Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Phoenix_Ash

Цитата: Лис1923 от 22 января 2014, 19:29:35
Не всегда.Встречаются и рекомендации самих авторов о нанесении всего става/вязи,без порунной прорисовки.Это кому как удобнее.
тогда в этих става стоит убрать пару ненужных палочек.

Цитата: lena2013 от 22 января 2014, 19:30:30
Светорада, благодарю за ответ. Просто действительно искала как правильно рисовать и не нашла, сама рисовала как рисовал. В тупик поставили посты, где говорилось. что Квеорт рисуется как Эйваз сначала , а потом еще палочки подрисовываются. Я просто Квеорт рисовала как палочку, а от нее уже так называемые галочки. Получается, что не важно как рисовать, главное в итоге, чтобы руна была изображена правильно.

да, главное пропорции

lena2013

Благодаря всех откликнувшихся за ответ. Да я тоже встречала, что сами авторы говорили, что можно нарисовать вязь как картинку (на рисуя порунно, тем более что не всегда можно каждую руну разглядеть, новичку тем более), главное это оговор. И все получится. Хотя я думаю, все- таки необходимо понимать где какая руна в вязи изображена, а не перерисовывать просто картинку.

insolate

Цитата: oldy от 22 января 2014, 19:28:19а вот именно по вопросу крови?кровь-руны,руны-кровь...сам по тебе вопрос напрашивается-есть ли связь...или чушь?

А Вы видели разницу в срабатывании ставов с жертвами, без жертв и с жертва+кровь? Может намек? Если связь есть спросите у Высших, они то точно скажут хотят ли крови.

Цитата: Лис1923 от 22 января 2014, 19:29:35рекомендации самих авторов о нанесении всего става/вязи,без порунной прорисовки

Я так иногда делаю. Но я всегда точно знаю какая руна где и для чего в ставе.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Queen

Цитата: Лис1923 от 22 января 2014, 19:41:53:Гебо-Турисаз-Иса,либо охлаждение чувств Эваз-Иса.
подскажите как их наносить? просто в ряд нарисовать или как?

Лис1923

Цитата: Queen от 22 января 2014, 19:51:54
подскажите как их наносить? просто в ряд нарисовать или как?
Ув.Queen,как Вы понимаете,это две разные формулы.Наносить в ряд,слева-направо.На себя,либо на амулет.Оговор под ситуацию.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Queen

Цитата: Лис1923 от 22 января 2014, 19:57:53Оговор под ситуацию.
если я нанесу руны называя название каждой, а потом оговорю " я активирую этот став что бы охладеть к такому - то .да будет так"
так правильно будет?

Phoenix_Ash

Цитата: insolate от 22 января 2014, 19:50:36
А Вы видели разницу в срабатывании ставов с жертвами, без жертв и с жертва+кровь? Может намек? Если связь есть спросите у Высших, они то точно скажут хотят ли крови.

Я так иногда делаю. Но я всегда точно знаю какая руна где и для чего в ставе.
а вообще, Один по сути умер в последней битве. Я бы взывал к его сыновьям, которые должны после вернуть на круги своя традицию что ныне и случилось, конечно быть может Один за столько веков не умер, но он точно слегка одичал и ослаб. Мне кажется не стоит забывать про сыновей. Моё субъективное.

insolate

Цитата: Phoenix_Ash от 22 января 2014, 20:02:28Один по сути умер в последней битве

Да? Так Рагнарек наступил? Как же я все веселье то пропустила)))

Цитата: Phoenix_Ash от 22 января 2014, 20:02:28конечно быть может Один за столько веков не умер, но он точно слегка одичал и ослаб

Так Вы определитесь, пока Всеотец не надрал чего то Вам... как то неуважительно к тому из-за кого, собственно, мы все тут и собрались.

Да, небольшое дополнение:
Цитата: Phoenix_Ash от 22 января 2014, 20:02:28
а Я бы взывал к его сыновьям

"Бы" - ключевое слово. Может Вы что то и делали БЫ, но тут люди делятся конкретным опытом, тем, что они уже делают, без "А бы да ка БЫ".
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Phoenix_Ash

А разве нет?) приход христиан, обращение в другую религию разве не то ли имелось ввиду в прорицании?

Лис1923

Цитата: Queen от 22 января 2014, 20:01:48
если я нанесу руны называя название каждой, а потом оговорю " я активирую этот став что бы охладеть к такому - то .да будет так"
так правильно будет?
Ув.Queen,верно,наносите каждую,произносите её имя.С оговором не подскажу,обратитесь в https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,538.msg4429.html#msg4429
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

insolate

Цитата: Phoenix_Ash от 22 января 2014, 20:09:44А разве нет?) приход христиан, обращение в другую религию разве не то ли имелось ввиду в прорицании?

Это вопрос новичка? Если нет - то Вам во флудилку. Если да  - то видать у Вас докторская степень раз Вы точно знаете, что имелось в виду в прорицании. Я не знаю такого прорицания, где было бы написано о приходе христиан.

Цитата: Phoenix_Ash от 22 января 2014, 20:13:27Ба! я же сказал что субъективное.

Магия вообще вещь - субъектная. Но есть вполне объективные измеримые результаты в реальном мире, которые мы получаем с помощью магии. Поэтому - тут только объективные данные, а домыслы, субъективное восприятие - это во флудилку.

Phoenix_Ash

Цитата: insolate от 22 января 2014, 20:16:47
Это вопрос новичка? Если нет - то Вам во флудилку. Если да  - то видать у Вас докторская степень раз Вы точно знаете, что имелось в виду в прорицании. Я не знаю такого прорицания, где было бы написано о приходе христиан.
Да, там говорилось о волке, но кто воспринимает мифологию в том виде как она дана? Рима и рома вскормила волчица, христианство если не ошибаюсь тоже корнями оттуда. Разве не волк убил? Это последнее сообщение, больше не буду возвращаться к данной теме

insolate

Цитата: Phoenix_Ash от 22 января 2014, 20:30:03Рима и рома вскормила волчица, христианство если не ошибаюсь тоже корнями оттуда

Ошибаетесь. Христианство пришло из Палестины, а к Риму, как впрочем и остальному миру еврейские народные сказки имеют малое отношение. Это дает мне право считать, что во многом другом, связанном с рунической традицией Вы ошибаетесь. Поэтому, возвращайтесь из флудилки сюда снова - вопросы новичков - тут.

Sveta1111

Цитата: insolate от 22 января 2014, 17:47:26
Люди четко знали, какой результат им нужен и понимали, что творят магию. Судя по результату - сделали все правильно, неуважительного отношения к рунам не было, поскольку понимали, что это магия и серьезно и осознавали всю степень ответственности. Но с Футарком и северными Богами были не знакомы вообще.

не правильно.

тогда получается, если не йера и ингуз , самое главное для продолжительности формулы, то, тогда скорее,  рисуя формулу, нужно представлять, что она будет длиться долго? там может даже конкретнее представлять, месяца,два, три

Phoenix_Ash

Недавно прочел, что в вязях и ставах нет значения первернута руна или нет, она несёт всегда то же значение и положение руны имеет смысл лишь в мантике. Как Вы думаете, коллеги?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status