Черная магия и Руны

Медитации в викканской магической практике

Иннана

  • ****
  • 396
  • 30
  • Будьте же слова мои крепки
В викканской магии есть практика медитации, вот как о ней пишется в книге :

"... Медитация в ее современной форме пришла в западный мир с Востока. Веками посвященные на Востоке знали силу и преимущества регулярных медитаций. Они использовали их, развивая в тонкое искус-ство, с помощью которого научились контролировать разум, преодолевать болезни, отделять друг друга от проблем и страхов, совершенствовать физические способности и развивать фило-софию и знание вселенского закона.
Сегодня в западном мире растет понимание преимуществ медитации. ТМ (трансценден-тальная медитация77), йога, самоконтроль мышления по методу Сильвы78 – эти и многие другие подходы сейчас распространены и становятся предметом обсуждения не только среди виккан и других оккультистов, но и среди обычных, непосвященных людей. Проблема в том, что, если прислушаться к этим разговорам, становится понятно: многие – всего лишь дилетанты в этой области. Они пребывают в замешательстве: «Какая техника лучше?», «Почему я не получаю никакого результата?», «Правильно ли я это делаю?» Итак, что такое медитация? Короткий ответ – это слушание… Слушание голоса высшего «Я», или, если вам так больше нравится, внутреннего «Я», творческой силы, высшего сознания, даже самих богов. Возможно, всего этого вместе. При правильном использовании медитация открывает двери индивидуального роста и личностного развития. Среди всех техник развития в психической и духовной сфере медитация по своей эффективности значительно обгоняет все остальные. Одновременно это и наиболее простой метод. Ее можно практиковать в одиночку или в группе.

Покойный знаменитый медиум Эдгар Кейс в одном из чтений (№ 281–13) сказал, что «медитация – это опустошение себя от всего, что мешает творческим силам подниматься по естественным каналам физического человека, чтобы распространяться по центрам и источ-никам, которые создают активность физического, психического и духовного человека; при должном исполнении (медитация) должна делать человека сильнее духовно, физически… мы можем получить силу и мощь, которые соответствуют каждому человеку, каждой душе, для большей активности в материальном мире».

 Короче говоря, медитация - это метод, с помощью которого мы можем улучшить свою жизнь на материальном, физическом, психическом и духовном уровнях.

Вы, как и восточные мастера, можете дисциплинировать свой разум, контролировать эмоции, преодолевать болезни, решать проблемы и начинать создавать собственную реальность.

Нужно только желание и готовность приложить усилия.

Как работает медитация   Для того чтобы понять, как работает медитация, нужно рассмотреть, как устроен человек на уровне сознания, а также уяснить, что мы существа не только физические, но и духовные.
Физические и духовные тела связаны в жизненных центрах, которые на санскрите называются чакрами.

Во время медитации таинственная психическая энергия может подни-маться по этим центрам. Эта исключительно мощная сила называется кундалини 79, или «сила змеи».

 Когда эта могущественная сила начинает течь у вас внутри, психические жизненные центры – чакры – последовательно открываются.


Если говорить о сознательном уровне, представьте полное сознание в виде своего рода сэндвича.
 С одной его стороны – ваш разум-сознание, занимающийся повседневным миром и деятельностью, а также физическим/материальным бытием.

Это ваше состояние сознания в период бодрствования. С другой стороны сэндвича находится так называемое высшее созна-ние, или сверхсознание. Это разум вашего высшего «Я».

 Он занимается вашим духовным бла-гополучием и сохраняет вашу вселенскую память.
 В середине между ними – то, что составляет непроизвольные функции тела, память, рефлекторные действия и служит связующим звеном между сознанием и сверхсознанием.
Когда жизненные силы начинают течь по нервной системе, человек получает ощущение благополучия и покоя.

 Подсознательное очищается от негативных и нежелательных паттернов чувств и образов, которые были запрограммированы в нем в течение вашей жизни.

 Космическая сила кундалини естественным образом работает в спокойной, расслабленной, созерца-тельной атмосфере.  По мере того как чакры продолжают последовательно открываться, ваши осознанность и восприятие жизни постоянно текут изнутри.

Вас ведут к тому, чтобы совершать правильные поступки в правильное время. Новая динамика наполняет ваше бытие.

Медитация позволяет вам научиться контролировать беспокойный, ориентированный на материальное сознательный разум и перепрограммировать подчиненное ему подсознание, чтобы вы могли функционировать, опираясь на духовно ориентированное высшее сознание.

Она открывает канал к вашему высшему «Я».

Техника:

 Многим людям медитации не удаются потому, что они либо используют неправильную технику, либо у них ее просто нет.

Мастера, которые учат восточной философии, предполагают, что во время медитации вы сосредотачиваете внимание на «лотосе с тысячью лепестков» в третьем глазе.

Это седьмая, высшая чакра.

 Таким образом вы переориентируетесь, преодолеваете связь со своим грубым физическим телом и психологическими идентичностями и начинаете осознавать истинный источник.

 Когда вы сидите в медитации, сосредоточив внимание на третьем глазе, то поднимаете себя выше, за пределы сознательных и подсознательных забот физического бытия.

Обратите внимание, что когда чувствуете себя хорошо и бодро, то поддерживаете связь со своим окружением глазами и другими органами чувств.

Вы сосредоточиваетесь на происходящем снаружи, в физическом мире. Когда вы в плохом настроении или подавлены, заметьте, как отстраняетесь от физического мира.

Вы опускаете взгляд, фокус направлен на подсознательные мысли и проблемы.

 В следующий раз, когда будете чувствовать себя подавленным или в плохом настроении, поднимите взгляд, направьте внимание вовне и вверх – выше уровня горизонта.

Осознавайте свое окружение и взаимодействуйте с ним.

 Вы начнете чувствовать себя лучше. Мрачное настроение развеется, и вернется оптимизм.

Когда опускаете взгляд, вы обращаетесь к подсознанию. Когда вы смотрите прямо перед собой, то говорите со своим сознательным разумом, который ориентирован на физи-ческий/материальный мир.

Когда вы смотрите вверх, то обращаетесь к высшему, духовному сознанию и реальности, выходящей за пределы физической.

Естественная склонность направлять внимание в соответствии с тем, на чем сосредоточен ваш взгляд, используется в так называемой технике медитации третьего глаза, чтобы помо-гать медитации. Хотите сосредоточиться на высшем «Я»? Используя естественные склонности, просто направьте взгляд и внимание вверх и внутрь, на третий глаз – точку примерно на дюйм (2,54 см) выше линии бровей и на дюйм глубже поверхности лба.

Поза:
 Медитация, как и поза, должна быть комфортной и безопасной.

 Вы можете выбрать любую позу, которая нравится, если только она позволяет держать спину прямо. Лично я реко-мендую сидеть на удобном стуле с прямой спинкой с возможностью сесть поглубже и ровно поставить ноги на пол.

 В идеале у стула должны быть подлокотники, на которые можно опу-стить руки. Лучше, если спинка невысокая. Возможно, вы предпочтете сидеть или лежать на полу. Если сидите на полу, не рекомендуется принимать позу лотоса (если только не чувствуете себя в ней уверенно и совершенно комфортно).

Лучше выбрать место, где вы можете к чему-то прислониться спиной.

Поверхность пола должна быть мягкой, чтобы было удобно. Полезно, хоть и не обязательно, свести к минимуму присутствие рукотворных материалов, таких как металл, пластик и синтетика. В идеале можно сидеть или лежать на мягкой овечьей шкуре или на чем-то из плотной шерсти, например на пледе или ковре.

 Некоторые предпочитают лежать на спине, сведя ноги и вытянув руки вдоль боков.

Единственный недостаток этой позы – то, что некоторые склонны в ней засыпать!

Место:

   Место, выбранное для медитации, должно быть тихим, без посторонних звуков вроде уличного шума и играющих детей. Конечно, лучшее место – очищенный и освященный круг.

Если по какой-то причине приходится выбирать другое место, его следует очистить и освятить так же, как и ваш круг.

Некоторые адепты настаивают на том, чтобы медитирующий садился лицом на восток. В некоторых случаях это действительно дает небольшое преимущество, но в целом расположение в пространстве играет небольшую роль.

Если в выбранном месте на востоке пустая стена, а на западе окно, скорее всего, вам будет удобнее сидеть лицом к окну.

Важно, чтобы было максимально комфортно.
По возможности избавьтесь от потенциальных помех.

Тикающие часы или, еще хуже, врывающийся звук телефона или дверного звонка могут разрушить концентрацию. По воз-можности отключите их.
Радио и телевизор, разумеется, нужно выключить.

 Одежда должна быть свободной, не сковывать тело. Почему бы не надеть мантию на голое тело? А лучше – если позволяет температура в помещении – обойтись небесными одеждами.

Время суток: 

Выбор лучшего времени для медитации – обычно вопрос личного удобства. Для боль-шинства людей это либо раннее утро, либо поздний вечер.
Для некоторых (кто в течение дня находится дома, например) наиболее удобной оказывается середина дня.

Есть отдельные доказательства, указывающие на то, что лучше всего подходит время, близкое к часу вашего рождения.

 Конечно, астрологическое влияние нельзя полностью игнорировать. Однако небольшое преимущество, которое дает согласование со звездами, может оказаться перечеркнуто нега-тивно влияющими обстоятельствами, например шумом соседей или конфликтами при планировании других необходимых занятий.
Поэтому выбирайте время, наиболее удобное для вас.
Важно то, что вы медитируете и делаете это регулярно. Поэтому, какое бы время вы ни выбрали, придерживайтесь его каждый день.

Упорство :

 Чтобы добиться успеха и поддерживать свои достижения, медитировать нужно регулярно.
Некоторые рекомендуют посвящать этому 15–20 минут дважды в день.
По моим ощущениям минимально достаточно одной пятнадцатиминутной медитации ежедневно.
Но будьте постоянны в том, в какое время суток медитируете и сколько времени посвящаете этому каждый день.

Нельзя добиться успеха, занимаясь медитацией от случая к случаю.


Метод   

Сядьте в удобную позу, максимально расслабив тело, но не сутулясь и не позволяя позво-ночнику согнуться. Снимите напряжение с мышц с помощью следующих упражнений.
1. Расслабленно опустите голову на грудь. Глубоко вдохните и выдохните три раза. Вер-нитесь в прямое положение.
2. Полностью запрокиньте голову назад. Глубоко вдохните и выдохните три раза. Верни-тесь в прямое положение.
3. Наклоните голову как можно сильнее влево. Глубоко вдохните и выдохните три раза.
Вернитесь в прямое положение.
4. Наклоните голову как можно сильнее вправо. Глубоко вдохните и выдохните три раза.
Вернитесь в прямое положение.
5. Опустите голову на грудь, затем повращайте ею по кругу, против часовой стрелки, три раза.
6. Повторите предыдущее упражнение, вращая головой по часовой стрелке.
7. Наберите воздух через нос короткими резкими вдохами, пока легкие не наполнятся.
Задержите дыхание на секунду, затем резко выдохните через рот со звуком «Ха!». Повторите три раза.
8. Медленно, полностью вдохните через правую ноздрю (удерживайте левую закрытой, если нужно), ощущая, как при этом раздувается живот. Задержите дыхание на секунду, затем медленно выдохните через рот, сдувая при этом живот. Это упражнение выгоняет весь застоявшийся воздух из нижней части легких. Повторите три раза.

9. Повторите предыдущее упражнение, на этот раз вдыхая через левую ноздрю и выдыхая через правую. Сделайте это три раза.
Огромное удовлетворение может принести групповая медитация.

Вибрации всех участников взаимодействуют и дополняют друг друга, что приводит к потрясающему психическому достижению. При медитации в одиночку у вас изредка может случаться неудачный день.

 Этого никогда не происходит при групповой медитации. Именно поэтому многие медитируют только в группах.

При групповой медитации группа должна сесть в круг и выполнить дыхательные и легкие физические упражнения, каждый в своем темпе.

После того как все завершат укрепление цвета чакры, нужно погасить белый электрический свет или задернуть шторы, и круг должен освещаться синим светом. В группе, в которой я работаю, мы используем цветотоновые лампы Westinghouse на 100 ватт. Они продаются практически везде и идеально подходят для этой цели. Синий свет должен гореть в течение всей медитации.

«Магия цвета» Рэймонд Бакленд Llewellyn, Mn. 1983 & 2002

Теперь, расслабив тело, дыша спокойно, но глубоко, сосредоточьте мысли, пока не представите, как все тело оказывается заключенным в шар белого света. Ощутите, как сияющая энергия заряжает все тело.

Сосредоточьте внимание на пальцах ног. Прикажите им расслабиться. Позвольте напря-жению и усталости вытечь их них. Повторите процесс с подушечками пальцев, подъемом стопы, щиколотками и так далее. Полностью расслабьте все тело, участок за участком.

 Икры, колени, бедра, пах, ягодицы, позвоночник, живот и грудная клетка, плечи, верхняя и нижняя части рук, запястья, ладони, шея, горло, подбородок, челюсть (пусть она расслабится и повиснет, приоткрыв рот, если есть желание так сделать), глаза, череп и кожа головы. Расслабьте каждый мускул, вену, нерв и прожилку, поднимаясь по телу. Закончите технику рас-слабления в области лба. Теперь остается только направить внимание внутрь, на третий глаз.
Сфокусировавшись на нем, позвольте глазам закатиться вверх, если можете. Погружай-тесь в третий глаз все глубже и глубже. Покиньте нереальный материальный мир, само эго.
Только выйдя за пределы материалистического эго, вы сможете найти дверь во внутреннее царство и к своему высшему «Я». Отдайтесь ему, поддайтесь магнетическому притяжению свыше. Чтобы что-то произошло, не нужно молиться или визуализировать. Просто расслабь-тесь и позвольте себе течь внутрь и вверх, к высшей силе.
Неважно, какое ощущение, внут-ренний свет или звук приходит, идите навстречу ему и через него – к источнику, от которого оно исходит. Не позволяйте феномену заворожить вас или напугать. Не обманывайтесь идеей, что вы становитесь экстрасенсом. Что бы вы ни видели, отдайтесь этому и всегда двигайтесь вверх, внутрь, вглубь и насквозь.
Поначалу может быть сложно удерживать сознательный разум в покое. Ваше сознание – словно избалованный ребенок, который постоянно требует внимания.

Когда он станет дисциплинированным, вы заметите позитивные результаты. Возможно, не будет драматических, переворачивающих весь мир переживаний, но вы начнете замечать усиление интуиции и знать то, чего не знали раньше. Это доказывает, что медитация работает и пробуждается сила кун-далини.
Когда вы только начинаете медитировать, то оказывается, что сложно сидеть неподвижно дольше чем несколько минут за раз. Разуму хочется блуждать, тело хочет ехать, и может даже появиться сильный зуд, который требует, чтобы тело почесали! Понадобится некоторое время, чтобы обнаружить контроль тела и разума. Не обращайте внимания на зуд. Прикажите сознательному разуму сидеть спокойно и заткнуться! Вы сильно заняты более важным делом. Зуд пройдет, а сознательный разум станет дисциплинированным и будет тихо сидеть в сторонке, пока вы устанавливаете контакт со своей высшей природой, если проявите упорство.

 Помните:
вы позволяли разуму и эмоциям управлять вашими делами всю жизнь. Теперь они должны узнать, что работают на вас. Может потребоваться несколько уроков, но они это усвоят. Держитесь. Вы отправляетесь в самое большое путешествие в своей жизни.

Завершение сеанса медитации:

  Для физического благополучия важно заканчивать каждый сеанс медитации тем, что вы заново пробуждаете физическое и сознательное «Я».

Это следует делать, повторяя процесс релаксации в обратном порядке.

 Когда сознание начинает отступать от третьего глаза, направьте его шире, в область лба.

Затем шаг за шагом двигайтесь по телу: череп, глаза, затылок, лицо, челюсть, язык, шея, горло и т. д. Прикажите каждой области по очереди пробудиться освеженной, здоровой и полной сил. Плечи, верхняя и нижняя части руки, запястья, руки, верхняя часть спины, грудь, грудная клетка, живот, бока, нижняя часть спины, пах пробуждаются освеженными, расслабленными и исполненными сил и жизни. Ягодицы, бедра, колени, игры, щиколотки, пятки, свод стопы, подушечки у основания пальцев, пальцы ног.

 Пройдите все части тела. Прикажите каждой мышце, вене, прожилке и нерву проснуться здоровыми, освеженными и полными сил. Вы можете приятно удивиться, насколько лучше чувствуете себя после медитации, и моментально ощутить внутреннее удовлетворение и невероятное умиро-творение.

Благодаря медитации обнаружится не только пробуждение духовного сознания, но и то, что физическое «Я» набирается сил, потому что вы начинаете подключаться к великим космическим силам по праву, полученному от рождения."
Внимайте мне все священные роды.

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status