Черная магия и Руны

Звездчатка средняя ( мокрица)

Мэл

  • **
  • 93
  • 7
Звездчатка средняя ( мокрица)
« : 02 Июль 2021, 01:14:20 »
Звездчатка средняя — однолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных. Корень тонкий, стебли слабые, ветвистые, нежные и укореняющиеся, длина от 10 до 30 см. Листья супротивные, яйцевидные, цельные, верхние — сидячие, нижние — черешковые. Цветки мокрицы на длинных цветоножках, мелкие, расположенные в пазухах верхних листьев. Плод мокрицы — продолговатая коробочка. Из-за цветков, напоминающих маленькие звездочки, растение получило одно из своих названий — звездчатка. Цветет с мая по сентябрь. Растет как сорняк, на влажных почвах — на огородах, полях, по берегам рек, на лесных опушках, по канавам и оврагам.

Местоположение: мокрица лучше растет в полузатененных местах на рыхлой достаточно богатой и влажной почве.

Применяют эту милую травку и в народ­ной медицине. В деревнях издавна на ночь прикладывали мокрицу к больным суста­вам — боль и отпускала. Можно втирать в суставы и сок из свежей травы.

Внутрь сок принимают для лечения пе­чени, лечат геморрй и внутренние кровотечени­я. Пьют его по 2 ст.л. три раза в день за 15 мин. до еды. Курс—2 недели, после чего нужно сде­лать перерыв на такое же время, и при не­обходимости повторить лечение.

Можно насушить мокрицу и на зиму и готовить из нее настой (1 ст.л. сухой травы залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой в течение часа). Мокрицей лечатся при суставных болях, остеохондрозе, ге­моррое. настой из мокрицы обладает противовоспалитель­ным и мочегонным свойствами, улучшает микроциркуляцию крови.
Мокрица — это трава от варикоза, которая ускоряет ток крови по венам, делает ее жиже, способствует рассасыванию кровяных сгустков.

Возьмем 1/3 стакана сухой травы, зальем 250 мл кипяченой воды комнатной температуры, настоим без доступа света примерно 5-6 часов. Получившейся жидкостью промакиваем бинт и накладываем на проблемные места. Процедуру рекомендуется делать 2 раза в день, на протяжении 14 дней.

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status