Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Куличи

Автор ags, 21 апреля 2011, 01:18:39

« назад - далее »

ags

Вообщем, вопрос может быть не много странный.

Можно ли есть куличи человеку практикующему ЧМ. По сути - это дешевый кекс. Причем достаточно вкусный. Те что продаются - обычно производятся на освященном производстве (так написано по крайней мере). Маловероятно, что освящение хлебопечки даст хоть какую-то связь кулича с ХЭ. В церковь его тем более никто не понесет.

В этом случае это допустимо?

Babay

Цитата: ags от 21 апреля 2011, 01:18:39Можно ли есть куличи человеку практикующему ЧМ. По сути - это дешевый кекс. Причем достаточно вкусный. Те что продаются - обычно производятся на освященном производстве (так написано по крайней мере). Маловероятно, что освящение хлебопечки даст хоть какую-то связь кулича с ХЭ. В церковь его тем более никто не понесет.В этом случае это допустимо?
Нельзя.Думаю силы со мной бы согласились по этому поводу.Отвратительная булка да ещё и как привет от врагов.Куда не зайди,везде это дерьмо.ИМХО.

Kerkh

можно куличи есть,если охота.сколько раз ел и ничего.те что продаются в магазине.а еще если на кулич наговорить и врага угостить если есть возможность,то вообще хорошо действует.а что касается освященного производства,то я свечи черные покупаю,сделанные на станках которые поп освящал,и на которых же свечи для церкви и делают,когда заказ поступает.на порчи и черные ритуалы свечи работают идеально,им освященное производство побоку)а вот ходить в церковь и специально святить кулич я бы не стал,если только по черному.
 незрелая магия-повод для печали

Furia

по мне так это обычный кекс. не более того. хочется есть - ешь. конечно, не освященные.
мы же едим вареные яйца, даже если они продаются в магазине уже покрашеными. ну и что? яйца они и есть яйца, хлеб есть хлеб.

Фата Моргана

Кому- то я помнится обещала порчу на Псху, так вот порча не на  пасху а на кулич оказалось -  и враг должен  его поесть ( это не из  Чернокнижника, но опробованная ) суть порчи в том  чтобы придти с Черной водой  и своим куличем  в место где освящают  попы, и когда он ходит и  читает   сказать " Упырина благое несет,  я- черное, упырина чужим пронесет я .... тебе донесу" и покрапить. Уходить с куличем по всем правилам. Лично я домой не заносила- очень быстрый результат (собственно делалось в четверг а в субботу враг уже был в больничке после ДТП+ должен немеренно денег ибо в аварии виноват)

Nadin

Я уже 2 года делаю куличи сама, потому что родственники все равно притащат и заставят кушать.... Поэтому нашла обряды на мир лад в семье, которые на хлеб делаются, немножко видоизменила их и успешно применяю. А ходила я с ними в церковь или нет им знать не обязательно). Таким образом убивается 2 зайца и то что мне нужно делается, и нет нотаций о моем поведении, наоборот еще в пример ставят)))) Кушают мои, а те которые приносят отдаю птичкам и не потому что оно водой полито, а потому что хлеб впитывает те чувства с которыми сделан, принесен и т.д. И вообще при чем здесь христианство к куличам?
Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам, а то что эту традицию слямзили это их проблема, но не моя.
Всё будет так как должно быть, даже если будет с точностью до на оборот...

Admin

Незачем делать такой акцент на христианстве, и бояться его. Ну какое освящение получить магазинный кулич, или пусть даже тот, что кто-то из родственников освятил в церкви? Поп (обычный человек, не практик) капнет святой воды да скажет три дежурных молитвы? И после этого кулич станет супер-артефактом, опасным для черного практика? Это просто смешно. И напоминает те же библейские сказочки вида легенды про Киприана.
Настоящую опасность может представлять разве что какой-то монастырский кулич, над которым молился по настоящему верующий человек. И то, зависит от силы колдуна, который будет этот кулич употреблять, и его настроя.
Цитата: Nadin от 21 апреля 2011, 14:52:45Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян
Именно так. Это языческий праздник, языческая символика, и поэтому не стоит этого всего боятся и бесноваться от вида кулича или попа со святой водой.

Yantra

А у меня такой вопрос. Многие тут присутствующие скрывают род своих занятий от окружающих. Так вот на Пасху ж обязательно кто-то притащится в гости  с яйцами и куличами и с воплями "Христос воскрес", - как реагируете в таком случае и что отвечаете?

galaktika

Blаckkоld- мои аплодисменты! совершенно согласна с каждым словом!
а скажут Вам Христос воскрес! Так и отвечайте, что положено или, что посчитаете нужным. Не усматриваю никаких помех ни для здоровья, ни для творчества ;D. ИМХО

Селена

В прошлом году ела и зуб сломала...
Будьте великодушны, когда вы счастливы и жестоки,когда страдаете!!!

Базилик

В чем сила колдуна, если он распятия боится? Мы же не Дракулы киношные, чтобы дымиться от куличей и пасх свящённых. А деревенским колдуньям каково было? Там же все просто - не пойдешь со всеми на Крестный ход, живо заподозрят, сделают выводы и примут меры.

amanda

Цитата: Yantra от 21 апреля 2011, 16:53:08Так вот на Пасху ж обязательно кто-то притащится в гости  с яйцами и куличами и с воплями "Христос воскрес", - как реагируете в таком случае и что отвечаете?

у меня никто не знает о моих занятиях, кроме коллег. в миру я имею репутацию железной леди атеистки, иудеев-ненависницы. отвечу просто " не верю" или " ну и пошел  домой  к себе в израиль".
и правда в том что я действительно не верю что он воскрес.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Фата Моргана

Ув . amanda у меня  почти так же- для всех я атеистка живущая  среди веруюсчих=))) Очень удобно- как орать ХВ - так я не верю, а как муж поедет на ночную службу " Поеду с тобой -ато не спится"  и делаю там все что надо.

ksusha

Я думаю, что если кулич не освященный, то почему бы и нет!

Мимея

Те куличи которые продают в магазинах можно есть не боясь. У нас ведь попов перед открытием любого заведения приглашают от супермаркета до стриптиз клуба. Так что Практику теперь и по магазинам не ходить :)
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status