Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Щит Соломона мастерский.

Автор Morozko, 14 ноября 2022, 13:25:46

« назад - далее »

Freya’s cat

Цитата: Георг. от 28 февраля 2023, 19:02:47
А это слово... я бы если это делал, проводил этот обряд, не опускал это слово, оставил бы его на месте, как я к нему отношусь в этом обряде я уже написал.

Ну так попробуйте, потом отпишитесь здесь, как легло и как работает, не одной мне будет интересно прочитать Ваш отзыв. :) Сколько людей - столько и мнений. Я уже об этом писала выше. Вас все устраивает - замечательно. Субъективно для меня в обряде есть нелогичные моменты.

Добавлено: 01 марта 2023, 07:53:31

Интересно почему вы решили смолчать, вы считаете например что я тоже выше озвучил что есть такие могучие имена что с помощью них можно творить небывалые штуки? Что то типа скатерти самобранки?

Смысл рассуждать о том, с чем я лично ещё не сталкивалась? Что мне Вам сказать? Да и к тому же это уже будет флудом. Можете в лс написать, если интересно поговорить на отвлечённые темы.

Добавлено: 01 марта 2023, 07:54:34

О чудесах я больше слышал конечно, чем видел. И последнее время анализирую это все, и думаю, а не плод ли воображения все это, все те чудеса о которых слышал от очевидцев, не выдумки ли их самих... что-то такое.

Ну, что мне на это ответить? Переливать из пустого в порожнее?)

Добавлено: 01 марта 2023, 08:02:57

Все эти тексты они для человека, для веры, для намерения, костыль своеобразный. И те же агмы и тарабарщина, все туда же, и не более. Сам по себе текст пока его не прочитают ничего не сделает)). Да и смотря кто прочитает конечно же. Как поймет все это.

Тут я не согласна. Заговорная часть - это обращение к тем Силам, чью помощь и защиту Вы хотите получить. В этом обряде логика такая же. Идёт обращение к Троице, к Архангелу Михаилу, к святому Илие, к Серафиму, соответственно, ставка делается на то, что эти Силы откликнутся и будут защищать человека, который прочёл этот заговор (суть - обращение и просьбу о помощи). Причём здесь вера и костыль? Попросили - Вам ответили, если повезло. Это же не аффирмации какие-то в стиле «сегодня меня ожидает чудесный день», тупо чтобы подбодрить себя.
И вот что мне и неясно, зачем протаскивать в обряд эту как Вы сами сказали «тарабарщину», если можно просто и без мороки обратиться к Богу?

Добавлено: 01 марта 2023, 08:05:35

Кстати у Степановой в книгах тоже на сколько я помню упоминается это слово "тетрагр....".

Ну, пусть упоминается, я что, против? При всем уважении, я не понимаю, к чему здесь этот аргумент?

Добавлено: 01 марта 2023, 08:29:19

А так все логично, идет воззвание к Богу, конкретно к этому имени: "Тетраграмматон стань защитой...".

Я повторюсь, что само по себе греческое слово «Тетраграмматон» - это не есть личное имя Бога. Это греческое слово, которое переводится как «четыре буквы». Тогда уж куда логичнее было бы воззвать к Яхве, ведь большинство людей произносит четыре буквы Йод - Хей - Вав - Хей именно так. Хотя на самом деле не факт, что это правильная огласовка. Но здесь хотя бы есть логика в том, чтобы произнести сами буквы из Его имени, а не греческую «тарабарщину», как Вы сами и выразились.

Да простит меня Господь за эту аналогию, но так и хочется спросить - если бы Вам нужно было обратиться в определённую организацию, полного и достоверного названия которой Вы бы не знали, но имели бы перед собой ее аббревиатуру, Вы бы так и написали «Уважаемая «аббревиатура», пожалуйста, вышлите мне-то и то-то»? Все логично? ::)

Добавлено: 01 марта 2023, 08:32:50

1 Имя известно всем. Это так называемый Тетраграмматон. То бишь имя из четырех букв.

Четырех буквенным же оно называется потому что в иврите состоит из известного числа литер: «יהוה».

О чем я и говорила много раз.🤷🏻‍♀️

Добавлено: 01 марта 2023, 08:39:05

Посмотрел на картиночку к обряду, все логично, идет воззвание к Богу, просьба дать сил соответственно, и к другим и указывается подробнее кто и как будет защищать, чем. Я скажу что рабочее это.

Я скажу, что по идее сначала стоит протестировать в жизни, а потом говорить, что рабочее. ;) И повторюсь, если Вам нравится - без проблем. Я лично для себя в этом обряде вижу неувязку, но писать в третий или четвёртый раз, что меня здесь смущает, я уже не буду. И так многовато вышло флуда, на мой взгляд. Если хотите обсудить что-то ещё по теме или не совсем, лучше это сделать в лс. Всего доброго. :)
𐬀𐬵𐬎𐬥𐬀 𐬬𐬀𐬌𐬭𐬌𐬌𐬀

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status