Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастерская скальда

Автор Banshi, 22 декабря 2009, 13:49:31

« назад - далее »

Синильга

Я заметила, что в большинстве случаев виса пишется согласно рунам, по порядку. От первой до последней.  Вот такой вариант.

Но поскольку мы всегда читаем формулу от центральной части(основного намерения) к краям. То я считаю , что лучше будет так:

Wunjo-Ehwaz-Gebo-Wunjo

Разбивает преграды и стены (Эхваз)
То со мной  среди ночи и дня (Гебо)
Счастье    страстью  струится по венам. У тебя (Вунье)
(здесь имеются ввиду обе Вунье. Окружающие. Как бы обхватывающие. Но это в воображении.)

Получается приворот с зомбированием. Кролика "топим" объятьях Вуньё.
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Синильга

Вязанка  на одиночество Хагалаз+Гебо+Отал.

(_троестишие. Белый ритмический стих)

Семьи, контракты, дружба и брак (Гебо)
Рушатся вмиг,  рассыпаются в пыль(Халагаз)
Вечный раздел. Отчждение. Крах(Отал)

Здесь идет полное одиночество не только в личной жизни, а и во всех иных сферах сотрудничества.

Еще, Руна Отал, сильная энергетическая Руна. Может применяться в самых крайних случаях. Так и формулы с ней. Если эта Руна поможет, она потребует платы. Чего-то можете лишиться. Думаю, сначала нужно подумать о своевременном даре. Наверно не маленьком и подумать хорошо, к кому обратиться за содействием.

Я бы не рискнула. Это мне напоминает фрагмент из сказки "Должок!!!"

(надеюсь мне не припишут "авторство" формул . Я подбираю готовые формулы и пишу висы, выражая свое видение.)

ПЕЧАТЬ ХЕЛЬ

Постылая клетка. Одна на двоих. 
Стены глухие. Ненависть. Плен. 

Рисую Перто. "Захлопываю" Исой  на "защелки"

Синильга

Гебо-Альгиз-Одал- на защиту семьи и семейных отношений.

Партнерство-Защита, Отчуждение. Или "Пол-царства за коня"- здессь требуется серьезный откуп. Одал, просто так ничего не даст

- Защита партнерских отношений...любой ценой? (потому нужен откуп, чтоб сами не взяли по своему усмотрению.

Дом- наша крепость(Альгиз)Крепок союз наш(Гебо)Богу награда (Одал)

Здесь, кроме даров, я указываю, что если мы с партнером миримся, то эьто уже награда Богу. Виса получилась в стиле хоку

Формулу можно поместить на кухне. Начертить на салате, когда все садятся за стол. Отдельно на листочках сыра, для бутерброда. и пр.[/]

Цитата: Синильга от 24 июля 2010, 21:13:08
Я заметила, что в большинстве случаев виса пишется согласно рунам, по порядку. От первой до последней.  Вот такой вариант.

Но поскольку мы всегда читаем формулу от центральной части(основного намерения) к краям. То я считаю , что лучше будет так:

Wunjo-Ehwaz-Gebo-Wunjo

Разбивает преграды и стены (Эхваз)
То со мной  среди ночи и дня (Гебо)
Счастье    страстью  струится по венам. У тебя (Вунье)
(здесь имеются ввиду обе Вунье. Окружающие. Как бы обхватывающие. Но это в воображении.)

Обдумала. Подправляю:

Я заметила, что в большинстве случаев виса пишется согласно рунам, по порядку. От первой до последней.   

Поскольку, на мой взгляд средняя руна , это то, что мы предпринимаем, учитывая то, что нас подтолкнуло и то, что мы хотим получить, то я решила делать так: У меня это работает.

Wunjo-Ehwaz-Gebo-Wunjo

Разбивает преграды и стены (Эхваз)    То со мной  среди ночи и дня (Гебо)    Счастье    страстью  струится по венам. У тебя (Вунье)

skazka

Решила попробовать предложенный ув. Vinany палиндром, в центре фото, вокруг фото крестом Беркано, по углам Кеназ. "На фото того. с чьей тсороны не хватает эмоций. Эта фомула раскрытия анахаты - возрастёт эмоциональность и чувственность"
Я не пыталась сделать какую-то рифму, просто написала, слушая своё внутреннее состояние и пытаясь как-то выразить свои эмоции - то состояние и эмоции, которое мне хотелось бы пробудить в кролике.
Вот что получилось:

Словно тёплое топлёное молоко греет в груди твоей нежность,
Сладкой карамелью наполняя мысли,
Когда ты смотришь на меня... Когда ты слышишь, чувствуешь меня.

Словно терпкий сладкий мёд обвалакивает клетки тела внутри,
Любовь и страсть ко мне в тебе горит!

Словно тонкий лепесток пиона чувствует твоя душа меня, раскрывается для меня...

Будто горячий шоколад течёт по венам, сопровождая твои мысли обо мне...

Эмоции твои, рождаемые мной, как сладкий воздуха глоток учащают пульс, дают тепло и наслаждение ими.

Танцует вальс твоя душа в фейерверке романтических эмоций, нежность, трепетность переплетаются со страстью, сладостью, любовью в едином центре - в твоём сердце и причина тому - я!

Не знаю, можно ли это назвать висой, и подходит ли... Родилось это, т.к. надо было как-то описать свои ощущения, примерно такие, каких я хочу добиться от кролика... Настроиться мне очень помогло... Ещё фото его попалось с такой сладкой улыбочкой и нежностью в глазах, прям под стать... так бы и хотелось бы чтоб всегда такое выражение лица было, когда смотрит на меня или думает обо мне...
Но всё-таки, может быть очень уж абстрактно получилось и не хватает какой-то конкретики?

Синильга

Цитата: skazka от 26 июля 2010, 23:33:15
Словно тёплое топлёное молоко греет в груди твоей нежность,
Сладкой карамелью наполняя мысли,
Когда ты смотришь на меня... Когда ты слышишь, чувствуешь меня.
Вы приписали ему женские мысли. Мужчины мыслят несколько другими категориями. Сори.

skazka

Т.е. мужчины в принципе не могут испытывать таких эмоций, которые можно описать примерно так, как я попыталась? Даже не представляю, каким образом сформулировать в слова, чтоб пробудить именно его эмоциональность в отношениях...

Синильга

Эмоции и мысли , разные вещи. Думаю, именно мужчина может объяснить, какими категориями он мыслить. Я могу предположить только:- Непреодолимая сила тянет слиться с этой женщиной. Забыться так, чтоб напрочь отрезать обратный путь. Она моя жизнь, мое дыхание, она мое кровообращение. мы одно целое(примерно так...хотя все равно излишне эмоционально.

Viki

да все мужчины разные.есть и эмоциональные мужчины.попробовать, думаю эту вису, можно вполне.тем более если именно эмоции не хватает,то сделать на них упор в висе логично.а уж влюблеенный мужчина способен ох на какие эмоции и их проявление.главное вот этой влюбленности добиться 8) а уж там-зальет вас своей нежностью,эмоциями,вниманием,цветами и т.д.единствеено что-меньше метафор.руны,на мой взгляд,воспринимают лучше более однозначные и прямые задачи.многовато сравнений с шоколадом,карамелью и прочим. :) ;) сладко,но немного путано...ИМХО 8)
От королев не уходят налево,от королев ходят только вперед-либо на трон,либо на эшафот.
Если мне хочется-сбудется!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.

Furia писала:
"Осока не колышется,
И мощьтвоя ушла.
Защита твоя рушится -
Тебя я в плен взяла!
Творю я заклинаниеРублю тебя мечом.
И силой рун, и знанием -
Повелевать Ключом"

Мой маленький абгрейд:

"Осока не колышится,
И мощь твоя ушла.
Защита вся разрушена-
Плохи твои дела.
Преград мне нет в отмщении.
Рублю тебя мечом.
В безславьи и в безвременьи
Навеки заключен."

В центре фото, сверху и снизу Альгиз(пер), слева и справа Тейваз (пер).Над Тейваз сверху и снизу -Иса(всего четыре)[/]

AleksandraLisa

Достала жара, я вчера на ночь глядя пробовала написать вису под Хагалаз, но получилось много, можно додумать какую-нибудь формулу, прошу помощи довести дело до ума

Виса получилась такая:

Исток воды найди могучий
и принеси ее сюда
пусть над Москвой прольется туча
О,Боги! Дайте нам дождя!
Пусть каждый вложится в слезу,
дарованную небесами,
Пусть каждый кто просил грозу
сорвавшимися с губ словами,
подносит дар богам моим,
питая их энергией сил.
Пусть дождь зальет здесь все пожары,
пусть солнце сжалится над нами,
пусть небеса развергнут грозы,
пусть градом сыпятся морозы,
пусть будет здесь прохлада рек,
пусть будет благодать на век!
И молний грохот и тучи рокот
пусть гонят дым от сюда вон,
пусть дождь прибьет его к земле,
и пусть поднимется из вне
вновь возрожденным и могучем,
тот лес, что слыл всегда дремучем!
Пусть солнце станет вновь щадящим,
тепло и свет всем нам дарящим,
пусть пропадет, утихнет зной,
пусть радует он нас порой
пусть ветерок волнует море,
пускай гуляет на просторе
колышет веточки кругом,
а нам несет прохладу гор.
Пусть дождь прольется над лесами
и над буграми, над холмами,
пускай дарует нам воды,
для пропитания всей земли!
Кошки мышек не убивают сразу. Кошки мышек до смерти мучают!

Alissa

У меня на эгильет  Перто -Кеназ -Гебо -Наутиз получилась такая виса, коротко и конкретно :
Женщины.... Да какие, к черту, женщины!
Лишь я одна в твоих мыслях!
Лишь мной одной полны твои жэелания.
Только я утолю твой голод!

Уважаемые рунологи, подходит ли такая виса к этой формуле?

Viki

сугубо ИМХО.Перто- Кеназ- Гебо-Наутиз-только сексуальный приворот к ВАМ.тут нет отворотного момента от других женщин.соответственно это никак не егильет.поэтому я бы убрала вот это-ДА какие,к четру женщины!а в другие строки добавить конктетики-какие желаня,какой голод.и неплохо про чувства чуток там упомянуть-типа любишь только меня.хочешь только меня. ;) вот.мне вообще кажется-рунам надо конкретно и буквально задачи ставить.)))
От королев не уходят налево,от королев ходят только вперед-либо на трон,либо на эшафот.
Если мне хочется-сбудется!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.

Hexe

Цитата: Viki от 06 августа 2010, 14:59:19
сугубо ИМХО.Перто- Кеназ- Гебо-Наутиз-только сексуальный приворот к ВАМ.тут нет отворотного момента от других женщин.
В пояснении к формуле было сказано - "возникновение неконтролируемого сексуального влечения, т.е. по сути егильот". Полагаю, путаница произошла из-за этих последних слов. По моему мнению, егильот - это когда объект не может с другими. Для такой цели подойдет Ингуз, перерезанный вертикально Исой. На форуме Одина предлагали и более жесткий вариант для укрощения кобелизма, но он из мужчины вообще "сувенир" способен сделать, украшение для дома и не более)))

Alissa

Уважаемая Нехе, а можно ли прокоментировать более подробно данную формулу .Перто- Кеназ- Гебо-Наутиз ?
А также и ту, что вы называли. Спасибо большое, я руны только осваивать начинаю, вот и не хочу напартачить. Сделала на радость общение, что б его в мой дом тянуло, вот и сексуальное влечение хотела добавить, а потом разрушение отношений с другими женщинами,вот это последнее меня больше всего и напрягает. Знаю эго постоянную подругу, зделаю на них.... но ему же ничего не стоит завести других... вот я и в растерянности, как это по умному зделать.

Banshi

Уважаемые коллеги, напоминаю, что тема посвящена висам. Рассмотрение формул, вне связи с висами, проводите, пожалуйста, в соответствующих темах.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status