Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Великий Тенгри! Автор inner

Автор Марфа Васильевна, 14 июля 2019, 19:47:01

« назад - далее »

apelsinka29

Великий Тенгри! Автор inner

Верховное божество тюрков управляющее всем мирозданием - Великий Тенгри.
Признавая его величие, люди часто называют его ханом.
Он распределяет сроки жизни людей и государств, дарует каганам власть, наказывает согрешивших правителей.
Каганы, прежде чем принять важное решение, должны обратиться к Тенгри и получить его благословение.
Тенгри представляет собой исполина огромных размеров. Поэтому ему посвящаются высокие деревья и приносятся в жертву кони. Тенгри – всезнающий, благодетельный и правосудный управитель мира. Он живет в Верхнем небесном мире.
Слова Тенгри и Небо для древних тюрков и монголов были синонимами. Все необычное, восхищающее народ, имеющее сверхъестественные способности тюрки называли «кок» - «небесное», божественное, принадлежащее Тенгри.
Жер-Су – Земля-Вода и Тенгри - Дух Неба воспринимались тюрками как две стороны одного начала, не борющиеся друг с другом, а дополняющие друг друга. Человек рождается и живет на земле. После смерти земля его поглощает. Но земля дарует человеку только телесную оболочку. Разум и воля, предопределение и свобода, удача и несчастье, вместе назывались кут, обладание которым отличает человека от других живущих на земле. Кут Тенгри дает каждому человеку при рождении, а после смерти забирает его. Словом кут тюркские народы называют жизнь, счастье; они говорят кому-либо: конь твой или одежда твоя да послужит к счастью твоему, к жизни твоей – «кутты болсын».
Какую меру достоинств отмерил тебе Тенгри, таким ты и будешь. Поэтому пожелание «Кутты болсын» для тюркских народов очень важно и означает не только успех, но и надежду на поддержку Тенгри и духов предков.
К нему можно обращаться практически по всем вопросам, не думаю что для него вообще существует что-то невозможное.
Став для связи и работы с ним.
Великий Тенгри! Кутты болсын!

Фериде

Став рабочий, ответ получила в тот же день, правда ответил отказом : Нельзя !
Я ж тюрчанка, так надеялась что своим то великий Танры сделает исключение по блату :'(
Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

Пчелка Майя

Здравствуйте,  уважаемый Автор.  Это став на удачу? А какие тут руны, тюркские что ли. Рисовать целиком? Спасибо.

Bleid

Цитата: Пчелка Майя от 04 марта 2020, 14:47:15
Это став на удачу?

"Став для связи и работы с ним." (автор)

Maxim35sc

Здравствуйте, а какие дары ему преподносить?

Andromeda_98

Цитата: Maxim35sc от 19 августа 2020, 21:13:26
Здравствуйте, а какие дары ему преподносить?

Чисто моя догадка: кумыс, эль (говорят у тюрков был свой эль/пиво), темное пиво, что-нибудь кислое. Возможно мясо, конину, сушеную колбасу, молоко, может сушеные фрукты и орехи. Оружие, кожаные изделия, кинжалы, возможно сотканные изделия. Металл, железо/бронза очень ценились у степных народов. Малахит, азурит, бирюза, то что бывает в этих регионах, как дань уважения. Сама удивляюсь,  что знаю, наверное память предков.) Что-нибудь связанное с лошадьми, фигурки, кочевники и т.п. Слушайте свою интуицию.
"Я не хочу быть больше человеком!" - в сердцах воскликнула она. И ее услышали.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status