Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Red.Rose

Цитата: Sirius от 05 ноября 2013, 00:30:55
RedRose, спасибо за ответ) Защит тестировалось много за время моей практики - эффект схожий. Собственно это все уже лет пять точно происходит. Не то, чтобы мне сложно о себе напоминать и пущай прячут, но просто опасаюсь, что так же могу пролететь мимо каких-то выигранных трендов или той же грин карт просто потому, что не заметили.
(Пока я дополняла свой ответ, Вы уже ответили, посмотрите)

Еще как можете упустить много хорошего, незаметность очень часто выходит боком. Посмотрите не магичат ли на Вас, такие закрытия очень распространенный способ, и заодно проверьте защиту уточняюшими вопросами.

П.С. Свою защиту я кстати оговаривала, чтоб так не закрывала меня, такое случается.

Nusantara

Уважаемые практики, посоветуйте, пожалуйста: целесообразно ли логически - по принципам действия этих ставов - одновременно со  ставом от ув. Cantas "Отменяющий" - https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7625.45.html (которым отменялись причины расставания с мужчиной и который по диагностике подходил идеально, но по факту со скрипом раскручивается - 10 жезлов все время в тройке карт выходит), поставить "Дуплет" от ув. T-Montana (https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3467.0.html) для трансформации нежелания общаться в желание?
Не могу понять, по логике - не будут ли они нивелировать действие друг друга?
Если нежелание общаться не является причиной для расставания, а следствием других причин и решений (мне не пояснили причину ухода, к сожалению))), то, по идее, не должны конфликтовать... Тем более, что наносила я "Изменяющий" на общее фото, а "Дуплет" должен действовать на мужчину... Что-то мысли путаются...

Благодарна буду за подсказки! 

Р.С. пока писала, поняла, что можно, по идее, но вдруг ошибаюсь?
You will never reach your destination if you stop and throw stones at every dog that barks.
Winston Churchill

Анвар

Уважаемые практики, помогите разобраться. Вопрос у меня такой щепетильный, так скажем. В общем, что касается морали в нашем нелегком деле. Вот с одной стороны откровенное зло в массы нести я не хочу, да и не надо это. А как быть с людьми, которые причинили тебе зло? Стоит ли им, так сказать, мстить? Вот у меня ситуация, подруга лучшая выполнила работу для одного человека, а человек просто напросто кинул ее и не заплатил. Денег у нее нет, перебивается временными подработками. А человек тот очень богатый, собственный бизнес, целый автопарк и денег не мерено и не заплатил ей 3 копейки, а для нее это деньги, чтоб детей прокормить. Вот как поступить в такой ситуации? Как-то по минимуму его, чтоб там долг вернул или совесть замучила, так не поможет же. Хочется шарахнуть так, что на всю жизнь запомнил. Вот я и думаю, как поступить с моралью? Стоит ли вообще о чем-то думать, а какой-то совести? Ведь делай и не бойся, а боишься - не делай. Или сам виноват и точка?
Amor omnia vincit...

Zebra45

Анвар, а зачем ей себя ущемлять. Любая работа требует оплаты. Не заплатил сам, ну так пусть она сама возьмет СВОЕ. Крадник на него. С компенсацией в 10 кратном размере. (Я бы так сделала, и считала бы, что беру свое. Насчет 10-кратности, это за нечестность и личное беспокойство, и за еще одну работу - крадник).

Насчет шарахнуть, на мой взгляд это уже черезчур. За это уже карма наказать может. Все таки за то, что не купил билет в автобусе - не сажают на 25 лет в тюрьму. Для каждого дела нужно подобрать соответствующее ему. ИМХО.

(Надо предоплату брать.)
Магический мир похож на онлайн игру для множества игроков, охватившую весь мир, и похитившую время реальности у тех, кто заболел геймерством и тех, на кого чихнули. Смысл магии - в раскрытии реальной реальности.

Parlament

Цитата: Анвар от 05 ноября 2013, 12:12:51
Ведь делай и не бойся, а боишься - не делай. Или сам виноват и точка?
Знаете,тут каждый решает для себя сам.
Если меня обидили я сделаю пару порч и успокоюсь(Зная что у человека пошли проблемы).
Я в магии не обращаюсь к морали,а то можно и многое из-за этого не делать.
Если надо,то надо.
а так для начала диагностика потяните ли вы это дело или же нет.
По богатым людям сложно работать,там и защита может быть и обратка пойти Вам.

Анвар

Цитата: Zebra45 от 05 ноября 2013, 14:04:30Для каждого дела нужно подобрать соответствующее ему

Спасибо! Вот тоже думаю, эмоции эмоциями, но не убивать же теперь его. надо по заслугам.
Цитата: Parlament от 05 ноября 2013, 14:10:29Я в магии не обращаюсь к морали,а то можно и многое из-за этого не делать.
Если надо,то надо.
Это точно. Спасибо большое. Уж если в жизни нет морали никакой, то какая может быть в магии, тем более, когда защищаешь себя, несправедливо обиженного или своих близких. Никто же невинных не трогает. Сам заслужил.
Цитата: Parlament от 05 ноября 2013, 14:10:29я сделаю пару порч и успокоюсь
В принципе, я тоже не кровожадная, но иногда бывает прям хочется уничтожить человека!

Цитата: Parlament от 05 ноября 2013, 14:10:29По богатым людям сложно работать,там и защита может быть и обратка пойти Вам.

Спасибо за предупреждение. + все закончились у меня.
Amor omnia vincit...

Zebra45

Цитата: Анвар от 05 ноября 2013, 14:18:38
В принципе, я тоже не кровожадная, но иногда бывает прям хочется уничтожить человека!

Тоже имхо, на мой взгляд любое воздействие должно иметь смысл. Например, уничтожение человека - с какой целью? Т.е. сначала нужно понять цель, а потом уже выбирать какими способами ее достичь. Цель - уничтожить, ради чего? Ради просто уничтожения? Бессмыслица получается: убить чтобы насладиться убийством.
В зависимости от цели может прийти другое решение, совсем другое. Например, при магической войне более уместно блокировать мага как мага. Ведь цель - чтобы не магичил. Опять же имхо.

Ну а что этот богач? Унизил и обидел? И это беспокоит? Ну так вернуть ему можно это унижение. Есть замечательный став Чмо. Пусть его поунижают. Это помимо крадника.
Я согласна с Parlament, что подобные вещи успокаивают. Но постоянно этим заниматься, когда ктото обижает - это ж на жизнь не останется времени. Ведь очень и очень многие только и стараются урвать у других куски. Может ей лучше защиту себе поставить от таких личностей и дальше спокойно себе работать. Чтобы такие личности к ней не обращались. Да и вообще чтобы никто не обижал, чтоб мимо проходили такие люди.
Магический мир похож на онлайн игру для множества игроков, охватившую весь мир, и похитившую время реальности у тех, кто заболел геймерством и тех, на кого чихнули. Смысл магии - в раскрытии реальной реальности.

insolate

Цитата: Sirius от 05 ноября 2013, 00:30:55Защит тестировалось много за время моей практики - эффект схожий. Собственно это все уже лет пять точно происходит.

защиты из разных традиций дают схожий эффект?  на негатив себя, конечно смотрели? Могли что-то не увидеть? оморочки и на нелюбовь окружающих дают похожий эффект.

Цитата: Анвар от 05 ноября 2013, 12:12:51Вот я и думаю, как поступить с моралью? Стоит ли вообще о чем-то думать, а какой-то совести? Ведь делай и не бойся, а боишься - не делай. Или сам виноват и точка?

Анвар, Вы же работаете в Северной традиции? Вот и исходите из морали именно этой традиции, а не уповайте на Х-мораль или воспоминания о карме.  И Богов Северных порадуете (все ж наши союзники в магии), и себе приятное сделаете, и меньше поводов для заморочек.

Цитата: Zebra45 от 05 ноября 2013, 14:04:30
За это уже карма наказать может. Все таки за то, что не купил билет в автобусе - не сажают на 25 лет в тюрьму. Для каждого дела нужно подобрать соответствующее ему. ИМХО.
Карма понятие далекое от магии, а еще дальше - от менталитета европейских народов и северных (чьи руны то мы используем) тем более. С кармой - рисовать мандалы и петь мантры. А руны дал людям Один, который не знал, что такое карма. А как он относился к обидчикам и подбирал соответствующие воздействия - почитайте. Адекватный ответ на каждое дело тот, который практик видит исходя из своей картины мира и имеющегося опыта. Не забывайте о различии традиций прежде всего. Каждый человек имеет право отвечать на негатив так, как может. кто-то может подставить и левую щеку, а кто-то - сделать порчу. на смерть. За удар по правой щеке.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Анвар

Цитата: insolate от 05 ноября 2013, 14:33:21И Богов Северных порадуете (все ж наши союзники в магии), и себе приятное сделаете, и меньше поводов для заморочек.
Спасибо большое! Действительно, я уже подумала об этом. Северная традиция не терпит рассусоливания. Это у меня так, наверно, временное помутнение. Тем более, какая вообще может быть мораль, каждый должен отвечать за свои поступки. :-)

Спасибо большое всем откликнувшимся за помощь! Все встало на свои места!
Amor omnia vincit...

Zebra45

Цитата: insolate от 05 ноября 2013, 14:33:21
Анвар, Вы же работаете в Северной традиции? Вот и исходите из морали именно этой традиции, а не уповайте на Х-мораль или воспоминания о карме.  И Богов Северных порадуете (все ж наши союзники в магии), и себе приятное сделаете, и меньше поводов для заморочек.

А можно поинтересоваться, какая мораль в Северной традиции? Как поступить подруге Анвар, исходя из этого? (Интересно, и даже нужно это знать, раз в ней сижу. Но увы, времени совсем нет искать и читать любую литературу изза моих магических войн:((...)

insolate

Цитата: Zebra45 от 05 ноября 2013, 14:39:26А можно поинтересоваться, какая мораль в Северной традиции?

Почитайте первоисточники.

Цитата: Zebra45 от 05 ноября 2013, 14:39:26Интересно, и даже нужно это знать, раз в ней сижу. Но увы, времени совсем нет искать и читать любую литературу изза моих магических войн

Так чьи это проблемы? У меня нет магических войн, и возможно в этом есть доля того, что много лет назад я не поленилась определить для себя приоритеты. И много читаю по "теме", широта кругозора очень помогает в подборе воздействий на мерзких вражин, скажу я Вам)))

Цитата: Zebra45 от 05 ноября 2013, 14:39:26Как поступить подруге Анвар, исходя из этого?

Как поступать подруге - может решать только сама подруга. Ей представили несколько вариантов, очень различных. Но выбирать и поступать - только ей.
Ситуации разные, практики - разные люди тоже. Я не отреагировала на смертную порчу. даже не помню, кривизну снимала с возвратом или без. А вот гаденькое шипение за моей спиной мерзкой старухи по поводу поставить меня на место (причем, можно сказать что она права, да и от ее шипения мне не стало даже прохладнее). Но для нее это закончилось 2мя месяцами анализов, невозможностью поставить диагноз (хвала Осиновой порче!!) и потерей звания заслуженного работника в профессии (кто в теме - понимает какие это бонусы в жизни). И я - права. Мое потому что - право.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Анвар

Цитата: insolate от 05 ноября 2013, 14:56:17Почитайте первоисточники.

Поддержу полностью.
Зебра, читайте больше литературы, у меня тоже нет времени, я стараюсь при любой удобной возможности читать, например, когда утром в метро еду. Сначала я резала руны, а следующий шаг был - купила и скачала много интересной литературы. Только так можно понять Северную Традицию, в двух словах, что мораль в том-то и том-то не опишешь. Тут надо в принципе изучать, чтобы понимать суть всего. Ну а если Вы уже работаете рунами, то знаете то, что рунам в принципе, все равно на вашу мораль, Вы им задаете работу, они работают, Вы благодарите. Северная Традиция четкая, жесткая, без рассюсюкиваний.

Цитата: insolate от 05 ноября 2013, 14:56:17Я не отреагировала на смертную порчу. даже не помню, кривизну снимала с возвратом или без. А вот гаденькое шипение за моей спиной
Как знакомо! И у меня такое бывает. На сильный негатив как-то закрываешь глаза, снимаешь с себя и ладно, а вот мерзенькие, подленькие людишки со своими мелочными подляночками порой ох как раздражают!
Amor omnia vincit...

Zebra45

insolate, спасибо! А что за первоисточники? Они есть здесь на форуме? Как в поиске их забить?
Да, знания - это великая сила, полностью соглашусь.

Приоритеты есть и у меня, конечно же. Как же без них. Но почти не знаю Северную традицию.

Анвар, тоже спасибо:)

cheschire

Ув. Рунологи, возможно вопрос банален, но разобраться никак не могу.
Делала рунические привороты /чистки ставила. волю ослабляла/, диагностика говорит, что они работают на 100%, но результата в реале не наблюдаю. Хотя отношение человека вроде мягче, но ощущение, что он  сам боится своих эмоций. Я где-то накосячила, или надо делать какой-нибудь вывод эмоций на внешний план? И вообще, с чем это может быть связано?
спасибо

Олеандра

Цитата: cheschire от 05 ноября 2013, 15:18:47
Ув. Рунологи, возможно вопрос банален, но разобраться никак не могу.
Делала рунические привороты /чистки ставила. волю ослабляла/, диагностика говорит, что они работают на 100%, но результата в реале не наблюдаю. Хотя отношение человека вроде мягче, но ощущение, что он  сам боится своих эмоций. Я где-то накосячила, или надо делать какой-нибудь вывод эмоций на внешний план? И вообще, с чем это может быть связано?
спасибо
Возможно, меня кто-то поправит, но скорее всего то, что Вы описали, действительно работает, но не проявляется, т.к. нужно доработать над страхом мч. Сделать диагностику, что мешает в полном объёме проявиться результату того же приворота.
Как вариант - диагностику сделать самой и обратиться к ув. Практикам, кои присутствуют на этом форуме, дабы развеять все сомнения и догадлки

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status