёнки (если, конечно, она наличествовала))
А оккультизм, в качестве знаний/практики - мог быть уже следствием этого

И, имхо, конечно, главное (и наиболее значимое) - это не частные проявления/итоги оккультных увлечений, а сложно представимые с точки зрения реальных возможностей - победа в ВОВ, поднятие страны из разрухи и возрождение промышленности, создание космонавтики и ядерного щита и пр. - в довольно короткие сроки и практически с нуля, без особого наличия необходимых ресурсов и опыта. А если это сопоставить с современными достижениями - то тем более удивительно

Старая колдунья

Цитата: viski762 от 01 июня 2025, 02:39:22ресурсы со стороны банков Рокфелера
кажется, жена какого-то из Рокфеллеров после войны уже сказала: "если б мой муж и сыновья не хотели этой войны, ее бы и не было" (не дословно, но как-то так)
Цитата: viski762 от 01 июня 2025, 02:39:22а мама Сталина имела личное знакомство с всем известным Прживальским и возможность отправить сына на обучеие в семинарию. семья -бухающего-сапожника Джугашвили такое себе позволить врят ли-бы смогла
да, тоже читала. сколько-нибудь достоверных документальных подтверждений того, что Иосиф - сын Пржевальского нет, только предположения на уровне сплетен. распустили эти сплетни поляки. подробнее здесь
и что касается семинарий - я так понимаю, что принимали туда выходцев из всех сословий, то есть скорее всего обучение было бесплатным (но за проживание и питание надо было платить самим). вообще, вот интересная статья о семинариях и семинаристах уже в те времена большинство из них были неверующие, а уж грешили много и со вкусом....
есть у меня чувство,
что в магии я - эксперт.
требует это искусство
жертв! :-)

Iolanda

Цитата: Sinais от 01 июня 2025, 00:12:38Чтобы перевернуть хотя бы часть мира нужны немалые ресурсы, и финансовые и прочие. А после первой мировой Германия была в разрухе и долговой кабале. А потом "внезапно" нашлись ресурсы. Не без помощи извне. Так что, оккультизм там был далеко не на первом месте. И возможно, основные источники вмешательства с тонких уровней находились в других локациях, более могущественных и приоритетных в плане разруливания мировых процессов.
В таких войнах на энтузиазме и магии далеко не уедешь. Тем более, что там не только рунный эгрегор играл важную роль, а была гремучая смесь из легенд хэ, тибетских практик и пр.
А у Сталина было семинаристское образование, плюс, как говорят, он интересовался учением Гурджиева
Абсолютно согласна,  магия магией,  а денежки на войну нужны.
С одной стороны, на стороне нацистов были финансы Рокфеллеров и Морганов.
Я нашла данные, что Германия потратила 422 миллиарда долларов на 2 мировую.
Но,  с другой стороны, абсолютно всем странам,  вовлеченным в войну участие не далось бесплатно. СССР 128 миллиардов,сша - 288 миллиард,Британия ок 50, ТЕ уже больше по совокупности, чем у Германии, понятно, что нужно к нацистскому режиму добавить Японию, Италию итд, но в совокупе на стороне победителей было больше и денежных средств и людей.
На мой взгляд, силы были изначально не равны. Мне ситуация со 2 мировой напоминает бой собак: когда чихуахуа набрасывактся и в страхе держит непобедимого питбуля.
А Вы как думаете, без магии смогли бы нацисты так продвинуться?

Добавлено 03 июня 2025, 04:55:28
Цитата: viski762 от 01 июня 2025, 02:39:22НА Германю были выделены огромные финансовые -по тем временам-ресурсы со стороны банков Рокфелера который  имел личный интерес к жизни Адольфа.а мама Сталина имела   личное  знакомство с всем известным Проживальским и возможность отправить сына на обучеие в семинарию .семья -бухающего-сапожника Джугашвили такое себе позволить врят ли-бы смогла
Я тоже читала версию, что Сталин был сыном Пржевальского).
Но и у СССР и альянса былии могущественные спонсоры, не только у нацисстского режима. Количество солдат тоже было больше.

Добавлено 03 июня 2025, 05:07:52
Цитата: Gun_ar от 01 июня 2025, 20:01:04Интересно откуда вы это взяли?))))
в 1894 году Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) с отличием окончил Горийское духовное училище. В его аттестате были почти все отличные отметки.

Я довольно много читал в своё время о Сталине и Гитлере, думаю первый был сильнее вовлечён в оккультизм. Просто он был поумнее немца, и не афишировал это открыто, а оккультизм был прикладной.

А строительство "Сталинских высоток" на энергетически сильных местах? Тоже проект чисто оккультный, не закончен был по объективным причинам. И таких проектов, по косвенным данным много было.

Согласна, Сталин был более скрытным. НО вопрос, поумнее ли,  представьте всех русских одновременно на эмоциональном подьеме борьбы за Родину, напитанных желанием мести и праведной справедливости, входящих в какой-то эгрегор и практикующих одновременно и одномоментно. Возможно, это дало бы чрезвычайно сильный эффект? Особенно, если подобрать эгрегор, откликающийся генетически.

Добавлено 03 июня 2025, 05:27:46
Цитата: Sinais от 02 июня 2025, 00:36:51Продолжу в духе Рен-ТВ  ;) :D
Возможно, но кмк, речь скорее о маг.мышлении, а если ещё добивать в том же духе шокирующих гипотез - прикладные аспекты мог ли бы быть в большей степени обусловлены не столько оккультизмом, сколько мощью подселёнки (если, конечно, она наличествовала))

И, имхо, конечно, главное (и наиболее значимое) - это не частные проявления/итоги оккультных увлечений, а сложно представимые с точки зрения реальных возможностей - победа в ВОВ, поднятие страны из разрухи и возрождение промышленности, создание космонавтики и ядерного щита и пр. - в довольно короткие сроки и практически с нуля, без особого наличия необходимых ресурсов и опыта. А если это сопоставить с современными достижениями - то тем более удивительно
Цитата: Gun_ar от 01 июня 2025, 20:01:04Интересно откуда вы это взяли?))))

Что интересно,  все высотки стоят на местах геологических разломов. Такие зоны славятся сильным всплеском негативной энергии.

Про подселение оченеь интересно. Но получается, что все одиозные и неординарные с подселом?

По поводу подьема страны,  мне кажется,  сыграла роль единство русских,  единый дух,  сплотивший в то время народ.

Те, на Ваш взгляд, была битва двух магов?

Добавлено 03 июня 2025, 05:40:04
Цитата: Sinais от 02 июня 2025, 00:36:51Продолжу в духе Рен-ТВ  ;) :D

Цитата: Старая колдунья от 02 июня 2025, 02:18:36кажется, жена какого-то из Рокфеллеров после войны уже сказала: "если б мой муж и сыновья не хотели этой войны, ее бы и не было" (не дословно, но как-то так)да, тоже читала. сколько-нибудь достоверных документальных подтверждений того, что Иосиф - сын Пржевальского нет, только предположения на уровне сплетен. распустили эти сплетни поляки. подробнее здесь
и что касается семинарий - я так понимаю, что принимали туда выходцев из всех сословий, то есть скорее всего обучение было бесплатным (но за проживание и питание надо было платить самим). вообще, вот интересная статья о семинариях и семинаристах уже в те времена большинство из них были неверующие, а уж грешили много и со вкусом....
Знаете, по поводу "муж и сыновья не хотели бы" - говорить мы все горазды)Послушать сейчас Трампа-улыбка с лица не сойдет). Нам свойственно переоценивать  себя и свою роль в истории, даже в  чьей-то незначительной жизни.

Gun_ar

Цитата: Iolanda от 03 июня 2025, 04:54:06Согласна, Сталин был более скрытным. НО вопрос, поумнее ли,  представьте всех русских одновременно на эмоциональном подьеме борьбы за Родину, напитанных желанием мести и праведной справедливости, входящих в какой-то эгрегор и практикующих одновременно и одномоментно. Возможно, это дало бы чрезвычайно сильный эффект? Особенно, если подобрать эгрегор, откликающийся генетически.

Я считаю, что эта тема вышла на очень "тонкий лёд")). Политику и мнения о ней надо оставить за бортом форума.

Когда я писал о Сталине,  его вовлечённость - я писал о личности и его действиях, включая период "за долго" до войны.
Гитлер - это Король Жезлов, а Сталин - Король Мечей. Один сценический позёр, второй - манипулятор.

Я не считаю, что они были магами, в классическом понимании этого слова. И уж точно это не была "борьба двух магов".
Интерес к оккультизму был для них побочным проектом....типа лотереи, когда ты веришь, что можешь не затрачивая усилий получить выигрыш.
Маги были рядом с ними.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Sinais

Iolanda
Цитироватьабсолютно всем странам, вовлеченным в войну участие не далось бесплатно.
Вы смотрите на это с одной стороны, а другая - кто сколько (из тех, кто инвестировал) - получил выгоды. Предполагаю, что кому-то удалось окупить вложения

Про эмоциональные и духоподъемные мотивы - они были с обеих основных сторон, у одних - расовое превосходно, у других самосохранение.

ЦитироватьПро подселение оченеь интересно. Но получается, что все одиозные и неординарные с подселом?

Дело не в неординарности, а в величине фигуры и её задачах/действиях
И возможно там просто симбиоз, а не подсел в обычном понимании.
Была битва неких более высоких уровней акторов, и дальше вниз, по нисходящей
Мне вот не очень нравится теория Даниила Андреева про уицраоров и пр. Но нечто похожее, по всей видимости, имеет место быть

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status