Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

ANT

Цитата: neofit2168 от 20 мая 2015, 18:49:04в состоянии алкогольного опьянения
Вы считаете это будет уважительно ?
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

hawkmoon

Цитата: neofit2168 от 20 мая 2015, 18:49:04
Допускается ли наносить и активировать став находясь в состоянии алкогольного опьянения?
Вот здесь почитайте: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,19985.0.html
Личное (ЛИЧНОЕ)  мнение, что руны алкоголь любят. Я могу активировать ставы в состоянии опьянения  (НЕ "в зюзю", а пара бокалов вина), разницы в работе и результатах не замечена. НО. Если нет опыта работы с рунами, не наработана связь, если новичок или опыт работы небольшой, то я бы НЕ рекомендовала так делать.

insolate

Цитата: neofit2168 от 20 мая 2015, 18:49:04Допускается ли наносить и активировать став находясь в состоянии алкогольного опьянения?

Классика жанра:
Эгиль осушал всякий рог, который ему подавали. Он выпивал также и то, что подавали Альвиру.
Тогда Бард пошел к жене конунга и сказал ей, что там сидит человек, который их позорит сколько бы он ни пил, он все говорит, что не напился. Гуннхильд и Бард смешали тогда яд с брагой и внесли этот напиток. Бард осенил его знамением Тора и дал служанке, разносившей брагу. Она поднесла рог Эгилю и предложила ему выпить.
Но Эгиль взял нож и воткнул себе в ладонь. Потом он принял рог, вырезал на нем руны и окрасил их своей кровью. Он сказал:
Руны на роге режу,
Кровь их моя окрасит.
Рунами каждое слово
Врезано будет крепко.
Брагу девы веселой
Выпью, коль захочу я

И в добавок к ссылке уважаемой hawkmoon:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,64.0.html
Читайте и все станет на свои места - куда, что, где, зачем и т.д. и т.п.

В сети нашла милую рекомендацию "руны для чайников", коллеги будет ли вам интересно разбирать рунолохические глупости? Я так повеселилась. Может стоит создать тему о рунических глупостях?

Цитата: Strou_izbu от 20 мая 2015, 19:14:39
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,436.0.html подразумевается ли откуп при закрепах??

Каким боком старорусское колдовство к рунам? Не надо задавать вопросы в непрофильных темах и тем более задавать вопросы по нескольку раз. Да и в теме все написано - надо. Пятак по моему за поделие где то бросают.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

neofit2168

Цитата: ANT от 20 мая 2015, 19:02:13
Вы считаете это будет уважительно ?
Я только учусь, поэтому спрашиваю, интересуюсь. Если в качестве даров Богам можно использовать алкоголь, то я подумал, что может быть будет лучше если во время проведения ритуала небольшое количество алкоголя будет и внутри оператора.

ANT

Цитата: neofit2168 от 20 мая 2015, 19:29:00небольшое количество
Да такое допускается.
"Один великий мне прошу помоги пиво от меня это прими" (можно сделать глоток и вылить по назначению)
П.С Я думала вы в "угаре" планируете делать став. :-)

Знаешь ли, как надо резать?
Знаешь ли ты, - как разгадывать?
Знаешь ли, как надо красить?
Знаешь, как вопрошать?
Знаешь ли ты, как молиться?
Как приносить надо жертвы?
Знаешь ли ты, как закласть?
Знаешь ли, как сожигатъ?

Лучше совсем не молиться, чем жертвовать слишком усердно.
Награждены за жертву все ждут.
Лучше вовсе не резать, чем кровь лить без меры.

Эгиль Скаллагримссон однажды был в гостях у конунга Эрика и разозлил одного из его людей - дружинника Барда, который "пошел к жене конунга и сказал ей, что там сидит человек, который их позорит: сколько бы он ни пил, он все говорит, что не напился.
Гуннхильд и Бард смешали тогда яд с брагой и внесли этот напиток. Бард осенил его знамением Тора и дал служанке, разносившей брагу. Она поднесла рог Эгилю и предложила ему выпить.
Но Эгиль взял нож и воткнул его себе в ладонь. Потом он принял рог, вырезал на нем руны и окрасил их своей кровью. Он сказал:

Руны на роге режу,
Кровь их моя окрасит.
Рунами каждое слово
Врезано будет крепко.
Брагу девы веселой
Выпью, коль захочу я.
Только на пользу ль будет
Брага, что Бард мне налил?

По преданию "рог разлетелся на куски, а напиток пролился на солому".

-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

neofit2168

Можно ли использовать для диагностики или гадания руны нарисованные на бумаге?

Shrew

Цитата: neofit2168 от 20 мая 2015, 19:46:28
Можно ли использовать для диагностики или гадания руны нарисованные на бумаге?

носитель может быть любой. так что да

Desert_Rose

Цитата: hawkmoon от 20 мая 2015, 19:01:31
Мне лично (ЛИЧНО) идея иметь несколько наборов рун несколько странна, это не таро, это другая энергетика и другой характер. ИМХО, дыхания и чакр маловато для рун, кровь нужна в любом случае. Руны могут быть очень ревнивыми и очень привязываться к человеку, а могу чувствовать одиночество, недостаток внимания или, что их предали, изменили.
Возможно, что второй набор уточняет ответ первого, а не противоречит. А может быть, они хотят дать Вам понять, что перепроверять ответы одних рун другими не стоит.
Попробуйте активировать еще раз второй набор по правилам и с кровью, тут на форуме были описаны.

Благодарю за ответ. Я нашла картинку с рунами, посмотрела и прям руки зачесались, как захотелось иметь к круглым ещё и прямоугольные руны  :) К тому же я живу на два дома, поэтому второй набор мне кстати. Переделаю освящение. Просто во время освящения я напрочь забыла про кровь. Вернее, я все приготовила для того, чтоб добавить крови, но в процессе как отшибло, вспомнила только после того, как все закончила. Посчитала это знаком, что кровь в данном случае не обязательна. Видимо, ошиблась.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

insolate

Цитата: Desert_Rose от 20 мая 2015, 21:01:26Переделаю освящение. Просто во время освящения я напрочь забыла про кровь. Вернее, я все приготовила для того, чтоб добавить крови, но в процессе как отшибло, вспомнила только после того, как все закончила. Посчитала это знаком, что кровь в данном случае не обязательна. Видимо, ошиблась.

Единственное дошедшее до нас свидетельство использования рун для гадания
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,20187.0.html

И где там кровь? освящение? Делайте как хотите, все равно нет единственно правильного варианта.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Desert_Rose

Цитата: insolate от 20 мая 2015, 21:05:35

И где там кровь? освящение? Делайте как хотите, все равно нет единственно правильного варианта.

insoate, благодарю за ссылку. Книгу с удовольствием почитаю, это интересно. По поводу гадания, получается, что на самом деле все гораздо проще, чем мы себе представляем... Первый набор у меня работает и без освящения, дает достаточно точные ответы. Причем сделан он не из плодового дерева, а из ветлы, полностью моими руками. Постараюсь не обижать оба набора.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

insolate

Цитата: Desert_Rose от 20 мая 2015, 21:34:21Причем сделан он не из плодового дерева, а из ветлы

Ветла - насколько я знаю - это ива? По моему людей же создали из ясеня и ивы))) Символично!

AndrewFTP

Подскажите, что значит сочетание рун: СОУЛ-ЛАГУЗ-МАННАЗ-ЛАГУЗ-СОУЛ-ИСА

hawkmoon

Цитата: Desert_Rose от 20 мая 2015, 21:34:21
insoate, благодарю за ссылку. Книгу с удовольствием почитаю, это интересно. По поводу гадания, получается, что на самом деле все гораздо проще, чем мы себе представляем... Первый набор у меня работает и без освящения, дает достаточно точные ответы. Причем сделан он не из плодового дерева, а из ветлы, полностью моими руками. Постараюсь не обижать оба набора.

Мне набор сделал много-много лет назад мой очень добрый друг, буддист, из кипариса (уж насколько не СТ дерево), намешал в краску своей крови.  Считай, мой брат по рунам. Я оживляла кровью, кормлю переодически их. Эти руны со мной везде, у них свой характер и они живые. Так что, в принципе, даже не очень важно, резали ли Вы их сами или нет. Я думаю, у каждого мастера есть свои секреты, как с рунами работать, что он хотят и как с ними жить. Эта связь нарабатывается лично.

Цитата: insolate от 20 мая 2015, 21:05:35

У Тацита не было доступа к основам основ, к тому же, он даже не бывал в описываемых землях, а "Германию" написал, основываясь на рассказах тех, кто там был и на работах Плиния Старшего. А вот Плиний Старший служил в легионе в Нижней Германии и затем водил дружбу с наместником Верхней Германии. Но его не посвящали в святая-святых, к тому же римляне спокойно относились к иноверцам с их "причудами", просто не придавая им значения (а зря, не были бы захвачены христианами). Так что Тацит не лучший и не самый достоверный источник, к тому же упускающий массу деталей во всех своих трудах.

LarMa

Чем отличается руническая формула,став и гальдрастав?
С уважением!
Вам никто не должен помешать-Вы сами должны стать препятствием!
Инсайты летят подзатыльником:)

katrin666

Пользуюсь  ставами на деньги,они работают,но частенько приходит сумма меньшая чем надо,я не хочу миллионы,но как получить достаточную сумму-может оговаривать конкретную сумму или пришедших денег мне хватает?
Не тот ведьмак хорош, что лицом пригож, а тот, кто для дел темных гож.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status