Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Магические атрибуты и ингредиенты

Автор LEONELLA, 20 декабря 2009, 14:39:32

« назад - далее »

Маленькая Дрянь

koshkajust, если ошибаюсь, то пусть более опытные коллеги поправят. но я понимаю эти условия так:
для откупа продукты (алкоголь, мясо, табак и тд) берут отдельно, чтобы силы не подумали, что вся покупка для них, иначе сделают вывод, что пожадничали и найдут, как добрать то, что, как они уже решили, должно достаться им.

предметы для порчи приобретают отдельно, тк на тех, что используются в хозяйстве, уже есть своя энергетика и чтобы не нацепить на себя негатив. ведь не зря же берут иногда личные вещи жертвы - именно для того, чтобы по ее энергетике напрвить точнее воздействие. а к себе привязки не стоит организовывать. вот тут утащить труселя вражины будет очень на руку ;) а вольт с них мастерить или еще как употребить, уже дело десятое.

насчет сдачи упоминалось или здесь или еще где-то, что это тоже вариант откупа. т.е. откуп силам это плата за их работу, а в этом случае это чтобы "откупиться от греха". источник не назову, но запомнила именно так. в принципе, у того же Мансура есть обряды с аналогичной целью.

надеюсь, все верно разъяснила)
На форум захожу редко, поэтому если долго не отвечаю на сообщение в темах, или есть необходимость получить от меня ответ в лс, то пишите на почту dammzel13@mail.ru
Не забудьте указать ник с форума и ссылку на тему с моим сообщением (при необходимости).

koshkajust

Хммм ???... однако если я свою черную курицу на откуп зарублю, а их у меня еще 30шт. по двору бегает, это вполне идет на откуп. И остальных кур хорь не передушит, т.е. ничего не доберут. Кстати сказать, и из забитого телка кусок печенки тоже вполне идет. Не вся печенка, заметьте, кусок.
И если я из своими руками выращенного лука луковицу на порчу наговорю - так тоже, оставшийся лук (4 грядки) тоже мне останется... и ничего на дом не пойдет гадостного... как-то не сходится.
И вот к пример водка на откуп... это сейчас я в городе живу, а лет десять назад, ага, как же, попрется прабабка в город за водкой, конечно, она своего самогона плеснет на перекресток, собственноручно выгнанного. Да не весь выгнанный выплеснет, а с кружку, а остальное потребит с салом собственным удовольствием.
А вот воск на свечи покупала она у пасечника строго под расчет... так и говорила - для ворожбы надо без сдачи покупать. Хотя соль вот мешками брали, и в дом и на всякое разное ;) Черпали горстью из мешка...
Вот все же что-то другое тут. Если исходить из вышенаписанного, то надобно как в ветхозаветной церкви десятину на ворожбу от выращенного/надыбанного откладывать... как-то мы к силам как к людям... а там иная логика...
Безумству храбрых - гробы со скидкой!
مجنون شجاع - التوابيت بسعر مخفض

Верховная Жрица

Цитата: koshkajust от 07 июля 2013, 15:33:41Все мы знаем, что расходники для ритуалки либо иное что, потребное для работы, надобно покупать под расчет, либо не беря сдачи.
Расходники как раз не вижу смысла брать под расчет. Под расчет беру только ритуальные предметы длительного употребления (нож на порчи, например). Все остальное - ножи для разовой чистки, зеркала, соль, черная ткань и белая ткань, воск, мел, уголь, сажа, осина, солома, свечи разных цветов и размеров, иглы, мотки шерстяных ниток, веревка - все это держу дома в большом количестве, закупаю или заготавливаю сразу много, иначе забегаешься. То же самое кресты, распятия, иконы, псалтыри - мало ли что мне резко приспичит сделать, может, днем кто-то попадет под руку, и уже вечером включится "адская машина"). Алкоголь - держу дома всегда водку и коньяк, причем из одной бутылки могу сегодня налить Велесу, а завтра чертям, а послезавтра знакомых угостить. Откуп - это то, что налито в специальную рюмку, положено на специальную тарелку и стоит на алтаре, не больше и не меньше, а все содержимое бутылки и холодильника считать откупом - извините, глупости. Или бегать брать соль на каждую рассорку отдельно, да еще под расчет). Я держу 2 пачки - одна на снятие порчи, другая на наведение порчи, да и все.
По поводу собственного хозяйства и употребления продуктов собственного производства на откупы - конечно так и есть, как вы пишете. Покупать каждый раз с церемониями - это продукт измышлений городского жителя, который привык каждый день бродить с авоськой по магазинам.
Цитата: Маленькая Дрянь от 07 июля 2013, 18:10:25предметы для порчи приобретают отдельно, тк на тех, что используются в хозяйстве, уже есть своя энергетика и чтобы не нацепить на себя негатив. ведь не зря же берут иногда личные вещи жертвы - именно для того, чтобы по ее энергетике напрвить точнее воздействие.
Вещи жертвы не просто берут, основа воздействия - ритуал, а не то что вы у жертвы утащили тапок и перебросили через ограду кладбища. Пока вы ритуал не провели - это просто вещь. Что касается энергетики дома, в котором проводятся ритуалы - там уже хоть под расчет берите, хоть вообще крадите и убегайте - она негативна для любого человека, особенно для детей. Жить в такой квартире или доме не должны люди, далекие от магии.

Черная вдова

доброго времени суток! дело в том, что набрала я воды после омовения покойника, ну тетка у меня в морге работает. теперь сижу и думаю, куда бы сие в дело пустить. уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, как можно использовать воду и мыло из-под покойников. заранее простите за наивный вопрос
- Надежда умрет последней! - сказала Вера и застрелила Любовь

koshkajust

Цитата: Верховная Жрица от 07 июля 2013, 21:36:21...Под расчет беру только ритуальные предметы длительного употребления (нож на порчи, например)... ...Откуп - это то, что налито в специальную рюмку, положено на специальную тарелку и стоит на алтаре, не больше и не меньше, а все содержимое бутылки и холодильника считать откупом - извините, глупости. Или бегать брать соль на каждую рассорку отдельно, да еще под расчет).
О, вот это мне понятно, вот это с моей кочки зрения ооочень правильно!
Но все же - почему под расчет-то покупать?
Цитата: Верховная Жрица от 07 июля 2013, 21:36:21Что касается энергетики дома, в котором проводятся ритуалы - там уже хоть под расчет берите, хоть вообще крадите и убегайте - она негативна для любого человека, особенно для детей. Жить в такой квартире или доме не должны люди, далекие от магии.
Наверное именно поэтому и живут в подавляющем большинстве практики одни... может, как говорила знакомая, Силы убирают людей... может вот эта энергетика рабочего помещения... максимум - к старости ученик/ученица появляются.

Маленькая Дрянь

ну надо же, а я думала, что для откупа надо именно идти и отдельно покупать тот же алкоголь... ???  и всю бутылку и отнести...  так то у меня все это стоит в отдельном шкафчике, домашние ничего оттуда не берут, но все равно так слишком накладно получается. на форуме столько раз было написано, что на откуп нельзя скупиться, я, видимо, слишком буквально все поняла.
Уважаемая Верховная Жрица, скажите, а если есть бутылка алкоголя, которую уже начали, но пить не стали, тк не понравилось, из нее можно отливать немного для работы? или не примут? и еще такой вопрос: часто пишут, что после обряда несут бутылку водки на перекресток, это действительно необходимый объем или так делеатся в желании колличеством повлиять на качество? и вот насчет рюмки на алтаре - вы ее содержимое куда потом выливаете? и сколько она вообще стоит?

насчет вещей жертвы я и имела ввиду, что их в ритуалах использовать. а вот про энегретику дома...  это получается, если приобретать что-то у практикующих, то этим можно себе навредить? или нет? и вот если я практикую, пока еще только руны и некоторые нейтральные обряды, то этим можно навредить своей семье?
На форум захожу редко, поэтому если долго не отвечаю на сообщение в темах, или есть необходимость получить от меня ответ в лс, то пишите на почту dammzel13@mail.ru
Не забудьте указать ник с форума и ссылку на тему с моим сообщением (при необходимости).

Bear

Уважаемые мастера!
У меня следующий вопрос: какие карты (играные или неиграные) должны использоваться в порчельных и приворотных обрядах? Насколько я понимаю, в гадании колода ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть неиграна? А вот как быть в колдовской практике?

koshkajust

Цитата: Маленькая Дрянь от 07 июля 2013, 22:13:58на форуме столько раз было написано, что на откуп нельзя скупиться, я, видимо, слишком буквально все поняла.
Ну вот конечно! Буду я мелким бесам Хенесси либо Пти Крю наливать, еще чего! Самогона либо водки поплоше. Логика на мой взгляд тут такая - Хенесси наливать надобно кому повыше, а на мелкую пакость кто повыше делать не пойдет, надо им, ешше чего. Так и получится, что дали откуп на мильон, а дело несделанное осталось.
А что касается отливать... Я отливаю... но у меня бутылки литровые:)))

Верховная Жрица

Цитата: Маленькая Дрянь от 07 июля 2013, 22:13:58а если есть бутылка алкоголя, которую уже начали, но пить не стали, тк не понравилось, из нее можно отливать немного для работы?
Если людям не понравилось, то для работы такое тоже не нужно использовать), а то получается "на тебе боже, что нам негоже". Такие жертвы не угодны силам, т.к. это не жертва, а замена помойного ведра.
Цитата: Маленькая Дрянь от 07 июля 2013, 22:13:58часто пишут, что после обряда несут бутылку водки на перекресток, это действительно необходимый объем или так делеатся в желании колличеством повлиять на качество?
Если это указано в ритуале, то лучше сделать как написано. Только если я несу - я выливаю в землю, чтобы водка испарилась, а не пошла в желудок бомжа. Если на кладбище - наливаю в стакан и прячу в отдаленном месте на камень или пенек хозяину, остаток - на перекрестке на землю разбрызгиваю. Бутылка - это достойный откуп, это не много за исполнение задуманного.
По поводу рюмки - есть многодневные ритуалы, когда перед началом можно налить рюмку водки. Те же 9 говоров, например, на мелкие пакости, или "черный замол". Налили, прочитали, выплеснули в окно. На след. вечер опять налили, прочитали - в окно. По рюмочке, по пол-рюмочки. Все это время у вас на алтаре фото или вещь врага лежит. Закончили - отнесли, прикопали, остаток водки разбрызгали там же.

Цитата: Маленькая Дрянь от 07 июля 2013, 22:13:58это получается, если приобретать что-то у практикующих, то этим можно себе навредить?
Жилье однозначно не нужно покупать, это помойка. Одежду и украшения, если на них ничего не сброшено специально - не знаю, я отдавала свои вещи, говорят, везти начинает какое-то время, но они и были в свое время начитаны на позитив.

Kotey

Цитата: Bear от 07 июля 2013, 22:17:16какие карты (играные или неиграные) должны использоваться в порчельных и приворотных обрядах?
Это всегда указано в ритуале, часто нужны как раз игранные.

Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Анисия

Цитата: Bear от 07 июля 2013, 22:17:16А вот как быть в колдовской практике?
Или новые, купленные специально для обряда
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Маленькая Дрянь

вот значит как можно) а я тут голову ломаю, где столько алкоголя взять, чтобы на все планируемые работы хватило и мне потом на воду из-под крана не перейти) чтож, благодарю, плюс вам. хоть не буду себя жмотом ощущать.

что касается того, что моим алкоголь не понравился. там бутылка амаретто, из германии прислали, а его в чистом виде не пьют, разбавить надо, родители же хлебнули, вот их и перекосило, так то он очень хорошего качества.

насчет хенесси это перебор явный. но совсем уж пакость нести не стоит, тут скорее нужно оптимальное сочетание цены и качества, то, что самим пить приятно. вот кстати, самогон свой гнать это неплохая идея. или домашнее вино. тут же градус не особо важен?

koshkajust

Маленькая Дрянь, да дело не в пожлобиться, от этого меня давно отучили, еще в далеком детстве, когда подавшись перед рассветом за травами, забыла, даже не пожадничала, просто забыла, на опушке лешему чего оставить с приговором. Ну и проблуждала с рассвета до глубокой ночи в леске в километр квадратный размером. Заполночь уж бабка нашла, выдрала конечно потом:) Сколько я там потом ходила, нереально там самому заблудиться... он же за 10 минут проходится насквозь.

А с самогоном в городе да в квартире замаетесь. Вино хорошо, очень хорошо, но качественное вино очень непросто сделать, навык надобен. Очень хорошо принимают медовуху, либо из ячменя напиток, вроде пива на меду, с ним проще, но тоже не в квартире. Знакомый давал как приношение кому-то из Северного пантеона... говорил, что хорошо пошло.
Бесам, насколько я знаю, откуп всегда самогон либо водка, чем мельче просьба тем хуже качество. Но там же немного надо, шкалика вполне хватает.

Но вопрос-то не в этом.

Вопрос в другом - почему если покупать, то именно под расчет либо сдачу не брать?

Я пыталась давно еще у своих спрашивать, почему под расчет, так велели не умничать и делать, что велено. Дословно "Вот всем ты хороша девка, но уж больно дотошная. Как тебя терпеть-то, такую въедливую?" И ремнем. Давно это было...

Маленькая Дрянь

да я на данный момент в деревне, вот и подумала заняться. виноград свой есть и тд, родители неплохо это освоили, могут помочь...

насчет того, чтобы сдачу не брать, я вот нигде другой информации не находила, вообще интересно, что там на самом деле.

Дина

Цитата: Черная вдова от 07 июля 2013, 22:06:55как можно использовать воду и мыло из-под покойников.
для порч используйте

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status