Вот по поводу двух сестер, это точно. Старшая всегда тянет, и даже не потому , что желает, а по роду , по старшинству. Моя мама младшая в двойне. С детства, все болячки, все несчастья ей. Выросла, вроде и профессия, и внешность , а счастья и денег особо не было( я помню как росла).А вот сестра хоть и замуж позже вышла , а жила богато и удачливо( ну по совдеповским меркам). Так вот у меня сейчас проблемы фин порядка, и я чистилась, и защиты ставила, и канал латала, и крадники тестировала. И последняя чистка еще стоит, так вот сейчас я поставила чистку на маму от ее крадников, и что вы думаете, у сестры в течении месяца резко появились все мамины болячки, у ее сына проблемы с работой , деньгами, женой, дочерью. Я это к тому, что вероятность того что ,тетка колдовала - ноль, а значит это по роду, старшая- значит сильнее, здоровее. удачливее. Ну и где справедливость среди близнецов. Поэтому ненавижу ХЭ. И конечно при всем уважении к роду, своя рубашка ближе, и сделаю все , что могу, чтобы хоть на старости , а мама моя имела деньги, ну и я по роду через нее. Прошу прощения за столь большой текст, но хотелось привести явный пример.