Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Утилизация колод

Автор shine, 18 января 2020, 10:21:00

« назад - далее »

shine

Встречала мнения, что старые непригодные для работы колоды или пускают по воде( не мое именно,  представляю, как потом карты плавают в водоеме) или сжигают, тоже не мое если говорить о картах, другое что-то спокойно и сжигаю, и в воду.
у меня 2 потрепанные колоды просто лежат.
какие есть способы еще?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Benedict

Велесов Зять

Цитата: shine от 18 января 2020, 10:21:00
Встречала мнения, что старые непригодные для работы колоды или пускают по воде( не мое именно,  представляю, как потом карты плавают в водоеме) или сжигают, тоже не мое если говорить о картах, другое что-то спокойно и сжигаю, и в воду.
какие есть способы еще?
Я либо отдаю в хорошие руки,чтобы колода и дальше работала,либо сжигаю,либо оставляю на перекрестке.
Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,и нет сновиденья,и нет пробужденья.

Я же Леди

Цитата: shine от 18 января 2020, 10:21:00Встречала мнения, что старые непригодные для работы колоды или пускают по воде( не мое именно,  представляю, как потом карты плавают в водоеме) или сжигают, тоже не мое если говорить о картах, другое что-то спокойно и сжигаю, и в воду.
какие есть способы еще?
Дарить карты - можно только после того как вы их хорошо почистите и разорвете все связи с собой, но мне идея дарить колоду Б.У. абсолютно не нравится. ведь я а ней гадала, иногда делала все так как говорили карты когда сама ее нашла выход и теперь подарю? Топить в воде - думаю глупая идея как и по оношению к картам так и по отношению к реке.
Оптимальный способ огонь - с помощью него вы сможете одновременно утилизировать безопасно колоду, разорвать вашу с ней связь. Когдато читала что карты закапывают под деревом - а смысл? если колода нужна - она может полежать и год и больше дома много места она не займет, если вы не подружились с новой колодой - ее можно почистить огнем и продать, а если ето ваша старенькая, верная и потрепанная временем  проблемами ваша колода - сожгите ее с благодарностью.
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

Веруля

Потрепанные колоды обычно сжигают с благодарностью, предварительно очистив от своей энергетики и разорвав все связи колоды с собой. Не мое мнение, так опытные тарологи советуют :)

Мед поэзии

Я на своих потрепышах все равно гадаю:)
Когда совсем в пыль сотрутся, тогда хорошенько почищу и закопаю в хорошем месте. Хотя, честно говоря, я их истерханных положу на дно сундучка, где сейчсас они лежат сверху, ибо пользуюсь.
Карты - это только инструмент, поэтому их можно хоть в мусор, хоть в огонь, но мне жалко, ведь многое вместе прошли, так сказать:)

А благодарить надо не колоды, а Силы, которые вас берегут и дают доступ к информации.

Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Медуница

Цитата: Веруля от 18 января 2020, 14:39:35
Потрепанные колоды обычно сжигают с благодарностью, предварительно очистив от своей энергетики и разорвав все связи колоды с собой. Не мое мнение, так опытные тарологи советуют :)
Я тоже так делаю со своими старыми колодами, в любом случае карты будут впитывать в себя часть энергетики оператора, как личные вещи, одежда и прочее.

Margo Red Witch

Когда возник вопрос утилизации колоды, не хотелось её просто сжигать, пусть и с благодарностью, захотелось, да так настойчиво, провести ритуал прощания. Поискала в сети, ничего не нашла, и тогда придумала самостоятельно  ;D Слова сами приходили в голову.

Место проведения - пустырь, поле, поляна, можно и у себя во дворе. У меня это поросший деревьями склон (официально именуется "городское урочище").
Время проведения - любое. Я делала днем, т.к. жечь костры в городской черте ночью - весьма чревато неприятностями.
Луна растущая. Это условие, возможно, и не обязательно. Просто у меня так совпало.

Сложить небольшой костер, разжечь его и зачитать:

Как во чистом поле яр костер горит,
И я собираюсь тут поворожить.
Сяду у костра я, карты я возьму,
с каждой попрощаюсь, мудрость заберу.

Устроится удобно у костра, и далее брать по одной карте и кидать в огонь, при этом говоря :

Благодарность мою прими
И мудрость свою подари.
Ты была помощницей верною моей,
а теперь исполнена я мудрости твоей.

Таким образом сжечь все 78 (79) карт. Наверняка, у Вас были озарения, связанные именно с этой колодой, именно она подарила Вам новые нюансы трактовок. Вспомните, эти моменты, когда будете сжигать карты.

Когда последняя карта будет предана огню произнесите:

Мною - ведьмой сказано.
Силами услышано.
Так тому и быть!

В данном ритуале обращение именно к силам эгрегора Таро.

Про откупы: я ничего не делала, но во время проведения захотелось бросить в огонь ароматные травы. Первое, что пришло в голову - лавровый лист и полынь. Лаврушки не было, а вот полынь свежую нашла рядом)). В следующий раз обязательно добавлю и то, и другое.

У меня результат - ещё лучше стала понимать расклады.

Ритуал мой - авторский. Проведен всего один раз (остальные колоды пока не требуют утилизации). Прошу не судить строго  ;). И, надеюсь, что кого-то заинтересует.

fimigo

Цитата: shine от 18 января 2020, 10:21:00
какие есть способы еще?
думаю утилизация огнем самая лучшая, отпустить колоду с добром и пепел по ветру. что скажете про этот способ?

MagnetisM

У меня было рабочих 3 колоды, пришла к тому что не могу больше привязки на себе держать (не знаю как у кого я эриль, но с тремя колодами я обзавелась 3 мощными бесами, а бесами я не люблю работать, я гоняю обычно их) Я колоды просто разорвала, самым простым способом сжечь у меня не вышло, колода не горела и всё на этом даже жидкость для розжига брала, не помогло) решила порвать поблагодарив за службу)
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status