Если кому- то будет интересно провела "Богово тесто" по такому сценарию:
Иконы "Господь Вседержитель", "Святая троица", "Ангел хранитель"
Белая льняная скатерть и черное молитвенное полотно, свеча перед каждой иконой (свечи брала толстые, первый раз проводила с тонкими, пришлось менять несколько раз.)
Молитвенное обращение: Господи помоги! Господи, приди мне в помощь в исцелении р.Б. (имя)
от хвори (название болезни)! Святая троица, приди мне в помощь в исцелении р.Б. (имя)
от хвори (название болезни)! Ангелы, придите мне в помощь в исцелении р.Б. (имя)
от хвори (название болезни)!
Свод молитв:
Отче наш, Молитва Святому Духу, молитва Честному кресту, Символ веры, Псалом 90,молитва Ангелу Хранителю.
Начинала по времени на начало заката, молитвенный свод обряда занимает по времени 6-8 мин, затем замес теста.
Ингредиенты: ржаная мука, мёд/сахар купленные в Благовещенье (для одного человека сахар был не приемлем, использовала мёд, дрожжи нормально взошли на меду), яйца брала оплодотворенные петухом снесенные одной курицей (нашла кто среди кур держит курицу другой породы чьи яйца отличаются по размерам и предложила щедрую цену.)
В обряде написано что тесто нужно замешивать на закате солнца, ночью выпекать не логично, по этому выпекать ставила на рассвете. Исходила из рассуждения - на закате болезнь уходит, на рассвете восстанавливается здоровье.
Раньше не выпекала хлеб, по этому сделала дважды репетиционную выпечку из обычных ингредиентов. В интернете пишут что хлеб из ржаной муки лучше смешивать с пшеничной мукой, причем в рецептах пшеничной пропорционально больше чем ржаной. Пишут что только из ржаной муки хлеб будет внутри клейким , как будто не до печеным. Духовка у меня на этот момент не работала, так что выпекать пришлось в мультиварке. Мультиварка у меня маленькая, по этому и теста нужно было сделать немного.
Брала муки 1,5 стакана на 250 мл., три яйца , немного святой воды и разведенные дрожжи, в результате тесто у меня получилось жидким. По этому делала не промес теста, а перемешивала его рукой при чтении заговора.
Репетиционный хлеб:
Хлеб получается не такой уж маленький что бы съесть одному человеку. Съесть получилось за два дня. Пропекается нормально, зря пугали в интернете. Не сказать что вкусный, но и не отвратительный. Репетиционный хлеб резали, а "Богово тесто" интуитивно пришло что лучше разламывать руками, хотя может это и лишняя заморочка.
По результатам отпишусь со временем.