Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мумифицирование

Автор Мико, 01 февраля 2024, 14:34:42

« назад - далее »

Мико

Где то читала что египтяне мумифицировали покойных еще для сохранности души. Чтобы нигде не потерялась что ли, или по нашему - чтобы не упокоилась. Ближайшая мумия к нам находится в мавзолее, а я там ни разу не была еще, даже и не хотелось😁
Вопрос к тем кто был в мавзолее, может товарищ Ленин как то выходит на контакт? Кто его знает, может он с духами города контачит, и бродит ночью по Кремлю как неупокой.
Вообще тема конечно интересная, так может и до фараонов в Египте можно достучаться, расспросить их о всяком.
Слышала так же что при кремации дух быстрее уходит в другие миры, по сравнению с обычными похоронами. А уж мумифицирование наверное достаточно крепкая привязка. Если существует реинкарнация - думается вряд ли мумифицированный покойник сможет в нее уйти.)
Как думаете?

Geltruda

Как раз молодая Советская Россия очень увлекалась оккультизмом и магией Древнего Египта. Чего только стоит направление в архитектуре и дизайне как «сталинский ампир» (ветвь ар-деко).
Ноги растут из масонских культов, там тоже набрано много из древнекельтских и древнеегипетских культов.

В любом случае дедушка Ленин не обрёл до сих пор покоя, т. к. он оставался православным христианином и очень просил похоронить его рядом с матерью.
Мы - черти, штурмующие небеса.

Iolanda

Всем привет.
Я была в Мавзолее Ленина лет в 25 последний раз, поразила атмосфера внутри, в детстве воспринимала его по-другому, что-то зловещее показалось. И до сих пор помню его руку, сжатую в кулак.

Вообще странно желание правительства продолжать держать мумию в центре страны, особо учитывая постоянно возрастающее влияние РПЦ на все сферы социальной жизни, бездействующую в этом вопросе.

Ни в одном источнике не видела упоминаний о Ленине, бродящем по Москве.  В Кремле есть свои призраки, в замках, в музеях. Мне кажется, это может быть связано с утратой когнитивных способностей, разрушением мозга, распадом личности при котором душа не может сохранит  свою идентичность.

На мой взгляд, уход души не зависит от метода утилизации тела.

Маэко (_Lilu_)

Метод египтян был подстроен под их религию и их Богов. Загробная жизнь описанная ими отличалась от того, что у других культов. ИМХО культ и религия в которой похоронены и в которую верили влияет на посмертие. Почему так поступили с Лениным - это вероятно какой-то обряд. Потому что такого просто так не бывает. Какой уж там и кто старался неизвестно.
Фараоны - неупокой - очень врятли. Думаю это просто определенный народ связанный с определенными силами и все.

Мико

Цитата: Маэко (_Lilu_) от 15 июля 2025, 10:05:37Почему так поступили с Лениным - это вероятно какой-то обряд. Потому что такого просто так не бывает.
Да, вот тоже думается - может у них там было что то вроде секты какой то? :o  Ну такого мы понятное дело, не узнаем...)

Маэко (_Lilu_)

Цитата: Мико от 15 июля 2025, 11:20:14Да, вот тоже думается - может у них там было что то вроде секты какой то? :o  Ну такого мы понятное дело, не узнаем...)
Возможно. Через тонкий план. Но могут быть нюансы и зависит от метода. Думаю раньше чем знаешь, что ничего за это не прилетит пробовать не стоит)).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status