Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как избавить от игровой (компьютерной) зависимости? Ваш опыт.

Автор Dance, 15 марта 2021, 19:45:19

« назад - далее »

Dance

Здравствуйте!
Искала-искала, где спросить, решила тут.
Как избавить человека от зависимости, при том, что человек и слышать об этом не хочет? Игровая (компьютерная), или любая другая - зависимость есть зависимость, мне кажется, если человек уже не контролирует себя.
Страдает (хотя он наслаждается) близкий человек. Жена уже давно руки опустила, и жили они, как соседи, да детей очень жалко. У человека дети, семья, ему уже 40 лет, а он в стрелялки играет вообще все свободное от работы время.
Собственно, жил себе и жил, да тут недавно такое выяснилось, что жена подала на развод. Родственница у него престарелая обеспеченная умерла, и оставила всем приличное наследство. Этого хватило бы, чтобы семья вышла на новый уровень жизни, а выяснилось, что у него миллионные долги. И вместо того, чтоб купить квартиру, он долги свои закрыл, и взял ипотеку на 20 лет. Тут жена и ушла. Потому что никто не знает, куда он вообще потратил эти миллионы кредитные, и в какие долги он ещё влезет. А потом потерял работу, устроился на удаленку, и все - он не работает, он играет и играет.
Прям в голове не укладывается. Детям отец нужен, а не это.

Хотелось бы услышать чужой опыт. Может, кто-то боролся с этим, результативно или не очень.

Admin

Есть обряды на это дело, или вы хотите именно мирские способы? Я лично в них не верю, ровно как и в лечение алкоголизма и прочего при помощи психологии. Не потому что зациклен на магии, а потому что человек сам должен захотеть избавиться от зависимости.

Lamber

Есть такой опыт.  Только духовная связь для таких людей якобы имеет ценность, как они говорят. Но на деле они пытаются заставить кого-то жить вместо себя. Если вы интересовались таро, то слышали о проживании карты иерофант. На моей памяти есть такой случай, когда человек шутил обо всем на свете, включая бога и Дьявола, включая магию, а потом в своем сознании сузился настолько, что перестал проявляться в социальной жизни вообще. И никому не признавался, почему. Многие могут сказать, мол, запугали его обратные удары от незримых для людей сил. По факту человек анализировал сам себя, как я думаю. И по-прежнему молча смеялся над богом, дьяволом и магией. Молча, чтобы никто не злорадствовал ну или не проклинал, ведь все люди верят во что-то. На самом деле, я считаю, в том деле был вопрос таланта. Смеяться над черным и белым, значит считать свой разум ровней. Талант даётся или богом или дьяволом, как говорят. А если ты развиваешь свой талант, не прогибаешься под бесталанных рабочих лошадок, то тебе служат и бог и дьявол. Такова их логика. Особенно тех, кто играет. Азартно или не очень.
Я думаю, вы должны учесть такое мнение. Задумайтесь, так ли все однозначно. Возможно, Вы пытаетесь помочь магией человеку, у которого скорее всего сознание мага. Или иерофанта. Он женит и отпевает своей мыслью как бы. И тот, кто в него не верит, платит, давая ему силу жить так, как ему нужно. А хочет он именно доказать. Так всегда бывает.
Опять же, если вы ничего не знаете о его убеждениях, мыслях, если он перед вами не открывал ни одну сторону своей тайной натуры (не агрессию я имею в виду, конечно же), то поостерегитесь самой ввязываться в эту магию. Такому может противостоять только человек с опытом. Лучше выбрать практика, заплатить и молчать, потому что можно стать очередным одураченным чучелом человека. Вряд ли он видит во всех вас людей, понимаете...

Dance

Цитата: Admin от 29 марта 2021, 02:56:21
Есть обряды на это дело, или вы хотите именно мирские способы? Я лично в них не верю, ровно как и в лечение алкоголизма и прочего при помощи психологии. Не потому что зациклен на магии, а потому что человек сам должен захотеть избавиться от зависимости.
Обряды интересны. Что сам должен захотеть - это точно. На поводке его никто поведёт.
Я пробовала рунами, но результаты пока не такие, чтобы вслух их результатами назвать. Не зацепила пока - не нашла, за что зацепить.

Добавлено: 29 марта 2021, 12:02:12

Цитата: Lamber от 29 марта 2021, 05:29:09
Есть такой опыт.
Честно говоря, не очень Вас поняла)
Можете описать Ваш опыт?

Elzara

Цитата: Admin от 29 марта 2021, 02:56:21
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, обряды по теме зависимостей. Очень интересует алкогольная.

Kevin

Цитата: Переменная облачность от 29 марта 2021, 12:01:07
Не зацепила пока - не нашла, за что зацепить.
Цеплять за реальный мир, и только.
Если человек играет - ему виртуальный мир интересен. Если он играет все свободное время - ему реальный мир неинтересен от слова "совсем", там интереснее.
Я человека от алкоголизма избавлял - так он в религию ударился, буддист теперь, желает обеты принять. Такая вот замена, более чем равноценная с его точки зрения. Но этот сам от избыточного пития устал.
Тут один простой вопрос - что вы ему дадите такое, что покажется ему лучше его увлечения? Я сам не представляю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status