Черная магия и Руны

Маленькие секреты викканской магии для дома

Иннана

  • ****
  • 399
  • 30
  • Будьте же слова мои крепки
Добрый вечер, уважаемые практики, я наткнулась на любопытный материал из книги по викканской магии, который подойдёт для дома.
 На самом деле, это сложно назвать полностью "Магическими"  рецептами, но уверена, что, исходя из того, что викка связана с природой, то данные рецепты могут быть действительно полезными, ведь существует сила слов и намерений.

К сожалению, я не помню, в какое время суток лучше собирать травы для того или иного рецепта, но мне кажется, что для силы - Растущая луна, для разрушения, чистки и прочих таких вещей - убывающая.
Полная луна - для  призыва Богини, то есть для ритуалов, где требуется большая сила.

От усталости:

Мятная соль для ванны

3 чашки эпсоматической соли***;
2 стакана морской соли;
1 стакан пищевой соды;
1 столовая ложка (1/2 унции) масла мяты перечной.
Смешайте все ингредиенты и воспользуйтесь дополнительными возможностями для лечения и расслабления. Для использования соли добавьте от 1/4 чашки до 2 чашек соли на ванну.
Если кожа у вас сухая, сначала используйте 1/4 чашки и поэкспериментируйте с количеством смеси по желанию. Принимайте ванну в течение 20 минут — и вы почувствуете, как боль в мышцах и усталость покидают ваше тело.

Для избавления от мышечной боли

Масло мяты перечной;
3 столовые ложки мяты перечной (свежей или сушеной);
 1/2 стакана растительного масла (соевого).

Необязательно, но можно использовать: 3 капли экстракта мяты (добавляется, если масло закончилось) В небольшой горшок положите перечную мяту и масло, нагрейте смесь при очень низкой температуре, пока не почувствуете аромат трав. В этот момент удалите смесь с огня и остудите. После процедите и залейте масло в бутылку. По желанию добавьте экстракт перечной мяты.
Внимайте мне все священные роды.

Иннана

  • ****
  • 399
  • 30
  • Будьте же слова мои крепки
Советы: как улучшить свой дом.

Как превратить свой дом в священное место? По большому счету, все зависит от тебя и от того, какую энергию ты считаешь главной в своей жизни. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут тебе превратить свой дом в идеальное жилище Зеленой ведьмы и наполнить его позитивной энергией.

• Обрати внимание на дизайн.  То, как оформлен твой дом, многое может о тебе рассказать. Однако ты привыкаешь к обстановке и порой забываешь, что после переезда все еще не покрасила сияющие белизной стены, а мебель ты планировала поставить как-то иначе, да так и бросила. Пройдись по всем комнатам и устрой им смотр. Действительно ли цвет стен отражает твою натуру? Что о тебе говорит мебель? Есть ли в комнате места, до которых трудно добраться? Если так и есть, и эти места вызывают у тебя неприятные ощущения, тогда вполне возможно, что поток энергии там перекрыт или замедлен. Подумай о перестановке – передвинь мебель, перевесь картины, найди новое место для всяких мелочей.

• Избавься от ненужных вещей.  Если ты чем-то не пользуешься – смело выбрасывай. Иначе вещь будет просто занимать место и блокировать поток энергии. Продай ее, подари подруге, отдай на благотворительность или найди какое-нибудь применение.

• Посмотри, что висит у тебя на стенах.  Картины и фотографии оказывают на тебя сильное психологическое влияние. Обрати внимание, какие цвета на них преобладают, какие люди запечатлены. Что за чувства они у тебя вызывают? Подходят ли они комнате? Как бы сильно ты ни любила «Крик» Эдварда Мунка, этой картине не место в комнате, где ты отдыхаешь.

 • Подумай о назначении каждого помещения.  Когда ты поймешь, как именно ты их используешь, убери все лишнее и оставь в комнате только то, что соответствует ее энергетике. Например, если в гостиной стоит письменный стол, хранятся гантели и детские игрушки, в ней много конфликтующих энергий. Это не значит, что какая-то из этих энергий негативная – они просто перемешаны. Используй каждую комнату только для определенной цели, и ты увидишь, как энергии в ней станут гораздо чище. А если одно помещение все-таки нужно тебе для нескольких целей, следи за тем, чтобы все вещи лежали на своих местах.

• Поддерживай чистоту.  Энергия может стать пыльной и грязной – точно так же как и твой дом. К сожалению, если в каком-то месте нет чистоты на физическом уровне, это отражается и на энергии. Уборка не самое интересное занятие на свете, но благодаря ей энергия в доме станет светлой и спокойной. Не бросай вещи где попало, вытирай пыль и не загромождай свой дом. • Регулярно проводи обряд очищения.  Этот обряд – та же уборка, но на духовном уровне. Это прекрасный способ поддерживать положительную энергетику в доме. А еще он помогает избавиться от негативных эмоций, накопившихся после ссоры, или хаотических скоплений энергии после вечеринки. Проводя этот обряд, ты уничтожишь случайные потоки мертвой энергии, скопившейся по углам или в захламленных комнатах. Дальше в этой главе я расскажу подробнее, как это сделать. Иногда мы смотрим на свой дом и не понимаем, как же превратить его в островок спокойствия и радости. Тщательная весенняя уборка (даже если сейчас осень!) всегда идет на пользу. Если тебе трудно убраться во всем доме сразу, делай это постепенно, комната за комнатой. Начни с той, которая служит тебе духовным очагом, местом уединения. Или начни с сердца дома и двигайся уже от него. Твое святилище не обязательно должно принадлежать только тебе и твоему пути. На самом деле, если ты можешь себе такое позволить, я перед тобой преклоняюсь, ведь большинству из нас приходится делить свою комнату с членами семьи и довольствоваться небольшим уголком. Однако даже этот уголок важен для твоего духовного здоровья. Пусть там просто стоит стол со свечой и небольшим растением в горшке, а рядом с ним – стул, накрытый твоей любимой шалью. Уголок у окна, где лежит несколько приятных на ощупь подушек, тоже ничем не хуже. Главное – что это место, где можно сесть и закрыть глаза, наполнить свое личное пространство покоем и обрести равновесие. А вот сердце дома найти очень легко. Когда к тебе приходят гости, где они в конце концов оседают – может быть, на кухне? Есть ли в твоем доме комната, где собирается вся семья, хотя для этого у вас есть гостиная? Сердце дома там, куда приходят люди. Это не обязательно должно быть спокойное место, ведь люди все время приходят и уходят, много общаются и делятся ощущениями. Там хочется быть всем. Если ты начнешь очищение именно с сердца дома, это положительно скажется на всех, кто там бывает.


Физическая уборка, духовное очищение:

 У Зеленой ведьмы есть пара способов поддерживать атмосферу здоровья и счастья в доме.

Первый – улучшить моющие средства для физической уборки с помощью магии природы.

Второй способ – это регулярно очищать энергетику дома, как физически, так и духовно. Проще всего наполнить моющие средства силами, то есть дополнительной энергией, связанной с определенной целью. Это легко сделать.

1. Возьми упаковку со средством или положи на нее руки. Закрой глаза.

2. Сделай три-четыре глубоких вдоха, чтобы успокоиться и прийти в равновесие.

3. Подумай об энергии, которой ты хочешь наполнить средство, чтобы оно помогало тебе достичь нужной цели. Например, сосредоточься на счастье. Постарайся вспомнить, как это – чувствовать себя счастливой.

 4. Теперь направь это чувство на средство. Представь, как счастье льется из твоего сердца и стекает по рукам, как средство поглощает эту энергию.

Итак, во время уборки ты привносишь в свой дом необходимую тебе энергию. Моющие средства можно наполнять несколькими энергиями, которые, если они ненаправлены на противоположные цели, будут поддерживать друг друга.

Например, можно усилить полироль для мебели энергиями счастья, мира и процветания. Для достижения максимального результата пользуйся экологичными органическими средствами. В них нет токсичных веществ.

Можно усилить свои средства общей энергией, а можно подумать о том, для чего предназначено каждое из них и из каких компонентов состоит, и работать с ними, основываясь на этой информации. В главе 5 я расскажу, с чем ассоциируются запахи бытовой химии. Например, если у тебя освежитель с запахом сосны, заряди его на защиту и процветание. Если средство для мытья окон пахнет лимоном, наполни его энергией любви и радости. А если средство для мытья посуды пахнет яблоком, его можно зарядить на здоровье.


Во время уборки представляй себе энергию, которую ты притягиваешь к этому месту. Это прогонит скуку и раздражение, с которыми у многих из нас ассоциируется уборка – мол, убираешь, стараешься, а грязь все равно появится снова. Воспринимай это как способ Зеленой ведьмы поддерживать порядок в личном пространстве.

Очищение – это второй способ сделать дом чистым и аккуратным. Энергия дома влияет на всех, кто в нем живет, поэтому ее обязательно нужно чистить. Может быть, ты помнишь случаи, когда заходила в комнату и вдруг испытывала странные ощущения безо всякой на то причины? Так воздействует энергия помещения. Как я уже говорила, физическая чистота комнаты действительно влияет на ее энергию, но одной уборки недостаточно, нужна и энергетическая чистка. В противном случае в доме накопится негативная энергия – точно так же как пыль на книжной полке, которую ты поленилась убрать. Есть несколько способов провести обряд очищения. Классический метод – вымести негативную энергию метлой. Метла ведьмы часто считается просто символом, но на самом деле это отличный повседневный инструмент, полезный и легкий в использовании.

Благовония для очищения комнаты Зажги щепотку благовоний на небольшом кусочке кадильного угля (не того, что используется для барбекю) в огнеупорной курильнице или другой посудине. По рецепту ниже у тебя получится примерно чайная ложка благовоний.

Тебе понадобится:
• 1 чайная ложка смолы ладана
• 1 чайная ложка копаловой смолы • ступка и пестик (по желанию)
• 1 чайная ложка сушеной измельченной цедры лимона
 • 3 щепотки сушеной лаванды
• небольшая, плотно закрывающаяся стеклянная банка 1. 

С помощью ступки и пестика аккуратно разотри смолы на небольшие гранулы, если нужно. Не растирай их слишком сильно, иначе смолы станут липкими.

2. Положи все ингредиенты в банку, закрой ее и потряси, пока они не смешаются в однородную массу.

3. Держа банку в руках, представь, как ее окутывает сияющий свет. Это очищающая энергия, которой ты заряжаешь благовония. Представь, как смесь смол и трав поглощает этот свет.
4. Наклей на банку этикетку и напиши наней дату. Чтобы использовать благовония, зажги кадильный уголь и положи его в курильницу.

 Затем возьми щепотку очищающих благовоний и насыпь на уголь. Поставь курильницу в центр комнаты – пусть помещение наполнится энергией очищения, распространяющейся вместе с дымом.
Внимайте мне все священные роды.

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status