Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Juliana35

Цитата: Tany1976 от 07 апреля 2015, 11:11:05Добрый день уважаемые Практики! Подскажите пожалуйста, можно ли наносить рунические формулы в церковные праздники?
Можно. А также можно копать и сажать огород, (если не привязаны к ХЭ), как это сделала я, например. ;D
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Azazuza

Здравствуйте, у меня вопросы по нанесению ставов. Каким метериалом они наносятся? Если не оговорен порядок нанесения рун, их наносить от главной? или мне определить главную, а потом от нее рисовать? Куда девать фото с нанесенным ставом? если став дал результат, что делать потом с фото? Сколько вообще времени надо ставам, какой ориентир (3 дня ..3 недели)? :o
٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠

Белая ночь

Цитата: Azazuza от 07 апреля 2015, 22:51:40
1 Каким метериалом они наносятся?
2 Если не оговорен порядок нанесения рун, их наносить от главной? или мне определить главную, а потом от нее рисовать?
3 Куда девать фото с нанесенным ставом?
4 если став дал результат, что делать потом с фото?
5 Сколько вообще времени надо ставам, какой ориентир (3 дня ..3 недели)? :o
1 Любым, почти. Очень нежелательна месячная кровь. Обычно это ручки, маркеры - если на бумагу или тушку.
2 Смотря какой став или формула. Если по кругу, то если наносить против часовой, то будет порча. Если в строчку формула зеркальная, то от центра на периферию. Если не зеркальная, то по порядку слева направо. В ставах, где вообще не указаны какие там руны, например, Щит ужаса сильный, руны вообще не прорисовываются, а просто перерисовывается рисунок. Впрочем, так можно любой став перерисовывать. Так тоже работает. Но обычно так делают те, кто не понимает ничего в рунах.
3 Положить в укромное место, чтобы другие не нашли. Обычно тут пишут, что лежат в конвертиках и коробочках.
4 Дезактивировать. Обычно это оговаривается во время создания става - как именно дезактивируется. Обычно сожжением, если на бумаге. Или смыванием, если на руке. С благодарностью, конечно.
5. Смотря какой став. Не всегда нужно оговаривать рунам, какой срок они работают. Я так вообще это не оговариваю, считаю, им лучше знать сколько нужно времени. Просто проверяю когда необходимо, как там с работой. А чисткам оговариваю, чтобы дали сигнал когда кончают работу - чтобы я 2 раза чихнула. В этом случае и проверять не надо, просто жду этого сигнала. Как появится - проверяю, обычно да, закончила работу чистка. Защиты могут месяцами и годами работать. Каким то чисткам и нескольких часов достаточно для работы. Все индивидуально для каждого става.

oceanblue

Цитата: insolate от 07 апреля 2015, 08:14:51
а почему же тогда по Вашему раздел рунической магии пользуется такой популярностью? Уж не потому ли что люди просто любят рисовать? Или делать нечего людям и вот, сидят, закорючки рисуют и опытом обмениваются. И Вы за все время нахождения на форуме не встречали отзывов о положительном использовании рун?

Интересно, а каких обоснований Вы ждете? Что практики начнут расписывать свою райскую жизнь, которую достигли с помощью рун?
Вы сомневаетесь в силе рун (раз у Вас вообще возникают такие вопросы), да еще и не знаете  основного правила магии - сделал - молчи.

Во-первых, вы меня поняли не так.
Во-вторых, что так в штыки-то все восприняли? Успели меня даже упрекнуть по поводу сомнения в рунах.

И да, ключевое слово в моем вопросе было "ВСЕГО", суть в нем.

kristabella

Цитата: oceanblue от 08 апреля 2015, 00:23:39Во-первых, вы меня поняли не так.
А смысл думать, гадать и спрашивать у других? Чтобы узнать это наверняка надо работать над получением этого "всего".
А потом это "всё" у всех разное - у кого-то и так всё есть, но вот кошка приболела и надо бы вылечить - это запросто. А кто-то требует дома, яхты, должность президента банка и олигарха под боком - думаете получится? Я сильно сомневаюсь, что только рунами этого можно добиться, если можно вообще. И я не говорю здесь о том, что руны не справятся, нет, просто это будет зависить от очень многих факторов. Даже если кто-то и добъётся, то не факт, что другой добъётся того же.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

CatBlack

Цитата: Tany1976 от 07 апреля 2015, 11:11:05
Добрый день уважаемые Практики! Подскажите пожалуйста, можно ли наносить рунические формулы в церковные праздники?

Церковные праздники рунам не помеха, так же как и фаза луны (это совсем другая традиция). Это лично Ваше дело, если Вы сами соблюдаете церковные правила, то лучше не наносить формул в святые праздники, а если нет - то смело действуйте! Это на Ваше усмотрение, главное то как Вам комфортнее использовать руны. То же самое можно сказать и о фазах луны и прочих правилах других магических традиций.

oceanblue

Цитата: kristabella от 08 апреля 2015, 00:39:05
Я сильно сомневаюсь, что только рунами этого можно добиться, если можно вообще. И я не говорю здесь о том, что руны не справятся, нет, просто это будет зависить от очень многих факторов. Даже если кто-то и добъётся, то не факт, что другой добъётся того же.

Я переполнена мыслями на тему "очень многих факторов", поэтому хочу услышать, что другие люди думают на счет достижения целей с помощью рун.
Мне было интересно, есть ли какие-то границы достижимого и т.д.
Вы ответили на мой вопрос, спасибо.

CatBlack

Цитата: oceanblue от 08 апреля 2015, 01:02:41
Я переполнена мыслями на тему "очень многих факторов", поэтому хочу услышать, что другие люди думают на счет достижения целей с помощью рун.
Мне было интересно, есть ли какие-то границы достижимого и т.д.
Вы ответили на мой вопрос, спасибо.

Есть такая поговорка: "Выше головы не прыгнешь" и к ней стоит добавить такую фразу: "Даже с помощью рун". С помощью рун можно добиться многого, но отнюдь не всего, что душа пожелает или "больное" воображение (это у кого как). Не сочтите мой ответ за дерзость, но лично у меня такое мнение ибо имеется также еще и такое понятие как карма, в этом случае уместна поговорка: "Чему быть, того не миновать" и к ней следует добавить: "Но с помощью рун можно чуть-чуть обойти"

insolate

Цитата: CatBlack от 08 апреля 2015, 01:16:21имеется также еще и такое понятие как карма, в этом случае уместна поговорка: "Чему быть, того не миновать"

Если мы считаем руны частью Северной Традиции, то там нет понятия "карма", есть "судьба" - это совсем другое понятие. Норны только определяют судьбу человека, но распоряжается он ею сам, и изменить ее можно (если конечно верить эддам-мифам-сагам то меняли даже не празднуя на распоряжения Одина). Герой сам формирует свою судьбу. Можно добиться всего (согласная с уважаемой Кристабеллой - у каждого все - свое), вопрос во времени, цене и целесообразности. Я знаю примеры когда и без рун люди добивались того, что казалось в их условиях невероятным. Лично знакомых рунологов у меня не так много, но те кого я знаю - в миру живут очень даже ничего, без яхт, и миллионов, но с хорошими семьями и высоким доходом, а главное - их жизнь им приносит счастье - по моему это и есть "все" - жить той жизнью которая приносит удовлетворение.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Azazuza

Благодарю за ответ :D ноя не совсем поняла о порядке нанесения..интересующий меня став крестообразный https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11141.0.html ,да и не указано как потом деактивировать...боюсь напартачить((
Цитата: Белая ночь от 08 апреля 2015, 00:21:29
Смотря какой став или формула. Если по кругу, то если наносить против часовой, то будет порча. Если в строчку формула зеркальная, то от центра на периферию. Если не зеркальная, то по порядку слева направо.
٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠

Ksena

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при диагностике как лен став нужно доставать сразу 3 руны в руке из мешочка, а потом ещё одну для итога. Или нужно первые три все равно вытягивать по одной? Спасибо:-)

Рунный ветер

Цитата: Ksena от 08 апреля 2015, 10:55:37
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при диагностике как лен став нужно доставать сразу 3 руны в руке из мешочка, а потом ещё одну для итога. Или нужно первые три все равно вытягивать по одной? Спасибо:-)

Я вытягиваю по одной. На итог действия ставка тяну 4 руну.
...мало иметь знание. Нужно еще и не сломаться под его тяжестью.

Если я не дала трактовку Вашего расклада, это значит, что я его не поняла. Не нужно писать в ЛС с просьбами дать трактовку, отвечаю редко и далеко не всем

Magnus

Цитата: Azazuza от 08 апреля 2015, 09:30:19не совсем поняла о порядке нанесения..интересующий меня став крестообразный https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11141.0.html ,да и не указано как потом деактивировать...боюсь напартачить((
Рисуйте как картинку, затем каждую руну отдельно обводите и оговариваете. Деактивация как сами оговорите, если на фото наносите, то лучше оговорить, что став прекращает свое действие сразу после сжигания рун с благодарностью
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

Moonlove

Не могу понять-раньше у меня работал не весь футарк(некоторые руны из него просто у меня не работали и все тут).Недавно не с того ни с сего у меня начали работать рунические формулы,причем в самом лучшем виде,но только первый раз.Если я наношу формулу повторно или же на мне она больше двух дней-перестает работать.Я постоянно пытаюсь накачивать их энергией,но они просто как будто умирают и все.Приходится брать новую формулу и опять по той же схеме.Я не могу понять в чем причина.

CatBlack

Цитата: insolate от 08 апреля 2015, 08:25:24
Если мы считаем руны частью Северной Традиции, то там нет понятия "карма", есть "судьба" - это совсем другое понятие. Норны только определяют судьбу человека, но распоряжается он ею сам, и изменить ее можно (если конечно верить эддам-мифам-сагам то меняли даже не празднуя на распоряжения Одина). Герой сам формирует свою судьбу.

С точки зрения Северной традиции это так, но я же написала, цитирую: "лично у меня такое мнение ибо имеется также еще и такое понятие как карма"! Это исключительно МОЕ личное мнение, поскольку я не ограничиваюсь одной лишь Северной Традицией, я много чего практикую и зачастую очень даже удачно все это удается совмещать. Именно поэтому понятие кармы лично для меня не пустой звук.

Цитата: insolate от 08 апреля 2015, 08:25:24Можно добиться всего (согласная с уважаемой Кристабеллой - у каждого все - свое), вопрос во времени, цене и целесообразности.

Соглашусь, что у каждого свое, но опять таки цитирую себя: "С помощью рун можно добиться многого, но отнюдь не всего, что душа пожелает или "больное" воображение (это у кого как)". Не стоит забывать и о том факте, что мы как-никак находимся именно в теме для новичков, которые прочитают наши посты и вообразят себя "Брюсами Всемогущими с рунами в руках" или еще кем-нибудь в этом роде (именно поэтому я написала "много", а не "всего", чтобы новички особо не обольщались и держались в рамках разумного) и начнут потом задавать не просто глупые вопросы, а МЕГА глупые типа: "Почему у меня не получилось стать Президентом Америки? Я же все оговорил по правилам и даже срок указал - в 3 дня. Объясните мне что я сделал не так? Где ошибся?" (вот это уже из раздела "больного" воображения или искреннего желания человека стать Президентом Америки за 3 дня не имея к этому никаких предпосылок, но зато имея руны в руках). Скажешь "такому" товарищу, что не получилось не по вине рун, а по причине того, что он ДУРАК, начнет в ответ с пеной у рта доказывать, что он читал тут на форуме, что рунами можно ВСЕГО добиться, ссылки давать и т.д. и т.п. А потом просто скажет: "брехня все эти ваши руны и это не я дурак, а вы все дураки раз сидите тут и каракули малюете!" 

Цитата: insolate от 08 апреля 2015, 08:25:24Я знаю примеры когда и без рун люди добивались того, что казалось в их условиях невероятным. Лично знакомых рунологов у меня не так много, но те кого я знаю - в миру живут очень даже ничего, без яхт, и миллионов, но с хорошими семьями и высоким доходом, а главное - их жизнь им приносит счастье - по моему это и есть "все" - жить той жизнью которая приносит удовлетворение.

Я в общем-то тоже не жалуюсь. Тоже живу без яхт, но с миллионами (в нашей стране миллион не мега крупная запредельно нереальная сумма) и с хорошим мужем. Тоже своей нынешней жизнью вполне довольна. Начав практиковать руны я значительно улучшила свое финансовое положение, отношение в семье и вражин утихомирила до нужных мне пределов (видать это мое все потому, что большего и не хочется), и даже стала практиковать не только для себя, но и для клиентов тоже (и они кстати говоря результами моей работы вполне довольны).

Вообще на эту тему можно спорить бесконечно, ведь сколько людей, столько и мнений! И у каждого человека СВОЯ правда и СВОИ рамки разумного.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status