Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Иисус - Сын Божий или Сын Сатаны?

Автор Хоттабыч, 13 августа 2011, 12:13:12

« назад - далее »

Klever

А вы прочитайте про Баала, кем он был (громовержец, бог плодородия, войны, вод и неба) и кем стал. Ему тоже приносились человеческие жертвоприношения, в том числе, и своих детей.
Так что, это вообще было нормой. Но только христиане не любят вспоминать о том, что Яхве не брезговал кровными жертвами. И так как Яхве был обычным племенным богом, ничем особым не отличающимся от других, ему чтобы расширить свою сферу влияния, нужно было чем-то выпендрется. Вообще, нужно сказать, что этот трюк с Иисусом-героем был очень удачным PR-ходом. Кровожадный Яхве ушел в тень мученика-героя, и манипулируя чувством вины, мол - вон как сына моего ради вашего спасения истерзали - и халявой всепрощения не слабо обработал большую часть рода человеческого. Правда, халява какая-то не халявная получается...А там где чувство вины не прокатывало, на передний план выступал истинный характер "доброго" боженьки.
Не исключаю, что план этот был осуществлен не без помощи Сатаны, т.к. он был самым умным среди ангелов. Да и вся эта история одно большое надувательство рода человеческого. А как известно, кто у нас самый лучший обманщик ?))

П.С. Все это, конечно, только наши умозаключения и догадки, но хочу сказать, что Яхве не зря запретил всякое чародейство, т.к. оно заставляет думать человека, а умным управлять тяжело, хотя бы возьмем пример с Сатаной. Не зря же до сих пор сохраняется баланс Сил. Имхо, это похоже на большую шахматную партию. Но не стоит забывать, что они играют в одну игру ;)   
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Чёрт

По библии бог создал все, включая сатану. На создателя мира евхя ну совсем не тянет.

Klever

Так в библии много чего понаписано. В других религиозных сис-мах никакого Сатаны, собственно, и нет.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Хоттабыч

Цитата: tchiort от 17 августа 2011, 01:17:11
На создателя мира евхя ну совсем не тянет.
Так никто и не тянет ни Яхве, ни Баал, ни Сет. Моё мнение, все боги от языческих до монотеистических не тянут на создателей мира. И все известные нам Боги ("поли" и "моно") - это вовсе не боги. Если интересно могу описать своё представление мира.

Vanessa

Мадб

Я, например, не могу представить себе на трезвую голову свару между Дамбаллой и бароном Самеди или Криминелом. Тем более свару принципиальную, до взаимного уничтожения. Этого просто быть не может, у каждого свои дела.
Что касается Иисуса лично - тут надо прежде всего определить, для кого он старался. Для себя или для отца, а поскольку "он и отец одно" - вохможно это было маскировкой для своего могущества.
Я бывшая католичка:), поэтому знаю о наших традиционных практиках, которые в православие вроде не проникли. Я имею ввиду искупление жертвенное своих грехов. Допустим, вы хотите жертвовать (молится реально) за раскаяние какого-лиюо человека. Допустим, преступника, или меня назад обращать:)
Вы для начала будете просто молится. Потом падре вам скажет - этого мало. Принимайте за него причастие, за то, чтобы раскаялся. Потом - этого мало, держите пост. Потом - этого мало, пожертвуйте сном. Потом - этого мало, если у вас есть несчастья, или вы больны, терпите страдания в жертву. Говорите богу, что вы жертвуете за раскаяние именно этого человека. И наконец - этого мало - начните бичевать себя, или у нас там еще есть прибамбасы ну там пояса на голое тело, чтобы кожу расчарапывать и пр. Официально запрещено папой, неофициально практикуется и одобряется. И овт это - лучший способ угробить себя до смерит как спаситель непонятно кого. А в итоге кровиь тоже хватает, от тех же ремней.  Но - как делают некоторые святые - этого мало - ты просишь о смерит для себя, чтобы раскаялась черная душа преступника. Это реально так, я не гоню, фактически узаконенное и крайне благочестивое самоубийство.
Следующий вопрос - как это далеко от самоубийства шахидов? Это же тоже кровавый корм, если не считать тех, кого задавило стеной и женщин, умерших в родах.
Я только не считаю что мы кормим эгерегор, мы кормим личность, вот только кого.
То есть кровь льется вовсю, и все ее жрут, и демоны и боги. В древней греции кормились гекатомбами, в карфагене младенцами, и т. д. Это норма, и тут не надо ужасаться, тут можно только цену скидыывать.
Далее любовь - это спусковой крючок христианства. Ты подумаешь, резхать барана или нет, а вот если ты делаешь ради любви, ты сделаешь. Сделаешь, потому что думаешь, что тебя любят, и это честный пропуск в рай.
Чтобы до конца установить, на кого раотает христианство, надо еще проанализировать общественно политическую ситуацию в то время в палестине. Иисус был революционером, он разрушал нормы повседневной жизни, стол святые для каждого еврея. Это примерно как сейчас по городу без штанов ходить и еще на площади перед БД трахаться. Или смеяться на похоронах, и т.д. Но разрушал ли он их для того, чтобы зациклить на себе, или же раввины догадывались, что конец независимости близок, и так решили расширить сферы влияния?
Бери все, не отдавай ничего

Хоттабыч

Цитата: BlackUp от 17 августа 2011, 13:01:37
Моё мнение, все боги от языческих до монотеистических не тянут на создателей мира. И все известные нам Боги ("поли" и "моно") - это вовсе не боги. Если интересно могу описать своё представление мира.
Вот, нашел время, что бы описать свою точку зрения о богах.
Возможно моя т.з будет изложена немного сумбурно  и это естественно т. к. я пока не пытался её систематизировать.
Начну с того, что мне совершенно не нравится существующие определение такого понятия как «Эгрегор». Почему? Потому что если бы эгрегор формировался людьми, то эгрегор Деда Мороза уже давно бы раздавал детям подарки (и взрослым тоже).
Мне всегда было интересно, а почему то, что было чудом, например, в VI-веке сегодня это уже не чудо? Возьмем для примера, усекновение и исцеление руки Иоанна Дамаскина  (я прекрасно понимаю, что данного события могло и не быть).
Меня всегда удивляло — как же так, Бог вроде один, а почему-то Его так много и на протяжении всей цивилизации человека одни боги меняют других. Почему?
Или почему многим не нравится непорочное зачатие, что в этом особенного?
И мне очень нравится постулат (Germes Trismegist (c) )
"И то, что сверху, подобно тому, что снизу, а то, что снизу, подобно тому, что сверху. Как вверху, так и в низу, как на небе, так и на земле. Так достигаются чудеса единства", Который объясняет многое.

Посудите сами, что чудо - когда  отрубленная рука прирастает, сегодня - уже не чудо. Любой квалифицированный хирург проведет такую операцию. И чудом это почему-то никто не считает. Почему?   
Хочу предложить, чисто гипотетически, взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Бога нет — в смысле как единого, вездесущего, бесконечного и т. д. И нет богов как неких энергий которые проявляют себя в виде энергии жизни, смерти и прочего. Но есть цивилизации которые стоят совершенно на другом уровне развития и существующие совершенно в других измерениях, с другим жизненным циклом. И таких цивилизаций много.
И вот создали они планету Земля, а может и не создали её, а просто подобрали и заселили её людьми, которых создали по образу своему и подобию. Примерно так же как мы, люди, создаем компьютерные игры — проекцию нашего бытия. И к этой проекции вполне справедливо можно применить: и то, что сверху (наш реальный мир), подобно тому, что снизу (мир компьютерный), а то, что снизу... Так достигаются чудеса единства.
И вот началась «игра» у Высших цивилизаций с нами — с ботами. Могу допустить, что срок жизни каждого высшего индивидуума исчисляется несколькими тысячелетиями нашего время исчисления. Отсюда и становится понятно почему одни боги меняют других. Потому что у них там «вверху» делается всё тоже самое, что у нас здесь «внизу». Если подойти с этой стороны, то все чудеса находят объяснение. Приживить руку для них это пара пустяков, а для нас чудо; непорочное зачатие - так это самое обычное искусственное оплодотворение, а для нас чудо. То что они нам «открывают»  только сейчас сами владели уже этим насколько десятков тысячелетий назад. Эти существа вступают с нами в контакт через свои представительства на нашей планете. Эти представительства мы и называем «ЭГРЕГОР». Только этот эгрегор формируем не мы, а они для того чтобы мы и они могли вступать в контакт. Для чего это им нужно сказать очень сложно, да и вряд ли представляется возможным.
То, что происходит у нас — это точная копия того, что происходит у них. Я допускаю, что у них там вверху есть цивилизации легальные, а есть теневые — которых поставили вне закона. И эгрегор каждой из этих цивилизаций проявляет себя здесь на земле точно также. Одни легально, а другие нет. Вот и получается, что одни претендуют на космическую монополию и проявляют себя у нас как монотеистическим богом, а другие хотят существовать независимо один от другого и проявляют себя в виде политеизма. Но я всё таки допускаю, что каждый человек после смерти присоединяется к курирующей его цивилизации для дальнейшей борьбы с врагами, но уже на другом уровне бытия.
Примерно так.

P.S. Поэтому я один раз и написал что  "Очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет". Потому, что считаю, что богов нет, в классическом смысле этого слова.
Но если подойти с точки зрения нашего и их развития, то тогда естественно, два раза "КУ". Тогда да - это боги.

Чёрт

Немного "книгу Ашвен" напоминает.

Хоттабыч

Цитата: tchiort от 21 августа 2011, 17:15:35
Немного "книгу Ашвен" напоминает.
Погуглил и нашел это:  http://andronic.livejournal.com/17240.html , согласен похоже.
Во всяком случае эта позиция даёт ответы на многие вопросы и не идеализирует богов, как это, например, происходит у монотеистов, это, во-первых.  А, во-вторых, имеешь более четкое представление с кем работаешь.  И кроме того, эта т.з. объясняет происхождение НЛО.

Слушайте, tchiort, а у Вас нет ссылки на эту книгу, а что-то сама книга не гуглится.

Чёрт

Нет, ничего определенного у меня нет на эту тему. Вот еще немного общей информации:
http://web.fryazino.net/forum?action=post&fid=4&tid=33787&pfid=1001918#pd1001918

Хоттабыч

Цитата: tchiort от 21 августа 2011, 18:51:39
Нет, ничего определенного у меня нет на эту тему. Вот еще немного общей информации:
http://web.fryazino.net/forum?action=post&fid=4&tid=33787&pfid=1001918#pd1001918
Это я тоже читал, но больше гугл ничего не выдаёт. Похоже, что в открытом доступе ничего нет.

Чёрт

Видимо, какие то архивные фанатики нашли упоминания. Да что там говорить, если начать интересоваться дьяволопоклонничеством, большая часть информации будет про рок - группы и кладбищенских вандалов, затем - про психически больных маньяков, и только потом, и в очень маленьком количестве - упоминания о закрытых обществах. И это в наше время, не говоря уже про времена Византии.

Shugenja

Цитата: Мадб от 21 августа 2011, 12:25:25
Я, например, не могу представить себе на трезвую голову свару между Дамбаллой и бароном Самеди или Криминелом. Тем более свару принципиальную, до взаимного уничтожения. Этого просто быть не может, у каждого свои дела.

ЦитироватьСвятой: St. John (San Jose) в городах and with St. Ambrose в деревнях.
Дни недели: Воскресенье.
Цвета и Воротники (Илекес): Белый, красный и желтый. Воротник составлен из одной белой бусинки, сопровождаемой девятью красными бусинками и восьмью желтыми бусинками. Образец повторяется, пока необходимая длина не получена.
Жертвенные животные: Козлы и красные петухи, черепахи, индюки, Гвинейские курицы, перепела, черные мужские голуби, совы, обезьяны. Все рептилии, особенно крокодилы. Osain получит перья и кровь фазанов, сердце пересмешника и перья и кровь колибри. Ему также нравятся перья павлина.
Жертвенная пища: Сок деревьев и трав, семена, цветы и зерна. Табак. Он часто появляется людям с бессонницой и спрашивает их относительно света. Он пьет aguardiente.
Травы: Все медицинские и магические травы принадлежат Osain.
Украшения: Osain никогда не бывает без своей веревки. Его Otanes и раковины сохраняемые в тыкве. Барабаны используемые в Сантерии посвящены ему.
Притча: Поскольку его знание травяного волшебства росло, Осэйн задумал стать выше Орунмила. Зависть сделала его мысли черными.
"Если я избавлюсь от Орунмила", он бормотал себе. "Я буду иметь его полномочия и подарки вмсете с моими. Я буду самый сильный Ориша".
Осэйн начал делать сильное колдовство против Орунмила.
И на Орунмила начало действовать это заклинание и злое влияние ткало черную сеть вокруг этого человека. С ним начали происходить небольшие несчастные случаи, и его здоровье начало страдать. Он попытался использовать свой пророческий дар, чтобы выяснить, кто желал ему вреда, но Осэйн был очень осторожен, и сумел скрыть источник нападения. Наконец, Орунмила пошел к дому Чанго.
"Вы должны помочь мне, Чанго", сказал Орунмила. "Моих знаний не достаточно, чтобы видеть, кто пробует навредить мне."
"Я присоединю к моему видению ваше, и мы точно определим, кто ваш враг", сказал Чанго.
Чанго - большой пророк в своем собственном направлении. Он не столь же одарен как Орунмила, но, когда он добавил свое зрение к зрению Орунмила, завеса была сорвана, и они оба видели лицо Осэйна. И не только лицо - они видели Осэйна, деловито обдумавающего свои заклинания против Орунмила. Чанго был в ярости. Он собрал свои аспекты воина вокруг себя.
"Не волнуйтесь больше. Я избавлю вас от этого злого Ориша, который вредит Вам", сказал Чанго.
Он тихо покрался в поисках Осэйна. Сначала, он останавливался у доме Ойя, так как он заходил к ней каждый раз, когда собирался воевать. Он объяснил ситуацию ей.
"Я не только хочу наказать его", сказал он ей. "Я хочу забрать все его силу и знания".
"Я согласна. Мы должны сделать его безопасным", сказала Ойя.
"И не только", сказал Чанго. "Мы заберем его знания себе".
Ойя ходит быстрей Чанго. Она достигла дома Осэйна раньше его. Она стучала в дверь.
"Что Вы хотите?" спросил Осэйн. Большое облако травяных паров клубилось вокруг него.
"Я только проходила, и я увидела весь этот дым", сказал Ойя. "Я хочу предложить Вам немного aguardiente, так как мне кажется, что вы много работаете".
Osain взял тыкву из ее рук и сделал хороший большой глоток.
"Спасибо, Ойя", сказал он. "Но теперь, я должен продолжать работать".
"Попробуйте немного другого спиртного напитока", сказала она, предлагая ему тыкву снова. "Не хорошо работать весь день".
"И правда. Это плохо действует на здоровье". Осэйн взял другой спиртной напиток.
Aguardiente уже оказал влияние на него, так что он не сказал ничего, когда Ойя вошла в его дом.
"Я думаю, что я выпью немного и другого спиртного напитка", сказал Осэйн.
"Спиртной напиток. Я имею их много", сказала Ойя.
Осэйн пил и пил, пока он не упал. Он заснул.
Ойя положила свои руки на его голову и начала забирать его тайны. Но, она недооценила способности Осэйна по выпиванию спиртного. Он проснулся и схватил ее запястья.
"Так вот зачем вы пришли", кричал он. " Вы хотели украсть мои тайны".
Ойя вырвалась и побежала в сад где ее догнал Осэйн.
"Вы не можете уйти. Я собираюсь убить Вас", кричал он.
Он прыгнул и приземлился на спину Ойя. Oya кусала и царапала его. Они начали кататься по траве.
"Чанго! Чанго, помоги мне!" кричал Ойя.
Чанго услышал ее крики. Он обежал вокруг дома и перепрыгнул садовую стену.
"Ты достаточно храбр, чтобы бороться женщиной", кричал Чанго. "Давайте посмотрим, достаточно храбр ли ты, чтобы бороться воином".
Он кинул в него молнию, которой оторвал левую руку Осэйна. Очнувшись от ступора, Осэйн побежал назад к своим котлам и схватил тыкву, которая содержала его наиболее мощные и опасные волшебные травы. Прежде, чем он смог бросить ее, Чанго кинул другую молнию чтобы ослепить Осэйна. Осэйн убрал свою голова как раз вовремя. Ему только оторвало ухо, оставив только небольшую шишку. Боль заставила его уронить тыкву. Она разбилась о землю.
"Я собираюсь разорвать тебя на куски, пока от тебя ничего не останется", рычал Чанго.
Он уничтожил бы Осэйна, атакуя его в течении долгого времени. Но когда Чанго нанес много ударов молнии, появился Огун, ужасный воин и заклятый враг Чанго. Огун принял на себя молнии и предотвратил Осэйна от большого количества молний.
Начиная с той борьбы, Осэйн был маленьким высушенным Ориша. Он имеет только одну руку и одну ногу и очень маленькую шишку вместо уха. Он двигается, небольшими прыжками, подобно птице.

Мадб

Ну это местечковая разборка, а не великая идеология "кто не с нами, тот против нас". Нет великой войны между тьмой и светом. Как ент и чистого света и чистой тьмы.
Бери все, не отдавай ничего

Хоттабыч

Цитата: Мадб от 22 августа 2011, 13:09:15
Ну это местечковая разборка, а не великая идеология "кто не с нами, тот против нас". Нет великой войны между тьмой и светом. Как ент и чистого света и чистой тьмы.
Почему Вы в этом так уверены? Откуда Вы знаете, что там есть, а чего нет? Вы даже не знаете, что сегодня на обед у нашего президента, хотя он обычный земной человек, но в то же время знаете, что есть и чего нет где-то там вверху.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status