Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Поиск наставника

Автор Керри, 01 декабря 2024, 07:19:18

« назад - далее »

Керри

Всех приветствую ! Посоветуйте пожалуйста как с чего и где начать поиск наставника для обучения . Интересны и руны и погостное колдовство  , черная магия . Кроме лечения и целительства .Москва и область . Была бы готова на обучение по России приездами.
Я смею все , что можно человеку! Кто может больше - тот не человек ...

Iolanda

Мне тоже интересна эта тема.

Lalia

доброго времени суток, вам ответили?

Admin

Ответьте на 1 вопрос - зачем вы наставнику? Что вы готовы предложить за обучение? Ерунду вида "ну маг же обязан кого-то учить" , "помогать ему буду" , "5 тыс рублей в месяц" и т.п. не пишите.

Iolanda

Цитата: Admin от 13 августа 2025, 22:09:03Ответьте на 1 вопрос - зачем вы наставнику? Что вы готовы предложить за обучение? Ерунду вида "ну маг же обязан кого-то учить" , "помогать ему буду" , "5 тыс рублей в месяц" и т.п. не пишите.
Приветствую.
Отвечу, как я вижу.
- Для получения в будущем соратника, удвоенная сила с которым больше, чем его одиночная
-Для собственного развития. Учя кого-то сам иногда начинаешь видеть прозрачно и логично что-то ранее непонятное, часто учишься сам
- Для пополнения своего эго
-Для проработки своих недостатков
Ну и как бы глупо не звучало, из человеколюбия и желания помочь.

oxidit

Цитата: Iolanda от 11 октября 2025, 05:48:20- Для получения в будущем соратника, удвоенная сила с которым больше, чем его одиночная
-Для собственного развития. Учя кого-то сам иногда начинаешь видеть прозрачно и логично что-то ранее непонятное, часто учишься сам
- Для пополнения своего эго
-Для проработки своих недостатков

соратники и так, как правило, есть. Если они вообще нужны. Да и чтобы бесплатно вас взяли учить, мне страшно подумать каким бриллиантом надо быть.
Ситуации, которые подкидывает жизнь и так отлично развивают. Вряд ли даром кто-то возжелает учить. Те, кто шёл путем магии потратили слишком много сил/денег /крови и времени для этого. И очень многое за это отдали помимо денег.
Поэтому лучше идите в школы
Например, сюда
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,115.0.html
Покупайте курсы, которые вам интересны и практикуйте.
Бесплатно с вас или молодость заберут и силы до капли или ещё что поинтереснее.

Iolanda

Цитата: oxidit от 11 октября 2025, 06:34:22соратники и так, как правило, есть. Если они вообще нужны. Да и чтобы бесплатно вас взяли учить, мне страшно подумать каким бриллиантом надо быть.
Ситуации, которые подкидывает жизнь и так отлично развивают. Вряд ли даром кто-то возжелает учить. Те, кто шёл путем магии потратили слишком много сил/денег /крови и времени для этого. И очень многое за это отдали помимо денег.
Поэтому лучше идите в школы
Например, сюда
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,115.0.html
Покупайте курсы, которые вам интересны и практикуйте.
Бесплатно с вас или молодость заберут и силы до капли или ещё что поинтереснее.
Вполне возможно Вы правы.
Кстати, не понятно откуда взялась в теме идея обучения бесплатно.
Я готова заплатить, но в том регионе, где я нахожусь, мне ни разу не встретился наставник.
Онлайн я изучаю курсы и литературу, но это не совсем тоже, что физический контакт.

Gun_ar

Доброго.

Цитата: Iolanda от 11 октября 2025, 05:48:20-Для собственного развития. Учя кого-то сам иногда начинаешь видеть прозрачно и логично что-то ранее непонятное, часто учишься сам
Да, этот пункт, пожалуй, имеет под собой некий смысл - как для структурирования знаний и выстраивания методической цепочки.

Цитата: Iolanda от 11 октября 2025, 05:48:20- Для пополнения своего эго
Как раз наоборот. Эго - это якорь, мешающий развитию. Чем раньше практик это понимает - тем быстрее пойдут сдвиги.
У Алистера Кроули, самая первая практика, урок,  с учениками, посвящался отказу от своего эго. И второй урок...и третий. Чтобы это стало основой.  Многомесячная методика, с разными уровнями. Для быстрого закрепления, Кроули даже заставлял резать бритвой руки. Вот насколько этот вопрос важен.
У Рейгарди, кстати тоже первые уроки были этому посвящены.

Цитата: Iolanda от 11 октября 2025, 05:48:20-Для проработки своих недостатков
Насчёт недостатков - надо понять, что они есть, для начала))). И вообще, критерии какие недостатков у практиков, насылающих порчи и болезни?)) Психика должна быть очень прочная. Это и к следующему пункту относится.

А человеколюбие - это вообще не к месту. Просящийся в ученики - погибает? Кто он такой, чтобы практик стал менять свою жизнь ради постороннего?) Для начала "шкурку надо отрастить" такому практику. А если какой-то персонаж, смог "развести" на "человеколюбие"....о чём говорить тогда..

Материальный вопрос, личная выгода - вот единственное, ради чего состоявшийся практик будет шевелиться.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Iolanda

[
Цитата: Gun_ar от 11 октября 2025, 13:39:45Доброго.

Как раз наоборот. Эго - это якорь, мешающий развитию. Чем раньше практик это понимает - тем быстрее пойдут сдвиги.
У 
uote]
Верно, согласна. Но мы все очень разные, для кого-то потешить эго это важно.

Добавлено 11 октября 2025, 19:56:29
Цитата: Gun_ar от 11 октября 2025, 13:39:45Доброго.

А человеколюбие - это вообще не к месту. Просящийся в ученики - погибает? Кто он такой, чтобы практик стал менять свою жизнь ради постороннего?) Для начала "шкурку надо отрастить" такому практику. А если какой-то  выгода - вот единственное, ради чего состоявшийся практик будет шевелиться.
И такое может быть, но опять же, практики все живые, со своими тараквнами, мотивация мб заключена в помощи.
Но утверждать, что выгода-это единственное, для меня очень однобоко)

Gun_ar

Цитата: Iolanda от 11 октября 2025, 19:49:08[uote]
Верно, согласна. Но мы все очень разные, для кого-то потешить эго это важно.
Вероятно, идёт речь о разных "наставниках".
Речь в том примере шла, о практике, готовым для наставничества. На самом деле постигшем дисциплины, созревшим психологически (!), для передачи знаний другим. Он знает цену этим знаниям.

В подавляющем большинстве же, "ищущие наставничества" - это как раз не прошедшие испытанием Эго, выскочки, с непомерным ЧСВ(=Эго!), стремящиеся заткнуть свою неполноценность, недооценённость таким образом.
Либо просто мошенники, изначально.

Учитель, наставник, не будет вещать об этом на форумах, между делом.
Если услышали - "Я учитель", "мои ученики" - знайте, этот человек не уверенный в себе. Именно такой будет декларировать свои цели и задачи во всеуслышание, ища тем самым одобрения и слова поддержки со стороны. Или опять же - мошенник, старающийся "рубануть бабла".

Это психология, никуда не денешься от неё.

Цитата: Iolanda от 11 октября 2025, 19:49:08[uote]
И такое может быть, но опять же, практики все живые, со своими тараквнами, мотивация мб заключена в помощи.
Да, ключевое слово тут - мотивация, это именно выгода, в каком бы ключе, и какими бы словами, не выражалась. Деньги, услуги, девочку для битья или развлечения, - бесчисленное количество примеров. Это именно расчёт.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Iolanda

Цитата: Gun_ar от 12 октября 2025, 08:08:46Вероятно, идёт речь о разных "наставниках".
Речь в том примере шла, о практике, готовым для наставничества. На самом деле постигшем дисциплины, созревшим психологически (!), для передачи знаний другим. Он знает цену этим знаниям.

В подавляющем большинстве же, "ищущие наставничества" - это как раз не прошедшие испытанием Эго, выскочки, с непомерным ЧСВ(=Эго!), стремящиеся заткнуть свою неполноценность, недооценённость таким образом.
Либо просто мошенники, изначально.

Учитель, наставник, не будет вещать об этом на форумах, между делом.
Если услышали - "Я учитель", "мои ученики" - знайте, этот человек не уверенный в себе. Именно такой будет декларировать свои цели и задачи во всеуслышание, ища тем самым одобрения и слова поддержки со стороны. Или опять же - мошенник, старающийся "рубануть бабла".

Это психология, никуда не денешься от неё.
Да, ключевое слово тут - мотивация, это именно выгода, в каком бы ключе, и какими бы словами, не выражалась. Деньги, услуги, девочку для битья или развлечения, - бесчисленное количество примеров. Это именно расчёт.
Да, скорее всего, Вы правы

Helga_Veid

Наставника приводят Силы, приводят тогда, когда видят в учке перспективу. Ни а каком "потешить эго", либо прочие варианты речи не идёт. Ученик и Учитель, это очень крепкая связка с полной ответственностью за обучаемого, за его промахи и нарушения в том числе.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status