Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Природа язычества и суть Богов

Автор Чароврат, 07 февраля 2011, 16:35:50

« назад - далее »

Феликс

Боги способствуют развитию, но деградации не мешают. Господство ХЭ - отличная система, позволяющая отсеивать разумных людей от неразумных рабов. Языческие боги не нуждаются в поклонении, в отличии от эгрегориальных, поэтому им нет большого дела до того поклоняются им или нет. Если человек осознал себя частью мира, и пришёл к своим вышним родителям - к нему и отношение соответствующее. А если человек по натуре раб, так он и ползает на коленях перед еврейским богом, вымаливает прощения за надуманные грехи. А вообще - никакого конфликта между языческими богами и эгрегориальными быть не может. Не тот уровень у Яхве чтобы с кем-то из богов спорить. Они изначальны, а он нет.
Что произойдёт с Яхве, лишись он поклонения? Да сдохнет его эгрегор, и делу край. А если, например, Смерть (Мара) лишится своих почитателей то что, люди умирать перестанут чтоли?

fossegrim

Цитата: BlackUp от 18 февраля 2011, 19:25:53
Тогда объясните, каким образом кучка адептов "обожествленного человека" которые в самом начале были всеми гонимы смогли из гонимых стать гонителями? Да, сегодня, как вы пишите, ХЭ это мощнейший эгрогор, но когда-то это была просто кучка людей которых гнали.
У Вас типичный взгляд продукта тысячелетней христианской пропаганды :D Не обижайтесь, но это факт) Возвышение секты, коей изначально было христианство, суть религиозный феномен. Христианство в этом не одиноко: есть еще и ислам) Сочетание исключительно удачной концепции, востребованной алчущими хоть капли хотя бы мифического блага бедняками и рабами, плюс - исключительная харизма и могучий дар человека-лидера, плюс - харизматичные, сильные сподвижники = потенциальная мировая религия. Но тут именно догматика раннего христианства сыграла свою роль: равенство перед богом, грядущая жизнь вечная, блаженство нищим духом - эти мечты освещали самые мрачные ночи нищеты и преследований. То есть, главный фактор жизнестойкости христианства - прекрасная мечта. Которая на деле выродилась в фанатизм и мракобесие Средневековья, костры инквизиции, фантастические богатства и распущенность отцов церкви, расколы, теологическое буквоедство, крестовые походы и прочую гадость.

Цитата: BlackUp от 18 февраля 2011, 19:25:53Как им удалось победить языческих богов Эфиопии, Греции, Армении, Грузии, Европы и России.  Почему языческие боги смиренно терпели надругательства над своими храмами, священными дубравами, изваяниями да и над самими собой. Как они позволили себя так низко опустить, что "превратились" из богов в бесов и чертей, позволили загнать себя в резервации? И мало того, что из них сделали бесов так еще их же народ, который им когда-то поклонялся стал их унижать и уничижать. Их же народ от них же и отвернулся. Почему?
Почему такого не произошло в Индии, в Китае, в Японии? Чем боги этих государств отличаются от богов Балкан и Европы?
;D Никто языческих Богов не побеждал. Как бы Вам это объяснить... Понимаете, эти Боги - предвечны, они были, есть и будут. И это не они заинтересованы в нас, а мы - в них. Они живут в своем... "мире", так скажем, хотя это более чем условно. Причем, они существую вне категории времени. И от того, что кучка оголтелых крестоносцев разгромила чье-то святилище, тому, чье оно, не холодно и не горячо: где крестоносцы и где - Боги))) От забвения исконных Богов страдают лишь эгрегоры оных, а эгрегоры - это люди. Чем слабее эгрегор, тем слабее защита его адептов, тем сложнее "достучаться" до Божества, возродить традицию. Эгрегор - это связь с Богом, проводник его мощи.
Боги никоим образом не превратились в бесов и чертей: бесы и черти это сущности куда более мелкого ранга, а уравниловка с ними Богов - умышленная профанация, затеянная христианством: тех Богов, которых нельзя было "превратить" в святых, выставляли бесами, а то и с Сатаной отождествляли))
У Богов нет "приватизированного", "своего" народа: кто Бога чтит, тот и "его". Просто существуют территориальные привязки, так сказать, которые определяют особенности местных пантеонов и, соответственно, традиций. Потому даже аццкая смесь, коей являются подавляющее большинство современных людей, могут чтить, скажем, Богов славянского пантеона, или - работать в шумерской традиции и т.д.
Что касается Востока, то там просто другая ментальность. И, к счастью для них же, они очень уж далеки географически от очагов религий спасения. И сами народы чудовищно многочисленные, ревниво охраняющие свои традиции и менталитет. Поэтому, там христианство и ислам в меньшинстве (но все равно, в той же Индии христиан и особенно мусульман ОЧЕНЬ много!) В Китае христиан тоже хватало, но богатство и мощь китайских традиций заборола-таки христианство. Тем более, что чисто из соображений ментальности оно было уж очень чуждо!)) А Япония вообще открыла границы только в середине 19-го века, после многовековой полной изоляции) И даже туда проникли миссионеры! ;D Так что, все проще, чем кажется иной раз))

Klever

Цитата: Skazo4nik_Zlodey от 16 февраля 2011, 13:22:14Любые ритуалы и обряды индоевропейцев схожи, но самое большее сохранилось в русской и немецкой традициях колдовства, плюс Скандивия.

Согласна, можно взять хотя бы культ Шивы у индийцев (там традиция вообще не прерывалась). Одно из его имен  Пашупати, что означает "владыка скота, пастух". Никого не напоминает?)) Уверена, что опираясь на пуджи индийских богов вполне можно самостоятельно разработать ритуальную часть и наработать канал с Родными богами. И толку от этого будет гораздо больше, чем от купания голяком в Купальскую ночь, в компании ужравшихся "родноверов".
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Хоттабыч

Цитата: fossegrim
Никто языческих Богов не побеждал.
...........................

И это не они заинтересованы в нас, а мы - в них.

Цитата: ФеликсЯзыческие боги не нуждаются в поклонении
Это вам боги сказали?

Большое заблуждение утверждать, что боги в нас не нуждаются и их никто не побеждал. Это примерно равно утверждению, что шахматисту не нужны фигуры и проиграл партию вовсе не шахматист а сами фигуры. Нет, господа, фигуры/люди терпят поражение, но поражение людей/фигур - это поражение их богов/шахматистов. Какие боги таков и их народ в своей силе.
По поводу славянских и балканских богов я согласен со  Skazo4nik_Zlodey, что боги  в "прошлом были людьми". Отсюда и их полнейшее бессилие.
Вот, вы утверждаете, что "не они заинтересованы в нас", тогда возникает вопрос для чего согласно индуистским священным текстам, в конце IV тысячелетия до н. э. Кришна снизошёл на землю из духовного мира, родившись в городе Матхура (ключевая фраза - "родившись"). Хочу отметить, что его миссией было восстановление религиозных принципов. Оно ему было надо? Если согласиться с вами, fossegrim, то нет т.к. "не они заинтересованы в нас". 
Кроме того, хочу отметить, что боги постоянно рождаются на земле для восстановления религиозных принципов и традиций. Вот к примеру Аватары Вишну.

В первой песне «Бхагавата-пураны» перечислены 22 аватары Вишну:
Кумары — четверо сыновей Брахмы
Вараха — «вепрь»
Нарада — «путешествующий мудрец»
Нара-Нараяна — «близнецы»
Капила — «философ»
Даттатрея — объединённая аватара тримурти
Яджна — Вишну, временно сыгравший роль Индры
Ришабха — отец царя Бхараты
Притху — царь, который сделал землю красивой и привлекательной
Матсья — «рыба»
Курма — «черепаха»
Дханвантари — основатель Аюрведы
Мохини — красивая, очаровательная женщина
Нарасимха — человеколев
Вамана — «карлик»
Парашурама — «Рама с топором»
Вьяса — составитель Вед
Рамачандра — царь Айодхьи
Баларама — старший брат Кришны
Кришна — пастушок
Будда
Калки — «разрушитель»
Кроме этих 22 аватар, позднее в тексте «Бхагавата-пураны» описываются ещё три аватары:
Пришнигарбха («родившийся у Пришни»)
Хаягрива («конь»)
Хамса («лебедь»)
Многие индусы принимают как аватары центральные фигуры других религиозных традиций. В этом контексте к аватарам причисляются:
Гаутама Будда — основатель буддизма.
Иисус Христос — основоположник христианства.
Заратустра — пророк зороастризма.
Муххамед — пророк ислама.

Ответьте мне, пожалуйста, знатоки язычества, для чего они рождались если "не они заинтересованы в нас" может пивка попить? А я вам отвечу, что именно для восстановления религиозных принципов. Богам (правильным богам) совершенно не безразличен свой народ. А теперь скажите есть ли факты рождения славянских, скандинавских, балканских богов для восстановления религиозных принципов и традиций? Нет. А почему? Потому что бывшие смертные не могут сами себя возродить. Боги всегда сами ищут контакта с людьми (для чего это они делают можно прочитать в «Бхагавад-гите»). А боги балкан и европы - это просто мертвецы, когда-то да, они были героями, но смертными, и за отвагу и ум предки со временем их обожествили. Но пытаться посредством ведической культуры, ведических знаний установить контакт с мертвыми "богами" - это абсурд. Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Живые религии и живые традиции никогда не прерываются и их не нужно восстанавливать т.к. они живые, а то что умерло и истлело достойно лишь попранию. Боги либо рождаются на земле сами (см. Аватары), либо действуют через своих пророков (Заратустра, Муххамед и т.д.) наделяя их особыми качествами. Но ни того не другого в мировоззренческих системах Балкан и Европы нет.

ЦитироватьЧто касается Востока, то там просто другая ментальность. И, к счастью для них же, они очень уж далеки географически от очагов религий спасения.
Если вы посмотрите на карту миру, то увидите, что, Израиль и Россия вовсе не соседи. А кроме того, ап. Фома проповедовал христианство в Индии уже в 52 г. н.э. Но у вы, он обламался. Почему? Потому что именно заинтересованность богов в своём народе и даёт ему силу противостоять разным невзгодам. Принцип "что в верху подобно тому что внизу" никто не отменял. Если руководство страны не думает о своём народе, то такой народ живет как страна третьего мира - униженная и обобранная потому как правителю (т.е земному "богу") просто наплевать на свой народ, а если правитель страны думает о своём народе, то и народ живет в достатке, а не в унижении.  А то что "Языческие боги не нуждаются в поклонении" - это всего лишь жалкая попытка когда-то облажавшихся богов оправдаться перед народом который им просто не нужен был. Предатели они, а не боги!

Шахиня

Цитата: fossegrim от 18 февраля 2011, 10:19:48сторожевые системы ХЭ чуют потенциальную опасность данного индивида и ломают его, "учат" смирению, держат в черном теле, чтобы строптивый овц и думать не смел рыпаться. А когда овц прозревает и начинает готовиться к отречению и т.д., у него на пути сразу начинают появляться всякие чудеса, встречаются пылко верующие люди: эгрегор меняет кнут на пряник, не желая отпускать потенциально опасного типа. Сама лично видела очень много таких примеров.

подпишусь под каждым Вашим словом...я когда собиралась раскрещиваться...моя подруга (!!! никогда бы не ожидала от нее такого) предлагала настойчиво мне перекреститься и расписывала всяческие "божьи благодати")))
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

Klever

Имхо, по поводу аватар Вишну, это не бог рождался, это людей привнесших огромнейший вклад в "восстановление религиозных принципов" приравняли к нему. И то, что многие индусы относят к его аватаре Иисуса и Мухаммеда - самое прямое тому доказательство.
Боги не могут умереть, они БЕССМЕРТНЫ!  Как, например, может умереть Зевс-Громовержец? В таком случае, Индра тоже мертв. Ибо это суть одно и то же, один и тот же спектр энергий. Что ж вы в самом деле их совсем очеловечили.
Могут лишь затухнуть их эгрегоры. Но эгрегоры - это не боги.
И не стоит путать так называемых Полубогов, как Орфей или Героев, как Геракл с Богами. А то уже все в кучу.     

Хоттабыч

Цитата: Klever от 19 февраля 2011, 12:56:08
Имхо, по поводу аватар Вишну, это не бог рождался, это людей привнесших огромнейший вклад в "восстановление религиозных принципов" приравняли к нему.
Во-первых, не каждая Аватара был человеком. А, во-вторых, "Когда закон повергается и восстает беззаконие, — говорит Арджуне Кришна, — о, потомок Бхараты, тогда Я привожу себя к рождению в теле. Я рождаюсь из века в век, чтобы защитить праведность, истребить делающих зло и установить закон". Прошу обратить внимание на ключевую фразу: "Я привожу себя к рождению в теле". Рождаться в теле - это подвластно только богам.   
Чего к сожалению не подвластно "богам" балканским, скандинавским, европейским, славянским. И если они не могут себя родить в теле "чтобы защитить праведность и установить закон" то тогда кто они?

Цитата: Klever от 19 февраля 2011, 12:56:08не могут умереть, они БЕССМЕРТНЫ! Как, например, может умереть Зевс-Громовержец?
Чтобы говорить о том смертны они или бессмертны пусть для начала попробуют родить себя в теле, тот же самый Зевс-Громовержец, защитит свой народ и установит закон. Сначала пусть хоть немного потрудятся. А называть богами непонятно кого - это неправильно по отношению к правильным богам.

Цитата: Klever от 19 февраля 2011, 12:56:08не стоит путать так называемых Полубогов, как Орфей или Героев, как Геракл с Богами. А то уже все в кучу
В каком месте я перепутал "так называемых Полубогов, как Орфей или Героев, как Геракл с Богами" ?

amanda

Цитата: BlackUp от 19 февраля 2011, 11:51:15По поводу славянских и балканских богов я согласен со  Skazo4nik_Zlodey, что боги  в "прошлом были людьми". Отсюда и их полнейшее бессилие.
Нет, отсюда становится очевидным почему вас это так удивляет:
Цитата: BlackUp от 19 февраля 2011, 11:51:15Языческие боги не нуждаются в поклоненииЭто вам боги сказали?Большое заблуждение утверждать, что боги в нас не нуждаются и их никто не побеждал.
Ваши посты очень заметно отличаются от постов людей которым есть с кем общаться, кроме людей. Вы не получали ответ от богов и истина от вас далека, не хорошо вступать со стороны практиков в полемику с таким человеком в силу не сопоставимости уровней развития.Для Вас:
Цитата: BlackUp от 19 февраля 2011, 11:51:15А боги балкан и европы - это просто мертвецы
С таким отношением к родным богам, ведь вы родились не в Индии и не в Китае, лучше не приближаться к  чужым языческим культам, если не хотите стать мясом для ментальных и психических экспериментов.
Судя по истеричности и неадекватности требований предъявляемых богам:
Цитата: BlackUp от 19 февраля 2011, 13:30:09Сначала пусть хоть немного потрудятся
это уже происходит у нас на глазах.
мой совет вам оставить никому не нужную полемику и заняться простыми земными делами и заботами.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Klever

Сорри, но вы опять путаете Божество с его эгрегором. И опять наделяете Богов человеческими качествами: родить, защитить, установить, потрудиться...Смотрите глубже.  Для примера, Сварожичь- славянское божество, олицетворяющее собой огонь. По вашему огонь нуждается в человеческом поклонении, а иначе он умрет??? Или Перун - громовержец, повелитель молний и гроз. Грозы перестали греметь и молнии исчезли с небосвода с приходом Христианства? Это я уже так примитивно объясняю, можно сказать на пальцах.
Что же касается Кришны, Кришна - есть автара Вишну, хотя кришнаиты и считают, что Кришна есть изначальная ипостась Бога. Свое мнение по аватарам я написала выше. По десятому кругу говорить одно и тоже не собираюсь.

Извините, но высказыванием о правильных и неправильных богах просто насмешили, даже комментировать не буду.

По поводу Орфея и прочих - это к постам выше, а не к вашему посту.

Klever

Вся эта полемика мне напомнила притчу о лягушке, которая живет в колодце. Узнав о существовании океана, она пыталась представить его, меряя колодцем в котором живет.

Хоттабыч

Цитата: Klever от 19 февраля 2011, 15:24:55
Вся эта полемика мне напомнила притчу о лягушке, которая живет в колодце. Узнав о существовании океана, она пыталась представить его, меряя колодцем в котором живет.
В этом я с вами полностью согласен!

Klever

Когда я была в Индии, то попала на праздник Девали - это Новый год у индусов. Решила разузнать у местных значение этого праздника. Спросила у одного - ответил, что это почитание Богини-Матери Дурги, второй мне ответил, что это праздник Богини Лакшми, третий сказал, что это почитание Богини-Матери Кали, четвертый - празднование возвращения из изгнания царя Рамы с супругой Ситой. Я была в шоке. Ничего себе, думаю, традиция не прерывалась... а где же истина - непонятно. Как оказалось, все они были правы. Все зависело о того, из какого штата родом человек, к какой народности относится. В этом особенность язычества. Культы могут разниться даже внутри одной системы. Так что споры здесь, имхо, бессмыслены.   

fossegrim

Цитата: Klever от 19 февраля 2011, 15:24:55

Вот просто прямо сразу Вам плюс! Краткость - сестра таланта, все-таки :D Подпишусь под каждый словом)

Цитата: Klever от 19 февраля 2011, 15:57:53
Когда я была в Индии, то попала на праздник Девали - это Новый год у индусов. Решила разузнать у местных значение этого праздника. Спросила у одного - ответил, что это почитание Богини-Матери Дурги, второй мне ответил, что это праздник Богини Лакшми, третий сказал, что это почитание Богини-Матери Кали, четвертый - празднование возвращения из изгнания царя Рамы с супругой Ситой. Я была в шоке. Ничего себе, думаю, традиция не прерывалась... а где же истина - непонятно. Как оказалось, все они были правы. Все зависело о того, из какого штата родом человек, к какой народности относится. В этом особенность язычества. Культы могут разниться даже внутри одной системы. Так что споры здесь, имхо, бессмыслены.   

Тут споры немножко о другом) Но такое - да, имеет место, особенно когда количество людей, поклоняющихся одним и тем же Богам, очень велико, как в Индии, например. Но славянское язычество и индийские культы по многочисленности отличаются колоссально. Плюс - в Индии традиции не прерывались, они непрестанно развивались у каждой народности, в каждом местечке по-отдельности. Учитывая кастовость общества, изоляция получалась весьма существенная.

BlackUp
ЦитироватьЭто вам боги сказали?

Если Бог, вернее какое-то из его проявлений или ипостасей, сделает что-то подобное, человек до конца жизни будет жить в "мягкой" комнате специализированного учреждения на очень сильных лекарствах. Мы не предназначены для потрепушек с Богами: слишком уж хрупки и слабы, к тому же не надо приписывать Богам антропоморфные черты - это суть пережитки христианства, особая уловка, чтобы привлечь как можно больше рабов. Как здорово считать, что мы созданы по образу и подобию божьему, что боженька может родиться от земной женщины!)) Но идея-то не нова: античные Боги плодились и размножались, скрещивались со смертными, однако, только человек, в корне не понимающий, что есть Божество, может воспринять такое буквально. И греки не воспринимали)) Иначе, толпы лезли бы на Олимп, пытаясь предложить себя Богам или Богиням, но такого ведь не было)))
Суть в том, что героям, легендарным правителям и воинам, колдуньям и целительницам, да и просто предкам царей составляли "божественную" биографию из чисто политических соображений. Как было и в Египте. И - в Малой Азии. И в Риме, где каждый патрицианский род мог похвастаться "божественными" родственниками в лохматом прошлом :D
Боги слишком сложны, слишком пугающи, поэтому и появляются все эти мифы: цель - сблизить человека и Бога, сделать последнего более понятным.
Если говорить об общении с Богами, могу привести непридуманную историю, случившуюся с одной моей очень хорошей знакомой.
Она жила в одной южной стране, около моря, и каждый день ходила на работу пешком через длииинный мост над высохшим горным ущельем. И вот, в один день она просто возвращалась домой пораньше, день был ещё в разгаре. Ступила она на мост, и вдруг, все как-то вздрогнуло изнутри и застыло: куда-то пропали машины, смолк весь шум и изменился свет дня. Именно в тот момент она поняла, что понимают под "светом черного солнца". Это было не как при затмении, это просто день полностью изменил свой цвет: при всей ярости жаркого южного солнца, свет стал существовать как бы в другом спектре. Она в испуге подняла голову и увидела женскую фигуру, приближающуюся к ней по мосту. Обычная фигура вроде... но было в ней что-то неправильное, пугающее, то ли волосы шевелились без ветра, то ли ещё что-то - она точно не помнит, как не помнит и лица, и одежды той женщины, помнит только длинные прямые черные волосы. И вот она стояла, оцепенев, пока женская фигура не приблизилась. А потом она услышала внутри себя три слова, причем не в голове - во всем теле, особенно в районе солнечного сплетения, и эти слова так тряханули её изнутри, что она задохнулась и начала оседать на асфальт. Эти слова были: "Не туда идешь". И все закончилось. Краски дня снова стали нормальными, понеслись машины, пошли люди, к ней побежало несколько ребят - подумали, что девушке стало плохо. А она ещё долго сидела, прислонившись спиной к парапету моста, и пыталась прийти в себя.
Это случилось, когда та девушка ударилась в ислам. Ей указали на ошибку. По прошествии многих лет и приобретении иного мистического опыта, она поняла, что её коснулась тень внимания Богини, которой она впоследствии посвятилась.
И хочу сказать, что практически у каждой женщины, идущей жреческим путем, есть подобная история. Есть она и у меня. И это имеет эффект разорвавшейся бомбы, внутри все просто физически болит, как от мощного сотрясения - будто со второго этажа спрыгнул, очень долго потом колбасит и психически тоже, дома и на работе тоже происходят странные события, домашние животные часто неадекватно реагируют, дети ведут себя иначе. Это такое СОБЫТИЕ, что пережив его один-единственный раз, человек навсегда понимает, что такое "тень божественного внимания", это колоссальное потрясение.
Поэтому, может, Вы и не можете понять, принять, что есть Боги: такое сложно представить себе умозрительно.

ЦитироватьБольшое заблуждение утверждать, что боги в нас не нуждаются и их никто не побеждал. Это примерно равно утверждению, что шахматисту не нужны фигуры и проиграл партию вовсе не шахматист а сами фигуры. Нет, господа, фигуры/люди терпят поражение, но поражение людей/фигур - это поражение их богов/шахматистов. Какие боги таков и их народ в своей силе.
По поводу славянских и балканских богов я согласен со  Skazo4nik_Zlodey, что боги  в "прошлом были людьми". Отсюда и их полнейшее бессилие.

Это - антропоцентризм в чистом виде)) Попытка приписать Богам человеческие черты) Это НАМ небезразличны шахматные партии, понимаете?)) А то получается, что на нас настолько свет клином сошелся, что Богам просто страсть как необходимо бороться на влияние среди нас, мериться мужескими достоинствами с нашей помощью, да?)) Разве перестанут цвести цветы, умирать и рождаться живые существа, если нас - людей - просто не станет? Разве от этого исчезнут моря и реки, засохнут деревья?

ЦитироватьВот, вы утверждаете, что "не они заинтересованы в нас", тогда возникает вопрос для чего согласно индуистским священным текстам, в конце IV тысячелетия до н. э. Кришна снизошёл на землю из духовного мира, родившись  в городе Матхура (ключевая фраза - "родившись"). Хочу отметить, что его миссией было восстановление религиозных принципов. Оно ему было надо? Если согласиться с вами, fossegrim, то нет т.к. "не они заинтересованы в нас".
Кроме того, хочу отметить, что боги постоянно рождаются на земле для восстановления религиозных принципов и традиций. Вот к примеру Аватары Вишну.

Аватар - не Бог. Это человек, отмеченный Богом, тот, которого коснулась тень одной из ипостасей Бога. Боги - чрезвычайно сложные и многомерные, многопроявленные ....сущие... (язык не поворачивается назвать их сущностями или существами))
Все же легенды об их рождении "в ком-то", о становлении героя Богом и т.д. - суть проявления человеческого эго, антропоцентристской концепции, и даже при всем этом - аллегория, метафора, не более))

ЦитироватьЕсли вы посмотрите на карту миру, то увидите, что, Израиль и Россия вовсе не соседи. А кроме того, ап. Фома проповедовал христианство в Индии уже в 52 г. н.э. Но у вы, он обламался. Почему? Потому что именно заинтересованность богов в своём народе и даёт ему силу противостоять разным невзгодам. Принцип "что в верху подобно тому что внизу" никто не отменял. Если руководство страны не думает о своём народе, то такой народ живет как страна третьего мира - униженная и обобранная потому как правителю (т.е земному "богу") просто наплевать на свой народ, а если правитель страны думает о своём народе, то и народ живет в достатке, а не в унижении.  А то что "Языческие боги не нуждаются в поклонении" - это всего лишь жалкая попытка когда-то облажавшихся богов оправдаться перед народом который им просто не нужен был. Предатели они, а не боги!
:) Спасибо за совет, но в Израиле я жила, поэтому вполне себе знаю, где он))
Опять же, Вы читаете мои посты выборочно: что нравится или на что можно покричать-пописАть - читаете, а там, где я пытаюсь что-то объяснить - пропускаете))
Знаете, что стало решающей победой христианства? Принятие его императором Константином)) Потом оно уже стало официальной религией Римской империи, и началось его победоносное шествие по миру: ведь эгрегор резко вырос и заполучил себе в овцы могущественнейшую империю тогдашнего цивилизованного мира :)
И "языческие Боги не нуждаются в поклонении" пишут Вам не Боги, а люди, которые их чтят, понимая, что есть такое - Боги))
Ну, а всякая патетика про "предательство" - это просто несерьезно, уж Вы меня извините)

Klever

Цитата: fossegrim от 19 февраля 2011, 19:53:28Тут споры немножко о другом)
Да это я просто для разрядки обстановки. Уж очень тяжело объяснять, что такое океан)) А вот у вас это отлично получается, за что вам огромный "+"

Луна

прошу прощения за офф., просто прям интересен разговор становится, не могу удержаться и не спросить ::)

Цитата: BlackUp от 19 февраля 2011, 13:30:09

... о, потомок Бхараты, тогда Я привожу себя к рождению в теле. Я рождаюсь из века в век, чтобы защитить праведность, истребить делающих зло и установить закон". Прошу обратить внимание на ключевую фразу: "Я привожу себя к рождению в теле". Рождаться в теле - это подвластно только богам.   

скажите пожалуйста, как Вы видите себе это воплощение? без религиозной догматики, СВОЕ мнение, и видиние скажите пожалуйста  :)
опишите сам процесс воплощения  :)

Цитата: BlackUp от 19 февраля 2011, 13:30:09

В каком месте я перепутал "так называемых Полубогов, как Орфей или Героев, как Геракл с Богами" ?

кто такой, по-Вашему - "полу-Бог" ?  ;) (тоже без религиозных взглядов, а своё мнение пожалста) :)
Магических услуг не оказываю, приёмов не веду, не обучаю, и т.д., и т.п.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status