Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Ислам хочет подвинуть православие и остальные религии?

Автор Агния90, 21 апреля 2023, 12:47:05

« назад - далее »

Disi

Знаю одно, что на земле все конфесии подчиняются, как бы странно это не звучало, женщине. Не зря её раньше называли Царица Небесная. Видимо ислам вышел из подконтроля, значит свыше будут приниматься меры.
Откуда знаю. Назову это сном. Я находилась в энергетически пространстве, куда меня привела женщина. Я стояла перед большими дверями. Женщину туда не пускали. Я вошла. Слышу два мужских голоса, они говорят:- надо проверить её душу, через некоторое время говорят, что всё хорошо, можешь проходить. Я прошла вперёд, Всё происходит в энергетически пространстве. Вижу впереди , метра 3-5 от  меня, сидит или стоит ( сейчас точно не помню) дева в красивом одеяние, на голове корона. Она говорит мне, что она управляет всеми религия и на земле и они ей подчиняются, что нет никого сильнее её ( и ещё пару вещей сказала и показала). Выйдя оттуда, женщина которая меня туда привела хотела узнать, что она мне сказала и что я узнала. Я ей сказала, что не скажу и очнулась.

Дело политики)

Когда то и Христианство было як Ислам и со своими инквизициями, трактатами ничуть не уступала горячности Востока.

Вспомните средневековые пытки, сжигании неугодных на кострах под видом Ведьм или Практиков.
Тогда Христианство было сильно и самый сильный момент Христианства.

И теперь Ислам тоже самое.
Ислам религия молодая и люд в ней молодой. Минимум 50% до 30 лет. А это сопротивление, буйство)

А Христианство изжило из себя , религия старая

Мико

Цитата: не в сети от 01 апреля 2025, 13:11:15И теперь Ислам тоже самое.
Ислам религия молодая и люд в ней молодой. Минимум 50% до 30 лет. А это сопротивление, буйство)
А Христианство изжило из себя , религия старая
Здравствуйте
Христианство пошло от иудейства... Его немного поправили, как бы сейчас сказали - впали в ересь
Да и мусульманство имеет много похожего с иудейством, это конечно имхо но похоже корни везде одни и те же. Со временем просто что то стиралось, что то добавлялось.
Насчет силы, ну тут не знаю. Если брать индивидуально, то для каждого сила какого то эгрегора зависит от связи с ним. Кто то весьма успешно практикует Вуду (интересно, сколько лет Вуду). Шаманы вроде как вполне успешно шаманят через своих духов, хотя их религия массово не распространена. И где то в диких племенах свои обряды, духи и помощники которые работают. Хотя никто не кричит о них на всех континентах.
В христианстве тоже были свои святые, провидцы и чудотворцы какие то, но это не значит что каждый может наладить такую связь с эгрегором. Образно говоря, если условная Маня начнет расшибать в церкви лоб, скорее всего ей еще больше "испытаний" навешают. И " грехи " отправят замаливать. Но чудесами вряд ли закидают)
Это имхо.
Каждому своё, в общем-то...

Цитата: Мико от 01 апреля 2025, 15:05:30
Здравствуйте
Христианство пошло от иудейства... Его немного поправили, как бы сейчас сказали - впали в ересь
Да и мусульманство имеет много похожего с иудейством, это конечно имхо но похоже корни везде одни и те же. Со временем просто что то стиралось, что то добавлялось.
Насчет силы, ну тут не знаю. Если брать индивидуально, то для каждого сила какого то эгрегора зависит от связи с ним. Кто то весьма успешно практикует Вуду (интересно, сколько лет Вуду). Шаманы вроде как вполне успешно шаманят через своих духов, хотя их религия массово не распространена. И где то в диких племенах свои обряды, духи и помощники которые работают. Хотя никто не кричит о них на всех континентах.
В христианстве тоже были свои святые, провидцы и чудотворцы какие то, но это не значит что каждый может наладить такую связь с эгрегором. Образно говоря, если условная Маня начнет расшибать в церкви лоб, скорее всего ей еще больше "испытаний" навешают. И " грехи " отправят замаливать. Но чудесами вряд ли закидают)
Это имхо.

Здравствуйте, уважаемая Мико!

Я говорю с точки зрения больше ученичества истории.

Конечно, Христианство, Иудаизм, Ислам - Авраамические религии, единственные три религии с ЕдиноБожием, они сплетены.

"Если вы прочитаете все священные книги, написанные людьми, то найдете в их схожесть, а это говорить о первоначальном источнике. Первоначальный источник - это вавилонские книги.
Если вы вспомните историю еврейского народа, то этот народ гонимы.
Единственный плюс - это образованность.
А это значит способность перенять чужое.
И это неплохо. Нам всем не чуждо взять что то более красивое, сильнее, умнее, взять за основу своего рассказа.
Так вот... поэтому в библии и в коране встречаются множество фраз, которые есть в вавилонских, египетских книгах."
- Инга Хосроева

Добавлено: 01 апреля 2025, 23:16:37

Цитата: Мико от 01 апреля 2025, 15:05:30
Здравствуйте
Это имхо.

Насчет Вуду.
Думаю, что Древняя))
Взято на основании же Древних традиции.

Sinais

Насчёт фраз, взятых из вавилонских книг - не знаю такого. Здесь нужно уточнение - из каких книг? Там же, в основном мифология была, эпосы о богах, героях и их деяниях. А вот именно вся основа из разных мифов послужила, вежливо говоря, референсом для книги книг. Все основные эпосы, вавилонское мировоззрение, богослужение и пр. - были узнаны, изучены и усвоены богоизбранными - во время 300-сот летнего вавилонского пленения. Все основные концепции взяты из мифологии Шумера и Вавилона - потоп, создание первых людей из глины и пр. Частично были заимствования из мифологий хеттов и хаттов. Да и сам Авраам вышел из шумерского Ура, а потом уже пошёл бродить по дальним странам.
В Исламе же, насколько я понимаю (не обладая особыми глубинными познаниями, впрочем) базовая мифология состоит из доисламских арабских верований. А из уважения частично "прошито" вежливое поклонение основным героям и событиям иудо-христианского мировоззрения

Во-Аель

Согласно Торе один из ключевых фигур (боюсь переврать имя) долгое время не мог дождаться сына от законной жены. И тогда они с женой обратились к Творцу за разрешением зачать наследника от служанки жены. И Творцом был дан ответ, разрешающий получить наследника от служанки, а также получено было предсказание что спустя семь (если не ошибаюсь) лет законная супруга так же родит этому мужчине наследника.
Так и случилось. И мужчина старался одинаково заботиться о всех. А спустя время служанка возгордилась и им пришлось расстаться с ней и ее сыном. Мужчина дал им денег и всего необходимого в дорогу (кажется, они пошли в какой-то древний город) и отпустил их с миром.
Так вот от сына служанки пошел ислам, а от сына законной супруги в последствии образовалось христианство. Это Тора.
Но, в сети есть более научные схемы и там все подробно расписано: где, когда, при каких обстоятельствах образовались те или иные ветви (католики, протестанты и тд) этой религии. У них единый корень. Об этом сказано и в священных книгах, и в каких-то научных трудах. Все совершенно в свободном доступе в сети имеется.
При желании можно и вглубь, и в стороны покопаться и посмотреть кто на ком стоял и как все формировалось.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Цитата: Sinais от 02 апреля 2025, 00:00:17
Насчёт фраз, взятых из вавилонских книг - не знаю такого. Здесь нужно уточнение - из каких книг? Там же, в основном мифология была, эпосы о богах, героях и их деяниях. А вот именно вся основа из разных мифов послужила, вежливо говоря, референсом для книги книг. Все основные эпосы, вавилонское мировоззрение, богослужение и пр. - были узнаны, изучены и усвоены богоизбранными - во время 300-сот летнего вавилонского пленения. Все основные концепции взяты из мифологии Шумера и Вавилона - потоп, создание первых людей из глины и пр. Частично были заимствования из мифологий хеттов и хаттов. Да и сам Авраам вышел из шумерского Ура, а потом уже пошёл бродить по дальним странам.
В Исламе же, насколько я понимаю (не обладая особыми глубинными познаниями, впрочем) базовая мифология состоит из доисламских арабских верований. А из уважения частично "прошито" вежливое поклонение основным героям и событиям иудо-христианского мировоззрения

Насчет Ислама Вы не ошиблись!
Взята за основу Арабская-Языческая Магия.

Луне, полумесяцу Арабы очень поклонялись.
Полумесяц даже сначала запрещали, ибо это вело к корням, но поняли, что легче переделать под себя, чем запрещать

Sinais

Ув. Во-Аель
Согласно преданиям - всё так. И единый корень - причём буквально, по крови. И это основное. А далее - в реальности никто не обязан, да и не следует этому - каждый пошёл своей дорогой и такие дальние, почти "усохшие" корни позабыл. Каждая религия развивалась в своём регионе, и на базе местных верований и мифов.
Вы представляете, сколько времени прошло от Авраама до Пророка? Насколько я знаю, у последнего как-то вывели родственную связь с иудейским патриархом (а на самом деле шумерским гражданином. Ур - это шумерский город). Вот точно не помню научные оценки возможного периода ухода Авраама из Ура, но, скорее всего, это около 1,5-2 т.л. до н.э. И Пророк, живший в районе 700 годов н.э. Т.е. между Измаилом и Пророком может быть 2-2,5 т.л.
И, на самом деле, большой вопрос, с чего вдруг Авраам стал иудеем. Он был шумером. А вот просемитское племя аккадцев дало начало семитам. Близкое соприкосновение и ассимиляция шумеров и семитов произошли и при образовании вавилонской цивилизации, и впоследствии, при пленении семитских племён Вавилоном. А до этого - это были разные народы. Во времена Авраама не было слияния этих народностей, т.к. просемиты были кочующими дикими племенами, а у шумеров уже тысячелетия существовала развитая городская цивилизация.
Кстати, сама иудейская религия прошла очень большой путь преобразований и трансформаций. Сначала это была политеистическая система взглядов, включая жену глав.бога и почитание так называемых "богов отцов наших" - шумеро-аккадских богов.
А кто там у них в реальности выполнял роль глав.бога - ещё один большой вопрос. Яхве, как таковой, стал известен после явления горяще-говорящего куста Моисею. Т.е. тоже достаточно в более поздние времена. И, как известно из разных исследований, был связан с горой Синай. Как предполагают учёные, был племенным богом местных народностей. Одна из версий историков, что это был бог Кос. А чтобы эти сведения не афишировать, была придумана известная аббревиатура и идея, что его имя неизреченное. И, возможно, эта роль занималась разными божественными персонами в разные исторические периоды.
Потом, емнип, после вавилонского плена, новый синедрион пошёл своим путём, провёл религиозную реформу, вследствие чего был создан монотеизм, который и лёг в основу современного иудаизма. В исламе ничего подобного не было, а были свои, местные основополагающие системы взглядов.

Цитата: не в сети от 02 апреля 2025, 01:47:07
Насчет Ислама Вы не ошиблись!
Взята за основу Арабская-Языческая Магия.

Луне, полумесяцу Арабы очень поклонялись.
Полумесяц даже сначала запрещали, ибо это вело к корням, но поняли, что легче переделать под себя, чем запрещать
Вот возможно, это было следствие ранних поклонений в религии "отцов наших" - символ полумесяца принадлежал шумеро-аккадскому богу Сину

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status