Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

insolate

Цитата: Bagiira от 15 марта 2014, 11:19:49"усилие воли" (то есть концентрация) может увеличиться у кого-то при визуализации, то есть когда человек концентрируется только на точечной проблеме, отбрасывая в тот момент все лишнее, что не относится к делу.

По моему кроме как у создателей фильма Секрет - больше ни у кого не получилось))) По крайней мере знаю людей, которые занимаются медитациями-везуализациями.
По-моему, это другой вид мышления, магический, и не так уж важны концентрации/визуализации.
Но мне опять же, интересно мнение знающих, и ответ на самый первый вопрос - Говорят что магия работает от усилия воли. Как эту волю сконцентрировать? Кто-нибудь может рассказать как это происходит, что вы чувствуете, о чем думаете, хотя бы примерно? В какой момент нанесения става это происходит? Как это тренировать? Некоторые могут визуализацией став использовать и тут же активировать, а у некоторых надо месяц ждать. - этот.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Winni

Практики! Как проводите диагностику на 4-х рунах? тот расклад стандартный крестом?

Leyla

Цитата: tvorobushek от 14 марта 2014, 16:50:23
Говорят что магия работает от усилия воли. Как эту волю сконцентрировать? Кто-нибудь может рассказать как это происходит, что вы чувствуете, о чем думаете, хотя бы примерно? В какой момент нанесения става это происходит? Как это тренировать? Некоторые могут визуализацией став использовать и тут же активировать, а у некоторых надо месяц ждать.
Тренировать постоянными практиками.Чем больше сосредоточенность на вопросе,тем выше результат.Помогает (мне лично) дыхание,т.е. выдыхание каждого слова,а так же работа со свечами,когда смотришь на огонь,концентрация идет лучше.А так же использование готовых заговоров,либо оговоров в форме стиха,для распевности,что помогает войти в состояние транса.Этому же способствует неоднократное повторение заговора/оговора в процессе нанесения и визуализации.Иногда начинаю,раскачиваться.Кроме того все заговоры/оговоры мне лучше произносятся стоя,поскольку сидя зажимается грудь и,соответственно,тяжелее выдохнуть/распеть,выпустить энергию.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

insolate

Цитата: Leyla от 15 марта 2014, 13:47:30Тренировать постоянными практиками.

То есть - сила воли, необходимая для успешности практики, тренируется/улучшается\увеличивается посредством этой самой практики?
Правильно будет - делать как можно больше обрядов, нарабатывать связь с силами в той традиции, в которой практикуешь - больше и чаще практики.
Не очень правильно - искать способы/методы/средства визуализации. концентрации, всевозможные техники развития силы воли (ну я знаю такие, по работе сталкивалась), при этом откладывая практику на потом. когда сила воли достигнет уровня, подходящего для супер-практики?
Или совмещать?
Или что будет более эффективным?
Я в настоящее время кроме практики иногда делаю кундалини йогу, но это крайний случай (когда мне кажется, что я толстая), энергетиками/ускорителями пользуюсь очень редко, с визуализацией у меня проблемы (поэтому даю рунам четкие краткие команды, заморачиваясь с формулировками, исключающими частицу "не"), когда феячу - ничего не вижу, ничего не слышу, ни о чем кроме текста оговора/заговора не думаю. Тесты заговров редко заучиваю - когда читаешь с бумаги трудно отвлекаться на что-либо еще кроме чтения.

Цитата: Вита от 15 марта 2014, 14:32:16
А кого можно попросить сделать диагностику?

Раздел Практикующие специалисты https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,26.0.html
или на свой страх и риск к любому практику, который вызывает у Вас доверие. Я уверена, что все давно практикующие владеют диагностикой в полной мере.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Leyla

Цитата: insolate от 15 марта 2014, 14:46:59
То есть - сила воли, необходимая для успешности практики, тренируется/улучшается\увеличивается посредством этой самой практики?
Правильно будет - делать как можно больше обрядов, нарабатывать связь с силами в той традиции, в которой практикуешь - больше и чаще практики.
Не очень правильно - искать способы/методы/средства визуализации. концентрации, всевозможные техники развития силы воли (ну я знаю такие, по работе сталкивалась), при этом откладывая практику на потом. когда сила воли достигнет уровня, подходящего для супер-практики?
Или совмещать?

На мой взгляд,заговорное колдовство/оговоры,активация ставов-это те же энергетические практики,разве нет?Чем больше практикуешь в этом направлении,тем больше прокачка.Грубо говоря,как физические тренировки-чем больше качаешься,тем больше можешь поднять.Чем больше выбатываешься,тем более сложнве упражнения необходимы для поддержания тонуса.Ждать,когда личная сила достигнет подходящего уровня можно до старости))Конечно,надо практиковать,кроме того,это дает личные наработки,как лучше применять свою энергию.Но искать методы,изучать,я думаю,тоже надо,поскольку каждому подходит свое.
Кстати,да,чтение с листка мне тоже дает больше концентрации.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

insolate

Цитата: Leyla от 15 марта 2014, 15:20:13На мой взгляд,заговорное колдовство/оговоры,активация ставов-это те же энергетические практики,разве нет?

так это то и есть - магия),как сказать - магия как действо, магический процесс.
Что б магия работала надо практиковать магию. Воля, концентрация и т.д. навыки  - побочный продукт этой работы. ИМХО.
Мне близка Ваша позиция, благодарю за ответ.

Leyla

Цитата: insolate от 15 марта 2014, 16:07:18
так это то и есть - магия),как сказать - магия как действо, магический процесс.
Что б магия работала надо практиковать магию. Воля, концентрация и т.д. навыки  - побочный продукт этой работы.
Ну да,разумеется.Я имела в виду,что если делать активацию,заговоры на личной силе только,без стихий,Богов и т.д.,развитие идет непосредственно личной силы.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

tvorobushek

Ну тогда у меня встает такой вопрос, что делать если ставы толком и не работают, только на диагностике, а на деле ничего? Просто наносить, активировать и сжигать?

Retal

Цитата: frizz от 15 марта 2014, 09:34:38то отпустите любым способом
Так вот каким можно способом ещё отпустить?Помимо спуска в реку?

Bagiira

Цитата: Retal от 15 марта 2014, 17:28:21
Так вот каким можно способом ещё отпустить?Помимо спуска в реку?

4 стихии Вам на выбор: закопать, сжечь и смыть, сжечь и развеять по ветру. Не обязательно в реку, просто в проточную воду.

Если я правильно поняла, о чем вы разговаривали)
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.

insolate

Цитата: tvorobushek от 15 марта 2014, 17:16:47что делать если ставы толком и не работают, только на диагностике, а на деле ничего?

Сделать диагностику - в чем причина. Рисовать, активировать и т.д. ставы разными способами, их очень много, можно найти тот, который подходит именно Вам.

Sorbus

К сожалению, не нашла ответа на свой вопрос. Прошу прощения, если дублирую.
Буду благодарна за ответ.
Если изготовление амулета (вышивка/плетение рунической формулы) занимает не одну неделю, то в данном случае, как я понимаю, мы активируем ее только после окончания работы. Но при изготовлении необходимо ли раз за разом проговаривать оговор или достаточно одного раза при окончании? Как это все происходит? Если был опыт такого, поделитесь как лучше?
С уважением.
Тикают часики: динь-дон,
Да только стон-звон там за седою горой.
Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.

Мировласта

Цитата: Sorbus от 15 марта 2014, 19:21:27раз за разом проговаривать оговор или достаточно одного раза при окончании?
Как по-мне, так тут всё зависит от ваших внутренних ощущений и личной силы. Мне иногда достаточно один раз сказать, когда что-то такое делаю и может хватить, но это в случае сильного энергетического подъёма, а в остальных случаях я стараюсь настроиться перед работой на нужное мне состояние и не то, чтобы раз за разом произносить оговор, но хотя бы время от времени и  по окончанию работы, как само собой разумеющееся ещё раз произнести. Тут ещё очень важен личностный настрой, я вообще в плохом настроении стараюсь за такую работу не садиться, ведь мы вшиваем или ввязываем, или вплетаем в такой оберег свою энергетику, хочеться чтобы она приносила пользу.
Битву следует вести до конца, чего бы это  ни стоило

ИСКАТЕЛЬ62

Цитата: Sorbus от 15 марта 2014, 19:21:27

Если изготовление амулета (вышивка/плетение рунической формулы) занимает не одну неделю, то в данном случае, как я понимаю, мы активируем ее только после окончания работы. Но при изготовлении необходимо ли раз за разом проговаривать оговор или достаточно одного раза при окончании? Как это все происходит? Если был опыт такого, поделитесь как лучше?
С уважением.

Пока идёт работа по его изготовлению  лучше представлять желаемый результат или то, что он должен выполнить.

" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Мировласта

Цитата: tvorobushek от 15 марта 2014, 17:16:47Ну тогда у меня встает такой вопрос, что делать если ставы толком и не работают, только на диагностике, а на деле ничего? Просто наносить, активировать и сжигать?
Если вы очень быстро не видете явного результата- это ещё не значит, что став не работает. Некоторым нужно много времени, чтобы раскрутиться, особенно в случае, если вы делаете очень подробный оговор( ведь формулам нужно подыскать вам всё точь в точь как вы просите) А ещё бывают случаи когда мы точно не знаем что для нас хорошо( например когда опаздываем на важную встречу и проклинаем всё на свете, а потом узнаём, что этот человек мог нас кинуть на пару тысячь.) В таких случаях вразу формулы не вспоминаются, а потом понимаешь, что они срабатывают, просто люди давно перестали обращать внимание на маленькие чудеса.
Иногда стамы могут действительно не работать в случае если вы берёте их очень сложнве, многокомпанентные, а энергетики у вас не достаточно, не хватает. В таком случае- наращивайте, пользуйтесь энергетиками и практикуйте-практикуйте.))
Битву следует вести до конца, чего бы это  ни стоило

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status