Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Природа язычества и суть Богов

Автор Чароврат, 07 февраля 2011, 16:35:50

« назад - далее »

amanda

Цитата: serpentina от 17 декабря 2011, 18:56:06вот Вы к примеру умрете, и через n-количество лет кто-то назовет Вашим именем некий фонд или организацию, через которую будут отмываться деньги, работать черные реалторы, убивать людей и т.д.

все хорошо, только герой фонда имени христа, вел себя точно так же как и последоватили фонда. Чувак тусовал из города в город, приколдовывал, жил за счет спонсоров, не отказывал себе не в чем, и все обещал ад и  кару имени себя всем кто  за ним не последует не пойдет отец на сына и все в том же духе...
короче матчасть вам еще учить и учить, пока очки розовые не сойдут..
то что его распяли - ну так это обычные клановые разборки.. он кстати сам напрашивался..
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Хоттабыч

Цитата: serpentina от 17 декабря 2011, 18:56:06
вот Вы к примеру умрете, и через n-количество лет кто-то назовет Вашим именем некий фонд или организацию, через которую будут отмываться деньги, работать черные реалторы, убивать людей и т.д.
И скажут что вот именно Хоттабыч им так и завещал и все претензии к нему :))
Не моим и не вашем именем просто так никто и ничего не назовет. К этому нет предпосылки. Я или Вы должны заложить из своих поступков фундамент, который и  ляжет в основу чего-либо. Например, есть два героя - Павлик Морозов и Александр Матросов, которые хоть и герои, но совершили разные поступки. И прочитав эти фамилии у Вас появились и разные ассоциации  по отношению к этим героям и их подвигам. И те кто за ними пытался повторить их подвиги поступал соответственно. Я думаю, что почитатель Морозова на амбразуру не лез. Поэтому если я не занимаюсь отмыванием денег, то никто и не станет для этого использовать моё имя.

Чароврат

Цитата: serpentina от 16 декабря 2011, 04:40:59Представьте себе, если в едином живом организме, каковым был Пантеон наших предков, все функции возложить на один орган, например, на сердце, то что из этого получится?
Если это тот Шемшук, о котором я подумал, то все становится на свои места... Опровергая эту логически не совсем (а вернее, совсем не) точную конструкцию, могу сказать, что все зависит от того что брать за точку отсчета. Для иудеев яхве - что то вроде слвянского Рода. На него не переложены чужие функции, он и есть весь организм целиком. Можно как богов рассматривать отдельые функции этого организма. Здесь нет противоречия, только анализ и синтез. Хотя чего можно оидать от того, кого клевета - есть накладывание вето на свое коло. Вот берете вы вето и давай его себе на коло накладывать...
Ну а то, что древних Богов кто-то "взращивал и выхоливал"... это вообще без комментариев.

Вообще в современном псевдоязычестве, иногда метко именуемом "долбославие" есть несколько заметных деятелей. Имен называть не буду, кто в теме - поймут. Один читает и переводит трещины на египетских пирамидах и утверждает, что все (абсолютно все) древние надписи, в какой бы стране их не нашли и в какое бы время их не создали, читаются на русском языке. Не переводятся на русский, а читаются на нем!
Еще у одного - вето на коло... Этот, к стати, больше на мадам Блаватской специализируется, чем на славянских Богах.
Ритуальный критик...

serpentina

Цитата: Чароврат от 17 декабря 2011, 19:36:49
Если это тот Шемшук, о котором я подумал, то все становится на свои места...
Да вряд ли их несколько...

Для иудеев яхве - что то вроде слвянского Рода. На него не переложены чужие функции, он и есть весь организм целиком.
Т.е. Вы хотите сказать что есть только единый эгрегор, а имен много, в случае с язычниками? и при вызове разных богов отзывается все равно он один? я правильно поняла ?

Вот берете вы вето и давай его себе на коло накладывать...
ммм, поясните Вашу мысль

serpentina

Цитата: Хоттабыч от 17 декабря 2011, 19:19:47
Не моим и не вашем именем просто так никто и ничего не назовет. К этому нет предпосылки. Я или Вы должны заложить из своих поступков фундамент,
Плохо Вы знаете римских попов. Если б было выгодно, назвали бы, а фундамент всегда можно подбить, сфальсифицировать .... а свидетель собственно кто...

Чароврат

Цитата: serpentina от 17 декабря 2011, 20:20:24ммм, поясните Вашу мысль
это не моя мысль, В. Шемшука.
Цитата: serpentina от 17 декабря 2011, 20:20:24
Т.е. Вы хотите сказать что есть только единый эгрегор, а имен много, в случае с язычниками? и при вызове разных богов отзывается все равно он один? я правильно поняла ?
Нет... по поводу Богов и их соотношения с эгрегорами написано выше... Да и вся тема посвящена этому с самого своего начала. К тому, что я уже писал раньше по этому вопросу, я вряд ли что смогу добавить...
Я имею в виду, что любой предмет или явление можно рассматривать как единое-целое (живой организм), а можно каждый его орган по отдельности. Здесь опровергалась чисто логика высказывания. Если для иудеев Яхве тождественен вселенной, то это их способ описания мира, а не попытка переложить на него одного функции других Богов непонятно каких пантеонов. В этом и состоит его (автора) излюбленная им манера сопоставления не сопоставимого.

Ритуальный критик...

Фата Моргана

Мне честно говоря странно  читать , что ХЭ прям туфта и ничем не работает и никак не действует , а беловестники ничего не могут. ХЭ - это паразиты , которые паразитурует на обществе , как единые личности , так и попы, и  бороться с ними довольно интересно, хотя иногда попадаются серые которые и Нашим и ХЭ служат.

Veniamin

Цитата: serpentina от 17 декабря 2011, 18:56:06Я думаю, что  белосветники как раз работают с ХЭ, поэтому у них ничего не выходит )
Тем не менее выходит. И это факт.

amanda

Цитата: Veniamin от 17 декабря 2011, 23:20:38Тем не менее выходит. И это факт.

когда то со мной работала белосветная тетя и реально яйцом и отжигом поставила меня на ноги.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Фата Моргана

serpentina, никогда нельзя недооценивать врагов это раз. Во вторых  очень хорошие беловестные работы давала Ув. Верховная Жрица- лично для меня это тоже показатель,  мне врага  тожебелого раскусила беловестная тетя . а уж теперь я его  черным долблю, так что так вот...

Хоттабыч

Цитата: serpentina от 18 декабря 2011, 00:05:03
Однако, вся предыдущая дискуссия никак не проливает свет на тему форума, а именно "Природа язычества и суть Богов" (имелись ввиду не Яхве и не ХЭ, я так полагаю), что меня собственно и интересовало...
А какую Вы себе представляете суть и природу Богов если жрецы и волхвы были уничтожены, а традиция была прервана. Конечно что-то известно из преданий, фольклора, где-то сохранились традиции живущие по инерции, но смысл потерян.
Того язычества которое было его уже не вернуть. Многие историки и различного толка язычники стараются из разбитых осколков собрать целостную картину древнего мировоззрения или хотя бы приблизиться к ней, но это не возможно. Это как, например, понять смысл и предназначение египетских пирамид. Вот они вроде бы стоят, осталась на них какая-то клинопись, но что это все дает? Ответов нет. Сегодняшнее язычество настолько тесно сплелось с ХЭ (как все обычно его называют), что отделить одно от другого подчас просто невозможно.  Мне самому очень интересно почему же славянское мировоззрение - со своей картиной мира, с целым пантеоном Богов, со жречеством, с волховством, с ведовством рухнуло под натиском ХЭ. Конечно можно много говорить о предательстве Владимира, о подлости и лицемерии адептов ХЭ, о геноциде русского народа, но это нас все равно не приблизит к разгадке. Например, та же Индия смогла сохранить свою самобытность и ведическую культуру. Я не думаю, что в Индию приезжали проповедовать другие адепты. Христиане они везде одинаковы. Мне думается, что недооценивать мощь Яхве просто глупо. Яхве оказался на редкость умен, коварен, кровожаден. Он испускает четыре эманации вокруг которых собрались: иудеи, христиане, мусульмане, сатанисты. Они грызутся друг с другом и внутри конфессий, постоянно снабжая Яхве энергией. Культ Яхве охватил огромные территории. Сравнивать мощь Яхве и мощь языческих Богов - не совсем корректно. Как бы многие не заявляли что язычество "круче", но факты говорят совсем о другом, а факт - это упрямая вещь. Конечно можно не верить библейской писанине про Моисея и "десять казней Египта", но ислам - это как раз то, что сегодня исповедуют египтяни. Можно долго, логично и красиво доказывать что славянское язычество - это тру, но факты говорят о другом. И в открытом противостоянии славянскому язычеству христианство не одолеть. Гитлер тоже в своё время сделал ставку на мощь язычества, но в противостоянии с Яхве языческая магия оказалась слабой, хотя человеческие жертвоприношения в крематориях приносили без перерыва. Сегодня очень трудно говорить о Природе язычества и сути Богов находясь в таком отрыве от самих истоков и традиций.

amanda

Цитата: Хоттабыч от 18 декабря 2011, 14:23:08Можно долго, логично и красиво доказывать что славянское язычество - это тру, но факты говорят о другом.
На мой взгляд природа проста и естественна. Язычество это система индивидуализма она не может быть массовой в современном обществе, это система меньшинства. То, что сейчас принято называть законом джунглей. Боги помогают, но каждый добивается своего самостоятельно и для себя. Если хочешь сделать что-то для другого - отними у себя и дай. Выживает сильнейший. Это правильно - это закон эволюции. Но, не знаю вследствии чего, что послужило толчком к подобному сбою программы, - в среде гомо сапиенс (опять же не ясно какое время назад) количество убогих, лживых, плешивых и т.д. стало значительно возрастать. Я думаю  законы Спарты - это была как раз частная попытка противостоять этому.. Естественно слабый индивид имеет и слабую волю, и ослабленную связь с высшими. В какой-то момент количество подобных недолюдей достигло критической массы,  они стали потенциальной армией, явлением, для них нужна была своя философия и своя религия. Попыток собрать уродов до кучи и до христа было предостаточно, но только его именем это удалось. И армия деградантов, не мыслящих, не осознающих, пошла на индивидуалов язычников. Конец был предрешен. Самое страшно не то, что уродам позволили плодиться, самое ужасное что их признаки уродства возвели в многовековой культ - блаженные нищие духом и пр..
Возрождение язычества - на мой взгляд само по себе словосочетание по христиански провокационное. Возрождение где? В массах?  Это невозможно - популос состоит на 90% из уродов (истреблять их как задумал Гитлер ошибка -. кто-то же должен быть пролетариатом)
Возрождение во мне? (что поделать я не отношу себя к этим 90% :) Оно не умирало, его не нужно возрождать. Языческое мироощущение и связь с богами можно развить в себе, но это под силу не каждому и это постоянная индивидуальная практика. Ключевое слово - индивидуальная. На мой взгляд индивидуализм  это то, что позволило нас победить и то, что все равно оставило нас победителями. Когда пришло христианство - первые шаги которые они сделали, это именно стерли границы индивидуальности для людей: отняли письменность, культуру, ввели крепостное право. почему китайцам и индусам повезло больше?
Потому что к моменту прихода хэ у нас уже большая часть экономики находилась в руках иудеев. Пара продажных князей-  и  вопрос решен. На те времена Индия и Китай били могучими империями, владевшими всем промышленным потенциалом - шелка, специи, ювелирка. Иудеям нечего им было предложить.

Для того что бы нагладно понять как победило христианство язычников  и победило ли :) я советую посмотреть еще раз "Собачье сердце" - профессор Преображенский это язычество, а Шариков это христианство. Наследие Булгакова, как и Пушкина и Леонардо это и есть секретный код язычества, переданый тем, кто имеет потенциал.
В общем то свои 16 аршинов Шариков как и все христиане конечно отвоевал. Чем не победа. Только в конце концов он все равно не человек и уж тем более не профессор, и победа его только усоряет процесс распада и деградации. Преображенскому остается только фиксировать свои наблюдения и в конце поставить точку.

Хоттабыч

Цитата: amanda от 18 декабря 2011, 15:00:54Языческое мироощущение и связь с богами можно развить в себе, но это под силу не каждому и это постоянная индивидуальная практика. Ключевое слово - индивидуальная.
Вы хотите сказать, что язычество - это мировоззрение сильных?

amanda

Цитата: Хоттабыч от 18 декабря 2011, 17:58:28Вы хотите сказать, что язычество - это мировоззрение сильных?
в общем-то, да. Важно только что вкладывается в понятие сила.

Хоттабыч

Кстати, вот мнение Истархова В.А. на эту ситуацию:
Возникает естественный вопрос. Почему язычество, будучи гораздо умнее и богаче, проиграло христианству значительный период времени?

Есть несколько причин для этого, из которых главных – две.

Первая причина – наступление неблагоприятной Эры Рыб. Смысл этой причины можно понять по аналогии со сменой времён года. Почему после лета наступает зима? Почему лето проигрывает зиме, оно что слабее?

Нет, просто меняется ориентация земли в космическом пространстве, и зима получает решающие преимущества. Но это – не навсегда. Наступит новый цикл и лето победит зиму.

Что такое смена космических Эр? Это тоже изменение положения земли в космическом пространстве, только цикл этого изменения более длительный, чем цикл смены времён года.

Но всякая аналогия – это приближение. Основная разница в смене времён года и в смене религий в Эрах, заключается в том, что смена времён года неизбежна, от людей не зависит и люди ничего изменить не могут.

Смену Эр люди также не могут изменить. Но смена религий не была обязательной, и эта смена зависит и от факторов Эры и от людей.

Язычество могло устоять перед иудохристианством. Устояло же язычество в Индии и в Японии.

Поэтому вторая причина – это неустойчивость старого язычества к христианскому вирусу. Не сталкивались, до христианства, язычники с такой утончённой и хитрой ложью.

Не принято было в язычестве так нагло лгать. Здоровый человек, ведь, тоже может заболеть, под влиянием вирусов.

Так и в новую Эру Водолея. Сама Эра очень благоприятна, но это не значит, что настоящее неоязычество обязательно победит все сегодняшние лживые религии и те лжерелигии, которые уже пишутся, камуфлируясь под язычество.

Это зависит не только от эпохи, но и от нас, людей. Ситуация будет усложняться ещё и тем, что сатанисты не собираются сдавать без борьбы свои позиции.

Они прекрасно понимают, что все их старые религии выдохлись, и они уже пишут в США новую лжерелигию, на основе языческих представлении.

Она, эта лжерелигия будет многобогой. Они готовят её к началу нового тысячелетия. И отличить её от истинного ведизма будет не легко. Для этого нужна и голова, и душа.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status