Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Наши домашние животные

Автор LEONELLA, 20 декабря 2009, 09:50:53

« назад - далее »

Милена

А у меня как раз наоборот.
Решила себе Тени сделать, уже распечатала, порезала, приготовила к ламинации, у тут кот, залез на стол так по наглому и сначала сел посидел на картах , а затем и вовсе улегся, так и ламинировали их вдвоем,кот лежал до тех пор пока все карты я из под него не повытаскивала.

Lady20

А я руны рисовала , знак и картинку к нему чтобы выучить значения и кот уселся на них и пол дня не слазил. Сначала сгоняла подумала что обидятся , попой сел)) да без толку снова уселся пока не видела)

forma

Так это только у меня такое? :'(
Я по интернетам начиталась, что в колоде может сущь жить...Вот мой случай как раз наверно, вот котя и злится :-\
Слово "счастье", очевидно, произошло от старинного русского корня "счас..." или, -"размечтался"..

amanda

Цитата: forma от 03 февраля 2011, 15:25:34что в колоде может сущь жить..
мне кажется что не в каждой колоде, а в активной колоде, для каждой карты/руны есть сущь и если животное проявляет к ним интерес это свидетельствует о том, что они  у вас живые. Ну и кот воспринимает их как стаю, хочет быть поближе к ним, играть, чтобы его принимали прижаться в кучку...
меня саму в последнее время жутко тянет к картам таро, которые я никогда в жизни вообще в руках не держала - наверно приходит время знакомиться.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

forma

Уважаемая amanda, спасибо вам - хорошо так все объяснили. Получается и с картами все нормально и котя впорядке)
Слово "счастье", очевидно, произошло от старинного русского корня "счас..." или, -"размечтался"..

Angie

Дорогие любители кошек,  мне нужно стериализовать мою 8 месячную кошечку, а я очень боюсь и переживаю за нее. Она у меня умная и ласковая, но до ужаса боится всего чужого. Месяц назад я водила ее на прививки, там у доктора она сжалась в такой маленький железный комок, что трудно было ее осмотреть. Для нее это был огромный стресс.

А здесь мне придется оставить ее в клинике одну с чужими людьми на целый день. Очень боюсь, что для нее это будет большой стресс, ну как объяснить ей, что я ее не бросаю и стериализую, не потому, чтобы боль сделать, а для "блага".

Раскладывала на таро как пройдет операция и постоянно плохие карты выпадают. Я не накручиваю себя, есть какая-то интуиция. Посоветуйте мне что-нибудь.
Хочу сделать амулет из рун =Турс-Олгиз-Феху-Олгиз-Турс.
Соллу – Дагац – Вунье =  удачный выход из ситуации (операции)
Альгиз-Лагуз-Пеорт-Ингваз = заживление ткани после операции и регенерации
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.(Воланд)

amanda

в рунах я не очень подсказать не могу...
а вы не можете ее в клинике не оставлять?
может это  прозвучит шокирующе, но я всех своих животных оперировала дома, за границей клиники как у людей, а у нас помесь морга с хлевом, а дома меньше стресса, меньше посторонней инфекции, и я могу рядом стоять и успокаивать.
вообще по кастрации - если дадут хороший наркоз, а не просто обездвижат кошка уснет у вас на руках и вам ее еще спящую вернут, можете ехать домой. она и не вспомнит что случилось.
а после операции на них надевают специальный воротник и фартушек на завязках чтобы лапами пузо не расцарапала. это не опасно, если животное не имеет паталогий типа порока сердца...
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Стэфани

Цитата: Angie от 09 февраля 2011, 00:07:00
Дорогие любители кошек,  мне нужно стериализовать мою 8 месячную кошечку, а я очень боюсь и переживаю за нее. Она у меня умная и ласковая, но до ужаса боится всего чужого. Месяц назад я водила ее на прививки, там у доктора она сжалась в такой маленький железный комок, что трудно было ее осмотреть. Для нее это был огромный стресс.

А здесь мне придется оставить ее в клинике одну с чужими людьми на целый день. Очень боюсь, что для нее это будет большой стресс, ну как объяснить ей, что я ее не бросаю и стериализую, не потому, чтобы боль сделать, а для "блага".

Раскладывала на таро как пройдет операция и постоянно плохие карты выпадают. Я не накручиваю себя, есть какая-то интуиция. Посоветуйте мне что-нибудь.
Хочу сделать амулет из рун =Турс-Олгиз-Феху-Олгиз-Турс.
Соллу – Дагац – Вунье =  удачный выход из ситуации (операции)
Альгиз-Лагуз-Пеорт-Ингваз = заживление ткани после операции и регенерации

Angie, а кошечку обязательно стерилизовать? Всё ж таки это полостная операция... Мне в свое время пришлось стерилизовать свою собаку, по медпоказаниям. Так я неделю, или больше - пока швы не сняли, её ни на минуту одну не оставляла. Собака постоянно пыталась швы снять-расчесать, разлизать...И воротник с фартуком особой помехи не представляли.
"Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей"

marta

Цитата: amanda от 09 февраля 2011, 00:14:33
но я всех своих животных оперировала дома
как вариант можно и дома, если ветеринар согласится и операция несложная. Моих котов-самцов тоже дома оперировали.
Есть специальная лампа для стерилизации помещений, продается в аптеках или магазинах медтехники, но обязательно ВСЕ живое убрать из помещения перед включением лампы (включая цветы и аквариумных рыбок, и себя конечно). Так можно простерилизовать помещение перед операцией. Но я дома бы рисковать не стала, т.к. у Вас стерилизация кошки, а не кота - полостная то есть, Стефани правильно написала.
Животное полностью выходит из наркоза при полостной операции за сутки, сразу после операции она будет спать несколько часов, так что не вижу причин для операции дома.
Что касается плохого расклада - считаю это серьезным предостережением. Сама была в таком положении, собирались оперировать кошку (кастрация), расклад был не очень хороший, то есть вроде и можно оперировать, но...куча побочек...я это трактовала как послеоперационные осложнения. Сделали анализы, оказались низкие лейкоциты, хотя котя клинически здорова. Мы с ветеринаром решили не рисковать (а я еще и расклад приняла во внимание). Спустя какое-то время опять сделали анализы - опять плохо, на сей раз свертываемость. Из раскладов у меня создается впечатление что есть что-то что я не знаю или не приняла во внимание, причина не в операции самой, хотя котя обследована вдоль и поперек - куча анализов, УЗИ несколько раз делали.  Вот так и сидим пока...
Angie, Вам лучше сначала по картам разобраться с ситуацией, сделайте более детальные расклады, попытайтесь выяснить причину. Если кастрация по медицинским показаниям - это одно, а если для удобства человека - это совсем другое. Если нет срочности для операции, зачем рисковать?

Кошшшка

Существует газовый наркоз. Считается он более щадящим, т.к. нет такого отходняка, как от обчного. Но он не везде есть, и намного дороже стоит.
Услуги не оказываю

Angie

Спасибо огромное всем, что откликнулись. Я бы с большим удовольствием не делала бы операцию, так как удаляют матку и придатки. Но, за последний месяц у нее были уже 2 течки, и она так жалобно плачет и не понимает, что с ней происходит, что я наполняюсь решимостью. Но, как все проходит и проходит мое желание стериализовать.

Здесь на дому делают нелицензированные доктора, приходил такой, грубый, неприятный, а в глазах только одно сколько денег выжать. И кошку так грубо к столу прижал, что мне пришлось из его лапищ ее вытаскивать.

Звонила в клинику, туда нужно кошку утром принести и после 6 вечера забрать. Делают предварительно анализ крови. Моя кошка будет не единственной на операционном столе (2 или 3 дня у них операционные). До 6 часов доктора наблюдают как животные выходят из под наркоза. Снабжают антибиотиками, повязками. Но, меня все равно пугает, что будет не стерильно, повсаживают одной иглой всем наркоз, занесут заразу какаю-нибудь.

Что делать, ума своего никак не могу приложить.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.(Воланд)

Светлячок

у меня такая же кошка-боится своей тени не то что чужих. в прошлом году возила стерилизовать и также вечером ее забирала.она еще не совсем от наркоза отошла.единственное недоумение у неё был фартук всё пыталась его снять.уже год прошел и кошка довольна и я.
попробуйте сделать операцию пои ветеринарных институтах там врачи бережно относятся.
во вторых руны четко снимают информацию и переживания и если вы в таком состоянии делали расклад соответственно и руны могли выпасть неахти.попросите чтоб вам сделал расклад другой посторонний человек-у него будет непредвзятый взгляд.
ну и перестаньте себя накручивать.

amanda

Цитата: Angie от 09 февраля 2011, 05:16:10
Спасибо огромное всем, что откликнулись. Я бы с большим удовольствием не делала бы операцию, так как удаляют матку и придатки. Но, за последний месяц у нее были уже 2 течки

Звонила в клинику, туда нужно кошку утром принести и после 6 вечера забрать. Делают предварительно анализ крови. Моя кошка будет не единственной на операционном столе (2 или 3 дня у них операционные). До 6 часов доктора наблюдают как животные выходят из под наркоза. Снабжают антибиотиками, повязками. Но, меня все равно пугает, что будет не стерильно, повсаживают одной иглой всем наркоз, занесут заразу какаю-нибудь.
Не, ну 2 течки за месяц это ту мач. Надо кастрировать иначе к старости разовьется воспаление матки с таким темпераментом, если не дать ей рожать котят.
Вам никто не мешает находится в клинике с кошкой после операции и запретить этого не может. На операции лучше неподготовленным хозяевам не присутствовать.
И не задуривайте себе голову про одним шприцом всем уколы... вы что в бесплатную клинику идете? шприц 3 копейки стоит. анализ делают перед операцией это хорошо. пусть еще сердечко ей прослушают и все. не принесет она заразу - кошки вообще, кроме стригучего лишая, мало чем заражаются и болеют. Не стоит излишне очеловечивать ее состояние и страхи. Она на следующий день все забудет (такова природа домашних животных, у них слишком жизнь короткая, чтобы долго переживать), а вы эту кастрацию будете помнить пока сама живете. Зачем? И правда, попросите кого-то сделать вам расклад для успокоения.

Кошшшка

Цитата: amanda от 09 февраля 2011, 06:55:45
На операции лучше неподготовленным хозяевам не присутствовать.

Вот это уж точно! Со мной там в клинике предистеричное такооое состояние было...Лучше заранее выпейте успокоительного.
Услуги не оказываю

MATRENA

Поддерживаю, не надо присутствовать на операции, я еще слезами обливалась, когда она от наркоза отходила, очень тяжело, холодная вся (так что кутайте ее потеплее и к камину или батарее поближе положите) у меня еще пыталась подняться в туалет пойти, падала и так жалобно жалобно мяукала) от наркоза отходила часов 6-8 это кошмар, я тысячу раз пожалела и еще в итоге побочка вылезла, после операции они очень быстро набирают вес, учтите и это тоже)))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status