Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Принципы толкования снов, символика (общие понятия)

Автор Чернокнижник, 24 декабря 2009, 16:11:07

« назад - далее »

Юиана

Цитата: KiskaSunRise от 04 июня 2017, 00:51:25
а если крыс толкуют, как крадник. а кот\кошка ловит крыс, как быть тогда?
Вот опять так и - почему крысы - это крадники? Крадники во снах - это если к вам пришли и что-то у вас в наглую забрали, а вы ничего не смогли сделать - это крадник и крадник чего - зависит от того что конктеретно у вас забрали во сне.
Если крыса во сне у вас что-то утащила, сгрызла или навредила - то порча идет именно на ту сферу, которую повредила крыса, в случае если крыса утащила, то тогда это будет крадник той сферы которую она у вас утащила, но тут уже надо правильно растолковать, чтобы начать читстку.
Крысы - это враги, причем враги тайные, это могут быть люди которые вам в глазки улыбаются, а за спиной поносят вас на чем свет стоит.
Коты ловящие крыс - тут надо смотреть ваши взаимоотношения с окружающими вас людьми. Но скорей всего тут может быть показано - враг против врага. Ну междусобойчик у них там по поводу вас. Один к примеру хочет навредить, а другой отомстить, но позже и вставляет первому палки в колеса - типа спасая вас, чтобы навредить самому.

Юиана

Цитата: Чернокнижник от 24 декабря 2009, 16:11:07
Какими методами толкования снов вы пользуетесь? Что для вас сон? Давайте обсудим такой животрепещущий для многих вопрос.
От себя: я сонниками не пользуюсь, считаю что толкование снов зависит от индивидуальных способностей, но некоторые сны действительно бывают вещие.

Я изучала тему снов и сны в общем еще со школы, класса так с девятого и причем изучала с разных точек зрения - с точки зрения науки и биологии и с точки зрения необъяснимого и таинственного и пришла к выводу, что какого-то единого метода или системы тарктовки сна - нету и быть не может, потому что один и тот же сон в разных ситуациях может означать разные толкования.
Изучила множество сонников и с полной уверенностью могу сказать, что совеременные сонники переврали большую часть значений сна, я так же могу составить свой личный сонник и сказать, что вот прям 100500 правдивые и человек читая такой сонник будет уже автоматически настраивать свой мозг на тут трактовку, которая там изложена и потом говорить, что сонник-то правдивый. Больше меня впечатлили сонники 1800-ых годов и начала 1900 - ых годов. Там тарктовки наиболее подходят ко снам под чистками, под психо-эмоциональным воздействиям и с точки зрения эзотерики, но там лишь от части.Чисто эзотерических сонников я пока что не встречала, которые могу быть достойны внимания.

Трактуя сон - следует прежде всего обращать внимание и на фазу луны, на прожитый день, на те действия, которые вы совершали в течении дня, потому что это все дает отражение во снах.

Лично для меня сон - это способ попасть в паралельный мир, это способ получить ответ на свой вопрос, это способ пообщаться со своими предками, или просто погрузиться в мир фентези и полетать на драконе. Но сон может быть и опасен.

Прежде чем трактовать сон следует обязательно знать день недели, число, фазу луны и то состояние или чувства, которые испытывает человек по пробуждению. Так же не мало важную роль играет под чистками человек или проводит какую-нибудь магическую работу.

ommra

Цитата: Юиана от 04 июня 2017, 09:21:05
Если крыса во сне
а если крысу пытаются подарить, но я отказываюсь от подарка?

вот по трактовке кошек тоже хочу разобраться, сама задумалась и не пришла к выводу по своему сну. Сон: снился котенок, я его якобы сама заказала по интернету и мне его доставили, он черный с белым брюхом, сообразительный. Я мыла полы, сама прям очень тщательно, а он рядом со мной игрался. Он вроде мне сначала не понравился и я его хотела сдать обратно из-за темного окраса, а потом решила что он милый и буду оставлять.
По трактовке, с одной стороны, чаще всего трактуют как негатив, с другой стороны, я подумала а может образ автора ув. Shrew (ее руническими формулами часто пользуюсь и на аватарке там кошка) придти в виде кошки? Я как раз накануне пользовалась ее чисткой. Как думаете, все же какая трактовка ближе к истине в моем случае? 
forget all the reasons it won't work and believe the one reason that it will.

Eni

А рыб ловить во сне что значит? Не удочкой а руками?

663

Снился мост мужу. Большой, капитальный мост. С моста на него прыгнул брат и сделал мужу больно. Я просила помощи в трактовке сна, но никто не ответил мне. Позже я сама этот сон разгадала: мост-разговор-связь. Боль от брата. Разговор-связь с братом была, общаются редко, брат живет в другой стране. Боль во сне- боль во время этого разговора.
Может поможет кому такой опыт.

Картофель сырой, очищенный- к неприятным, неожиданным событиям.

Цитата: Eni от 04 июня 2017, 14:27:52
Рыбы часто сняться к беременности, но, мне сняться к прибыли.

Цитата: Юиана от 04 июня 2017, 09:21:05
Вот опять так и - почему крысы - это крадники? Крадники во снах - это если к вам пришли и что-то у вас в наглую забрали, а вы ничего не смогли сделать - это крадник и крадник чего - зависит от того что конктеретно у вас забрали во сне.
Как то мне приснилась крыса. Не знала я тогда про этот форум и полезла в сонники. И в одном из них прочла: крыса-развод. Причем, читала все сонники и трактовки, как между прочим, а этот прочла и все похолодело так внутри противно, сжалось в комок. А сон был- знак мне: картинка: постель, застрелена белой простынью, лежу я и мой муж, а посредине нас огромная и очень жирная крыса. Тоже лежит. Вот такая картинка :o
Прошло совсем немного времени и я сама стала выгонять мужа из дома, из семьи. Может быть и крадник мне показан был во сне. Так как положение дел стало ухудшаться и вся прибыль сошла на нет. Но, факт есть факт: я спровоцировала развод. ИМХО

тусик

Доброе утро!А увидеть во сне воронов которые под музыку танцуют с цыганами?

Ina

Доброго времени суток , Уважаемые.
Подскажите пожалуйста, а к чему могут сниться жареные семечки? В данный момент активно чищу дом - слишком много всякой грязи в нем накопилось, плюс портал диагностика выявила. Естественно вся нечисть в доме сразу активизировалась, во сне непрерывные нападения идут, устала уже отбиваться(( А во сегодня приснилось, что пришла в гости к подруге детства а она не шибко то и довольна моим приходом, бурчит и угощает жареными семечками.  :o С нечистью во снах все понятно, с нападениями на младшенькую малышку тоже, но вот подруга с семечками это для меня нечто новое. И интерено то, что выглядит она как совершенно другой человек. То есть я во сне понимаю, что это моя подруга с которой в детстве дружили, но называю ее Таня, хотя в реальности она Вера. И внешность у нее другая. В общем с этим моментом я в тупик встала.
Буду очень благодарна за подсказку.

KiskaSunRise

Цитата: Eni от 04 июня 2017, 14:27:52
вот есть у вас мечта, идея, прибыль, что угодно что вам нравится\хочется и тд. вот и ловите - поймали - в горе, не поймали - облом. да, хоть бы вы птиц ловили. если мужчина ловит рыбу - он тоже беременным станет что ли?  :)

Ina

Цитата: KiskaSunRise от 05 июня 2017, 23:31:07вот есть у вас мечта, идея, прибыль, что угодно что вам нравится\хочется и тд. вот и ловите - поймали - в горе, не поймали - облом. да, хоть бы вы птиц ловили. если мужчина ловит рыбу - он тоже беременным станет что ли? 
Вот кстати о рыбе.) Действительно может на прибыль или попытку этой прибыли достичь указывать. Приснился два дня назад сон, который долго понять не могла.
Я стою у болота где-то на севере . Кругом все такое серое, чахлое, почва частично мерзлота частично заболочена, камыши кругом.
И рядом со мной мужичок в робе камуфляжной. шапочке старой, сапогах - говнодавах.
По виду очень похож на отца моей одноклассницы. и расстроенный весь, жалуется.
Обижается на начальника рыбнадзора. бормочет что он гад , злой очень, пакостный, всем гадит всем хамит, жадный , оббирает всех и обворовывает ну и в том же духе.
А потом мне так печально: а я ж просто хотел рыбку половить!!
я спрашиваю - Ну так что не половил?
А он мне говорит - смотри сюда!
Показывает на болотце это, а там протока небольшая но глубокая, узенькая очень, извилистая с обоих сторон камышом заросла, и вода в ней мутная и грязная.
Мужичок берет камень, кидает его в протоку, вода резко по сторонам расхлестывается и я  вижу просто на дне огромную кучу ловушек: капканы, сети проволочные, ежи какие-то из арматуры.
Тихо обалдеваю, а он так печально вздыхает: Вот и половил рыбки!
Сегодня вечером приезжает муж и заявляет, что ему позвонили с севера, из отдела кадров компании строительной которая газопроводы строит.
Предложили работу на легковом автомобиле, начальство и прорабов по участкам возить.
Я тут же насторожилась и предложила ему полезть на форум где вахтовики общаются и почитать внимательно, что они пишут о компании этой.
А ему предложили по 50 тысяч в месяц.
Ну залез он нашел этот форум , почитал и  оказалось, что главный директор компании, обворовывает работяг почем зря, пакостит, три четверти зп идет черным налом и может просто удерживаться под любыми предлогами , многим мужикам даже уехать оттуда не на что. Деньги с них стрясают за все что сумеют придумать, держат как скотину в полуразрушенных вагончиках. В общем, подводных камней оказалось  очень много, и когда я все это увидела , у меня непроизвольно слова этого мужичка из сна вырвались: Вот и половил рыбку!!

KiskaSunRise

+++++ что тут еще сказать. но хорошо, что вовремя поняли и приняли меры.

PolinaPolina

Здравствуйте!

Чуть больше месяца назад на МЧ был проведен комплекс подавление воли+эгильет "с трусами на могиле".

На прошлой неделе приснился сон, что этот мч смотрит вожделеющим взглядом на находящихся в близи него баб (он сидит одетый в расслабленной позе и с широко раздинутыми ногами, а две бабы как бы между его ног на небольшом расстоянии от него, одна-брюнетка стоит (простите) задницей к нему, а другая-блондинка сидит лицом к нему -все тоже одеты).
Как понимать такой сон? Может ли это значить что эгильет слетел или просто не сработал???
Или же наоборот? Или не стоит обращать внимания на этот сон (может просто мои переживания приснились мне)?

С уважением, PolinaPolina.

KiskaSunRise

все зависит от того, что вы хотели получить в итоге.

Via_tia

Доброго времени! Совсем недавно начала практиковать. Сны появились, скажем так, нестандартные. Научилась отделять, на какие обращать внимание, какие забыть. А вот с их трактовкой пока не очень.
Сейчас в работе комплекс на МЧ с целью любовных отношений. Перед сном искала став на увеличение физической силы и выносливости.
Сам сон(извините, если получится длинно). В доме моей давно умершей бабушки (она умела наговаривать несложные недуги) я и мой МЧ в облике моего бывшего и теперь уже умершего мужа (развод был очень давно) целуемся. Я убегаю переставить мою машину (но во сне она была другая), и в ней сидел мой молоденький сослуживец, которого я на работе опекаую, со своей девушкой. Машину переставила, вернулась к МЧ, еще раз поцеловались и как-то все. Потом очень быстро лечу над улицами уже своего города в полной темноте, ощущаю восторг, силу и власть. Ищу где у меня на лбу включаются фары, нашла, но светят слабо. Вижу туже машину с сослуживцем недалеко от своего дома, он собирается идти ко мне домой со своей невестой, и я понимаю, что это мой сын с невестой (существует в реале), но по дороге вижу опасность - уголок джунглей с кучей очень злых обезьян. Я влетаю, хватаю их главаря, шмякаю на толстую ветку, прижимая ногой очень сильно, и он не может ни достать, ни укусить. Но остальные успевают наброситься на моих и убивают то ли девушку, то ли их откуда-то выдающуюся новорожденных дочку (в реале ее нет). Одна из обезьян, но в образе неизвестной женщины держит мертвую новорожденную, я на нее кричу (в это момент все обезьяны мне уже подчиняются), что девочка родилась, чтобы стать великой магиней. Обезьяны сожалеет, но раз так случилось, просит принести ее вещи, раз больше не нужны, или варенье (?) и показывает его в банках. Я ответила, что после такого к ним никто не захочет идти.
Если уважаемые практики помогут разобраться, буду очень признательна. Самой кажется, что это то ли предостережение, то ли "благословение" на работу.
С уважением.

Margaritka

Здравствуйте.Сегодня я наконец-то выспалась и видела яркий сон.  :o
Видела во сне 3 надгробия,стоящих рядом.На 2 других имена не помню,на третьем четко прочитала "Иванов Иван"-имя моего бывшего любимого мужчины,с которым не сложилось.Не общаемся уже больше 2 лет и я о нем не вспоминала вообще.

Сон с продолжением.Дальше вижу,что стою у окна и этот мужчина стоит и уговаривает меня уйти от мужа и говорит что любит,и все так нежно,как в реальности и не было никогда.А я понимаю,что он не такой надежный и мне не будет хорошо,но вслух хитро говорю-"я тоже тебя очень люблю", но понимаю, что говорю неискренне.
К чему такой сон?Может,тот мужчина вспоминает?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Неделю не мылась, спала в подвалах, дралась с бомжами

КАРЕГЛАЗАЯ

Цитата: Alika23 от 06 июня 2017, 21:14:49пытаюсь загнать лошадь (или коня) на кладбище.

Успешно?Часто конь это образ беса
Цитата: Margaritka от 07 июня 2017, 08:49:48Может,тот мужчина вспоминает?
Как по мне вспоминает это минимум.Лично мое мнение,что ИИ работает с кладбищем (сам или по его просьбе)и пытается Вас вернуть вернуть
Из моих опавших перьев ангела я соорудила метлу,что бы снова уметь летать.......

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status